2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社の飲み会の時だけ喉締め奇声になる

1 :選曲してください:2010/06/26(土) 21:54:01 ID:u6NmokuR
実際にあった話

俺は、いつもはメルト(最高音hiG)を原曲で歌えるんだが、
会社の飲み会の二次会で、「今夜月の見える丘に」(最高音hiB)が、サビの部分丸々、喉締めでしか声が出なかった。

酒は飲んでいないから、

原因としては…
・前日練習した+寝不足な上に、8時間仕事して3時間飲み会をした後だったから疲労してた
・精神的なストレス(飲み会の時、リア充っぽい同僚や先輩にこき使われたり、上司から嫌味を言われてたから)
・タバコの煙で高音が出なくなる?

が考えられるが、どれが一番大きいんだろうか?
それにしたって実質1オクターブ下がるのは勘弁して欲しい。

2 :選曲してください:2010/06/26(土) 21:56:10 ID:9WoNNao/
   

3 :選曲してください:2010/06/26(土) 21:56:38 ID:7/5YKpyN
メルトの最高音間違ってるし

4 :選曲してください:2010/06/26(土) 22:01:57 ID:u6NmokuR
>>3
すまん、ラスサビだけhihiAだったな。

5 :選曲してください:2010/06/26(土) 22:04:14 ID:rzqVJbPh
スレ主が問題設定した
「会社の飲み会の時だけ喉締め奇声になる」
のスレタイ事態に疑問を感じる。
会社の飲み会の時以外でも喉締め奇声なんじゃない?

この疑惑を払しょくするには、歌声をアップする
しかないです。

6 :選曲してください:2010/06/26(土) 22:41:02 ID:OMbt/knc
酒飲んでたのならまだしも飲んでなくてそれはねぇ
他の人の歌声とか聴いて正しいキーを体が無意識に読み取ったんじゃねえの

7 :選曲してください:2010/06/27(日) 00:21:42 ID:CQBburYG
で、飲み会だけってのはせめて5、6回、出来れば10回は試行があった上で言ってるんだよな?
まさか一回や二回で飲み会「だけ」なんて言ってないよな?
その前に単発質問スレにしか見えないけど。

8 :選曲してください:2010/06/27(日) 03:33:24 ID:6v/t4q2Z
緊張だろどう考えても…親しい友人や家族、彼女なら問題ないが少しでも知らない人が混じってるとあがってグダグダになる俺。
精神を鍛えねば…

9 :選曲してください:2010/06/28(月) 16:21:19 ID:xshfLrTt
>>8
それでどうやって彼女できたんだ?

10 :選曲しくてださい:2010/06/28(月) 16:29:53 ID:qxiqzlYY
一滴も飲まないのに飲み会のアルコールくさい部屋に長時間いて、ほんのりHIになったことがあったよ。

11 :選曲してください:2010/06/28(月) 16:43:01 ID:RqEEKzy+
緊張だな

12 :選曲してください:2010/06/28(月) 23:09:53 ID:BbyEbzKZ
別に歌がグダグダになっても彼女できるじゃんw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)