2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  ミドルで地声っぽく聴こえるやついないの?

1 :選曲してください:2010/05/27(木) 04:52:15 ID:PKp8xCub
この板にはミドル出せるやつ多いみたいだけど、
どれも裏声っぽく聴こえるんだよね。
そんなんじゃ俺は納得しない。

プロ級の地声(チェスト)に近いミドル出せるやついる?
いたらアップしてほしい。

2 :選曲してください:2010/05/27(木) 05:00:20 ID:YAJ4vjux
もういいからこういうスレ
釣られる方もたいがいだよな

3 :選曲してください:2010/05/28(金) 02:34:31 ID:aQMaGff3
うpまだー?

4 :選曲してください:2010/05/28(金) 03:58:21 ID:CC6xltaR
偉そうに納得できないとか言うなら
自分がまず出せよw


5 :選曲してください:2010/05/28(金) 16:15:43 ID:r6xFdaGL
どいつもこいつも裏声みたいなミドルのアップばっかでつまんない


6 :選曲してください:2010/05/30(日) 01:16:20 ID:hKGyonyL
早くうpこないかなぁ

7 :選曲してください:2010/05/31(月) 01:33:31 ID:7qvEMM66
みんな細々しい裏声みたいな自称ミドルだもんなぁ

8 :選曲してください:2010/05/31(月) 09:33:01 ID:GeaZsOf7
>>1
プロ級の地声(チェスト)に近いミドル出せる人のCDでも聞いてれば?

9 :選曲してください:2010/06/01(火) 14:28:02 ID:GYQLpO1s
小野正利や岩沢や海外のメタル歌手みたいなミドルを
一般人が簡単に出せるわけないじゃん


10 :選曲してください:2010/06/01(火) 16:29:43 ID:IubQiDAf
ミドルを使う奴はシロートでもけっこういるが
それを地声っぽく聞かせようと思ったら鋼のような身体を持ち合わせていないといけない
アニメや2ちゃんばかり見てるオタクでは絶対に出すことはできんよ

11 :選曲してください:2010/06/01(火) 16:47:51 ID:/BMvicHu
オペラアリアでも聞いてろ馬鹿

12 :選曲してください:2010/06/01(火) 18:19:45 ID:IgWq00ph
声量無くて細い高音が多いもんな
録音すると綺麗に聞こえるけど、実際聞くとショボいよな
多分

やっぱガタイが必要なのだろうか

13 :選曲してください:2010/06/01(火) 22:19:43 ID:rhKoh5B7
岩沢はよく知らんが
小野正利のミドルは稲葉やtoshiと同じキンキン裏声にしか聞こえない
hyde以外に地声にしか聞こえないミドル出せる歌手いる?
岩沢ってのがそう?

あ、大都会歌ってた人結構良い感じかもw

14 :選曲してください:2010/06/02(水) 00:58:52 ID:Hty+CDNZ
>>13
TERU

15 :選曲してください:2010/06/02(水) 01:07:17 ID:LLSGVcq7
>>13
ゆずの動画をyoutubeやニコニコで見てみたらどうだろう?

16 :選曲してください:2010/06/02(水) 01:42:01 ID:ryMHJtMg
ハイドは本当にミドルなの?
完全に地声にしか聴こえないんだが

17 :選曲してください:2010/06/02(水) 01:46:40 ID:iZR+X0SY
>>13

大都会歌ってた人結構良い感じかも


クリスタルキングの田中さんね
彼は野球ボールが喉に直撃する事故で
今は当時の半分も声でないけどね
全盛期は凄かったな
http://www.youtube.com/watch?v=bCZ67rXrtiU&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=F5Jh1ecm0uk&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=O6jqiCOqXcY&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=4H_UzlTrMzc

18 :選曲してください:2010/06/02(水) 01:50:42 ID:iZR+X0SY
海外のロック歌手は
hydeなんかより ずっと地声っぽい
ミドル出すでしょ
BON JOVIとかQUEENとか


19 :選曲してください:2010/06/03(木) 09:19:21 ID:+KROkKiM
松崎しげるの愛のメモリーもクリキンの大都会と同じHiC
http://www.youtube.com/watch?v=bEhmJ3xzLrE&fmt=18

『あなたは教えてくれる』のとこ
後半のサビはhiA#
声の好みはあると思うけど
しげる松崎はかなり太いミドルの使い手です


20 :選曲してください:2010/06/03(木) 13:27:21 ID:5JkWSTDt
hydeより小野正利の方が声が細いって言う奴は大抵にかわ←何故か変換できない
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10333629

つかhydeって換声点で明らかに声が変わるタイプの歌手だし高音まで地声とは言えんだろう

>>19
その動画だと低く歌ってないか?貼るならこっちじゃね?
http://www.youtube.com/watch?v=_mVv-FA-WUY

21 :選曲してください:2010/06/03(木) 14:40:40 ID:2ARzBjYl
ハゲのメモリー(笑)

22 :選曲してください:2010/06/03(木) 14:43:37 ID:2ARzBjYl
あ、そうだ、生歌でhiC出しているのを見つけないとダメなんじゃね?
早回し録音(#1〜2くらいまで)って結構あるらしいし。

23 :選曲してください:2010/06/03(木) 14:59:07 ID:OTceTpmm
>>20
hydeのhiBやCはミドルなの?
ネオユニとかニューワールドとか

24 :選曲してください:2010/06/03(木) 15:59:49 ID:5JkWSTDt
>>23
曲によって分かり辛いってのはあるけどよく聞けば換声点が分かるよ
まあネオユニやニューワールドはサビに入った場所からミドルだから切り替え場所がわかりにくいってのはある

25 :選曲してください:2010/06/03(木) 16:56:17 ID:qVKu0BjH
http://www.youtube.com/watch?v=lgAJ2-Xpoqw

26 :選曲してください:2010/06/04(金) 01:04:59 ID:cApYH8uU
こういうのじゃダメ?最高音は確か地声hiA裏声hiBだったはず
http://files.or.tp/dl.php?f=up0176.mp3

27 :選曲してください:2010/07/23(金) 22:41:32 ID:ldYWdOEI
tmrのボーカルはカンペだろ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)