2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初音ミクで作った曲は表現力がいまいちだよな?

1 :選曲してください:2010/06/07(月) 05:45:31 ID:G8zRUdaW
なんでーだ?

2 :選曲してください:2010/06/07(月) 05:50:42 ID:g7mdCUrJ
いやあの程度で良いよ
変に感情込められすぎると逆にうざいんだって

3 :選曲してください:2010/06/07(月) 05:56:29 ID:G8zRUdaW
>>2
ミクの表現力は感情が込められてなくてうざくない、
つまり聞き心地がいいっていうのは言い換えるとミクには心地よさを表現する表現力があるってこと?

感情を込めるって何だー?
ミスチルやb'zをミクで作っても本物には全くかなわないじゃん
なんででだー?

4 :選曲してください:2010/06/07(月) 06:54:52 ID:g7mdCUrJ
感じ方は人それぞれだから、っていうアンケートスレになるな

心地よい表現力があるっていうよりもノイズが少ないっていうか

感情込めるってのは例えばこういうの
やしきたかじんのやっぱ好きやねん
http://www.youtube.com/watch?v=-yULgq0Wvy0
好ましいと思う人もいるだろうが俺的にはぶっぶー

ミスチルやB'zはかなり嫌い
ボカロカバーのが(ちゃんとできてるんなら)よっぽどマシ、と思える俺は
ID:G8zRUdaWとは音楽の好み指向性が真逆っぽいな

5 :選曲してください:2010/06/07(月) 07:06:21 ID:G8zRUdaW
>>4
表現力って、曖昧で、感じ方なんて人それぞれで、感情とかで、好みとかでっででー
そこで思考停止するのは甘えーじゃないのーん?

もうちょっと具体的にやしきたかじんはオレもぶっぶーだけど
やしきたかじんがいいと思う人と我々の違いって何だー?
たまたまだとしたら何がたまたま違うんだろー?人間なら根本的な心理は同じのはずなのにー

ミスチルやb'zもオレが好きってわけじゃなくって売れてる→買いたくなる曲ってだけの例えだよー

6 :選曲してください:2010/06/07(月) 09:44:16 ID:4HnmUipZ
自分はボカロ全般の歌い方が苦手 
感情うんぬんの前に滑舌ひどかったり音のつながり汚かったり、鼻掛かった声だったり…

お前らはなれちゃったから気にならないんだろうが、普通の人からしたらやっぱりな…

7 :選曲してください:2010/06/07(月) 10:22:28 ID:oiF4KluT
ボカロ厨しね

8 :選曲してください:2010/06/07(月) 10:42:31 ID:G8zRUdaW
>>6
だよねー。滑舌が悪かったり、音が切れてたり、鼻声だったりー
あれ?でも、プロの中にも滑舌が悪かったり、音をよく切る人もいる気がするけど
それでも頑張って生きてる人たちももいるじゃんー?
徳永英明とかぶつぶつ切るしージャズだってぶつぶつ切るしー

あれー?滑舌や音のつながりって何ですらっとしてるほうがいいんだっけ?

9 :選曲してください:2010/06/07(月) 12:36:31 ID:sgGW6RF7
聞き慣れないプロの歌手の声より聞きなれたボカロの声の方が聞き取りやすい。
ましてボカロは基本的にニコニコ動画で歌詞字幕付きで見るものだから
聞き取りにくくて困ることはほとんどない。。

10 :選曲してください:2010/06/07(月) 12:53:15 ID:a4QkD7A2
まぁ、まず2次元=オタク=キモいっていう概念がある人は好きになれないだろう。


11 :選曲してください:2010/06/07(月) 13:40:29 ID:g6DunL8O
コンピュータごときに何をほざいてるんですか?

12 :選曲してください:2010/06/07(月) 20:49:44 ID:Uuxt98w9
ソフトウェアですが何か?

13 :選曲してください:2010/06/08(火) 01:48:55 ID:3V+oMIAp
ボカロの利点は人間では絶対無理なキーでも歌える事ぐらい
マライアのホイッスル音域で歌える
さすがにホイッスルは単音では出るけど
それで歌うのは マライアでもVITASでもジョージアブラウンでも
アダムロペスでも無理

でもそんな声は いくら高音主流の現代でも 歌声として
聴きづらいものでしかないが

さすがに人間でこれ出る人はいないだろうなw

http://www.youtube.com/watch?v=Ty-tJnaOYjEhttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1392468
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1499919
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4383187
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2787863

14 :選曲してください:2010/06/08(火) 01:53:52 ID:3V+oMIAp
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1392468

15 :選曲してください:2010/06/08(火) 07:49:07 ID:gaJQ4PxT
素人がボカロなどで苦心するのは音程よりも音色・リズムなんだが

歌声うp、歌ってみたとかでリズムが狂ってるのは何より許せない
きさまら何のための歌うpなんだよ、と
音程が悪いのはまー許す
リズムくらいはソフトウェアに勝てや、と
アホかと死ぬのかと

16 :選曲してください:2010/06/08(火) 18:20:30 ID:pTfCYiDj
今はここまで表現できるんだぜ

http://syawa.net/nicotter/watch/nm9036432
http://syawa.net/nicotter/watch/nm9956177

17 :選曲してください:2010/06/08(火) 18:30:26 ID:5IgLF5h6
ボカロとか聴いてる奴の感性が理解できない
あんな感情も何もない平坦な声聴いて何がおもしろいの

正直気持ち悪い あの声もそれを好んで聴いてる奴らも

でもあぁいうの聴く奴がパヒュームとか聴くんだろうな

18 :選曲してください:2010/06/08(火) 18:39:23 ID:pTfCYiDj
だから>>16聞けって
ほぼ人間だろ

19 :選曲してください:2010/06/08(火) 18:55:12 ID:YtyfawqT
なら人間が歌えばいいとか 
コンピューター音声だと キモいって言われて
終わり

ようは電子音声が嫌いな人は受け付けないだけでしょ



20 :選曲してください:2010/06/08(火) 19:24:26 ID:naKBM5PV
>>18 きもい
やっぱ人間が歌った方がいいと思う。
けど、機会にやらした方がよけいな人件費かかんねぇし、合理的なのかなぁ・・・
だがしかしそれでも、ボカロはニコニコから他の分野まで影響しないで欲しい

21 :選曲してください:2010/06/08(火) 19:29:46 ID:pTfCYiDj
何がキモいんだ
人間でもなかなか出せない美声だろ

22 :選曲してください:2010/06/08(火) 19:41:02 ID:YtyfawqT
そこはもう聴く人の価値観だし
決められる事ではないだろう


23 :選曲してください:2010/06/08(火) 20:49:31 ID:gTbbforA
>>16は、なぜ「初音ミクで〜」ってスレなのにUTAUを持ち出すのか意味不明。
既にボカロですらないと。

24 :選曲してください:2010/06/08(火) 22:47:34 ID:pTfCYiDj
同じ合成音声だしいいだろ

25 :選曲してください:2010/06/09(水) 07:31:13 ID:d29iKG9e
高音厨ウザいよね。


炉心誘拐とかカラオケで歌う奴だから何?って感じ。
奇声あげてどや顔されても本気で困る。
歌詞も何あれ。共感するならさっさと原発に忍び込んで被爆自殺して来いよ

26 :選曲してください:2010/06/09(水) 09:38:21 ID:pAKLTb3v
ミクじゃないけどボカロってここまで進化したんだぜ
たしか今出てるボカロの最新版

さよならメモリーズ/supercell
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10411033

27 :選曲してください:2010/06/09(水) 23:13:45 ID:e5d1MU8o
>>26
よくできてるとは思うが、
まだまだ人間には到底及ばないとも思う

28 :選曲してください:2010/06/10(木) 01:28:44 ID:S6VEB5nU
>>26
神無月Pなら、リンの七転八起とかGUMIの君の知らない物語の方が上手い気がするのは自分だけだろうか…

29 :選曲してください:2010/06/13(日) 01:54:01 ID:pPeAw5rE
>>25
原発に忍び込んで被爆自殺かw
確かに共感(笑)するならそうするしかないなww


30 :選曲してください:2010/06/13(日) 03:39:38 ID:LlVcl7jm
お前らこの歌声に嫉妬してるんだな、なるほど

31 :選曲してください:2010/06/14(月) 17:04:24 ID:fvHNa5Y0
ボカロがすきって人を否定はしないけど
自分は一生これを良いと思わない自信がある
せめて歌詞が乗ってなければメロディーのひとつとして聴けるかもしれないけど

32 :選曲してください:2010/06/14(月) 23:16:20 ID:qUNBNzO7
ボカロがロボットとしての立場で歌ってるやつはまあまあ聞ける

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)