2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニコニコで見る「カラオケレベル」「ただの声真似」

1 :選曲してください:2010/07/01(木) 08:39:34 ID:naXcQVIa
カラオケレベルって言うことは、自分はプロレベルですよって言ってるのと同じじゃん

プロレベルなのに表に出てこないって言うのは、声に魅力が無いって自覚してるからなのか

後、声真似って言うの 自分だけの独立した歌い方を開発しろって言うのか? プロでもないのに


これってトリビアになりませんか?

2 :選曲してください:2010/07/01(木) 12:01:45 ID:f4SDqqbs
>>1が言っている通りならば、ボイストレーナーやプロデューサーは全員歌手としてミリオンヒットを出せるし、
おすぎはいい映画を撮れるて、
シベリア超特急は間違いなく大ヒット映画です。

これってトリビアになりませんか?

3 :選曲してください:2010/07/01(木) 12:03:23 ID:rr9+VKGU
はいはいトリビアトリビア

4 :選曲してください:2010/07/01(木) 19:37:52 ID:aAq1WREI
一度も料理を作ったことがない奴でも
出された料理が美味いか不味いかはわかる

5 :選曲してください:2010/07/03(土) 11:11:05 ID:Vs1IZhya
カラオケ声ってすぐわかるもん
ニコニコの男はたいていカラオケ声かナルシスト声しかいない

6 :選曲してください:2010/07/03(土) 12:12:08 ID:oeZQ27b0
>>5
それはライブを生で聞いての感想?

7 :選曲してください:2010/07/04(日) 18:47:39 ID:1IwXUjgz
>>後、声真似って言うの 自分だけの独立した歌い方を開発しろって言うのか? プロでもないのに

頭大丈夫?もしかして俺釣られたか



8 :選曲してください:2010/07/04(日) 22:52:03 ID:E6KGsHQL
>>6
ライブって何?
ニコニコの奴らライブなんかやってんの?

9 :選曲してください:2010/07/04(日) 23:50:21 ID:xl3gCpIv
>>8
やってるよ。
大宮ソニックとか渋谷AXとか川崎CITTAとかで。

10 :テリオス:2010/07/05(月) 05:37:15 ID:6T0RhkKK
暇だったからニコニコでB'z歌ってみたで調べてたら えなりってやつのロビンソンがあって聞いたらメチャクチャ上手かったな
ついでに夏色きいたらこれまたメチャクチャ上手かったな( ̄▽ ̄)b

プレミアムばっかりで聞けなかったが

ただワテの知らん歌ばかりやなニコニコは

アニメみたいのばっかりでつまらんかった( ´∀`)

11 :選曲してください:2010/07/05(月) 07:11:08 ID:geOImbbp
ニコ厨の上から目線コメントがウザいのには同意だな。
ものすごく上手いと絶賛の嵐になるけど、中途半端に上手いと叩きの嵐になる。
ゲームとか絵とかの動画でも同様だけど、歌は特にその傾向が顕著。
普通の人って自分の歌録音とかしないから、自分が歌上手いと思い込んでるんだよな。
だから、素人にしては結構なレベルの音源に対しても、
「これくらいなら俺の方がうまい」「俺と大して変わらないレベルなのによくどや顔でうpできたな」みたいに勘違いして叩く。

12 :選曲してください:2010/07/05(月) 11:49:01 ID:6JQ9VQpq
あとニコ厨の連中って自分というものがないから
何のコメントに対しても便乗するしかできない
大して音楽知識の無い奴でも「上手い」コメントが多ければ
知りもしないのに「これはヤバすぎ」とか無責任なコメントだしてるしな

13 :選曲してください:2010/07/05(月) 12:02:35 ID:RO7Rf1kP
2ちゃんもニコニコも変わらん、特定の書き込み以外は全部クズだろ
ニコニコはガキ多くてそれが尚のこと顕著だけど

14 :選曲してください:2010/07/05(月) 13:00:13 ID:wnknUqlV
ニコ厨が好きな曲にテクニックが必要とされる楽曲が少ないからよくわからん
アニソンで無駄にフェイク使われまくっても聞き苦しくなるだけだし

15 :選曲してください:2010/07/05(月) 14:21:57 ID:3NRjMuqr
>>11
好きなアーティストの検索に勝手に引っ掛かるのだから当然だろ。
歌は自己顕示が強い表現方法なのだから、尚更叩かれる。

16 :選曲してください:2010/07/05(月) 21:02:26 ID:9Owd1ABv
クソ携帯でここの音源が聞けないんだけど有名歌い手でクロちゃんや志村いない?いまいちクロちゃんとかわかんないんだよなーよっぺいとかはどうなの?大百科じゃべた褒めだけど…あてにならん…ちなみに俺はよっぺい嫌いじゃないよ

17 :選曲してください:2010/07/05(月) 21:12:55 ID:ut8a2hMG
>>12
その傾向は、スレ違いだがmixiカラバカのKENというコテに似ている
大して上手くもないどころか下手くそな奴にまで「君って上手いな〜レベル高っ!」とベタ褒めするからな
基本的にカラバカコテは嘘つきが多い

18 :選曲してください:2010/07/05(月) 21:34:24 ID:mgBk2Mc+
mixiなんて本当の事書いたら粘着されますもん^^;

19 :選曲してください:2010/07/08(木) 12:11:49 ID:2+Li75d9
>>16
そんな奴は有名歌い手になれないだろ

20 :選曲してください:2010/07/08(木) 15:46:50 ID:5DpKHLKe
2chなら「そりゃ素人なんだからプロと比べても」って言えるけど
ニコニコの場合はガチでその分野のプロが普通にいるからな
単にすげーもん見たさに動画見てるだけの奴らが増長するのも無理はない
あげる側の苦労をわかってるもんとそうでないもんのコメントの温度差は凄いよ

21 :選曲してください:2010/07/08(木) 17:37:51 ID:6EDiV773
ニコニコで歌うpなんてよっぽど自意識過剰だよ。

22 :選曲してください:2010/07/08(木) 23:00:16 ID:SCgS8OzM
ニコニコだとボカロ曲とか人が歌ったらまた違うしオケも手に入りやすいから
歌ってみたくなるのもわからんでもない

23 :選曲してください:2010/07/09(金) 20:22:45 ID:X5Dy9vzf
>>21
でも別にそれは悪い事じゃないだろ?

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:14:11 ID:dktMNUui
確かに好きな歌なんかで検索して
引っかかってきた「歌ってみた」をとりあえずクリックして
ハズレだった時の虚しさは異常

すげえ上手いと純粋に心動かされるけれどね。

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:42:23 ID:ixHSevTt
「うまいけど本家よりは・・・」ってコメントは本当に馬鹿だと思う

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:45:50 ID:SVFPzn2C
いやw「本家を超えた」ってコメントの方がアホだろw

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:37:08 ID:hPqScGzA
>>25
>>26
両方ともアホコメントだよ。
あとは、物真似して歌ってるわけではないのに
うまいけど声が似てないってコメントするやつはもっとアホ。

28 :選曲してください:2010/07/18(日) 23:25:09 ID:hMoDqltp

 歌ってみたにはコメントをしない。これでいいんじゃね?

29 :選曲してください:2010/07/18(日) 23:39:56 ID:ZDYzw13n
カラオケレベルってのは正当な評価じゃないだろうけど
真似ってのはある程度合ってるのかもよ

30 :選曲してください:2010/07/22(木) 15:52:22 ID:up3IQQh2
声がアニメロリ声の人って多少音痴でも、マイリス数が多い気がする

31 :選曲してください:2010/07/22(木) 16:48:23 ID:1p6IGtWk
聞きこんでるうちに歌い方が似てしまい、
それを自分の歌に昇華出来ないのが俺の限界だなーとは思う

モノマネ入っちゃうと寒いよな

32 :選曲してください:2010/07/23(金) 17:35:23 ID:fZEn7Dbx
>>30
いわゆる「電波系」がジャンルとして成立するほど需要があるわけだから当然といえば当然。

33 :選曲してください:2010/07/31(土) 08:35:59 ID:Sa6mNcci
まぁそんなもんだな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)