2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声が低くても歌える無難な曲

1 :選曲してください:2010/06/14(月) 08:20:30 ID:jbDURqRC
題名の通りです。当方男。
どんな曲がある?
メジャーなのは福山とかかな。
あと、キンキとかもものによっては歌える。

ほんとはビジュアル系が歌いたいけど声低いから歌えないw
普通にウケのいいので歌いやすいのないかな?

結構困ってる人多いと思うんですよね・・・



2 :選曲してください:2010/06/14(月) 11:39:10 ID:nR75f0f6
バンプでも歌っとき。
それか裏声やらミドル鍛えて高音開発するか。

俺も2年前は宇宙戦艦ヤマトで裏返るレベルだったが
今は結構出るようになったぞ

3 :選曲してください:2010/06/14(月) 21:50:42 ID:yS+tEWAg
あれ、低音曲スレ落ちたのか

http://www41.atwiki.jp/saikouon_dokoda/pages/397.html
ここなんかを参考に

4 :選曲してください:2010/06/15(火) 19:37:48 ID:2spCRByc
>>2

おお、バンプか。
バンプなら無難だしいいかもしれん。
ありがとう。

歌い方次第で多少は高い声も出せるようになるかもしれんけど、
もともとの声自体は高くしたりできないよね?

5 :選曲してください:2010/06/15(火) 19:39:20 ID:2spCRByc
>>3

こんな丁寧なサイトあったんだw
参考にします。
ありがとう!

6 :選曲してください:2010/06/15(火) 22:18:09 ID:DMoDA/nw
キー下げて歌えばいいんだよ
原キーで好きでもない曲歌うより、キー下げて好きな曲歌った方が楽しいでしょ

7 :選曲してください:2010/06/16(水) 10:58:26 ID:9g+Jc42i
>>3
スレタイ違うけど前のスレは990でdat落ちしたようです。
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1235964852/

8 :選曲してください:2010/06/16(水) 11:04:12 ID:v3Z5INJz
968 :選曲してください:2010/05/21(金) 19:55:23 ID:mzOFG7Fg
ていうかSquallて歌いやすいけど裏声でmid2Eはひどい

969 :選曲してください:2010/05/21(金) 20:28:37 ID:IMBnmyrH
あそこは地声でも出せるけど福山は敢えてファルセットを使ってるんだよね。
まあ表現としてそういうのもありだと思う。

9 :選曲してください:2010/06/17(木) 13:03:42 ID:R+0cgPk+
ルビーの指環オヌヌメ

10 :選曲してください:2010/06/17(木) 14:45:44 ID:ZT55ywB3
水谷豊「カリフォルニアコネクション」
低音の出にくい男性はキー+1〜+4くらい
女性は原キーでオク上でいいだろう。

11 :選曲してください:2010/06/17(木) 14:59:27 ID:Je4RsTpe
小沢健二のカローラUに乗って
曲の音域が狭いので高音出にくい人も低音出にくい人も原曲キーでいいと思う。

12 :選曲してください:2010/06/17(木) 17:44:42 ID:q9CqDaR9
佐々木功や寺尾聡や昔の昭和歌謡全般は低かったでしょ


13 :選曲してください:2010/06/20(日) 02:31:15 ID:HO4Me2Sn
こういうスレだと必ず宇宙戦艦ヤマトの名前上がるけど
レッツゴーライダーキックの方が圧倒的に最高音低くね?
知名度で言えばそこまで変わらないと思うんだが

無難じゃないけどな!

14 :選曲してください:2010/06/20(日) 03:42:49 ID:0u45NctQ
27の男だけど、レッツゴーライダーキックとか言われてもよくわからない。
検索して聴いてみたら、ああ聴いたことあるなって程度。
宇宙戦艦ヤマトはメロもサビもわかる。
20代なら大体こんなもんかと。

15 :選曲してください:2010/06/20(日) 19:28:29 ID:onccMbfr
まとめまーだー?

16 :選曲してください:2010/06/20(日) 19:31:48 ID:npScjxbh
言い出しっぺの法則

17 :選曲してください:2010/06/30(水) 18:38:49 ID:lfx/TSX+
クチナシの花
有楽町で逢いましょう
ブランデーグラス

どれも低いぞーw

18 :選曲してください:2010/07/18(日) 02:40:13 ID:FPSne5GE
岬めぐり
若い人の曲だったけど低いよ

19 :選曲してください:2010/07/19(月) 13:04:10 ID:L2V//jus
小さきもの/林明日香

20 :選曲してください:2010/07/20(火) 00:34:31 ID:xChem+VZ
バンプなんて歌えねえよバカ

21 :選曲してください:2010/07/20(火) 02:19:43 ID:Odm36U/+
井上順/お世話になりました

22 :選曲してください:2010/07/20(火) 14:38:30 ID:ja+GAIgY
スネオヘアーのウグイスとか訳も知らないではhi域なしで名曲

23 :選曲してください:2010/07/20(火) 18:46:50 ID:51+oZAYA
ヒルクライムの春夏秋冬

24 :選曲してください:2010/07/20(火) 21:30:47 ID:sJS48nuq
イエモンのさわやかなやつ

25 :選曲してください:2010/07/21(水) 03:45:45 ID:C9oilHA5
石原裕次郎

26 :選曲してください:2010/07/29(木) 11:52:32 ID:w2A3l9O3
http://www.youtube.com/watch?v=fElQRznYseM&feature=related

これぐらい低いのもまた難しいぞw


27 :選曲してください:2010/07/29(木) 11:57:29 ID:liJgozqr
カラオケにないじゃん

28 :選曲してください:2010/07/29(木) 12:04:37 ID:w2A3l9O3
ボイスキャンセルして歌えばいいw


29 :選曲してください:2010/07/31(土) 02:59:36 ID:5zRhaKCY
つかなんでこの曲出てくるとき必ずプラターズの方なの?
16tonsつーたら普通はテネシー・アーニー・フォードだろ
DAMにならあったと思うが

30 :選曲してください:2010/07/31(土) 09:32:45 ID:5+fucyav
ボイスキャンセルしたってカラオケに入ってなけりゃ歌えねーよ^^;

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)