2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌上手いのに声低い奴集合

1 :選曲してください:2010/06/08(火) 20:37:22 ID:0cMZgOyv
俺は音感はいいはずなのに音域がlowF#〜mid2Fまでしか出ない。
声質的に高く聞こえるらしく周りに女の曲キー上げオク下で歌ってるのに声高いとか言われて逆に傷つく。

2 :選曲してください:2010/06/08(火) 20:40:02 ID:qoWjC8sD
うpもなしに

3 :選曲してください:2010/06/08(火) 20:48:41 ID:OA2wd8vj
俺歌に使うとかじゃなけりゃあlowCまで出るぞ。

4 :選曲してください:2010/06/08(火) 20:57:12 ID:+XrErPNq
すげー分かる
音程はどれくらい合うの?

5 :選曲してください:2010/06/08(火) 22:20:23 ID:YtyfawqT
そんな奴ごろごろいるでしょ
自分に合った音域の歌を歌えばいい


6 :選曲してください:2010/06/08(火) 22:24:47 ID:+XrErPNq
mid2Fまでで歌えるまともな曲ないだろ

7 :選曲してください:2010/06/08(火) 22:28:01 ID:YtyfawqT
宇宙戦艦ヤマトとか
佐々木功メインでいけばいいw

8 :選曲してください:2010/06/08(火) 22:38:51 ID:HA1ebfYW
ヤマトですらチェストで押すと辛い

9 :選曲してください:2010/06/08(火) 22:47:04 ID:YtyfawqT
なら http://www.youtube.com/watch?v=6qglIaB566w&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=9B1iX33N89w&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=fElQRznYseM&feature=related

逆にこれぐらいの低音も出ないよな

ヤマトぐらいなら練習すればだれでも歌えるでしょ


10 :1:2010/06/09(水) 01:09:39 ID:vkIOKaas
俺の場合低音も一般人並以下のレベルでしか出ないから困る
女の曲オク下とかで低すぎる
low域は正直声になってないかもな・・

11 :選曲してください:2010/06/09(水) 14:27:53 ID:ureEbcjR
>>10
lowF♯が出せてるなら十分じゃねえか
俺なんて唸り声でもmid1Aまでしか出ないからlow域は未知の世界だよ
歌で使える低音だとmid1Dくらいだし

12 :選曲してください:2010/06/09(水) 18:46:36 ID:YbqL65IK
low域とかいらねぇよ

13 :選曲してください:2010/06/10(木) 20:58:35 ID:uCyg1es9
確かに

14 :選曲してください:2010/06/12(土) 03:22:34 ID:b2GVlauR
歌い回しの節回しは上手いけど
声低い奴なんて いくらでもいるよ
ただいい歌って基本サビを盛り上げるのに
キーが高めに作られてるからね
ようは声が出て上手い奴じゃないと
今の時代はプロになれないんだろう


15 :選曲してください:2010/06/14(月) 05:01:24 ID:zQExI3zW
高音は将来ハゲルし
無理して出さなくてもいい


16 :選曲してください:2010/07/03(土) 11:42:50 ID:DYCyDgnD
なんだこのオレのためのスレは
カラオケで無難な声域の曲歌う→上手いと褒められる→これ歌ってとか言われる→「ちょっとその曲辛くて…」→「あ…そう………うん」 →変な空気→ (´;ω;`)

17 :選曲してください:2010/07/12(月) 09:25:42 ID:urR0j23f
どのくらいの高さの歌まで歌えるの?

18 :選曲してください:2010/07/13(火) 00:57:27 ID:AhlYvpqD
福山歌えばいいじゃない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)