2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地声と変わらぬミドルボイス出せないけど何か質問ある?

1 :選曲してください:2010/07/04(日) 14:44:50 ID:HP2AqnFY
疑問や質問があれば何でもお気軽にどうぞ。
出し惜しみは一切なしでお答えします。

2 :テリオス:2010/07/04(日) 14:50:10 ID:/23Mv5df
出せないのに質問なんかあるかぁ(つ´∀`)つ

(*≧m≦*)ププッ

3 :選曲してください:2010/07/04(日) 14:58:58 ID:CYWhLSDT
ミドル出せるが声帯付近
で息がスカーて抜けて弱々しくなる…>>1もそんな感じ?

4 :選曲してください:2010/07/04(日) 18:09:27 ID:SVuYDJ3h
>>1
一番感じるとっておきのオナニーの方法を教えてください
あと、賢者モードにならないやり方があったらよろしく

5 :選曲してください:2010/07/04(日) 20:07:39 ID:cLbs9krD
地声と変わらないミックスボイスなんて本当に出せるのか?
それは地声そのものじゃないのか?

6 :選曲しくてださい:2010/07/05(月) 13:15:26 ID:VCY8UwfW
地酒と変わらぬミックスジュースなんて本当に出せるのか?
それは地酒そのものじゃないのか?

7 :選曲してください:2010/07/05(月) 16:34:34 ID:QW3X9Owf
厳密には声の出し方が違うし、人によってはその違いも判断出来る。
しかし普通に聞く分には違いに気付かない、それがミックスだ。
誰でも分かるくらい声が変わっているのは、ミックスと言えない。

8 :選曲しくてださい:2010/07/05(月) 17:47:09 ID:VCY8UwfW
スレタイは「ミドル」な件

9 :選曲してください:2010/07/05(月) 19:55:00 ID:lIxIQ3Cp
コロッケうまかった

10 :選曲してください:2010/07/05(月) 20:11:50 ID:P8OlJpbT
ミドックスボイス

11 :選曲してください:2010/07/05(月) 21:31:20 ID:t+LxiuAK
歌っててでなけりゃそれで必要ないってことなんじゃないの
ボイトレとか不要だよ

12 :選曲してください:2010/07/05(月) 21:37:59 ID:mgBk2Mc+
地声と変わらぬミドルボイス出せてもキモ声だったら意味が…
地声と変わらぬミドルボイス出せても歌がヘタクソだったら意味が…

ソースは俺

13 :選曲してください:2010/07/05(月) 21:46:46 ID:t+LxiuAK
自分が美声と信じてりゃそれで意味がある

14 :選曲してください:2010/07/06(火) 00:07:21 ID:dZrghxID
>>1
お主がスレタイのそれを克服しようと行ったトレーニング法およびボイトレ教室を晒せ。
それが効果ないってことが皆にわかるはずだ。
それこそがこのスレの存在意義。

15 :選曲してください:2010/07/07(水) 20:36:48 ID:x3BY63oa
地声と違うミドルボイスなら出せるんだが・・・

16 :選曲してください:2010/07/07(水) 23:29:22 ID:Ia4e0Buz
地声と違って聞こえたらミドルとは言えないんだが・・・

17 :選曲してください:2010/07/08(木) 02:45:31 ID:GFng3plB
>>16
地声ってのをチェストという意味で使ってるとすると、
別にミドルはチェストと似た音色だとは限らないよ。喉を絞めてミドルを出していれば
音は細く金切り声みたいになる。

18 :選曲してください:2010/07/09(金) 00:29:09 ID:p2FeB+uE
歌手でもミドルボイスに切り替えた瞬間が分かる人はたくさんいるわけで

19 :選曲してください:2010/07/09(金) 10:57:54 ID:hfhCz623
桜井とか草野もミドルになれば分かるけど、
細いキンキンになるわけじゃないし、もしそうなってたら売れなかったと思う

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 05:51:36 ID:mBEEhR5u
>>19
お前わかってないだろ
ミスチルの桜井はチェストボイスとファルセット
それと客にウェーイ!とか言って盛り上げるときにヘッドボイス使うだけで
ミドルボイスは使わねえよ

あとスピッツの草野はミドルになればわかるじゃなくて最初から
ミドルじゃボケ

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:08:56 ID:8mkrPXbC
>>20
なにを言っているのかさっぱりわからんww
おまいさん何を土壌にミドルという言葉を知ったんだ?

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:09:54 ID:JIBVlsWO
>>20
なにを言っているのかさっぱりわからんww
おまいさん何を土壌にミドルという言葉を知ったんだ?

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:10:50 ID:JIBVlsWO
あれ?書けてたのか

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:14:29 ID:mBEEhR5u
>>21
何言ってんのこいつ

わかんないなら黙ってれば?

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:41:38 ID:hPqScGzA
地声と変わらぬミドルボイスが出せるってのは
ミドルとチェストをボイスミックスさせて違和感なくつなげられるってことだよね。
ミドルボイス自体は地声(チェスト)と音色が同じであるはずがないし。

26 :選曲してください:2010/07/16(金) 07:27:59 ID:S3HSroxa
ミドルって低音はどこまででるんだろ??
毎回カラオケ行く度に少しずつ低音安定してきてるんだけどね

27 :選曲してください:2010/07/21(水) 23:10:06 ID:l0kU58Pk
低音のミドルなんてあるの?

28 :選曲してください:2010/07/22(木) 00:19:15 ID:8HnWcXf0
ミドルボイスが使いこなせてくると
どんどんチェストの音域に浸食してくる

29 :選曲してください:2010/07/22(木) 01:07:52 ID:dS8KTMpk
自分は高音は限界感じてるんで低音のミドル練習してるよ
その方が歌が安定する気がしてホーホーとか低音でやってるし

30 :選曲してください:2010/07/24(土) 22:30:41 ID:OpvnGdpf
地声と変わらぬミドルボイス出せないけど何か質問ある?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)