2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでカラオケ板成長止まったるん?

1 :選曲してください:2010/07/03(土) 05:19:51 ID:ri6+Vfjm
別に懐古厨じゃないが、さすがに何年も成長止まりすぎだるん

昔は腹式呼吸すら全く理解できないのがデフォレベルだった板に
どっからともなくいい発声のサイトを見つけ出してそれを流行らせ、
ミックスボイスや高音について毎日アホかというほど大議論を繰り返し、
声帯が大事っぽいみたいな雰囲気になるとその関係のサイトを発掘し、
いつのまにかフースラーやベルカント唱法やらの良書を見つけ板に浸透させ、
うp音源も適当に歌うだけでなく趣向を凝らしたうpが多く、
有名コテを次々生み出し、ロジャーや弓場が発売されてからは発声レベルも底上げされて
各スレでは日々の議論の中で次々を高音を獲得させてきた
ここまで板創設から数年
こいつらをほっといたら音楽業界の中心がカラオケ板になるのも時間の問題じゃないかってぐらい

んで今はすでに2010年も半ば
ちなみに弓場本やロジャー本が2004年と2005年
なんで止まってるん?ここから上がないと思ってるん?
発声についてもちょっと調べるだけでぜんぜんまだまだ伸び白だらけだし、
歌唱力についてもセンスだけで片付けずに議論できることはたくさん残ってるよ

こんなレベルじゃないだろカラオケ板

2 :選曲してください:2010/07/03(土) 06:38:32 ID:yUq805Wg
極端な話声質とリズムさえ良ければ後はいくらでも修正できるのが知れ渡って
歌が上手いってのがさほどの意味を持たなくなってしまったため

3 :選曲しくてださい:2010/07/03(土) 11:21:22 ID:NF2LAO3/
これまでのカラオケ版のレベルが低すぎただけのはなしじゃね?

4 :選曲してください:2010/07/03(土) 12:09:48 ID:oeZQ27b0
・上手い人はニコニコに流れた
・糞スレ立ち過ぎ

5 :選曲してください:2010/07/03(土) 13:11:52 ID:OV5S0zi3
上手い人はここに居着く必要無いんで
卒業してどっかに行っちゃう
板のレベルは初心者〜中級者で持ってるんで
ある一定なのは当たり前

6 :選曲してください:2010/07/03(土) 19:52:41 ID:jlcEwaCh
自分は上級者で、アドバイス施すことで優越感きどってたやつらが
歌は実際には素質に左右されるのを知り
アドバイスしていたつもりが、素質の独りよがりだったのに気づいたから

それと糞トレーナーが暇つぶしにレスしたり荒らしてたけど
関連スレで醜態さらして本性バレて逃げてったから

7 :選曲してください:2010/07/03(土) 19:54:14 ID:iBuHF/NN
ネタスレはスレ名に誤字を盛り込むという暗黙のルールがあってだな。
そこにマジレスをするということはつm

8 :選曲してください:2010/07/05(月) 14:59:53 ID:YiKxHkZe
>>6
トレーナー関連スレ見てたw
あれはワロタw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)