2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【録音音源公開】DAM★とも 23【歌え】

1 :選曲してください:2010/05/26(水) 23:57:19 ID:B79G8rLA
■「DAM★とも」とは ?
自分の歌った歌をパソコンや携帯でいつでも聴ける、DAM★ともユーザーに公開できる新しいサービスです。
2008/12/1 からサービスイン
http://www.clubdam.com/damtomo/
DAM★ともオフィシャルブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/dam_tomo_blog

・スレ立ては>>970がやる、無理なら>>980にお願いする \_(・ω・`)ココ重要!
・音源晒しは荒れるので自薦他薦問わず原則禁止

【2年目】DAM★とも 23【突入】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1264133437/

■外部サイト
DAM★とも情報Wiki
http://damtomo.s269.xrea.com/wiki/
DAM★とも情報
http://damtomo.s269.xrea.com/

2 :選曲してください:2010/05/26(水) 23:58:11 ID:B79G8rLA
Q.利用するのに何が必要?
A.録音、閲覧、公開には1〜4が必要です。2 、4だけで録音自体は可能なので1、3は録音後でもOK
 1.DAM★とも会員登録
 2.club DAM MEMBERSHIP に入会する。入会方法は以下のいずれか
  a.おサイフケータイ対応携帯から専用アプリをダウンロードし会員登録(通信費のみ)
  b.カラオケボックスの店頭でclub DAM MEMBERS CARDを発行し入会登録(500円)
  c.オンラインでクレジット機能付きclub DAM MEMBERS CARDを発行し入会登録(無料)
 3.DAM★ともにログインし、club DAM MEMBERSHIPとの連動(紐付け)設定をする。
 4.「PremierDAM」+「DAMステーション」or「デンモクiD(赤いデンモク)」の
  ある部屋でカードやケータイアプリでログインすると録音可能になる
  設定がうまくいってないこともあるのでその時は店員さんに設定してもらおう
※詳しくはDAM★とも公式を参照

Q.録音後、曲が勝手に公開されるの?何曲公開できるの?
A.録音後にDAM★ともにログインし、「公開設定」をしないと公開されません。
 公開・保存できる曲数は10曲までです。保存設定していない曲は、『保存解除』してから
 61日で自動削除されます。

Q.公開設定してからどのくらいで公開されるの?
A.公開には検閲という作業が必要でサービス開始当初は48時間以内でしたが、
 現在は約3日程かかります。

Q.送信前に部屋で視聴したのより、どうも音がこもって聴こえる…
A.声質やリスニング環境にもよりますが、ストリーミング配信用に圧縮処理されて
 公開されますので、視聴した時よりもこもった感じに聴こえる場合が多いようです。

3 :選曲してください:2010/05/26(水) 23:59:02 ID:B79G8rLA
Q.DAM★とも録音用で音質とかボーカル・ミュージックバランスのガチ設定ってあるの?
A.色々な人がいろんなパターンで実験中です。メイン音量を少し下げて、音量60、マイク40〜50
 くらいにして、そこからいろいろ試してみて下さい。

Q.携帯だと1分半しか聴けないの?
A.DoCoMoの指定機種はフルサイズ視聴可能ですが、auやSB等それ以外のキャリアの場合は約1分半
 しか視聴できません。

Q.「ルーレット」って何?
A.その日の新着更新が終了した時点で「新着の公開カラオケ録音」欄に掲載されていると、長時間
 掲載され続けるために試聴回数が大きく伸びます。これを「ルーレットに当たった」と表現します。

4 :1:2010/05/27(木) 00:02:29 ID:B79G8rLA
DAT落ちして、次スレがないようなので立てました。

が、スレ番変更し忘れ、22のログもないため、テンプレも21から拝借した状態です。
こんな次スレですみませんが、必要な情報他にありましたら付け足していただけると幸いです。

5 :選曲してください:2010/05/27(木) 03:20:46 ID:NOL00UrO
■過去スレ
【2008/12/1開始】DAM★とも 【録音音源公開】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1228091118/
【録音音源公開】DAM★とも 2 【気長に待とう】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1228899423/
【録音音源公開】DAM★とも 3 【頑張れ中の人】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1229598675/
【録音音源公開】DAM★とも 4【オキニは秘密】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1230661475/
【録音音源公開】DAM★とも 5 【足跡自重><】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1231657255/
【録音音源公開】DAM★とも 6 【一週間待ち】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1232289190/
【リクは都市伝説】DAM★とも 7【公開まで約1週間】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1232867295/
【もうDAME★DAME】DAM★とも 8【公開まで11日】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1233576714/
【合言葉は】DAM★とも 9【女子高生です(^0^)/】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1234353833/
【DAME★もとで】DAM★とも 10【検閲12日待ち】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1234946361/

6 :選曲してください:2010/05/27(木) 03:21:42 ID:NOL00UrO
【怒濤の検閲】DAM★とも 11【チェッカーズ】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1235489015/
【叱って伸びる】DAM★とも 12【チェッカーズ】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1236388966/
【自意識過剰】DAM★とも 13【足跡営業】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1238160436/
【24時間】DAM★とも 14【営業】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1239764702/
【マンネリでも】DAM★とも 15【公開減らず】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1242124270/
【リクしたら】DAM★とも 16【聴いてね】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1243808811/
【ランキング(笑)】DAM★とも17【メンテ(笑)】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1244818285/
【mixiと】DAM★とも18【連動?】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1246317036/
【謙虚しないで】DAM★とも19【自意識過剰】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1248096592/
【X'masソング】DAM★とも20【夏祭】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1250168563/

7 :選曲してください:2010/05/27(木) 03:22:32 ID:NOL00UrO
【幻の1日更新】DAM★とも21【土日は休みます】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1252336474/
【12月は】DAM★とも22【開設一周年】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1256547579/
【2年目】DAM★とも 23【突入】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1264133437/

8 :選曲してください:2010/05/27(木) 03:25:29 ID:NOL00UrO
>>1
スレ立て乙ですm(__)m
取り敢えず前スレの過去スレ足しておきました

9 :選曲してください:2010/05/27(木) 03:33:33 ID:U8gA4csY
>>1 >>8 乙!

最近チェックから公開されるまでがえらく早い
嬉しい反面そんなにうpる人減ったのかと心配になる

10 :選曲してください:2010/05/28(金) 00:13:03 ID:XGKM4UdV
DAM初心者です。
DAMともで複数アカウント使うのは批判されますでしょうか??
ちなみに5アカ保有です。アーチスト別に分けようかと考えているのですが。

11 :選曲してください:2010/05/28(金) 04:54:57 ID:Lz4oUSl5
>>1
でも23じゃなくて24だったね、惜しい!

>>8も乙

12 :選曲してください:2010/05/28(金) 04:57:39 ID:Lz4oUSl5
>>10
批判はされないんじゃね
複数アカウント使ってる人はよく見かけるけど
一度に大量公開しても誰も聞いてくれないから
もったいないなあとよく思う

13 :選曲してください:2010/05/28(金) 21:53:41 ID:e/UBuMu0
歌手本人の歌聞いて、自分の歌聞くとド下手なのに
どうして聞きにきてくれるんだろう?

14 :選曲してください:2010/05/28(金) 22:32:28 ID:H+UOGN8O
ホイッスルボイス出して歌って後で聴いてみたら途切れて入ってなかった
何が原因なんだろ?別のスレでも聞いたんだけど

15 :選曲してください:2010/05/29(土) 09:05:35 ID:JY/niF7p
>>14
ホイッスルもローとハイで違うんじゃないのかなあ?
おれの知り合いのホッスラーのはきちんと入ってた
ハイだとメニューの設定のハイカットでカットされてたりしてね
シャウターおよびミドルボイスのハイとかはハウリングキャンセルで消されるパターンもあるからなあ
DAM★ともとは違うけど飲み屋のカラオケである一人の歌だけやたらうまいのに
演奏ごとスピーカーから音が出なくなる現象があったからな
設定だと思うよ

16 :選曲してください:2010/05/29(土) 09:06:22 ID:JY/niF7p
>>15
ホイッスラーだったすまん イが抜けた・・・

17 :選曲してください:2010/05/29(土) 11:33:40 ID:qCMhUVAa
>>15
どこ設定し直せばいいんでしょうかね?ローは入にしてハイカットは0にしてる
ハウリングキャンセルは切にしてた。これで一応ホイッスル入ってた事もあるんですが
マイクから離してホイッスル出してたからそれでたまたま運良く入ってたのかな?

18 :選曲してください:2010/05/29(土) 15:45:23 ID:JY/niF7p
>>17
それだとオーケーですね マイク受信感度が悪くなければ入るはず
ホイッスルは声量が極端に落ちるから入ったり入らなかったりなのかな


19 :選曲してください:2010/05/29(土) 18:21:40 ID:qCMhUVAa
>>18
受信感度ってどの方向が宜しいんでしょうかね?前まで弄ってなかったんですが
最近になって弄るようになってきて、いつも11時の方向に合わせてました
質問ばっかですいやせん

20 :選曲してください:2010/05/29(土) 19:26:13 ID:JY/niF7p
>>19
12時より左だと絞る、右だと感度が上がるんだよねえ
俺も正直よくわからん 通所のマイクだと12時でやってる
ランバトだと通常の曲は12時から右
高音曲で張り上げるやつは12時から左にしてる
ただ俺かなりの確率でマイマイク使うのでワイヤレスマイクより
音幅は広がるけど音の大きさ自体は絞られるのでマイク音量をやや上げている

21 :選曲してください:2010/05/29(土) 19:43:57 ID:qCMhUVAa
>>20
試行錯誤してやってみるしかないですねぇ〜面倒だけど
昨日やった時は12時より左にやったり右にやったりしたけど近くでホイッスルや
デス声シャウト出したら途切れて1時間近くやる気なくして悩んでたからなぁ〜
明日カラオケ行こうか考えてるがもう途切れるのは嫌だなぁ〜
最初から受信感度弄んない方が無難なんだろうけども・・・

22 :選曲してください:2010/05/30(日) 02:05:40 ID:3xSzuvfb
DAMともwikiにあるオススメの音量バランスで録音して帰って聞いてみたら
自分の声ほとんど聞こえずに曲だけガンガン鳴っててズコーってなったわ・・・
環境によって全く変わるから全然アテにならんな・・・自分なりのバランスを探しなおそう

23 :選曲してください:2010/05/30(日) 03:09:32 ID:O76hbedh
>>22
Wikiは音量バランス調整はこんなにいじるところあるよ〜って感じで参照して
My設定はやっぱり自分で探したほうがいいぽ
同じ店でも部屋によって変えなきゃだし

24 :選曲してください:2010/05/31(月) 14:52:35 ID:FhvuxEGx
>>20
昨日カラオケ行ったんだけども後半から2回途切れる事あったけどそれ以外途切れる事なかった
もしかしたらその部屋のプレミア本体が悪かったのかもと睨んでる
今度から途切れる事あったら受信感度弄ってそれでもダメなら部屋替えて貰う事にする
色々とアドバイスサンキューでした

25 :選曲してください:2010/06/01(火) 18:47:10 ID:ESvyi1cy
HPにあるDAMとも録音可能店に載ってない店でも録音出来る場所あるんですか?

26 :選曲してください:2010/06/01(火) 22:31:45 ID:Ng1zfv4s
今日初めて録音したんだが
これってPCからの視聴のとこで音源だけ抜く方法ない?
多少面倒でもいいんでおしえてください

27 :選曲してください:2010/06/01(火) 22:35:33 ID:f/9EL7Jp
>>26 音源をダウンロードして保存する方法のこと?

28 :選曲してください:2010/06/01(火) 22:56:56 ID:Ng1zfv4s
>>27
そうそうっ
まあ金払えばDWできるのかしれないけど
Craving Exみたいに抜き取る方法ないかなーと・・

29 :選曲してください:2010/06/01(火) 23:00:31 ID:Ng1zfv4s
DWってなんぞwwDL

30 :選曲してください:2010/06/02(水) 01:45:01 ID:CYz1KR8B
↓で曲ファイルのURLをゲット
http://t-t-server.dyndns.org/~ranbato/damtomo.html

↓でそれをダウンロード
http://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se263613.html

wmaだし大抵音量が小さいんで
↓でそれを音量だけ大きくしたmp3に変換してymktとかにうp
http://sourceforge.jp/projects/ecodecotool/releases/

というのが俺がいつもカラ板にうpする時の流れ


最近気づいたけど視聴数は低いほうから見ていくほうが当たりに会うの遥かに早いわ・・・
100超えしてるのって特徴的すぎる歌いかたとか、それ以前の問題だったりするのばっかりだ

31 :選曲してください:2010/06/02(水) 04:22:02 ID:wVxsHKVT
>>30
おおっ!マジ助かる!
ヽ(*´□`*)ッ ありがとう!!

32 :選曲してください:2010/06/03(木) 19:05:54 ID:I9lVEuq6
今週チェック遅くない?

33 :選曲してください:2010/06/03(木) 19:30:39 ID:DcwB5Pa0
ペース遅い。
今日のペースはまだ普通なんだけど昨日、一昨日が遅かったんだよね。
やっと月曜分が終わったとこみたい。火曜に出した分がまだこない。。

34 :選曲してください:2010/06/03(木) 19:33:43 ID:kT7xSczZ
チェック中になってるはずの歌がただの保存だけの状態になってないか確認してみて
俺とあと一緒にやってる知り合い二人が全く同じことになった

35 :選曲してください:2010/06/03(木) 23:19:50 ID:Iv3+mCtU
サーバパンクしすぎ何とかしてくれ

36 :選曲してください:2010/06/03(木) 23:49:04 ID:EB2VQNez
ホント重いしエラーになること多い 何とかならんか

37 :選曲してください:2010/06/04(金) 16:29:16 ID:lcgcKT0c
ランバト歌いのテンプレとかない?


38 :選曲してください:2010/06/05(土) 13:25:27 ID:hQWpvi7u
一生懸命練習して録音目的で行ったら、録音出来ない曲だった時の悔しさ…。


39 :選曲してください:2010/06/07(月) 10:05:24 ID:tEO7UsR2
あるなー
なんでこの歌だけ録音できないの??って思う事ときどきある。

40 :選曲してください:2010/06/07(月) 10:27:02 ID:CIcyeu6k
録音できたら絶対歌うのにって曲あるね;;

41 :選曲してください:2010/06/07(月) 12:21:34 ID:BhkKqWww
馬場俊英「人生と言う名の列車」と、さだまさしの「親父の一番長い日」
長すぎる曲はだめみたいだね…。

42 :選曲してください:2010/06/07(月) 12:36:20 ID:MPJmXoVK
tickの「何度でも」が入ってた時はプレミアDAMすげーと感動したもんだけど
録音できないとわかった時は切なかったぜ・・・

43 :選曲してください:2010/06/07(月) 15:10:15 ID:RXYjZKUX
14.5% 19:16-21:20 TBS サッカー2010FIFAワールドカップ最終強化試合・日本×コートジボワール

*6.6% 19:00-20:54 EX__ 2010FIFAワールドカップ開幕事前スペシャル



WC直前に視聴率14.5%(19時からの直前番組を入れると12%)しか取れないとか
サッカーやばすぎ

44 :選曲してください:2010/06/09(水) 00:22:38 ID:TqWJDUff
いや俺の方がヤバい

45 :選曲してください:2010/06/09(水) 06:57:29 ID:0SnNXiUv
エコー0でやってみたら思いの外良かった

46 :選曲してください:2010/06/09(水) 08:47:01 ID:GuB1KDYq
最近2回連続NG喰らった・・・
ふざけて歌ってもないし歌詞替えてもないのに意味わからん
頭おかしいんじゃねぇかDAMとも


47 :選曲してください:2010/06/09(水) 09:40:28 ID:e1IqiwDp
>>46
NGの理由連絡ないの?

48 :選曲してください:2010/06/09(水) 12:46:19 ID:vZTgwOhy
おれ一回だけ高音が超きつい奴を必死で歌いきったあとに
「きびしかったー」って友達に喋ってる声をマイクが拾っちゃってて
恐らくそれのせいでNGにされたことがあるな・・・リクありがとうございまーすとかはいいのに理不尽だ

49 :選曲してください:2010/06/09(水) 13:38:10 ID:GuB1KDYq
>>47
連絡って来るの?
何か赤い文字でいつもと同じワンパターンな理由書いてるヤツ見るけどそれの事?

>>48
それだけでNG喰らったんだ?普通に友達の声入ってる録音曲もあるけど

大体ロックの曲で「もっと来いよぉ!」とか「かかって来い!」とか
煽り入れてる録音曲や普通に歌詞替えてる人いてそれはNGないのに
普通にクソ真面目に歌ったのにNGとか訳わかんない・・・
ちなみにNGされた曲ほぼ全編シャウト曲なんだけど原曲通りシャウトで歌った

50 :選曲してください:2010/06/09(水) 13:44:11 ID:0SnNXiUv
月曜日に投稿したのはいつ公開になるんだろうか・・・
一回目の録音が音量設定とか納得出来なかったのでリベンジしてきたんだが
10件チェック中なので投稿できない。
てっきりチェック中の曲キャンセルできると思ってた・・・

51 :選曲してください:2010/06/09(水) 13:52:19 ID:OMU+FJ1D
>>49
赤字で書いてあるのに、理由が書いてないですか?
自分は、個人情報って書かれた
住所とか電番とか言ってないのに
名前の部分を変えてみただけなのにな
あとは、登録してあるメルアドにNGのお知らせメール来てないっけ?

52 :選曲してください:2010/06/09(水) 16:11:31 ID:1pzx6PkX
NGってなった事ないからわからないんだけど、詳細を知りたいのなら問い合わせてみたらどうかな?
もしかしたら音声データに異常があってNGになったのかもしれないし、声がでかすぎてかもしれないし

53 :選曲してください:2010/06/09(水) 18:24:45 ID:GuB1KDYq
>>51
多分それですね。確か原曲通り歌われてませんみたいな事書いてた気がします
いやいや^^;って話なんですがね
いや、自分はNGお知らせメールは1回も来た事ないですよ

>>52
1回目された時、ムカついてメール送った事あるんですが、録音曲やら録音日やら何やらの詳細書いて
送って下さいって書いてあったんですが、その時には既にNG録音曲消しちゃってて
結局録り直しますからいいですっつって断りました。2回目も同じです
声がでかすぎ・・・確かによくヘヴィロック歌う時はマイク近づけたりとかはあります
でもかなり声量ある人とかも投稿されてるから何だかんだおかしいんだよなぁ・・・
とりあえず消してしまったのでまた2曲とも録り直します。これでまたNG喰らったらまたメールしますが

54 :選曲してください:2010/06/09(水) 20:40:02 ID:uC2OV7cj
文句言うのになぜ消す

55 :選曲してください:2010/06/09(水) 22:46:19 ID:1pzx6PkX
なぜ消したし
次もしあったらちゃんととっておかないとですね
チェッカーさん一人一人がちゃんと聞いてる場合は、それぞれの裁量で音の大きさ判断してるかもしれない

56 :選曲してください:2010/06/10(木) 22:06:56 ID:5FAgFjRC
お気に入りのアーティストを書くときに
一番好きって訳ではないけど声質合ってたり歌ってて気持ちいいアーティストにするべきか
自分の声質とかボーカルの男女も関係なくほんとに自分の好きなアーティストにするべきか
それともリクエスト来るかもしれない淡い希望を胸に、歌えるアーティスト全部書くべきか・・・
なんてしょーもないことを考えてる今日この頃

57 :選曲してください:2010/06/10(木) 22:22:46 ID:ywgh0f5w
>>56
好きだけど歌えないアーティスト書いてたらリクエスト来て困った
だからリクエスト来ても困らないアーティストだけ書く事にした

58 :選曲してください:2010/06/11(金) 00:40:12 ID:2FKxRxMs
録音した時も音量小さかったけど、公開チェックされた後は更に小さくなった気がする。
しかも音が急に小さくなったり大きくなったり不自然だ・・・

59 :選曲してください:2010/06/11(金) 00:47:54 ID:2FKxRxMs
解決しました

60 :選曲してください:2010/06/11(金) 00:50:58 ID:hZ5FZxM/
>>58
99.DAM設定じゃない?
自分も低音だけ+5に自分でしてたのに
「あれ?低音だけマイクがやたら声拾う(-_-;)」
とか馬鹿言ってたことあるw

61 :選曲してください:2010/06/11(金) 13:57:56 ID:rjXFeDNN
月曜にチェックかけたのがまだ公開されない
最近遅い・・・

62 :選曲してください:2010/06/12(土) 01:33:06 ID:eWuYi+JQ
>>57
で、結局そのリクエストは歌った?

63 :選曲してください:2010/06/12(土) 14:45:08 ID:RmnU/ofv
ミュージックの音量、エコー、マイクの音量以外にいじった方がいい設定ってあるんですか?

64 :選曲してください:2010/06/12(土) 20:37:29 ID:KZtL4SxL
他のダムともサンが自分をお気に入りに入れて貰っているは知ることが出来るんでしょうか?
再生回数よりこっちの方が気になります。

65 :57:2010/06/13(日) 06:20:21 ID:N+/CYBo+
>>62
なんとか歌える曲だけ無理矢理歌ったけど
歌えない曲はスルーしたよ

66 :選曲してください:2010/06/14(月) 08:52:22 ID:58JiPCIw
マイクは口から離した方がいいんですか?

67 :選曲してください:2010/06/14(月) 17:54:07 ID:EniR53k4
>>66
そういうのは、試してみて自分に合う方で良いんでない?

68 :選曲してください:2010/06/16(水) 21:46:05 ID:H58kAe+w
おまいら今DAMとも出来てる?
エラーで全く出来ないんだが…

69 :選曲してください:2010/06/17(木) 00:32:12 ID:zlSlXXcZ
今は使えるよね
システムエラーであれば単にアクセス大杉で処理しきれてないんだろう
それともお店のほう?

70 :選曲してください:2010/06/17(木) 01:08:16 ID:vzRZluzs
>>69
ありがとう。
俺は12時近くまで粘ったけどダメだったorz

で、帰宅してPCから確認したんだが、
通信エラーになる前に録音した曲も合わせて、昨日録音した曲全てが反映されてない。
一緒に行った連れのも同じ。

最近始めたばかりでよくわからないんだが、こういうのはよくあるの?
待ってれば反映されるのか。
もし1曲も上がってこなかったら俺の時間を返せと言いたいw

71 :選曲してください:2010/06/17(木) 01:28:58 ID:zlSlXXcZ
>>70
とりあえず問い合わせた方がいいかもね
自分は悪くないわけだし

72 :選曲してください:2010/06/17(木) 02:59:57 ID:9qjpFMGS
良く録れたと思ったのに家帰って聴いてみたら声小さかったりした時のガッカリ感は異常

73 :選曲してください:2010/06/17(木) 03:07:37 ID:gyw+0JN8
>>72
あれ、漏れいつの間に書き込んだんだ('A`)
喉の調子は神懸かってたのに部屋が外れだったorz

74 :選曲してください:2010/06/17(木) 03:18:35 ID:RuD2YrGs
近場のDAMとも使えるカラオケボックスは部屋が悪いのか
99DAMの設定でデフォで高音-15にしてあって、
ちょっとでもそっから上げようとすると凄まじいハウリング起こすぜ・・・
生で聞いてるとそんな違和感ないけど録音で聞いたら高音だけ超音小さい

75 :選曲してください:2010/06/17(木) 05:48:35 ID:a1tJ/kho
今年はお祭りやらないんですか?
主催してる人がいるとか?

76 :選曲してください:2010/06/17(木) 09:49:42 ID:a0hChuqI
初めてリクエストを貰ったんだけど、手術で入院中…
1ヶ月たたないとカラオケに行けずアップできないんだけど、それを伝える方法は無いですよね。全曲聞いてくれる人だし、今月始めたばかりの自分には大切なダムともさんなんで。

77 :選曲してください:2010/06/17(木) 09:55:47 ID:zHjk67aR
>>76
営業でない事を祈るばかりだ

78 :選曲してください:2010/06/17(木) 10:47:15 ID:a0hChuqI
>>77
さすがに2週間も足跡見てると営業だったりお返しだったりはわかりますw
その人は曲はアップしてないんです。リクエスト曲歌う前に前奏で一言添えるのはアリですかね?

79 :選曲してください:2010/06/17(木) 15:13:12 ID:1PesIbBc
http://www.nicovideo.jp/watch/nm11035588
全国一位らしいです

80 :選曲してください:2010/06/17(木) 15:20:53 ID:idgZQo8v
ニコニコは見れない

リクエストが来たが、英語だし全く知らない歌だし難しいし難儀してる
昔の歌手の有名な曲歌ったら、そのリクエストが来た
でも自分はその年代じゃないので
一応練習はしてるので、気長にお待ちください

81 :選曲してください:2010/06/17(木) 16:42:52 ID:oiYEFJ+i
今日はひときわチェック遅いな
この時間で800曲いかないって…
週末挟んだら一週間待ちとかになりそうだ('A`)

82 :選曲してください:2010/06/17(木) 17:15:25 ID:Wt4HfV71
関連付けまで終わりました。
録音した物を自分で聞くだけというのは出来るのでしょうか?
録音して保存する=強制公開となりますか?

83 :選曲してください:2010/06/17(木) 18:58:24 ID:jP9imeyG
ひとりが10曲でルーレット止まってるぜ

84 :選曲してください:2010/06/17(木) 20:55:57 ID:f2a2CQnC
ルーレット独占フイタwwwww

85 :選曲してください:2010/06/17(木) 23:12:21 ID:I4zgZtDa
これは恥ずかしい

86 :選曲してください:2010/06/17(木) 23:20:49 ID:jP9imeyG
いくらなんでも酷い。クレームできるレベルだ

87 :選曲してください:2010/06/17(木) 23:22:39 ID:NVVCXkgl
ルーレットwwwww

88 :選曲してください:2010/06/17(木) 23:24:53 ID:UsOxatz4
晒されてるみたいで嫌だなwwww

89 :選曲してください:2010/06/17(木) 23:26:47 ID:gyw+0JN8
どうしよう、多分同世代だわw

90 :選曲してください:2010/06/18(金) 00:01:11 ID:9UV8wDq3
ルーレット吹いたwwwwwwwww

検閲チェックOK

公開処理待ちに追加

バッチ処理で5分(とか10分とか色々調整して設定)毎に1曲ずつ公開されていく

とかにすれば、土日や深夜でもどんどん公開されて行くのに
でもルーレットとか無くなるのも、慣れてしまった今となっては寂しくなるのかなw

91 :選曲してください:2010/06/18(金) 00:15:39 ID:cutS1yeV
10曲中10曲HITおめ!
ログインしたときに視聴回数見てびっくりするんだろうな^^
確変だー
私には耐えられない^^;


92 :選曲してください:2010/06/18(金) 00:30:00 ID:9gAzzK8b
記念に足跡つけといた^^

93 :選曲してください:2010/06/18(金) 01:34:59 ID:HInn8kbk
チェッカーズやるなwwww

94 :選曲してください:2010/06/18(金) 09:56:38 ID:npzuexNL
聞いてきた。
これぞカラオケ!
みたいな感じでいいんじゃない?

95 :選曲してください:2010/06/18(金) 14:16:44 ID:Hh9RwL0J
ベストテイクが録れたら過去の同じ曲は消しますか?

96 :選曲してください:2010/06/18(金) 15:02:02 ID:3+Gsfhk6
ケースバイケース
公開したものは、足跡とか懐かしむと言う手もある

97 :選曲してください:2010/06/19(土) 11:00:22 ID:Lfr+APgo
視聴回数増やしたいが為にカラグラエントリーするのってあり?

98 :選曲してください:2010/06/19(土) 15:18:48 ID:LYCEHVuo
>>97
ありだと思うけど、何にももらえんのに視聴数伸ばしたいのって理由何?
店の宣伝みたいなのはランバトでもDAM★ともでもほほえましく見守ってるけど

99 :選曲してください:2010/06/19(土) 16:32:18 ID:t58mM6MR
どう聞いても男が裏声で歌ってるのに性別女で足跡1万以上ついてる人がいてワロタ
あれ騙されてる人いるのか目標にしてる男が多いのか気になるわ

100 :選曲してください:2010/06/20(日) 10:59:49 ID:dtJDUaz/
検索が馬鹿になってる。。。

101 :選曲してください:2010/06/20(日) 13:27:04 ID:TH09VMQe
ほんとだ・・・
あと自分が公開している曲がアーティストの曲一覧にないんだけど
どういうことだろう?
検索がバカになってるのと関係あるのかな。

102 :選曲してください:2010/06/20(日) 15:32:41 ID:ylfHWqnE
最近ダムともに入会しました者です、ちょっとみなさんに質問したいのですが、他の方の録音した音源を聞いていると基本的に当たり前かもしれませんが原曲キーで歌われて録音されてますよね。
自分は異性の歌を歌う事が多いので、自分の出せる最高音にキーを調整して録音してきたんですが、アップロードするべきか、迷っています。
どうするべきでしょうか。
やっぱり、キーをいじっていると原曲キーで聞き慣れている方には抵抗があると思うのでアップロードしない方がいいのかな?と思って質問しました。
よろしくおねがいします。

103 :選曲してください:2010/06/20(日) 15:39:06 ID:rfyhSmtR
>>102
それは人の好みによるから何とも言い難いけれど、原キー好みの人は多いとは思う
見てる人はいても書き込む人は少ないから、自分で聴いて納得出来る仕上がりなら良いんじゃないかな?
無理に原キーで調子狂った歌よりは良いと思う

104 :選曲してください:2010/06/20(日) 15:40:27 ID:0VjXUja3
自由にやっちゃっていいのよ
上手く歌えているならそれはそれで参考になるし

105 :選曲してください:2010/06/20(日) 16:53:33 ID:ylfHWqnE
>>103
>>104
レスありがとうございました。
いろいろ考えてみましたが、原曲キーだと、とても人に聞かせられない音源のため、とりあえず、今の音源で少しだけアップロードしてみることにしました。
ありがとうございました。

上にどなたか書いていますが、ダムとも検索バグってますね、人の歌を聞くのが好きなんですが、検索できなくて悲しいです。
自分は昨日、入会したばかりなんですが、こういうバグは頻繁に起こっているんでしょうか。

106 :選曲してください:2010/06/20(日) 17:04:06 ID:rfyhSmtR
>>105
聞いた事ないや。検索機能がリニューアルされてから時間はかなり経ってるから、システム障害かな
自分携帯なんでバグがよく分からんのだけど、問い合わせが多ければ対応してくれると思う

107 :選曲してください:2010/06/20(日) 17:48:52 ID:GmZR0N9z
アーティスト検索で出ない曲はリクエストも出来なくなってる
何だこれ困るorz

108 :選曲してください:2010/06/20(日) 17:54:56 ID:0VjXUja3
ここの会社は隠蔽体質というか、10分くらいサイトが落ちたところで後からそんな告知出さないし
1時間くらいシステムエラー垂れ流して初めてメンテ中ですって告知出すくらい酷いからな
こっちが悪いのか向こうが悪いのか全然分からん場合はとにかく問い合わせるのが一番だよ

109 :選曲してください:2010/06/20(日) 21:54:13 ID:rO8TTFW3
最新配信の曲ってしばらくしないと録音曲リストに
あがってこないんですか?
土曜日に録音したやつが見当たりません

110 :選曲してください:2010/06/20(日) 22:58:54 ID:otl1G/ba
>>109
配信日に録音した曲が、2〜3日経ってから上がってきたことが有りますよ。

111 :選曲してください:2010/06/20(日) 23:01:55 ID:4PZnyKiq
やっぱり最新配信は録音数が多くて時間がかかったりするんだろか?

112 :選曲してください:2010/06/20(日) 23:01:59 ID:TqJWmrx9
自分の録音した曲を聞くと、あまり音自体がきれいでないんだけど
あれは設定に秘訣があるの?

曲 40
マイク 30
エコー 20
位で録音してるんだけど

113 :選曲してください:2010/06/20(日) 23:07:10 ID:rO8TTFW3
>>110
もうしばらく待ってみます

>>112
曲60
マイク48くらい
エコー15〜18くらい
にしてます

114 :選曲してください:2010/06/21(月) 00:32:40 ID:BwQweIH0
曲25
マイク20
エコー14くらいかな

自分は


115 :選曲してください:2010/06/21(月) 00:47:11 ID:kUK1hnMz
エコー15以上ってかけすぎじゃねーか?

116 :選曲してください:2010/06/21(月) 01:01:34 ID:BwQweIH0
とりあえずデフォは音が大きすぎる

プレミア2ダムはもっと大きい
プレミアダム使ってる


117 :選曲してください:2010/06/21(月) 01:04:03 ID:+nM8sIaJ
ここで
曲40
マイク40
エコー31
な漏れ参上

……なんでこんなにエコーかけてるんだろ自分?('A`)
というか音量なんて設定箇所多すぎて今でも時々99.DAMとかで
「……あれ?」ってなるの漏れだけ?orz

118 :選曲してください:2010/06/21(月) 13:49:39 ID:W4q+Z9NW
いつもシダで録音してるけど、シダの基本設定がマイクはわからないけど、音量20、エコー20くらいにしてあるね。
自分はエコー0にして録音してるけど珍しい方かな?
みんなの書き込みみてるとけっこうエコー大きめにして録音してるんだね。


119 :選曲してください:2010/06/21(月) 14:00:09 ID:jy5Z6ae2
>>118
普通に歌う分にはそれらがいくつでもアンプさえ弄ればおkだからな
エコーは上手い人ほど0に近い印象
20以上はもう本当にただカラオケ楽しんでるだけで、上手い人は小さくても語尾が安定してるね

120 :選曲してください:2010/06/21(月) 14:44:02 ID:5S8HDNM7
DAMともに入会してメンバーズとの関連付けも終わって
HP上でDAMとも設置と案内されていたカラオケ屋に行って来たんだけど
いつも通りの機械だったし、ログインしても録音のボタンとか出てこず
いつも通りの表記(クラブダム会員)のみだった。ちなみに機種はちゃんと
ダムを指定した。(CROSSOとかUGA+じゃない)

何かここまで大変だった割りにすげえ肩透かしだ。どうやってログイン
したらDAMとものコンテンツにたどり着けるんだ?

121 :選曲してください:2010/06/21(月) 15:08:01 ID:BwQweIH0
録音はプレミアダムかプレミア2ダム。

サイバーダムは初期の採点機能とかだけ



122 :選曲してください:2010/06/21(月) 15:10:32 ID:BwQweIH0
リモコンでわかるかな?

でっかいリモコンのやつか赤いリモコンのやつ



123 :選曲してください:2010/06/21(月) 15:50:16 ID:W4q+Z9NW
>>119
エコーに関しては録音したときに、自分の生の声がよく聞こえる気がしてたから0にしてたんだけど、上手な人はエコーの分を声量でカバーしてるのかなって思ってた。
ちょっとチラシの裏っぽくなるけど、最近自分のあげた曲の音源の音が小さく感じるようになった。
上に書いてる人がいるように、自分も音量を30か40を目処に調整してみようかなぁ。
シダックスの基本設定いくつになってるんだろう、たぶん20くらいだと思うんだけど。

124 :選曲してください:2010/06/21(月) 19:06:02 ID:B8kko2w4
ルーレット独占オメwww

125 :選曲してください:2010/06/21(月) 19:23:01 ID:GDzp5llI
>>112だけどレスありがとう
自分の場合これ以上大きい音は耳が悪くなりそうだな
設定は自分ではいじらないで、店の設定がいつもそんな感じ

エコーは10で試しに歌ってみたら、下手だった
20位で上手く聞こえたからそうしてるけど、15位まで減らしてみるかな

音が良くなく聞こえるのはマイクが近過ぎるとかそういう事もあるのかな

126 :選曲してください:2010/06/21(月) 21:07:55 ID:UUapdRNY
>>124
ミサイル10連発 ふいた

127 :選曲してください:2010/06/21(月) 22:43:26 ID:gK5745Kd
エコーはある程度必要だよね。
エコーかけないとオケと歌が別のところで鳴ってるような違和感がある。
ある程度エコーかけてやるとオケと歌の段差が消える。

128 :選曲してください:2010/06/21(月) 23:15:42 ID:v+4Cagqx
録音できる曲なのにリクエスト出来ないってなんぞこれ

129 :選曲してください:2010/06/22(火) 01:09:12 ID:l2NhLgcp
また独占してるwwwww

130 :選曲してください:2010/06/22(火) 05:45:09 ID:bO+PLUeN
しかもチェッカーズで終わってる・・・

131 :選曲してください:2010/06/22(火) 06:47:49 ID:D8DR2AaZ
チェッカーズワロタwwww
なにか面白い事でもあったのか、それともこれがうけ狙いか

132 :選曲してください:2010/06/22(火) 10:04:41 ID:hGeDjo3T
相変わらずアーティスト名のリンク先の曲の一覧がおかしいね。
いつになったら直るの?

133 :選曲してください:2010/06/22(火) 11:50:33 ID:jGOLxWOf
携帯からなら公開曲は出るねー
聴きたい曲は携帯から聴けばいいね、とりあえず。

134 :選曲してください:2010/06/22(火) 22:37:38 ID:LUwokaOl
直ってるね

135 :選曲してください:2010/06/23(水) 10:31:27 ID:RSQAne4i
最近、新曲公開する人減った。
てゆーか、ユーザー自体が減ってるのか。
ルーレットに当たっても視聴回数少ないし、たまに新曲公開見てもいつも同じメンツだし。
何も変化ないからみんな飽きたのかな。

136 :選曲してください:2010/06/23(水) 10:34:30 ID:oNfp0iUQ
いくらなんでもコミュニケーションとれなさすぎだしなー
上手い人ならそれでも聞いてくれる人いっぱいいるから楽しいだろうけど
俺みたいな中途半端なレベルだと文字通り「とも」と呼べる存在が欲しいところ・・・

137 :選曲してください:2010/06/23(水) 11:09:14 ID:o5xY6qi+
エコー0で歌うと低音が強調される気がする
気のせいかな

138 :選曲してください:2010/06/23(水) 12:43:53 ID:nDzsdXgD
気のせいだね
エコーが効いてると
出した声が機械的にもう1度出力される
つまり低音も強調される

139 :選曲してください:2010/06/23(水) 13:14:14 ID:vkwt9JAA
>135
うたスキを利用する人が増えたってことかな?

更新ペース速くね?

140 :選曲してください:2010/06/23(水) 13:18:46 ID:pVxfgmO3
減ってないんじゃない?
公開するのに5日くらいかかるよ・・・・
公開曲多すぎ・・・



141 :選曲してください:2010/06/23(水) 13:49:28 ID:FmByCMTk
昨日の公開曲が神サイト調べだと1300曲強で、2、3日分進んでた
でも去年の夏は1900曲とかざらだった気がする。それで1、2日分
まあ祭りやってたし、まだ一年目だったからかな

時期的に梅雨ってあんまりカラオケ行かない様に思うから実際少なくなったのかは謎

142 :選曲してください:2010/06/24(木) 06:42:13 ID:7n2tysQf
俺は週2でビッグエコーに行ってたけど
ビッグエコーは月イチで、残りはJOYにしたよ
即時公開できるのは魅力的だわ

143 :選曲してください:2010/06/24(木) 09:10:44 ID:3aY6TtEz

どういうシステムでつか
即日公開だと検閲してないの?
それによっては私も行こうかしら

144 :選曲してください:2010/06/24(木) 16:28:23 ID:1fUbswV5
JOY★ともは検閲なしか・・・

145 :選曲してください:2010/06/24(木) 20:49:26 ID:6jx0h7ma
JOY★とも言うなww
即時っていってもDAM★とものマイページに音源が上がるのと同じくらいだよ
公開チェックの期間がないから良いけど、たまに2日くらいかかる
あっちはアカを分けないといけないのがめんどう('A`)

DAM★ともさん、せめてマイページに自己評価作成スペースを下さい

146 :選曲してください:2010/06/25(金) 08:48:24 ID:bpah10lV
うたスキは即公開出来るからいいね
ただしNGなコメントは削除されるらしいよ
ダムは検閲が遅くコメントもない
せめて検閲早くしてほしい

147 :選曲してください:2010/06/25(金) 19:03:11 ID:QPBEp57q
まさかまたか

148 :選曲してください:2010/06/25(金) 19:18:41 ID:l4ZHXGH3
ピカピカメガネ団www

149 :選曲してください:2010/06/25(金) 19:22:35 ID:8Yg3EfxC
ピカピカメガネ団祭りでワッショイ!ワッショイ!
ピカピカメガネ団祭りでワッショイ!ワッショイ!

150 :選曲してください:2010/06/25(金) 20:04:13 ID:PVrugOA+
先週フライング配信された曲を録音して送信したけど7日経ったけどマイページにあがる気配もない。
今日4曲録音したやつも最後に録音した1曲しか上がってない。

どうなってるの。

151 :選曲してください:2010/06/25(金) 22:04:13 ID:vrVTn0uJ
ピカピカメガネ団祭りだワッショイ!

152 :選曲してください:2010/06/25(金) 22:28:15 ID:sgMeRnW/
>>150
問い合わせ

ワッショイ祭りと聞いて

153 :選曲してください:2010/06/26(土) 02:46:57 ID:YC3xvR8b
再生時間変えての録音ってできるんだっけ?
そんな公開曲あったんだけど

154 :選曲してください:2010/06/26(土) 02:47:38 ID:YC3xvR8b
おっと再生時間でなくて再生速度か

155 :選曲してください:2010/06/26(土) 12:28:12 ID:LOMfl8f4
土日って公開曲更新されないの?

156 :選曲してください:2010/06/26(土) 13:19:49 ID:q5b+VSGj
同じ音量設定でやったのにめちゃめちゃ音デカく録れてた。
細かい設定が違かったのだろうか?

157 :選曲してください:2010/06/26(土) 20:43:23 ID:bOJa9rEi

それ、プレミア2じゃない?
音量違うよ?


158 :選曲してください:2010/06/27(日) 12:42:49 ID:RcsURA/p
DAMともにログイン出来るようになったけど、連動(紐付き)が分からないorz
公式も見たけどkwsk書いてないので、誰か教えて下さい

159 :選曲してください:2010/06/27(日) 19:12:10 ID:EJqirkW5
踏み屋さすがにウザイ

空☆QOOちゃん
かずさん
†赤い彗星†
まろん;NSです
♪ミッキー☆とと
こいつらのせいでやる気がうせる

はっきりいってやめてほしい。

ついでランキングもやめてほしい。

160 :選曲してください:2010/06/27(日) 21:26:50 ID:W7iXtwIu
ランキングなくなれば極端な無差別営業は減るよね

161 :選曲してください:2010/06/27(日) 21:43:23 ID:uPyABM27
ランキングなくしてコラボ出来るようにして
そしたら利用者増えると思う

162 :選曲してください:2010/06/27(日) 23:08:25 ID:EJqirkW5
無差別営業屋撃退はどーすればいい?

163 :選曲してください:2010/06/27(日) 23:58:57 ID:qN7Nv1no
ひたすら無視かな
リクメで「大迷惑」を送るってのどうなんだろ?やった事ある奴いるか?www

164 :選曲してください:2010/06/28(月) 02:55:02 ID:tHO2oxGc
大迷惑www
面白い発想だけど、リスク高くね?
普通に歌われるかもよ?
それだけでも大迷惑なのに
『○○○さん、リクエストありがとうございまぁ〜す』
とか言われたら同類と思われる可能性あり!
その後、他の営業から足跡の嵐・・・
こわっ!!!

165 :選曲してください:2010/06/28(月) 11:28:23 ID:s3QVnQZO
無視して無視してもきやがる。

まじランキングなくしてほしい。

166 :選曲してください:2010/06/28(月) 12:19:44 ID:cJ0tqdvl
その代わりにオキニとドッキングさせて欲しい

167 :選曲してください:2010/06/28(月) 12:27:51 ID:BLMlcQKU
本当だよ。もうランキングなんてなければいい。
純粋に上手な人の聴きたくて、でも探すのが大変だから、こういった上手な人
はアクセス多いだろうからそのランキング使ってすぐ探せるけど、
今はこれがあって全然メリット感じないんだけど・・・・・

・ランキング入ってるの聴くとど下手で気分がへこむ
・馴れ合いで足跡付け合って全然聞いてない(足跡つける行為だけ)けどサーバーに負荷かけまくり
・年中24時間営業してて気持ち悪い。どれだけPC張付いてんの?
・営業の足跡を自分のページで見るとへこむ。汚れる。


本当に上手な人ランキングみたいなの作ってもらった方が十分役に立つのだが・・・・


168 :選曲してください:2010/06/28(月) 12:33:02 ID:BLMlcQKU
>>165

下手にこちらから地雷踏むと
いなごのように大量に営業足跡来るから気をつけて!



169 :選曲してください:2010/06/28(月) 14:08:03 ID:Wm5nYtoe
笑わせてくれるな、ゆきんこゆっきーw

170 :選曲してください:2010/06/28(月) 14:40:21 ID:ZRjJmOq9
まだ23日?遅すぎ
皆うたスキに流れるぞー

171 :選曲してください:2010/06/28(月) 15:57:49 ID:bpDQHKW+
>>159
俺のところも一時、足跡営業するヤツだけで足跡が殆ど埋まったことが
あって、迷惑もいいところ。

特に
かずさん
まろん;NSです
の2人は連日、踏んでいった。


172 :選曲してください:2010/06/28(月) 16:30:03 ID:s3QVnQZO
営業お断りの共通ワードをIDに入れるとかどーよ

173 :選曲してください:2010/06/28(月) 21:50:05 ID:15AByGoZ
DAMとものサイト調子悪いね。公開されてる曲なのに「この曲は試聴できません」ってなる。
何度かトライすると聴けるけど・・・

174 :選曲してください:2010/06/28(月) 22:37:32 ID:BLMlcQKU
>>173
足跡営業してる輩たちのせいでサーバーに負荷がかかりまくって
普通に聴きたい人が聴けない状態

もう足跡営業止めて欲しい
純粋に普通に使ってる人がDAMともやめて
営業マン・ウーマンだらけになっちゃう><

175 :選曲してください:2010/06/28(月) 23:13:22 ID:z/Avplc7
>>167
悩ましいところだよな。
あの再生ランキングも、始まった頃は上手い人もいたんだが、
今は下手な連中だらけで…

上手い人のを聴きたいなら、今後増えてくると思うが、カラオケグランプリにエントリーしている人達のを
聴いてみれば、まだずっといいぞ。
そんなに外れはいないと思う。
ただし、7月半ば以降に駆け込みで応募する人が多いかもな。

176 :選曲してください:2010/06/28(月) 23:19:53 ID:UeWqx9lI
>>175
悩ましいだとwwお前けっこう営業やってるだろ

なんだって度を過ぎりゃ害しかねぇよ

ランキングは廃止
営業する奴は晒す。悪意の込めたリクメッセ攻め 

177 :選曲してください:2010/06/29(火) 09:15:21 ID:yGKiZyPK
>>174
ホンマ一部のキチガイのせいで
危機的状況だよな。

178 :167:2010/06/29(火) 10:10:36 ID:OEXxIIj6
>>175
グランプリも多少は上手いだろうけど
所詮、自己推薦みたいなもんでしょ?
ナルシストや自意識過剰クンが多いと思う。ハズレは少ないだろうけど。。
それだったらダムともから多数推薦を受けた歌を聴きたい。

>>177
基地外というより何のために営業してるの?
糞歌引っさげて。
ランキング上位に入ったらなんか商品でももらえるの?
カラオケ時間無料招待券とか
なんもないのに営業してるのなら、病気なの?
精神病院行ったほうがいいよ、醜い営業者は
第一さんも過剰な営業行為を容認するなら、一般人に被害がないようにサーバー増強してくれ
重すぎる。何回、リロードすれば聴けるようになるんだよ。
聴いてる途中でずっとフリーズしてたり、この音源は聞けませんとかエラーですとかはもううんざり。
快適に聴きたい。

179 :選曲してください:2010/06/29(火) 10:14:49 ID:yGKiZyPK
>>178
あいつらたぶんオフ会やSNSでつるんでるんだろうね。

ここで話題にした途端に全員が営業止まってる。

180 :選曲してください:2010/06/29(火) 10:31:04 ID:9/45aARj
こりゃゲーマーと一緒だね
1位になっても何にもないけどランキングになってる以上1位を目指すという
ただ、ゲームは最低限の腕が無いと駄目だけどコレは地道な営業活動のみ
(歌の上手さすら必要なし)だから尚更だろね
しかも鯖やら相手やらに迷惑かけてるから一層タチ悪い(-_-;)
是非とも運営さんには対策してもらいつつ鯖強化してほしいところ

181 :167:2010/06/29(火) 10:34:07 ID:OEXxIIj6
ダムともにリクエストするみたいに(リクエストは何曲でもリクエストできるけど)
1IDにつき、一週間に1個だけ上手だと思う曲と歌ってるダムともに投票して
それを集計してランキングにしたほうがいいと思う。
そっちのほうがサイト的に盛り上がると思う。(表から途中経過とか見えない分)

たくさん聴かれる=上手

の構図はもう成り立たない。
(営業ばかりでみんなサイトから離れていってる。毎日ログインしなくなってる)

第一さん、検討してみてください。

182 :選曲してください:2010/06/29(火) 10:35:31 ID:w3IH1eIy
完全にコミュニケーションなしにしたいのかと思えば
足あととランキングっていう一番要らない機能だけはついてる
誰がいつ頃に誰の歌を何回聞いたかなんてカウントされたくねーよ
視聴数は単純に数字だけで別に一行コメントなり、
5種類くらいの項目から歌の感想に近いものをチョイスとかでいいのになあ・・・

っていうことを適度にオブラートに包んでサポートにメールしてみたりする

183 :選曲してください:2010/06/29(火) 10:40:00 ID:+f94dCl1
>>178
DAMともやってる時点でみんな同じ目立ちたがり屋ナルシストだよw
ランキングがどうのこうの別にほっときゃいいじゃん。
つか、そんなに頻繁にログインしないから何がそんなに不満なのかさっぱりわからないw
混みすぎて家に帰れないよ的な感じ?
あ、そうか、DAMともがお家なのねw
ま、がんがれwww

184 :選曲してください:2010/06/29(火) 10:40:20 ID:VcfXRe/m
会社の人間はサポート側じゃないから、現場のユーザーでないとわからないことがかなりあると思われる。
たぶんここ見てるよ。少なくともチェッカーズはまちがいなくみてる。
潜在的な不満はわかっていると思われる。

べつにオブラートに包む必要もないんじゃ?

185 :167:2010/06/29(火) 10:51:06 ID:OEXxIIj6
>>183
そりゃ、うpしている以上誰かに聞いてもらいたいのは皆同じでしょ?
別に聴いて欲しくなければうpしなきゃいいだけだし。

そうじゃなくて、営業がうざいしサーバーが重いから
毎日ログインして楽しみたいけど、ログインする気がなくなる。
私のところの足跡履歴に営業の名が連ねてあると仲間だと思われて恥ずかしいです。



186 :選曲してください:2010/06/29(火) 12:36:36 ID:evOsTCt7
今までの流れを簡単にまとめると
「サーバを増強してね」
「足跡残すならちゃんと聴いていってくれ!」
かな?

187 :選曲してください:2010/06/29(火) 14:24:55 ID:PCIO56jA
>>178
ナルシストが多い・・まぁ、確かにそんな印象もあるよね。
俺もそういうのは、聴きたいと思わない。

あと、モノマネではなく自分らしい歌い方してるほうが
個人的にはいい。

上手いか否かは、その次だな。

188 :選曲してください:2010/06/29(火) 15:22:30 ID:7lDRCvVX
>>187

>>178
> ナルシストが多い・・まぁ、確かにそんな印象もあるよね。
> 俺もそういうのは、聴きたいと思わない。

> あと、モノマネではなく自分らしい歌い方してるほうが
> 個人的にはいい。

> 上手いか否かは、その次だな。


偽清春HYDEGackt(笑)

189 :選曲してください:2010/06/29(火) 18:13:29 ID:fA0ltuAS
携帯でDAMともとメンバーシップの登録をして、
デンモクの方の
会員登録をしようとしたら最後の最後で、
「通信状態がよくなく中断しました。
情報は一切登録されていませんので、もう1度初めから・・・」
って言うメッセージが何回も出て結局登録できなかった
この場合は、その部屋のDAMが対応してないって場合はありますか?
シダックスで、デンモクid(?)と、お財布携帯をおく場所のあるリモコンの
二つある部屋だったんだけど、、。



190 :選曲してください:2010/06/29(火) 19:27:24 ID:mlO/LJsG
>>189
多分、アナタも店も悪くありません
タイミング悪く回線状態が悪かったか、
最近またクソ重くなってきたDAMのサーバーが死んでたんじゃないかなと
おそらく後者でしょう

時間帯を変えたりしてまた懲りずにチャレンジして、
またダメだったらその場で一度店員を呼ぶと良いです
問い合わせしてくれるし

191 :選曲してください:2010/06/29(火) 20:38:57 ID:7fCmCG8m
お店の無線LANがちゃんと動いてなかったんでないかと予想してみる

192 :選曲してください:2010/06/30(水) 10:56:37 ID:KusMhcL2
>>54
>>55
申し訳ないです
次は万が一の事があった時の為に取っておきます!
チェッカーって同じ人がチェックしてるのかな?それとも日に日によって
違う人になったりするのかな・・・

193 :選曲してください:2010/06/30(水) 11:28:47 ID:KycQ7N5j
チェッカーってバイトか派遣じゃないの?


194 :選曲してください:2010/06/30(水) 22:14:40 ID:BCzrNZMs
録音すると低音のミュージックが
篭った音でドスドスいってて美しくないんだけど何ででしょうか?

195 :選曲してください:2010/06/30(水) 23:18:36 ID:DT0zTTdu
>>194
自分と同じ状況みたい。
99DAMでマイクの低音の感度を少し操作してみては?

196 :選曲してください:2010/07/02(金) 02:04:05 ID:IynKlq9y
最近始めたのだけど、あれ?って思う人が連日聞きにきてる。。
律儀に聞き返していたけども、、そういった事か。。きいつけよ

197 :選曲してください:2010/07/02(金) 05:33:41 ID:tJ22uAeU
DAM★とも、上手い人は辞めていくね、
本当に上手い人は、歌をゲームしたり暇潰しにしたりしない、
生活を大事にしているからログインも減る
自分は、視聴専だが上手いのはログイン3日以上前な人が多いよ、


198 :選曲してください:2010/07/02(金) 05:54:36 ID:5Lmz5e/l
ジョイサウンド最近いいね!
足跡機能がないから来てる人がわからないが、
自分メインで楽しめるし
歌詞が無料で見れるのがいい
DAMは有料で高い
録音出来る曲数がジョイはDAMより多い
営業で嘆くなら、ジョイのうたスキに登録してみるといいよ


199 :選曲してください:2010/07/02(金) 06:07:58 ID:+dcrkO1q
DAMの失敗は足跡機能と、視聴ランキング
ジョイの欠点、音が悪い
サウンドの音作りはDAMにかなわない
ジョイの動画は、見飽きる
歌より見た目に行くから見た目が良いと上手く見えるから欠点だ
動画がないとジョイも廃れる

200 :選曲してください:2010/07/02(金) 08:15:25 ID:j8FJAUIl
>>197
残念ながら気のせい。むしろ自分が聴いてダメなのはログイン3日以上多いからw
つまり、ログインが3日以上だろうが頻繁にログインしていようが上手い人は上手い、下手な人は下手。

201 :選曲してください:2010/07/02(金) 08:26:13 ID:uMUtryzI
>>199
ジョイは下手すると歌ってる店が割れるから怖い
歌だけで静かにやっていきたいのか、馴れ合って顔割れ地元割れしておkなのかで分かれるな

202 :選曲してください:2010/07/02(金) 08:43:48 ID:xDKGBAgy
>>200
あ、俺のことかな。こっちには毎日ログインしてるんだがな。

203 :選曲してください:2010/07/02(金) 20:28:24 ID:3wUi49v8
またルーレットぴったりはまりますた^^




204 :選曲してください:2010/07/02(金) 21:34:40 ID:oJxszO2H
あのルーレットってやっぱり意図的だよね?

205 :選曲してください:2010/07/02(金) 22:08:23 ID:MN81/T0j
40分間の空白あるしね
故意にやってるのは明らか過ぎる

206 :選曲してください:2010/07/02(金) 22:18:17 ID:ejhLSk4z
なんで1人をひいきするの?
いろんな人があたった方がいいのに?週末だし。
バカなの?チェッカーズ、作為の意図

207 :選曲してください:2010/07/02(金) 22:22:53 ID:UTNasmYi
ていうかそもそもルーレットとかいう存在がいらん
なんか実力で視聴数伸びてる感じが全くしないし
万が一当たっちゃったら営業の足跡ベッタベタついて不快だ

208 :選曲してください:2010/07/02(金) 22:30:23 ID:6VYmXBTa
DAMとも終わったな
クロッソに抜かれるぞ

209 :選曲してください:2010/07/03(土) 00:06:50 ID:ZssiqSG8
うたスキ動画、キモイおばさんやおじさんが唄っているの見ると、DAMともでは、ケン○○パーとか、ミッ○ートトを思い出すが、動画は愛嬌があったり見た目頑張ってるのがわかるからダムより勝ってるな

210 :選曲してください:2010/07/03(土) 08:44:43 ID:/6vOZ9cT
動画の方がいいだと?頭大丈夫ですか?www

211 :選曲してください:2010/07/03(土) 13:38:05 ID:7RwisENJ
100回聞いても、

だいじょーぶ♪

212 :選曲してください:2010/07/03(土) 19:17:04 ID:vkue71lu
DAMとも以外はめんどくさいわ。

213 :選曲してください:2010/07/04(日) 19:54:42 ID:Y/MFpLDc
新着がすごいことに

214 :選曲してください:2010/07/04(日) 22:02:45 ID:WUXtEOJ5
最近うたスキばっかだ。
DAM★とも冷めた。
あれほど狂ってた時期があったのに・・・。

215 :選曲してください:2010/07/05(月) 08:43:19 ID:qp3m1XAV
私の場合、うたスキも冷めた
と言うか、うたスキ怖い
言い寄って来るおっさん多くていや〜!


216 :選曲してください:2010/07/05(月) 09:18:00 ID:FnaJVEec
フレンズ解除しちゃうか、同性の申し込み以外受けなきゃいいじゃん。

217 :選曲してください:2010/07/05(月) 10:06:48 ID:w9JHav9b
コラボができるせいで知り合いはどんどんうたスキに流れつつあったんだけど
最近洋楽も解禁になったし本当にあぶないね。

DAMみたいにサービス開始からなんの進歩も見られないようじゃなぁ。
まだまだ曲申請が多くて安心してるのかも知れないけど、
一旦離れて行ったユーザーを取り戻すのはなかなか難しいもの。
そろそろ何か手を打ってほしい。

218 :選曲してください:2010/07/05(月) 13:01:43 ID:0YJxYt6D
かと言っても、下手にうたスキの真似なんかされるのは勘弁だわ

個人的にはSNS、アバター要素とかハッキリ言ってめんどくせーしイラね
本来の歌の部分で、何かしら面白い要素を考えてくれると嬉しい限り

219 :選曲してください:2010/07/05(月) 13:26:25 ID:w9JHav9b
うたスキに流れてる人はやっぱりコラボできるのが大きいみたいだね。
俺はハモリとかできないからそこまで欲しいわけじゃないけど
自分の音源にハモってくれる人が出てくるとそれは楽しいと思う。
動画、SNS、アバターは確かにいらないな。

220 :選曲してください:2010/07/05(月) 14:23:23 ID:JCalX2uz
うたスキはSNS機能が超絶めんどくせえ。
ミクスーのみで十分だわ。
ボカロ曲入れているのは◎だけどな。今のとこあまりある気にはならない。

221 :選曲してください:2010/07/05(月) 20:58:00 ID:ki471wuP
地元にDAMしかないからDAMとも一択
多くて視聴50いかないしまったりでいーや

222 :選曲してください:2010/07/06(火) 20:57:55 ID:mp1myvIl
今日のルーレット、上位にかなりのツワモノがいるな。
原キーで歌いたいんだろうが、声出てても音程・リズムが(ry


223 :選曲してください:2010/07/06(火) 22:09:37 ID:hinHRmdl
>>222
上から何番目?

224 :選曲してください:2010/07/07(水) 00:41:38 ID:O0H8jLu2
3rd
「●そらさないで」だろ?

恥ずかしい晒しものだなwww

225 :選曲してください:2010/07/07(水) 00:57:07 ID:X31M1eoZ
おい、当人がここみてたらとか、どう思うかとか、考えないのか

今さら言っても遅いがやめてやれ

226 :選曲してください:2010/07/07(水) 09:00:45 ID:574RcueS
>>224

興味半分に聴いたら、確かにアレは歌になってないじゃん
もう少しで消えるがw

227 :選曲してください:2010/07/07(水) 14:49:57 ID:Yf37jH2I
なんか今日更新遅くない?

228 :選曲してください:2010/07/07(水) 20:27:31 ID:k7fDPlin
>>227
いつもの半分くらい?で終わっちゃいましたね^^;
なんかあったのかいな?
七夕のせいとか?違うか〜w

229 :選曲してください:2010/07/08(木) 02:10:27 ID:Gi6VV6Nb
最近DAM人気下降線辿ってるように感じるけど、
こんなに更新遅いなんて余裕だよな。

230 :選曲してください:2010/07/08(木) 10:16:45 ID:30DGXShU
昨日の生成が奇跡的に早かった件。
Wカップ観戦のため、みんな仮眠してた?

231 :選曲してください:2010/07/08(木) 11:02:25 ID:0G5xUtJD
更新遅いのは夏休みの人がいるからじゃないか?
前、ルーレットでそんな曲が当たってたような

232 :選曲してください:2010/07/08(木) 14:40:06 ID:PBfaJEur
公開の更新遅いんだけど。
苦情入れたほうがいい?

233 :選曲してください:2010/07/08(木) 14:58:08 ID:gpfvnhjr
七夕の歌を用意してた人いたな
さっき公開になってた
なんでそこらへん考えてチェックしないんだ?チェッカーズよ

234 :選曲してください:2010/07/08(木) 19:08:02 ID:fCRSw0VT
遅すぎるな。なにやってんだ?
サービスも一向の向上しないし、目新しいこともない。
歌詞間違いを伝えた、メールに返事もない。最悪だな。

235 :選曲してください:2010/07/08(木) 21:19:33 ID:ZAhTq0cD
好きな曲が配信されたと思ったらダムとも不可だし。。つまんない

236 :選曲してください:2010/07/08(木) 21:32:52 ID:FEuAQ0J/
>>195
レスありがとう
でも99DAMってなんでしょう?

237 :選曲してください:2010/07/08(木) 22:34:19 ID:r/EWFZqp
ギャルゲエロゲの歌って結構ダムとも不可のが多い
権利関係結構厳しんだっけか
かわいこぶって思い切り歌いたい曲結構あるのに

238 :選曲してください:2010/07/08(木) 22:47:32 ID:lnn34bW4
>>236
その名の通り、「99→DAMボタン」でおk

239 :選曲してください:2010/07/08(木) 22:57:05 ID:FEuAQ0J/
>>238
センキュー
どんなもんか次行ったらやってみる

240 :選曲してください:2010/07/08(木) 23:07:09 ID:hKwkuo9F
>>239
DAM★とも情報wikiの音質調整見るのをオススメしてみる

241 :選曲してください:2010/07/08(木) 23:14:22 ID:FEuAQ0J/
>>240
わかった
ありがとう!

242 :選曲してください:2010/07/08(木) 23:27:38 ID:lnn34bW4
>>241
DAM★とも情報Wikiは>>1参照ね〜
納得できる音量調整には2〜3回かかるけど焦らずにね〜
コレしないと部屋次第で雲泥の差だから

243 :選曲してください:2010/07/09(金) 01:04:30 ID:9A+50Wlm
>>237
kotoko の名曲が軒並みNGなんだよね。めっちゃ残念。
エロゲってまったくやらないけど、歌のクオリティはかなり高いんだよね。

244 :選曲してください:2010/07/09(金) 02:34:29 ID:Dc9pIQbS
糞チェッカーズと糞営業でこのサービス オワタ
糞チェッカーズと糞営業でこのサービス オワタ
糞チェッカーズと糞営業でこのサービス オワタ
糞チェッカーズと糞営業でこのサービス オワタ

245 :選曲してください:2010/07/09(金) 02:56:38 ID:Oa0EQJnc
30分何もされなかったので自動ログアウトしますって・・・
こっちゃあ録音曲の一覧から「この曲を視聴する」を押して歌ながしてんだよ!
それくらい認識しやがりなさいよ!さもなきゃそんな機能消してまえ!
録音曲リストなかなか表示されないくせに30分で強制的に閉じるってどんな仕様だよ!
肝心のリアルでログアウトし忘れることに関してはノーマークの癖しやがってよー!

246 :選曲してください:2010/07/09(金) 04:43:14 ID:8tqC1L4i
>>245
Myデンモク編集中のほうがダメージでかいぞ('A`)
うっかりするとリスト2つぐらい編集終わったころにメッセージが出てやり直しorz

247 :選曲してください:2010/07/09(金) 07:28:23 ID:3qhCOa2V
先週の日曜の夜に公開ボタン押した曲がいまだにチェック中のままだった
ちょっと遅すぎだな

248 :選曲してください:2010/07/09(金) 09:12:42 ID:6fJiehAk
>>247
同じく
オフ会で録った音源なんで、みんなに早く聴いて貰いたいのに
しかも、次のオフ会も週末にあるから、別アカ使うしかない
何のために専用アカ作ったんだろう、自分

249 :選曲してください:2010/07/09(金) 09:57:00 ID:CPQgHQkz
視聴者が減るばかりだと寂しいね。
潮時かな。

250 :選曲してください:2010/07/09(金) 10:33:29 ID:MTLJHDSt
うたスキは数時間で公開出来て今のところ問題なく皆動画撮ってるんだから
姿が映らないダムとものチェックに一週間以上かかるのはおかしい

251 :選曲してください:2010/07/09(金) 10:35:14 ID:MTLJHDSt
つか歌わないでしゃべってる音源も通っていたしまともにチェックしてないんなら早く流せ

252 :選曲してください:2010/07/09(金) 13:01:57 ID:SvQLc6JC
7月になって初めてログインしたんだけど、
録音曲一覧ってスクロールできたよね?
もっといっぱいストックしてたはずだけど表示されない。
期限も加味してストックしたから消えたはずは無いんだけど。
仕様変更でもあった?

253 :選曲してください:2010/07/09(金) 15:39:54 ID:e4D8Krtd
このままだと来週には一週間以上待ち?
リク曲とかチェック回したい人は苛々するだろうね

254 :選曲してください:2010/07/09(金) 19:12:54 ID:XR+hRsdH
さすがに来週からは更新ペース上がるんじゃないか?
怒涛の更新を期待してますチェッカーズ様
>>243 超同意

255 :選曲してください:2010/07/09(金) 22:45:39 ID:QwqwIwV3
>>242
ありがとう
いろんな奥義があるんだね
音が篭った感じもあるから、これでいい音になるよう頑張ってみるよ

256 :選曲してください:2010/07/10(土) 01:21:12 ID:w3ytVuon
プレミアU音量バランスめっちゃ違う!
プレミアの時の数字が全くあてにならん。
また1から設定やり直しやorz

257 :選曲してください:2010/07/10(土) 03:14:07 ID:/bFp/GjD
昨日に引き続き今日もルーレットのトップはZARDか

258 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 04:52:46 ID:jUdyEUOx
24時間テレビの季節だからなw

259 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:42:05 ID:2TGvFHOl
運営も遊び心を取りいれていると聞いて飛んできますた

260 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:20:51 ID:H7b5s6EP
公開遅い、学生が夏休みに入ったらシャレにならんぞ!
夢の1日公開はどうした?

261 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:06:15 ID:M94cJe7g
いいかげんiphone/ipod touch/ipad用 アプリほしいな。

262 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:20:56 ID:Tv0DpyEZ
今日プレミアDAM2の部屋に入れた。
プレミアDAMと違って基準音量の赤丸シール貼ってあったわ。
DAM推奨の音量は、音量50エコー20マイク40みたい。
アンプの音量は10時に赤丸してあったけどそれじゃ少し物足りない音量だったな。

んで、DAMとも録音してみたんだけど、帰ってきて聞いたらマイクが
一部音割れしてるんだよね。
マイク音量下げたら直るのかなぁ?
プレミアDAMの時は音割れすることなかったのに。。。
音割れしないよう気をつけて歌わないといけなくなったのだろうか?

263 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:14:30 ID:2Efl5EbY
だからプレミアと音量バランスぜんぜん違うって言ったやん。
エフェクトの効きもプレミアと違うっぽいからエコーやエンハンサ、イコライザも全部ゼロから詰め直しだよ。

264 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:03:36 ID:pIR8oyD+
まじか〜
貴重な情報dクス

265 :選曲してください:2010/07/12(月) 09:33:23 ID:hQX209W+
auとsoftbank携帯は相変わらず90秒しばり?
今後対応されることもないんだろうか。。。

266 :選曲してください:2010/07/12(月) 20:52:06 ID:EnCrD8Ol
第一興商じゃなくてキャリア側の制限だから難しいんじゃないかな。

それより今日も更新遅いんだけど、どうなってんの???

267 :選曲してください:2010/07/12(月) 22:27:56 ID:EyAomLkB
auの縛りは1.5MBだから音質下げればフルできるかもね
softbankは知らない

268 :選曲してください:2010/07/12(月) 22:45:09 ID:7vddSQ8B
フルで聴けるのはドコモだけ
タイムスタンプ2分刻みだと、こいつau・SB使ってんだな、と笑ってま♪
ショボッ!!

269 :選曲してください:2010/07/13(火) 07:55:51 ID:oZbEZG3g
チェックどんどん遅れとるやないか

また二週間待ちとかいや〜よ

270 :選曲してください:2010/07/13(火) 12:02:14 ID:LJvcWimW
もうダメだ、うたスキに移るわ…。

271 :選曲してください:2010/07/13(火) 13:21:57 ID:BwtL95X8
視聴カウント一桁で進度的にも全然聞かれてる感じ無いのに
いきなりリクエストきた。しかもうpしたのと全然関係ないアー。
おちょくられているのだろうか・・・・・

272 :選曲してください:2010/07/13(火) 13:34:45 ID:oXjM1O79
>>271
好みの声で好きな曲聴きたいってあるよ
嫌いなのにリクエストなんかしないでしょw
頑張れ


273 :選曲してください:2010/07/13(火) 17:16:15 ID:j9bHPXV0
うたスキもやってるけれど、コメント返しがメンドーくさい

やっぱり、コメント機能はいらないと思ったね、
メッセージもいらない

ミクシィっぽい、うたスキ、もう放置状態

DAM★とものシンプルさに再び戻ってきたよ
公開も気長に待とう

274 :選曲してください:2010/07/13(火) 18:48:58 ID:H68pF0yQ
今週は遅すぎ!
投稿曲が多いのかな?

275 :選曲してください:2010/07/13(火) 18:50:31 ID:E8aMxfsY
地元にJOYね〜からダム
視聴回数=ランキングでなければ全然いいんだけど

276 :選曲してください:2010/07/13(火) 19:50:15 ID:CVWwaazh
公開遅いのは、人手不足とか、システム変更とかでチェッカーズたちが作業に手間取ってるのでは、、配達遅れしてる某会社みたいに、 オキニの新着は自分だったら、ずっと待てるけれど、自分の新着は速くして欲しいな、

277 :選曲してください:2010/07/13(火) 22:13:49 ID:xOitllRj
公開もページ表示されるのもおーそーいーーー

278 :選曲してください:2010/07/14(水) 00:10:06 ID:LdlNxjai
プレミアDAMとプレミアDAMUって何か機能が違うの?
今日Uで録音してパソコンで聴いたら今までより音量が小さくてショックだった。

279 :選曲してください:2010/07/14(水) 00:13:47 ID:R3S7Z1qv
20レス前すら読まない人って

280 :選曲してください:2010/07/14(水) 11:23:11 ID:ESmIc98Q
DAMダメだな!こ〜んなに待たせるなんて客をバカにしてるよ。
DAMってダメの略称だわ。あはは♪

281 :選曲してください:2010/07/14(水) 11:34:51 ID:PYVupHAg
カラボのアンプの問題なのか、実際だとかなりの大音量で録音したはずが
いざ録音したの聞いてみたら全っ然聞こえないなんてことがよくあるわ・・・
公開前にある程度自分の好きな音量に調節できるようなワンクッションが欲しかった

282 :選曲してください:2010/07/14(水) 11:39:32 ID:ESmIc98Q
第一興商なんぞ、プレミアムダメ!

283 :選曲してください:2010/07/14(水) 11:45:52 ID:ghZa5WC7
こりゃ第一興商の自爆だよな。

まずは糞営業するバカを駆逐してくれ
一度にチェックに回せる曲数の制限もな

284 :選曲してください:2010/07/14(水) 11:57:03 ID:ISzj6lV7
多すぎて運営大変だから少しぐらい減ってもいいってことなんだろうか。
でもユーザー同士の繋がりあってこそのDAMともだから、
一旦ユーザー離れの流れができちゃうと取り戻すの大変だと思う。
そして実際すでにその流れができつつあるよね。
DAM派の私だけど、知り合いが全部JOYに流れたら、さすがに移住せざるを得ない。

285 :選曲してください:2010/07/14(水) 14:06:17 ID:ghZa5WC7
非公開でランキングに入れてきた馬鹿の意図って何?

286 :選曲してください:2010/07/14(水) 19:11:07 ID:JbH6+Z6D
>>281
解る。ミュージック音量とマイク音量のバランスだけでもいじれたら
だいぶ良くなるはずだよな

287 :選曲してください:2010/07/14(水) 23:03:48 ID:ad1PhdUJ
よしよしちえこ

288 :選曲してください:2010/07/15(木) 04:16:31 ID:a+iMB6a3
つうか録音後の試聴の時にオケとVoのバランスがいじれれば何の問題も無いんだよ。
録音の時点ではオケとVoが別々で送信時にユーザー指定のバランスでMIX。
こんな仕様なら録リ直し大分減るんだがなぁ。

289 :選曲してください:2010/07/16(金) 19:23:35 ID:WMno1pv/
チェッカーズまだ動いてる。。。がんばって!!

290 :選曲してください:2010/07/16(金) 20:09:10 ID:cp/+XpIf
まだ終わらない…よね?
今日公開されないと10日待ちくらいになっちゃうんだけど

291 :選曲してください:2010/07/16(金) 20:30:14 ID:/fyE56L1
夜まで頑張る=連休休む気満々

292 :選曲してください:2010/07/16(金) 20:42:35 ID:SkHbZb42
まだ夏休みだから連休中も動かないという事だろうか?それとも・・・

293 :選曲してください:2010/07/16(金) 20:43:40 ID:QBPvWzSA
チェッカーズ、ちょっとひどくないかな?
5日待ちで、連休だぜ?明日はやるんだよな。

同じサービス提供してるだけなのに、公開時間長くなるって、致命的だと思うが。

294 :選曲してください:2010/07/16(金) 20:45:41 ID:cp/+XpIf
9日の音源がまだ来ないとか

295 :選曲してください:2010/07/16(金) 20:50:31 ID:QBPvWzSA
たぶん人事に変更があったんだろうね。
そもそもチェックの必要性自体見直すべきだと思うが。

296 :選曲してください:2010/07/16(金) 21:00:46 ID:1VPwF8XX
七夕前に公開設定にしたぶんがまだあがってこねえ・・・
カラオケ板にいると余計ダメさが際立つな。ICレコで録った分はもうヒトカラ2回分うpれた
ここなら即うpできて音量調節も好みに出来てそのうえ感想までもらえる
DAMともの利点って録音が簡単ってことだけだな・・・でも自分のでも曲ファイル落とすのは非公式
まあせっかく金払って登録したからICレコと同時に録音だけはするんだけどさ・・・orz

297 :選曲してください:2010/07/16(金) 22:15:18 ID:78I1z4sD
 当社グループは創業以来「もっと音楽を世に もっとサービスを世に」を社是とし“カラオケ”の伝播に努めております。

 その成果として“カラオケ”は、老若男女が気軽に楽しめるレジャーとして定着し、当社グループもそのリーディングカンパニーとして業容を拡大してまいりました。

 また近年では、業務用カラオケ事業を核として、カラオケ・飲食店舗の運営、
そして携帯電話や衛星放送を通じたコンテンツの提供や音楽・映像ソフトの制作・販売に至るまで、総合的に事業を展開しております。

 これらの事業を通して音楽文化を守り、歌うことの素晴らしさを伝え、社会に楽しさや明るさを届けることが当社グループの使命であると共に、
社会的責任やコンプライアンスを意識し、継続的・安定的に利益を生み出すことが、企業としての社会貢献に繋がるものと考えております。

 私たち第一興商グループに今後ともご期待ください。

代表取締役会長兼社長
保志 忠彦

298 :選曲してください:2010/07/17(土) 06:08:29 ID:JTzNYg8y
話題が延々ループするスレはここですか?

チェックが遅い?
別にいいじゃん、あわてる必要がどこにあるの?

リクエストが来た?
そんなのリクした側は気にもしてないよ。

自慢のつもり?
そんなの来て当然なんだよwアホかと。

299 :選曲してください:2010/07/17(土) 07:41:56 ID:QCPVjc3j
自分の歌って聴けば聴くほどダメになっていくね。
最初に聴いたときは、おっ、いい、と思ったのも、いずれ確実にダメと判断される。
粗ばかり探してしまって、最終的に粗しか聞こえなくなる。

300 :選曲してください:2010/07/18(日) 12:14:38 ID:L7DAdxrQ
諸先輩方に質問です
DAM★ともで録音し始めてからそろそろ1年になるんですが
どっかのスレでストック出来るのは「1つのアカウントで200まで」と見た覚えが。
数えたらストック199まで(公開曲含め)いってました
次の録音が容量オーバーで残ってなかったらと思うとガクプルでやんす

200以上ストックしてる方いらっしゃいますか?

301 :選曲してください:2010/07/18(日) 16:06:10 ID:VO7ICRyG
>>300

200も貯めてるのがすごい(笑

ってかガクブルなら古いの消せばすむじゃん。
そこまでして残したい音源が200もあるなんて
うらやましいよ。

302 :選曲してください:2010/07/18(日) 19:25:08 ID:fGmoo+Xf
更新キター

303 :選曲してください:2010/07/18(日) 20:10:34 ID:keLInPK7
>>301
レス返しありがとうございます
一度公開した曲は殆ど歌い直しせず、レパを広げる方向で動いていたらこんな事に。
前に演歌系の人が「公開四百突破」と名前につけてた事があったので
200以上いけるのかな?と思ったんです。

一応サブアカも作ったので
次はメインを軽めの5曲くらいにして試してみることにします。

>>302本当ですね。
昔は休日もなく深夜も動いてたらしいけど。
更新が遅いので久々に連休中JOYで遊んできましたよ。
すぐ公開出来るので面白かったです。

304 :選曲してください:2010/07/18(日) 21:28:59 ID:DDIuhQlM
公開まで10日待ちになりつつある状況を考えると200曲くらいチェックしても焼け石に水だよな。
やらないよりはいいけど。
ほんと、どうするつもりなんだ??>第一興商


305 :選曲してください:2010/07/18(日) 23:05:09 ID:PVVsL5gD
日曜日のこんな時間から新着公開されてる?休出か?

306 :選曲してください:2010/07/18(日) 23:06:45 ID:0KJsuCM4
こんな時間に更新珍しいな。
間違えて公開ボタン押してる曲あるから
昼間は黒字にしてチェック完了=>非公開 を待ってるんだけど
不意打ちで公開されたらたまらん。
黒字にした方がいいのかな・・・

307 :選曲してください:2010/07/18(日) 23:14:46 ID:9onG8Yez
今頃急いでも皆うたスキに流れたみたいだよ
あっちはダムともでお気に入りだった人ともコラボできるしコミュニケーションできるから魅力的だ

308 :選曲してください:2010/07/18(日) 23:20:15 ID:YlOvoWHi
私たち第一興商グループに(笑)今後ともご期待ください。

代表取締役会長兼社長
保志 忠彦

309 :選曲してください:2010/07/19(月) 00:55:31 ID:APhERiHB
チェックのスピードとコミュニティ機能の他に何が足りないと思う?

310 :選曲してください:2010/07/19(月) 00:58:36 ID:3VXiHfUZ
というかランキングイラネ

311 :選曲してください:2010/07/19(月) 01:12:06 ID:t4yTvNjr
個人的には
聴きたい曲をプレイリストに入れて順番に再生する機能がすごくほしい
1曲終わるたびに操作が必要だなんて正直疲れる

312 :選曲してください:2010/07/19(月) 01:13:47 ID:PjQLrUAj
ログイン時間いらない
ストーカー以外なんの役に立たない

313 :選曲してください:2010/07/19(月) 01:15:15 ID:Fff9ZPGQ
ストーカーのせいで魅力的なあの子は非公開になってしまった。

314 :選曲してください:2010/07/19(月) 01:23:24 ID:hol8Hu+j
ブラックリスト機能だな
それありゃストーカーも複数踏み営業厨も
一掃できる。

315 :選曲してください:2010/07/19(月) 01:29:59 ID:3VXiHfUZ
>>314
だが鯖への負担はそのまま(むしろ増えるかも)だぞ(-_-;)
ランキング、自分的には好きにすれば?なんだがアフォの行動で全体に迷惑かかるならイラネ('A`)

316 :選曲してください:2010/07/19(月) 01:40:12 ID:sGvL+vdh
もう完全に録音サービスとして割り切った運営すりゃいいんだ
プロフィール設定もランキングも公開するためのページもなし
ただ録音したものを音量調整+高音質mp3にしてDLできるだけのサービス

317 :選曲してください:2010/07/19(月) 01:46:56 ID:KJSrNotH
ま、ある意味慈善事業だ罠。

318 :選曲してください:2010/07/19(月) 01:49:03 ID:qAkrHnxf
あんなに重いのに聞いてみたらはずれだったりすると
すごくめんどくさいから、利用者がつける採点システムみたいなのほしい
それでも不正みたいなことして聞かせようとする下手くそいそうだけど
それはどうしようもないね

319 :選曲してください:2010/07/19(月) 01:51:28 ID:Dlb8/tPb
>だが鯖への負担はそのまま(むしろ増えるかも)だぞ
そうか?ある程度ダムとものシステム解ってきたら、ランキング上位の奴は
ほとんどのユーザーからリストに入れられるだろ?そうなってくると
ランキング自体有害営業者ウォンテットリストになるんじゃね?
そんなところに晒され&どんどん踏めるページが制限されてくるとなれば
数自体は減る気がするけど。


320 :選曲してください:2010/07/19(月) 01:54:09 ID:KJSrNotH
上手い人や魅力的な人は殆ど撤退してる。
以上。
多分嫌がらせリクとか貰ってるんだろうと想像。

321 :選曲してください:2010/07/19(月) 09:22:31 ID:+xImKBxH
今日はチェック更新あると思うかえ?おまえら

322 :選曲してください:2010/07/19(月) 12:41:31 ID:5tYegnTt
ないとおも
少し更新して
少しでも利用者の怒り静めようとしただけじゃね?

323 :選曲してください:2010/07/19(月) 14:17:03 ID:9oX+qCcl
徹夜で更新くらいしろや。ナメてるな。

324 :選曲してください:2010/07/19(月) 16:54:58 ID:1cJBucG4
11曲だけ更新されてる・・・

325 :選曲してください:2010/07/19(月) 17:25:45 ID:mVdIk/Wd
なに、この小出しは・・・
何がしたいのだか、わけわかめ


326 :選曲してください:2010/07/19(月) 18:41:09 ID:O9KXwNM8
>>317
アホですか

営利を目的とした企業は慈善事業なんてものは節税以外の目的ではしませんよ。

これはプレミアDAMに付加価値を付けるためのサービスであり
これも価格のうちです。

327 :選曲してください:2010/07/19(月) 22:05:53 ID:ksSa6rQh
そういえばプレミア2での録音のときに出る、歌唱時間がありえない数値になってることあるんだけど

328 :選曲してください:2010/07/19(月) 22:32:38 ID:p1rOePzF
明日からの新着公開のテスト曲ですな、
システムがうまく作動するか、試験公開でしょうね、

329 :選曲してください:2010/07/19(月) 22:35:04 ID:YLaiMDeo
>>328
どういうことっすか?

330 :選曲してください:2010/07/19(月) 22:50:13 ID:wVcbynMc
なんかやってたぽいよね。
機械チェックとかに移行するんでしょ、たぶん。
人力チェックとかばかすぎるから。

331 :選曲してください:2010/07/19(月) 23:39:36 ID:YLaiMDeo
へー、そんな事どこにも発表されてなかったのに、
なんでこんな所にいきなり前振りもなくこんな事を書くのかな?

というか、、、試験が終わって、問題を修正してから運用開始するのが普通なのに、
システムが上手く動作するか試験公開とかww
なんだか考え方が一般常識からズレまくりですねw

まあ公開が早くなるのは良い事なので、がんばってください

332 :選曲してください:2010/07/20(火) 00:02:13 ID:TkYhAlhG
ちょっと時間あいたし2chで何か騒いでるからお金出ないけどサービスでチェックしてやるか(笑)
じゃねーの

333 :選曲してください:2010/07/20(火) 01:19:36 ID:ds4t5NZB
新着公開カラオケの1番上にある人、ふざけた名前付けてる人のに
イケメン声でちょっと歌うまくね?

334 :選曲してください:2010/07/20(火) 01:29:29 ID:m8LVVQwb
そこそこうまいけど、
上の下ぐらいか。

そして、ほんにん乙

335 :選曲してください:2010/07/20(火) 01:31:56 ID:JANePa11
>>333
Cカップでも聞いていいですか?><

336 :選曲してください:2010/07/20(火) 05:47:41 ID:PbjGMWKc
唄の上手さって、好みだから、好みの声とか曲を聴いたら上手いなと思う

自分は、低めの柔らかい真面目な声が好みかな
曲は、70年代頃あたりで爽やか系が良い

この条件で、自分の好みで上手い人が何人かいるよ
癒し系の声の人たちだから、疲れた時に彼等の唄声で癒されるね、



337 :選曲してください:2010/07/20(火) 08:40:21 ID:5CrPQdFn
自分は貫通系のハイトーンがいいな
ビブラートかけなければいけない風潮が依然あるように思うけど
だからこそ光るものがある

338 :選曲してください:2010/07/20(火) 10:00:45 ID:vrqkC30h
下手くそでも癒し系の声や歌い方ならウケる傾向あるよね。時代かな。

339 :選曲してください:2010/07/20(火) 10:13:59 ID:UOoPnPl8
>>336
頭文字「R」の人かな?

340 :選曲してください:2010/07/20(火) 11:15:46 ID:Z+hUa0S+
柔らかい声の男性も好きだけどエッジの利いた強い声も好きだなー
一番興味ないのは特徴なくただ普通に歌っている歌声
どちらかというと聞かせるように歌う人が好き

341 :選曲してください:2010/07/20(火) 13:05:45 ID:FdewX7+t
エッジは紙一重だよね
かけすぎると汚くなるし、ピッチもコントロールしづらくなる
エッジ系の女性はかっこいいと思う

更新遅いね
もう10日くらい待ってる

342 :選曲してください:2010/07/20(火) 13:24:12 ID:4FjIgcHr
そういえば今週視聴ランキング更新されてないね。
悪評なのでやめるのかな?
とするとランキング狙いの下手な営業群も
少しは落ち着いて他人の歌を聴くようになるかな?
(回数=上手いと思っている自意識過剰な人は別として)

343 :選曲してください:2010/07/20(火) 15:30:21 ID:qZm72Or/
今日も更新遅い!
今のペースだと毎日遅れていくから来週明けは2週間以上待ちが確定。
まだ先週の土日(7/10,11)分がまるまる残ってる事を考えるとさすがにやばい。
真面目にみんなでクレームをいれていった方がいいな。
クレーム多ければさすがに対策するだろう。…してほしい。
対策しないとさすがに客が離れるだろ。

344 :選曲してください:2010/07/20(火) 15:37:47 ID:66OFFL6U
苦情はしってるっしょ。
チェッカーズ、ここ見ているんだから。

営業ランキングがいらないのは常識。
運営側も、正直微妙だと思っているでしょ。
しかし、更新されてるされてないとか、見もしないので分からない。

345 :選曲してください:2010/07/20(火) 15:44:13 ID:ja+GAIgY
チェッカーがここ見てるとか度々言ってる奴いるけどまともな根拠あんのか

346 :選曲してください:2010/07/20(火) 15:47:09 ID:WKoUSIHW
>>345
ここ見てルーレットで遊んでただろ

347 :選曲してください:2010/07/20(火) 16:36:13 ID:qZm72Or/
ここを見てるかどうかはどうでもいいし、ここに書いても改善されない。

正式なクレームを送って初めて会社は動く。
会社なんだから。だからクレームのメールを送るのは意味があるのさ。

348 :選曲してください:2010/07/20(火) 18:28:05 ID:3lEqltA3
久しぶりに公開しようと思ったら今って10日待ちなのな
5月くらいの時は翌日公開だったのにどうなってんだ?

349 :選曲してください:2010/07/20(火) 19:10:58 ID:2ZluIlej
人出不足かねえ
それともシステムの改善?
いずれにしてもヴァカだよね
効率的方法を模索してない
新たなサービスもなし

ジョイに抜かれるのも時間の問題だね

350 :選曲してください:2010/07/20(火) 19:45:52 ID:jEjuRo7j
>>347
普通の会社はその通りだと思うが、DKに関してはそうじゃない
昔はちゃんと対応してたみたいだけど、今はもう動かないこの会社〜♪

351 :選曲してください:2010/07/20(火) 21:51:27 ID:vrqkC30h
いつも夕方で更新終わり。ユーザー待たせてるのに残業しないんですね。楽でいいな。

352 :選曲してください:2010/07/20(火) 22:54:37 ID:dIiTKaNL
ランキング更新しなくなって明らかに営業活動が弱まりましたよ
いつもならしつこい位に食いついてくる人が
すぐひっこんだり
公開曲が無くなってたり
非表示になってたり

生活のすべてをDAMに捧げてた人達には良い冷却期間となるかも
ランキングに代わる新たな仕掛けを作らないとDAM★とも人口は半分以上減るだろう

公開も遅いし、こういう小さなところから業界の勢力図が変わってくるんだろうな

353 :選曲してください:2010/07/20(火) 23:31:13 ID:aG8f4tGe
★マークで例えば5段階にして、累計の多い(上手い)順番に
ランキングが並んだら、営業の連中は見事に消え去っていく。

354 :選曲してください:2010/07/21(水) 00:10:28 ID:hXkgr17u
そしたら営業が仲間力で上手い評価をつけるから結局いっしょ。

どういう形であれランキングに意味はない。

355 :選曲してください:2010/07/21(水) 00:42:01 ID:/fEY9v8f
せめてフルコーラス聞かないと視聴回数にカウントされないくらいしろ。

356 :選曲してください:2010/07/21(水) 01:27:01 ID:DlZDG2wZ
むしろ今のランキングは単純な聴取回数だから良いと思ってる漏れガイル、無視すればいいだけだから
これが評価制度になると絶対に今以上の泥仕合になるはず

357 :選曲してください:2010/07/21(水) 01:34:35 ID:kLo+fy17
つカラグラの審査

358 :選曲してください:2010/07/21(水) 02:58:22 ID:/Y0o89DG
気のせいかもしれんけど、この週末あたりから、
保存した曲が録音リストに反映されると同時に携帯電話からでも聴けるようになっている気がする。

今までは、「携帯用にデータ変換してますなんちゃら」で、
夕方以降に保存すると翌日まで携帯では聴けなかったのに。

これだと、うまくいけば歌ってるその場で音源チェックできるから、
音量バランスの確認とかできていいな。

久々に評価できる改善だ。ありがとう中のひと。

359 :選曲してください:2010/07/21(水) 06:03:22 ID:nHbviSDj
DAM★とも、そのうちジョイみたいに動画も始める計画しているんじゃないかな?

有料サービス化して、ジョイやUGAとリンクしたり、
カラオケ業界全体のエンターティメント化を模索しているのでは?

会社として、無料で儲からないDAM★ともを儲かるようにと対策して?

それともDAM★とも、その物をサービス終了させたいのか、
とにかく、カラオケ業界最大手のDKが、いつまでも同じような事をしているとは思えない

自分もDAM★ともに執着するのを控えているよ
ジョイは、音が好みじゃないから、DKに頑張って欲しいな



360 :選曲してください:2010/07/21(水) 09:16:56 ID:hXkgr17u
そう、とにかくJOYはあのしょぼい音で萎えるから、あれがなんとかならないと行く気にならない。
逆に、DAMのアドバンテージって音質と機械の安定性と使い勝手のよさだくらいだから
音質だけでも改善されるとJOYに鞍替えするかもしれん。


361 :選曲してください:2010/07/21(水) 11:01:29 ID:nN29u+Lg
何してんだよ第一交渉…

362 :選曲してください:2010/07/21(水) 12:14:22 ID:ixEqXKKz
もともと自社カラオケ機器のある部屋の利用促進を目的にした
サービスだぞ。同業他社との連携はまずありえない。
顧客拡散させてどうする。

また今のカラオケユーザーは自分と他者を比べることや
手軽に発表する場を求めてるのは明白だから、サービス終了も無い。
それこそダムから顧客が離れかねない。

動画対応も全国の店舗に設備投資をしないといけないからやりづらいはず、
今から導入してもjoyに追いつけない。
それよりDAMともサイトの機能追加や変更、
プレミアム会員のような有料化した新たなコンテンツ提供は大いにあり得る。

363 :選曲してください:2010/07/21(水) 22:30:29 ID:LLi5RdcX
DAMでコラボ録音できるようにしてくれー!そしたらCROSSOいかなくてもいい。
JOYは音で確かに萎えるけど、CROSSOになってから、音質かなり向上してる。
ずーっとDAMで歌ってたけど、今はずっとCROSSOばかり。
DAMでコラボできるようになったら、CROSSOしばらくお休みするよ。

364 :選曲してください:2010/07/21(水) 23:11:51 ID:WGIk9N6b
リクエストをもらったので歌ってあげたいんだが
難しすぎる
しかも自分の好みじゃないし日本語じゃないし
何回録音したいことか
まだうpしてないけど

365 :選曲してください:2010/07/21(水) 23:29:48 ID:YsZjJPmL
>>363
その辺は期待していいんじゃね?
この会社のことだからすぐには出さないだろうけど

366 :選曲してください:2010/07/22(木) 14:02:55 ID:J1hpHw/7
「君が代」を何回練習しても「精密採点2」で「音程」が70%前後なんだ。
画面の譜面に合わせる様にしているんだけど、、、
「キラッ」と光らないから音がずれているんだろうけど。
ボイトレで何とかなる物なんだろうか?
耳の手術でもすれば良くなるかなぁ?
「ボイストレーニングDVD」みたいなコンテンツ作ってくれないかなぁ。
・本人PV
・生音
・ガイドボーカル
・ガイドメロディ
・精密採点2
・再生速度変更
・音程変更
等を組み合わせればいいコンテンツ出来そうでない?
カラオケ屋通い率も上がると思うんだけど。。。
「DAMとも」の録音レベルも上がるんでない?
あぁもっと上手くなりたい。。。
せめて音痴でない程度には。。。
みんなはどうしてる?
何か良い方ありますか?

話は変わりますが、wikiのリモコンは歌練するには便利すぎる。

367 :選曲してください:2010/07/22(木) 14:21:08 ID:97khZPVj
>>366
あれはキラッと光れば音が合ってるという意味?

テレビで音痴な芸能人が画期的にうまくなる番組あるね
方法はわからないけど

自分は子供時代ピアノ習ってたせいか、音程は正しいよ
80代後半〜90点位
ただ音の着地点がよくなくて、発声の最初やいきなり高くなったりする音が外れる
テンポは常に遅れがち

368 :選曲してください:2010/07/22(木) 14:33:19 ID:J5F31iMi
チェック済録音曲から公開した曲が反映されない。で、下げたはずの曲が残ってるの。障害?

369 :選曲してください:2010/07/22(木) 14:57:15 ID:SD0k2qID

         __ , -------- 、__
      , - ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     / ;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;\
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,;:::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::ii:::::::::::||::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||:::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-----、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/   なんで、チェックこんな遅いん?
  .   i ^~~~ー==--  ー'-+、     / ゙-、;;;;/
     {      ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゙゙゙'''-''---、       /-'^
     ヽ,    ^~^         (
     /  `丶 、     , -   /^l
     |   /( ノ `''''''´~  __, - '  ゙i、
    {  / /| ̄ ̄ ̄ ̄   _,- '¨ }
    {/ /  ゙ー────'~   \|
    /               ヽ  \

370 :選曲してください:2010/07/22(木) 15:18:07 ID:DjBSgoZ0
君が代で音程70%なら精密採点2以前の問題で誰か知り合いに聞いてもらった方が早いよ。
ありがちなのは、DAM★ともでも多いんだけど、全体的に1/4音〜半音くらいずれてるパターン。

音程精度は人によってだいぶ違うから、それくらいずれてても気にならない人って結構いるんだよね。

371 :選曲してください:2010/07/22(木) 15:40:29 ID:J1hpHw/7
>>370
情報ありがとう。
友達に聞いてもらってみる。
でも、絶対音感のある友達居ないんだよねぇ。
まぁ、とりあえずチャレンジだよね。がんばる!

372 :選曲してください:2010/07/22(木) 15:42:45 ID:djr9qXvF
チェッカーズも飽きちゃってるね

373 :選曲してください:2010/07/22(木) 17:53:42 ID:SD0k2qID
なんか、今まで普通に通ってたのがNGなってるけど?二曲

チェック体制かわった?人出不足で今までとは流儀かわってる?
気合い入れたのに、金と時間かえせだわ。

NG報告、もしあれば、もとむ。

374 :選曲してください:2010/07/22(木) 17:57:20 ID:SD0k2qID
というか、

「NG(その他):前奏部分に発言があります」

だと。これ初めてだな、新しくできたのか。

そうなると、

「○○さん、リクエストありがとうございます」

とかもすべてNGなわけ?

つまないな。むかついたんで、クロッソ移行するわ。

375 :選曲してください:2010/07/22(木) 20:38:36 ID:DjBSgoZ0
最近、毎日公開される曲数は少ないのに、10日遅れ以上にはならないのが不思議だったんだ。
録音する人が減ってるのかな、と思ってたんだけどそうじゃなくて
NGになる曲が増えた結果として公開曲数が減ってるんだろうか?


376 :選曲してください:2010/07/22(木) 20:42:48 ID:MwGrQl8c
いや、NGは特殊な事例であると思うから、
最近のチェックの不思議は会社のほうの根本的問題だと思う

377 :選曲してください:2010/07/22(木) 21:27:41 ID:0BfqY9Gv
>>375
チェック中はマイリスト弄れないから
複数のカード使ってる人が増えない限り一定数以上の遅れは出ないのだ・・・

378 :選曲してください:2010/07/22(木) 21:35:41 ID:XWOXrad7
>>374
実際は前奏部分でなんて言ったの?

379 :選曲してください:2010/07/22(木) 22:02:13 ID:G8DLwB5M
>>374
ほんとか!?「リクエストありがとうございます」NGなの??今日で9日目…もうすぐ公開かと思って
たのに。ショック…もう一回録音してまた10日も待つ気しない…やめよ。

380 :選曲してください:2010/07/22(木) 22:42:07 ID:ck0lfxna
引き算が出来ないやつがいるな

381 :選曲してください:2010/07/23(金) 01:13:53 ID:/YlZFeEh
>>373
NGになった場合,もう一度公開 とかできないの?
どんな状態になるのか教えてほしいです。
NGマークがついて公開ボタン押せなくなる とか?

382 :選曲してください:2010/07/23(金) 08:54:15 ID:JKiKP4s4
NGは赤字がでるからすぐわかる
なったら終わり 捨てるしかない

明確なガイドラインつくるべきだわ
DKいたらぬ点大杉

383 :選曲してください:2010/07/23(金) 10:46:16 ID:qmktE8Sm
NGが極端に増えてるという話でもなければ録音公開する人がいよいよ減り始めたという事か。
以前の6割くらいまで急減してるね。

384 :選曲してください:2010/07/23(金) 10:50:24 ID:Q+2UlZCG
遅すぎるーーー

385 :選曲してください:2010/07/23(金) 11:47:56 ID:MeM3jEXI
公開曲減ったので、チェック人員を極端に削減したのでは?
しかし削減しすぎで、今度は足りなくて、あっぷあっぷという。

386 :選曲してください:2010/07/23(金) 11:50:16 ID:SR0m0DJJ
夏休みで加速すると思ってたのに……('A`)

387 :選曲してください:2010/07/23(金) 13:24:05 ID:jqNrlbW1
ずっと10日待ちじゃねーか
おれの怒りが有頂天になった

388 :選曲してください:2010/07/23(金) 13:44:10 ID:vRvZA+qA
久し振りに公開しようと思ったら…10日待ちとは。
DAM★とも発足当時の半月待ちに近い残念ぷりだな

389 :選曲してください:2010/07/23(金) 13:49:49 ID:+8hbq6bS
わざわざ全曲チェックするだけの人的コストかけるくらいなら
問題のある楽曲をうpしてる奴がいたらユーザーが報告できるようなシステム作っといて
そこではじめてチェッカーが介入して実際に問題あったらNG通知する
嫌がらせで不必要なNG報告してくる奴らがいたら問答無用でBAN

これでいいじゃねえか

390 :選曲してください:2010/07/23(金) 13:59:53 ID:qmktE8Sm
また土日がくるから来週は12日待ちからか。
改善の兆しもないしサービスとして詰んだ感が高いな。

そろそろ次世代機種も発表されるだろうから、そこで新サービスの開始かなぁ

391 :選曲してください:2010/07/23(金) 20:11:40 ID:mmnUvs0h
>>382
>>373-374だよね?
同じようなセリフ入れてる他人の録音いくつか探して公平にしろってクレーム出してね
こっちはまだ被害ないけど同じようなことが起きないようにするためにもね

392 :選曲してください:2010/07/23(金) 20:29:08 ID:s0JnX2Pv
公開までここまで長くなると、録音いく気にぜんぜんならないね

393 :選曲してください:2010/07/23(金) 20:45:15 ID:ImWDFj50
さすがに相談して知り合い全員で乗り換えることにしたよ。
さよならDAM。

394 :選曲してください:2010/07/23(金) 23:01:07 ID:p/wFGyTI
上の方でNGになった曲は終わりって話あるが
場合によっては助かる可能性がある。
俺の体験談だけどある曲上げた時NGくらった。
NG内容は「正しく歌われていません」みたいな感じだったんだけど
特に歌詞も変えず余計な言葉も入れてなくディフォルトで唄ってたんで
DAMともに直に電話で問い合わせた。
丁寧に身に覚えのないNGだったことを伝えたら、
俺のIDと対象の曲名を聞かれて、次の日にはNG解除された。一応参考までに。

395 :選曲してください:2010/07/23(金) 23:18:44 ID:jqNrlbW1
解除されて公開できたの?

396 :選曲してください:2010/07/24(土) 00:13:45 ID:/Cljm8vJ
>>391
他人を通報とかはしない。
それは少し話がべつ。

397 :394:2010/07/24(土) 00:19:33 ID:tSWd7D/x
うん。公開された
前にもここに書き込んだんだけどね。
けして歌は上手くは無いけど原曲を曲げるような
唄い方はしてなかったからちょっとムカッてきてね。
男性歌手の割とファルセットが多めのバラードだった。
「もう一度曲を確認いたします」みたいな感じだったからかなり長引くのかと
思ってたけど、翌日には解除されてびびった。
まあ受諾はされないだろうと気持ち半分で問い合わせたけど何とかなるもんだね、
案外電話対応は良かった。

これスレの流れ的に第一交渉の工作員と思われそうなレスだなw長文失礼

398 :選曲してください:2010/07/24(土) 01:01:46 ID:ji6tH/nZ
>>397
情報さんくす。そーゆーの知りたかった。

399 :選曲してください:2010/07/24(土) 02:50:19 ID:oqY+s5j4
ひょっとしてカラグラのチェックとの絡みで遅いのか?

400 :選曲してください:2010/07/24(土) 04:00:24 ID:ZCAbbqLD
去年どうだった?そんな遅れたイメージはないし、そもそも応募がそんな、
チェックを障害をきたすほどあるとは思えない。

応募音源を慎重に精査しているのか・・・
いずれにしても現状はひどいよ
半月も待たされるとか、もうオケ屋いくきにもならない

401 :選曲してください:2010/07/24(土) 08:20:12 ID:hU/aPn3C
昨年はカラグラの募集が5月からで、その頃は定常的に遅れてた。
で6月後半から急にスピードアップしたんだよな。
でもカラグラの応募はあんまり関係ないと思うなぁ。

そして、もう月末。毎月の月末のキャンペーン曲優先公開があるだろうから
普通の録音曲の公開はさらに遅くなるという罠。

いくら無料のサービスとはいえ、それを期待してカラオケ屋に行って録音してるわけだから
正式にどっかにクレームしていいレベルだよな、こうなると。
第一興商に言って改善しないんだから、消費者庁とか国民生活センターに通報するか。

402 :選曲してください:2010/07/24(土) 08:39:58 ID:cLWnZeQe
チェッカーズの本音
世界はそれ程あんたの歌を待ちわびてないよ

403 :選曲してください:2010/07/24(土) 10:07:35 ID:HKiaBVA7
遅れてるなら休出や徹夜して取り戻せや。普通だろ。

404 :選曲してください:2010/07/24(土) 10:17:22 ID:x+TGJQVQ
>>402
じゃあ聴かなくて良いよ、チェックせずにそのまま公開汁

405 :選曲してください:2010/07/24(土) 10:20:25 ID:CaxjD7qN
俺の歌は世界が待ちわびてるけどな

406 :選曲してください:2010/07/24(土) 10:29:11 ID:TArWuxw5
最近新しい曲おぼえるより
持ち歌深めるのがメインになってる
新しい曲おぼえるほうがたのしいけどね
一曲を磨いていくのもたのしい

407 :選曲してください:2010/07/24(土) 10:42:34 ID:N2B+YYZe
携帯からのログインおかしくない?
30分くらい反映されないんだけど
ログインしてるのにしてない事になってる

408 :選曲してください:2010/07/24(土) 10:45:44 ID:N2B+YYZe
マイページクリックしたら「登録してください」
登録やり直そうとしたら「既に登録済です」
…どうしろって言うの

409 :選曲してください:2010/07/24(土) 12:57:20 ID:H393gMc/
公開の申請して、今チェック中なんだが
チェック終わったらいきなり公開されてるの?
チェック終わっても一旦自分で持ってから、公開したんだが出来る?

410 :選曲してください:2010/07/24(土) 14:13:41 ID:HKiaBVA7
>>409
自分自身は非公開にして公開した曲をチェックしてから自分を公開しろ。

411 :選曲してください:2010/07/24(土) 14:17:16 ID:JGT+UK3u
>>410
自分をさらけ出せ、に見えた

412 :選曲してください:2010/07/24(土) 15:28:49 ID:H393gMc/
>>410
dなるほど
そうしないと勝手にチェック終わり次第公開されてしまうわけか

>>411
わかった
それは心がけているんだ

413 :選曲してください:2010/07/24(土) 15:44:36 ID:dJYwIz+x
>>消費者庁とか国民生活センターに通報するか
さすがにやり過ぎだわ

414 :選曲してください:2010/07/24(土) 20:28:00 ID:uo8mpWxP
いますごい勢いで公開されてないか?

415 :選曲してください:2010/07/24(土) 21:30:34 ID:HKiaBVA7
>>414
あははw。ほんとだ。先週の23時過ぎの公開より早い時間だね。ユーザー待たせてんだから毎週休出
すんのは当たり前だよな

416 :選曲してください:2010/07/24(土) 22:10:48 ID:iahkZgyT
気のせいか、ここで文句言われると、チェッカーズは動く気がする。
実際問題として、こんな遅れは致命的であることは事実だが。

417 :選曲してください:2010/07/24(土) 22:16:17 ID:lB0oz6x9
止まってる?
これで終わったりするなら意味ないな。
お茶にごして終わりとか許せない。

418 :選曲してください:2010/07/24(土) 22:27:09 ID:JBd5PXLh
今日頑張ってるな

419 :選曲してください:2010/07/24(土) 22:36:34 ID:lB0oz6x9
やってないことをやるのは頑張ることにならないだろ。
追いついてやっと当たり前。


420 :選曲してください:2010/07/24(土) 22:42:35 ID:tSi9gLzr
20日くらいまでいってほしいんですが、まだー?

421 :選曲してください:2010/07/24(土) 22:54:40 ID:TR59CL94
サイト重すぎ

422 :選曲してください:2010/07/24(土) 23:07:57 ID:lB0oz6x9
まだ15日分だと思うよ

423 :選曲してください:2010/07/24(土) 23:19:16 ID:iahkZgyT
>>419
それなんていう不良理論?

424 :選曲してください:2010/07/24(土) 23:32:45 ID:/L3/TD9t
はぁ?

425 :選曲してください:2010/07/24(土) 23:54:12 ID:iahkZgyT
不良ってあれな、悪い理論というのではなく、
不良がたまにいいことやると過大に評価されるが、そもそもRYA

426 :選曲してください:2010/07/25(日) 00:32:31 ID:vl9pkJBe
こんな時間にチェッカーズ動いてるな・・・
在宅でチェックできる仕組みを取り入れたんだか
マシーンなんだか・・・

427 :選曲してください:2010/07/25(日) 01:06:37 ID:iPdRC2D0
徹夜徹夜♪

428 :選曲してください:2010/07/25(日) 03:52:04 ID:LSelzlNA
昨夜の怒涛のごとく流れていくチェッカーの働きぶりは、凄かったなw

マジで、ここに書かれると動き出すみたいで笑えたが、それでもまだ待ち日数は縮まってないな。


429 :選曲してください:2010/07/25(日) 03:52:29 ID:BtWh0rwS
苦情殺到したんですねw

430 :選曲してください:2010/07/25(日) 03:55:56 ID:mgowbK+m
ここで
「金曜まで主な社員が社員旅行で出払ってた」
説でもw

431 :選曲してください:2010/07/25(日) 10:05:02 ID:n2UvNOPs
チェックが動いてくれないとコミュニケーション出来ないじゃないか
チェッカーズとコミュニケーションしてどうすんだよ

432 :選曲してください:2010/07/25(日) 10:26:56 ID:hnilIBiI
メッセージ機能がないのはDAMともに対する愚痴がサイト内に広がらないようにするためだなw

433 :選曲してください:2010/07/25(日) 19:41:36 ID:B86YU+ys
正直、相当なレベルだと思うんだけどどうよ?
4段くらいか

http://www.clubdam.com/app/damtomo/karaokePost/StreamingKrk.do?karaokeContributeId=2467170

434 :選曲してください:2010/07/25(日) 19:45:10 ID:UWQZp0J0
こっちのがいいと思う
【リクエスト】DAM★とも2【アドバイス】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1240930458/l50

そういや好きなアーティストのとこなんも書いてないけどやっぱ書いた方がいいのかしら

435 :選曲してください:2010/07/25(日) 21:01:47 ID:HKRoocI0
聴いたけど1級くらいじゃない?
そもそも、本人じゃなくて他人の貼ってるんだとするとめっさ問題だけど。

436 :選曲してください:2010/07/25(日) 23:18:17 ID:LSelzlNA
>>433
オマエ、あちこちに貼るんじゃねーよ!
本人が迷惑だろうがww

437 :選曲してください:2010/07/25(日) 23:59:01 ID:k9YvCwlV
うん、声質・音程・アーティキュレーション・曲想
総合的に判断すると、1級ぐらいが適当だわな

438 :選曲してください:2010/07/26(月) 09:10:57 ID:XOanIIc+
あれ?

439 :選曲してください:2010/07/26(月) 14:59:56 ID:luc65ikW
何が「あれ?」なの?

440 :選曲してください:2010/07/26(月) 15:33:53 ID:kT6hUJ1P
ランキング再開してるね

441 :選曲してください:2010/07/26(月) 21:45:59 ID:gtf3/u+v
ライオンキング再開してるね
に見えた

442 :選曲してください:2010/07/26(月) 23:53:17 ID:luc65ikW
心配ないさ〜!!

443 :選曲してください:2010/07/27(火) 11:18:19 ID:VJZ4AIxg
最近チェック遅すぎですよね
普通に投稿日から1週間半後に公開されてる曲とかもあるし
チェッカーズは何してるんだか・・・。しっかりしてほしい

444 :選曲してください:2010/07/27(火) 11:28:17 ID:HYzcozJz
もうずっと10日待ちだね
さすがに公開頑張る気が失せた

445 :選曲してください:2010/07/27(火) 23:58:06 ID:I0K1s7n8
新着なかなか公開されないから活気がなくなってる気がする
自分の周りログイン率減ってる

446 :選曲してください:2010/07/27(火) 23:59:02 ID:FnYBj+GQ
頑張るのは公開じゃなくてチェック

447 :選曲してください:2010/07/28(水) 01:22:19 ID:3wlC1EWV
このとてつもない遅れでダムとも離れさらに加速するな
ただでさえかわりばえのしないサービスに飽きている人多いのに

448 :選曲してください:2010/07/28(水) 19:36:13 ID:TJX+GXod
プレミアダムの設置もそろそろ飽和してきて
このサービス続ける意味が
第一興商にあるのかと
小一時間

449 :選曲してください:2010/07/29(木) 00:16:58 ID:/yRqn7/W
このサービスを思いっきり縮小するか、終結するつもりなんじゃない。
追随する立場の方(JOY)が 先駆者(DAM)より有利だったわけだから
この先張り合うのは 企業としてむしろマイナスと決断したんだよ、きっと。

サービス開始時からのコアなユーザーを たっぷり抱えたまま「終わり」は
不満爆発だから 自然にユーザーが離れていくよう仕向けてるんだね。

この無料サービスにあててる労働を切り捨てれば
DAMに固執する一部のファンや、録音・録画に興味ない客層だけでも
採算取れるんじゃないの?
カラグラエントリー料金をだいじに貯金してさ・・・

450 :選曲してください:2010/07/29(木) 00:27:20 ID:+vIbfZnL
恐れ入ります、すみません

って、昨日もそうだったよな?
デジャヴかと思ったが・・・・

チェッカーズが悪いんじゃなく、
悪いのは現状のチェックシステムに疑問をもたない上の人間

サービス終結はさすがにないだろう。そんなことしたらDK確実に終わる。

451 :選曲してください:2010/07/29(木) 00:47:04 ID:YyXT/zpM
このスピードで行ったらカラグラ応募の駆け込みでヤバくなるとは思ってないのかね?
それで応募出来てなかったらチェッカーの責任問題とかなりそ

452 :選曲してください:2010/07/29(木) 00:51:37 ID:+vIbfZnL
なんらかの原因で現場が混乱しているのではね?
カラグラの影響もあると思うが、それにしても常軌を逸している

システム全体の改変の前触れならいいが
きっとそんな前向きな理由じゃないだろ

453 :選曲してください:2010/07/29(木) 09:56:07 ID:Si2Ks7YR
>>451
カラグラ応募も、8/8までだしな・・駆け込みも
多く予想されるし、それはきちんと処理するだろう。

454 :選曲してください:2010/07/29(木) 21:14:55 ID:0K5aL5Nq
質問

よく公開音源で途中で音楽終わってるのあるんだけど
これって自分で切れるの?
(自分で加工できるの?)
それとも、録音部屋で中止押してるの?
(録音時は途中で中止できないんだけど・・・・)
中止できるなら、やりかた教えてください。

455 :選曲してください:2010/07/29(木) 21:16:00 ID:P5y9lUUn
録音時って中止できないっけ?
演奏中止押せば普通に中断できなかったか?
記憶にない

456 :選曲してください:2010/07/29(木) 21:27:00 ID:VfU8UPuX
>>454-455
演奏中止を2回オッスオッス!すると、ノンケだって中断できるんだぜ?
ワンコーラスくらい歌わないと、正しく歌われていないとか理由付けられてNG食らうんだぜ?

457 :選曲してください:2010/07/30(金) 09:12:10 ID:P+FS91Rh
>>451
応募には1000円かかるわけで、恐らくカラグラ応募曲は
最優先だろう。
それが出来ないなら、DKは終わったも同然w

458 :選曲してください:2010/07/30(金) 09:39:08 ID:nH3yzaAi
とりあえず、カラグラ応募曲は適当に歌ってるやつなんかないんだから
(まじめに歌ってる)検閲にまわさないでそのままUPしろよ
時間の無駄だ
早く一般の検閲しろ


459 :選曲してください:2010/07/30(金) 11:32:24 ID:uJovGHx7
7/15日に歌ったのがまだ公開にならないorz
チェッカーズ仕事しろよ

課題曲間に合うのかな?

460 :選曲してください:2010/07/30(金) 16:56:51 ID:96LFiaD0
7月20日に公開設定して、7月23日にカラグラ応募したのがあって、
今日公開されてたのあったんだけど、カラグラの新着にはでないんだね・・
カラグラの新着って公開されてたのを応募したやつだけなのかな。7月23日
のとこまでたどれれば乗ってたってことかもしれないけど、無理だし。
となると思っているよりずっと多そうだね応募w

461 :選曲してください:2010/07/30(金) 20:15:04 ID:Jwo12ood
明日は出社日かな?チェック頑張ってくれ

462 :選曲してください:2010/07/30(金) 22:37:59 ID:NE6lkdIV
チェッカーズ、連日謝っているね
精一杯やっているのではなかろうか?
なんか別の事情でどうしようもなく遅れてしまうという

暑さには気をつけて、がんばってください

463 :選曲してください:2010/07/30(金) 23:20:43 ID:X49lBe+W
>>460
あくまでも応募した日付のようです。
だからカラグラの応募が少ない時は新着にのってましたよ。

464 :選曲してください:2010/07/31(土) 05:56:00 ID:BRkL4HS6
ヒトカラで録音しにいこうかと思ったけど、公開がずっと先だと思ったら萎えた


うたスキやってきたwww

465 :選曲してください:2010/07/31(土) 10:56:30 ID:SVNKkHfd
メッセージになってますな。

466 :選曲してください:2010/07/31(土) 11:13:15 ID:naRcar4s
やはり出払って人いないのか

467 :選曲してください:2010/07/31(土) 11:31:59 ID:+ZIgCspj
昔も公開まで二週間くらいかかってた事あったよね。
JOYでも良いんだけど音質がなぁ…

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)