2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メルトくらい高い歌ならオク下で歌ってもいいと思う

1 :選曲してください:2010/07/12(月) 05:25:53 ID:0my2YYDH
最低音mid2Aまでなら、オク下でも最低音mid1Aだから、無理なく出せると思う。
だいたい、男なら、hiBを超える音域だと、いたずらに喉を痛めるだけ。

オク下にシフトして歌える歌を、わざわざ原曲で歌うってのは、わざとオク上で歌うのと同じくらい馬鹿らしい事だ。
例:cha-la head-cha-laのオク上

音域を自慢したいだけなら、ともかく、その歌をそのままのイメージのままで楽しむという事であれば、
オク下でも全然構わないと思う。

ほとんど声変わりしてないようなカマ野郎や、ヒヨい声やキンキン声の女にオクターブを合わせて歌う事は無い。
要は「自分に合ったオクターブ」で歌えばいいだけ。

オク下でも最低音が出るならオク下で、そうでなければ原曲で歌えばいい。
(つまり、ある曲はオク下で、ある曲は原曲でというように使い分けるという事)

これさえ心得ていれば、音域など2オクターブちょっとあれば、ほとんどの歌が歌えるはずだ。

2 :選曲してください:2010/07/12(月) 05:43:04 ID:ZUktl3ar
だから無駄にスレ建てんな。
類似スレがどこかにあるから探せ。

3 :選曲してください:2010/07/12(月) 10:28:58 ID:nDfSMwkj
メルトがきついのは高いからじゃなくて音域が広いからだ

4 :選曲してください:2010/07/12(月) 14:13:01 ID:0my2YYDH
>>2
は?類似スレ?どこ?どこなの?
ちゃんと文章を理解する力があれば、
俺のスレは、オク下矯正でもないし、開き直ってオク下でやって行くスレでも無いという事が分かるよ。

>>3
hihiAがきつくない宣言、パネエっすwww
そのうち喉壊すだろうけどwww

5 :選曲してください:2010/07/13(火) 00:04:47 ID:XUa0M99H
場合によってはキーも変えることになるから重複
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1236554755/

6 :選曲してください:2010/07/13(火) 00:57:21 ID:zKBRZ28T
>>4
キーは変えません。

こんなレベルの低い馬鹿のスレを紹介しないで下さい。

7 :選曲してください:2010/07/13(火) 01:23:14 ID:X9hzlx9F
なんだただの釣りか。



8 :選曲してください:2010/07/13(火) 01:24:16 ID:X9hzlx9F
主張だけで議論の必要が無いスレは削除対象だから依頼出しとけよ。

9 :選曲してください:2010/07/13(火) 02:04:36 ID:gQoT5b2m
オク下自体は別に悪い事ではないが、オク下以上の評価をされることはまずありえない。

オク下系スレの住人にとってこの辺は基礎中の基礎。
人に評価されなくても歌えればいいんだよ!って奴以外は基本的にオク下はやめといた方が吉。

>>1の言う通り歌を楽しみたいってだけなら全然アリだと思うけど
俺が場を盛り上げてやる!とか、人に心から「上手いなー」と言われたりするとかはまず無理だと思っておいた方が良い。
まあ例外ってのはあるけどね

10 :選曲してください:2010/07/13(火) 11:06:25 ID:+4rNlUP+
これはまぁ同意
その辺のカラオケ自慢の男がこの音域の曲を歌うとキンキン張り上げ系にしかならんので
本当に上手い奴だけ原キーで歌えば良いと思うよ
オク下なら福山ぐらいの音域なので極めれば十分良く聞こえるかと

11 :選曲してください:2010/07/13(火) 12:05:57 ID:Kys5AkvY
できれば張り上げでもhiAまでは出したい所だ。
そして上限がそのhiAになるようキーを調整すれば、大抵の歌は行ける。
あとは本人の歌唱力次第。知らない人が聞いて原曲と思える程なら十分成功かと。

一番ダメなのは原キーオク下で、終始盛り上がる事も無く淡々と歌う状態だな。
お経を聞いてるようでマジ盛り上がらない。

12 :選曲してください:2010/07/13(火) 21:59:40 ID:t+Q/i+Ni
メルトって最高hihiBじゃなかったか?

because of youくらいになれば、オク下でも歌い切ったらすごい。

13 :選曲してください:2010/07/17(土) 11:19:55 ID:hsDqK74L
>>1
原キーで歌えないような曲をわざわざ歌うなよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)