2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高音出せる人の方が、ド素人よりも喉を痛めやすい

1 :選曲してください:2010/06/08(火) 20:24:31 ID:S1Jau0pY
自分の経験上はっきり、そうだと言える。
発声のコントロールが出来る分、喉を痛める発声も出来てしまうからだと思う。

2 :選曲してください:2010/06/08(火) 21:12:51 ID:YePgILfV
カラオケに行く奴の方が、行かない奴より喉を痛めやすい

という事ですね、解ります。

おしゃべりの奴の方が、無口な奴より喉を痛めやすい

という事ですね、解ります。

3 :選曲してください:2010/06/08(火) 23:15:22 ID:2yYNiKTm
高音出せるド素人の場合は?w
比べてる2つの要素にだぶりあるよね。

4 :選曲してください:2010/06/09(水) 06:08:08 ID:Ls+kIta1
車で高速を出せる人の方が、車の運転が出来ない人より事故りやすい

と言う事ですね

5 :選曲してください:2010/06/09(水) 22:34:50 ID:lA42djul
このスレ意味不明過ぎ 
ワロタw

6 :選曲してください:2010/06/09(水) 22:50:33 ID:us0TTJNT
発声のコントロールって手抜きの技術なんだがな。


7 :選曲してください:2010/06/10(木) 00:18:43 ID:WqSqU19g
だな
プロとかファルセットの感覚で歌ってるらしいし。

8 :選曲してください:2010/06/10(木) 02:33:43 ID:qbedkqG7
大相撲よりダイナマイトの方が
三角締めでタップする確率が高いと言うことですな。

9 :選曲してください:2010/06/10(木) 09:59:18 ID:tbyHir8/
教習所出たてのドライバーのほうが教習中のドライバー
より事故る確立が高いという事ですね?

10 :選曲してください:2010/06/10(木) 10:57:11 ID:OXzQSKta
えびチャーハン食べるひとより、キムチチャーハンを食べるひとのほうが、鉄板に頭をぶつける確立が高いということですね?
わかりません。

11 :選曲してください:2010/06/12(土) 21:56:43 ID:AhJGVFM+
タバコ吸う人間が肺がんにかかりやすいのは確か
むりな高音にトライして、喉痛めてる人間が多いのも確か

12 :選曲してください:2010/06/14(月) 10:21:04 ID:695Amiro
犯罪者の9割は朝食にパンを食べる

13 :選曲してください:2010/07/01(木) 11:01:01 ID:Rspf7j99
高音の曲ばかりな男って、声が篭るヤツ、多いねw

14 :選曲してください:2010/07/01(木) 11:46:25 ID:bdr+IF8c
声が篭るのと喉を痛めるのに何の関係があるんだよ

15 :選曲してください:2010/07/01(木) 11:51:22 ID:f4SDqqbs
>>1の周りには喉締め奇声の高音厨しか居ないんだな。可哀相に。

16 :選曲してください:2010/07/01(木) 17:27:47 ID:qRIWO37f
喉仏の上の顎の下あたりに力入れるとカチンカチンでメチャクチャ硬いんだけどこれ普通?

17 :テリオス:2010/07/01(木) 19:21:57 ID:3Jd9H2OU
発声悪かったり 発声は普通でも張ってばかり歌ってたら誰だってすぐ声は枯れる

ワテは発声良いからなかなか枯れないが
基本的にワテは声を張らないし

昨日のカラオケは結構張った歌もあるが

ドライバーズハイの 駆け出して〜 の、て。とかな
カラオケ板のほとんどは発声良くないからボイトレ一回くらい行けば良いのにね
何で行かないか不思議やワテからしたら コツだけわかったらすぐ行くのやめれば良いんやし

18 :選曲してください:2010/07/01(木) 21:10:31 ID:cYVbz+PE
>>1が、
自分の経験上「だけ」でなぜはっきり、そうだといえるのかが不思議だ
不思議で仕方がない

つまり>>5

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)