2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラオケ板紅白歌合戦 準備室15

1 :四代目運営 ◆UrCKARAOKE :2010/05/18(火) 02:09:22 ID:lyW9xAuv
カラオケ板紅白歌合戦とは音源を募集して
ネットラジオの形式で流して楽しむ企画だ!
紅白といっても特に採点もしなければ勝ち負けもない!
鐘のないのど自慢とはよくいったものさ!
歌が好きなみんな、このお祭り騒ぎを一緒に楽しまないか!?


前スレ カラオケ板紅白歌合戦 準備室14
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1243688957/

参加方法や放送の聴き方等詳しいことは以下のまとめサイトを一読せよ。
まとめサイト
ttp://music.geocities.jp/kk_matome/

規制中の方はこちらへ
カラオケ板紅白歌合戦 避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/25229/1273852028/

2 :選曲してください:2010/05/18(火) 02:13:05 ID:lyW9xAuv
次回の放送は5/22(土)です
参加者が40名ほどになっているので翌23(日)との二夜開催濃厚
MCさんとの打ち合わせが終わったら正式に時間等告知します

3 :選曲してください:2010/05/18(火) 06:16:28 ID:DukVdyhh
放送時間とかまだ未定?

4 :選曲してください:2010/05/18(火) 10:12:40 ID:bI2vqxPa
>>1
 < ̄ ̄ ̄>
    ̄>/
  / /    
 /  <___/`\
 |______/) )
         / /
    / ̄ ̄ /
    / / ̄ ̄
    | | \。/   こ、これは乙じゃなくてルナジョーカーなんだからな
    | |( 0‖0)  変な勘違いするなよ
    ヽ   |:::\
     \   |::::/ ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_ 
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__`ヽ__
  ||\             ̄`ヽ、  ̄ ̄ ̄>
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄    ̄>/
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    / /
                    /  <___/|
                    |______/

5 :選曲してください:2010/05/18(火) 19:31:22 ID:GREILCGF
いちおつ
たのしみなんだぜ

6 :四代目運営 ◆UrCKARAOKE :2010/05/19(水) 00:01:43 ID:qK/ViStr
ギリギリ改行規制に引っかからない総勢40組のジャンル発表
J-POP *8
アニソン *3
懐メロ
歌謡曲
アイドルポップ
物語音楽
まだ見ぬ君への歌
歌ラブ
幻の没主題歌
シャンソン?
ボーカロイド
懐かしのアニソン
ドラえもん映画主題歌
1年前は歌えなかったのに歌い続けてたら歌えるようになってた件
一番可愛いのはライム。異論は認める。
デス声
地球は狙われている
シュッシュシュ
100人も要らない
かーみーかーぜーの術ー
あんりみてっどあっがいわーくす
先月、旅行で行ってきたよ!
真紅の衝撃ッ!スカーレット二ィィィドル!!
乗るしかないこのビッグウェーブに
武道館おめでとう!
8輪の怪物マシン
非通知旋風
アッーーーー/(^O^)\
デビュー50周年
別れ
「うらみ ます」的な何か

7 :四代目運営 ◆UrCKARAOKE :2010/05/19(水) 00:15:21 ID:9fJTVoFs
放送日及び放送時間決まりました
5/22(土)20:00〜、5/23(日)21:00〜となります
初日は放送前にMCのウォーミングアップ番組があるかもしれません

8 :選曲してください:2010/05/19(水) 06:45:40 ID:vIhuuXzd
>>6
今回のジャンルは比較的まともに見える。
気のせいかもw

9 :選曲してください:2010/05/19(水) 07:07:18 ID:df31Ne58
>8
いつもぶっとんでるからなw

10 :選曲してください:2010/05/19(水) 22:32:32 ID:df31Ne58
嵐の前の静けさよー

11 :選曲してください:2010/05/20(木) 00:13:05 ID:CbUqabgL
激しいネタバレも混じってるなw

12 :選曲してください:2010/05/20(木) 00:33:10 ID:C3YjFysX
□■□ mixiクソコテ名鑑 □■□
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1253114742/813-816




13 :選曲してください:2010/05/21(金) 12:25:36 ID:4yU4Y5fW
明日だぞ、おまいら

14 :選曲してください:2010/05/21(金) 13:09:13 ID:5Z21wbAh
あ、ほんとだw
最近月日が経つのが早いのう
ビーフジャーキー買ってくるわ

15 :選曲してください:2010/05/21(金) 16:31:17 ID:oo2UMsWg
キャベツ太郎買ってこなきゃ

16 :選曲してください:2010/05/21(金) 17:55:27 ID:J+0t0ZAr
久しぶりにカニパンでも買ってくるか

17 :選曲してください:2010/05/21(金) 18:11:36 ID:URXZYF6i
じゃあ俺チートス買って来るかな

18 :選曲してください:2010/05/21(金) 19:56:08 ID:TDgEAY9E
おやつは300円まで、バナナはおやつに入りません。

19 :選曲してください:2010/05/21(金) 20:34:32 ID:HxtutfyC
じゃあバナナ畑かってくるか

20 :四代目運営 ◆UrCKARAOKE :2010/05/21(金) 21:32:27 ID:E8aTCEqJ
もう明日とかマジヤバイ

21 :選曲してください:2010/05/21(金) 22:23:17 ID:4yU4Y5fW
放送日の二晩、まるまる仕事になった。オワタ

22 :選曲してください:2010/05/21(金) 23:07:23 ID:lPbprJng
日曜遅すぎて最後まできけなさそうだ

23 :選曲してください:2010/05/22(土) 03:25:48 ID:jEKhkPVv
>>16
かにぱん探してコンビニやスーパーを回ったのはいい思い出だ
問い合わせたら他の店舗に電話して在庫あるか聞いてくれたおばちゃんありがとう
そのときは結局手に入らなくてカンパンで我慢した

24 :選曲してください:2010/05/22(土) 04:55:47 ID:HjAutMR+
チョコかにぱんミニがすき。
でも最近見かけない、、、

25 :選曲してください:2010/05/22(土) 07:36:25 ID:e+HWYQMJ
今から酒が進むぜ

26 :選曲してください:2010/05/22(土) 09:47:07 ID:skoGda/h
明日は聴けそうだが今日は放送時間は家にいない…
録音アプリ設定しなければ

27 :選曲してください:2010/05/22(土) 15:32:48 ID:e+HWYQMJ
眠くなってきた

28 :四代目運営 ◆UrCKARAOKE :2010/05/22(土) 18:04:28 ID:ROaAPCB7
少し横になろう

29 :選曲してください:2010/05/22(土) 18:32:56 ID:WNgFV39g
まて運営
それは寝落ちフラグだ

30 :四代目運営 ◆UrCKARAOKE :2010/05/22(土) 18:47:30 ID:ROaAPCB7
眠気覚ましにMAGやってくる

31 :選曲してください:2010/05/22(土) 18:59:17 ID:CJPY3qkR
ウォーミングアップ放送は何時開始ですか?

32 :四代目運営 ◆UrCKARAOKE :2010/05/22(土) 19:05:29 ID:ROaAPCB7
MCさんの準備が出来次第です
ただしあまり時間は取れないそうのでぶっつけになるかもしれません

33 :四代目運営 ◆UrCKARAOKE :2010/05/22(土) 19:43:26 ID:ROaAPCB7
MC帰宅→大至急打ち合わせ中

34 :四代目運営 ◆UrCKARAOKE :2010/05/22(土) 19:51:42 ID:ROaAPCB7
実況スレ
第25回 カラオケ板紅白歌合戦 前半戦
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1274525465/

35 :四代目運営 ◆UrCKARAOKE :2010/05/22(土) 19:53:46 ID:ROaAPCB7
テスト出来ないっぽいすね

36 :選曲してください:2010/05/22(土) 19:55:56 ID:WNgFV39g
>>34
dat落ちしてる?

37 :選曲してください:2010/05/22(土) 19:56:07 ID:CJPY3qkR
実況スレおちたんじゃないか

38 :四代目運営 ◆UrCKARAOKE :2010/05/22(土) 19:56:09 ID:ROaAPCB7
スレ落ちたw

こっちで
第25回 カラオケ板紅白歌合戦 前半戦
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1274525747/

39 :四代目運営 ◆UrCKARAOKE :2010/05/22(土) 19:56:51 ID:ROaAPCB7
みんな書き込みして圧縮から守ってちょうだい

40 :選曲してください:2010/05/22(土) 22:42:59 ID:nFbtX9w7
著作権うんぬんはこっちでやるべきじゃないかな

41 :選曲してください:2010/05/22(土) 23:01:00 ID:+WHOsyun
申し訳ない、ちょい熱くなってしまいまして・・・
猛省しますorz

42 :選曲してください:2010/05/22(土) 23:30:42 ID:lNX+i6q/
今北んだが紅白どこでやってんだ
スレが見つからない

43 :四代目運営 ◆UrCKARAOKE :2010/05/22(土) 23:34:20 ID:ROaAPCB7
初日のセトリです
明日は21:00〜放送開始予定!

          紅                                                白
1 ガラえもん-2億4千万の瞳-エキゾチック・ジャパン- /郷ひろみ        歯ブラシ-心ざんばら/近藤真彦
2 ニセキング-グランプリの鷹/水木一郎、フィーリング・フリー          わいえす-戦え!ウルトラマン /団次郎
3 hiro(改)-メロスのように-LONELY WAY-/AIR MAILfrom NAGASAKI    2点-Halation/秦基博
4 あずにゃん-恋のB級アクション/伊藤さやか                   とど-Melty Love/SHAZNA
5 かりえ-Love so sweet/嵐                              村人A-世界に一つだけの花/SMAP
6  トミー-ヒトリノ夜/ポルノグラフィティ                        kadoworks-星に願いを/flumpool
7  えなり-アゲイン2/ゆず                               D14-Heartwork/CARCASS
8  ジュヌビエーヌ-GO!GO! MANIAC/放課後ティータイム            tds-おしえて A to Z/田村ゆかり
9  ほゆる-歌謡い/ケツメイシ                             元議長-不思議な幸せ/初音ミク(ネジP)
10 fukukawa-もしかすっとナンセンス/大事MANブラザーズバンド       ねむぉ-さよならbye bye/馬渡松子

44 :選曲してください:2010/05/22(土) 23:35:20 ID:/T4Z1GAS
ニュース実況+ですが
終了後あっちゅうまに落ちました

45 :選曲してください:2010/05/22(土) 23:36:00 ID:/T4Z1GAS
>>40

46 :選曲してください:2010/05/22(土) 23:36:54 ID:/T4Z1GAS
あれ番号ずれた
>>42

47 :選曲してください:2010/05/22(土) 23:42:16 ID:lNX+i6q/
>>44
そうか dクス
まだ日も変わってないから間に合うかもしれんと思ったんだけどな
明日はどうか間に合いたい
裏紅白も明日やるのかな 今日はもう放送も止まってるみたいだけど

48 :選曲してください:2010/05/22(土) 23:49:11 ID:3B4Ph1bp
そっか今夜のぶんはもう募集締め切ってたのか。。。。

49 :選曲してください:2010/05/23(日) 00:24:31 ID:/urUvZoK
>>45
2夜連続だしMCさんが早朝から仕事らしいので
少し反省会して早めに終わりました。
明日はやるかもね。

>>46
何かとんでもないことが起こらない限り
たぶん2〜3ヶ月後に次のが開催されるとおもうので
ここや、まとめサイトをチラ見しつつ
歌に磨きをかけてぜひ参加してください。

50 :四代目運営 ◆UrCKARAOKE :2010/05/23(日) 00:50:32 ID:80fQYa4t
簡単にですが調べてきました>著作権
まともにやるとなると結構な時間と金がかかりますね
使用楽曲全ての番号をピックアップして報告、認定を貰えた時点で配信可能
その後期日までに利用料を支払うって流れになりそうです
なので締め切って音源が揃った段階で楽曲毎の管理番号を拾ってJASRACに提出
認可が下りたら放送可、ですがこの期間が分かりません
1〜2週間かかった場合、放送出来るのはその後になります
また利用料ってのが、月額10曲毎に1000円ってのになるのかな
今回の場合ですと40曲なので4000円でしょうか
再うpを含めた利用期間が1ヶ月未満ですので多分これで合っていると思います
たけぇw

抜け道というか例えばニコ生みたいな物を利用すれば現状のまま配信可能なんですかね
あそこはニワンゴが著作権料を支払っているので歌ってみたや弾いてみたが可能なんですよね
この場合ですとリスナーさんには無料とはいえニコニコへの登録をしてもらう事になってしまいますが
今まで通り個人のカラオケのアップロードに関しては黙認してくれれば楽なんですが

とりあえず今日は休みます

51 :選曲してください:2010/05/23(日) 01:02:23 ID:M+bbL/rB
調査乙です
そうなるとカラオケ板は全滅…?
グレーゾーンなのは間違いないだろうけど
カラオケうpが無くなるとなんとも寂しいな

52 :選曲してください:2010/05/23(日) 01:09:38 ID:sdtYe/0q
ねとらじの方針がそうなだけでカラオケ板までそれを遵守しなきゃならないわけじゃない
ただ放送にねとらじを利用してるカラオケ板紅白は少し考える余地があるという話

53 :選曲してください:2010/05/23(日) 06:09:17 ID:RSBVN2fL
>>52
一応追記しとくと、ライブドアのねとらじっていうサービスがダメなだけで
ネトラジ自体が規制されるって訳じゃないってのがミソ

ネットラジオ用のフリーの鯖は探せばいくらでもあるので、そっちに移行するって手もありますし
もしくはSHOUT cast使って配信するとかいくらでも方法はありますしねぇ

54 :選曲してください:2010/05/23(日) 16:13:52 ID:ER7DvnaN
ちょっと仮眠とるか

55 :選曲してください:2010/05/23(日) 16:20:37 ID:tLk6ohRi
カップやきそばとおやつ買ってくるー

56 :四代目運営 ◆UrCKARAOKE :2010/05/23(日) 19:50:32 ID:rYF2GvA4
職場で晩御飯を食べながらこんばんは
メシを食えるくらい余裕なので定時に終わって20時半には帰宅出来そうです

さて、著作権に関してですが、場所を変えても根本の問題解決にはならないだろうってのが自分の意見です
やるからには堂々としていたいんですね
もちろん今までもグレーゾーンで黙認されていただけというのは理解しています
そこで例に出したニコ生のようにジャスラックと契約してくれている所があればと思いました
歌い手さんの保護の意味でも叩きの対象になるような事は可能な限り避けていきたいです
昨日の実況スレに居た事情通の方、良ければ他のねとらじ番組が取っている対応策など教えて頂けるとありがたいです
他の方でもいい案があればお願いします

ひとまずこの話は今夜の放送が終わってからで
今日の所は思い切り楽しんでいきましょう!

57 :四代目運営 ◆UrCKARAOKE :2010/05/23(日) 20:41:47 ID:irgpo3mg
オケ板よ、私は帰ってきた!

すいません、すぐに準備します

58 :選曲してください:2010/05/23(日) 20:42:42 ID:wS78/keA
おk、待ってる!

59 :選曲してください:2010/05/23(日) 20:45:41 ID:M+bbL/rB
運営さんお疲れー
あと15分か

60 :選曲してください:2010/05/23(日) 20:47:02 ID:lAjZWdTM
wktk
準備は万端だー

61 :四代目運営 ◆UrCKARAOKE :2010/05/23(日) 20:50:53 ID:irgpo3mg
実況スレ立ちました
みんな勢いづけよろしく!

第25回 カラオケ板紅白歌合戦 後半戦
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1274615415/

62 :選曲してください:2010/05/23(日) 20:51:20 ID:ucobBEU4
今日こそは聴くぜ!

63 :選曲してください:2010/05/23(日) 20:57:35 ID:w0kav0ye
待ってました!

64 :選曲してください:2010/05/23(日) 21:00:57 ID:810dZSm3
放送URL

http://std2.ladio.net:8110/kouhaku25.2.m3u (MP3)
http://std2.ladio.net:8100/kouhaku25.1.m3u (AAC+)

65 :選曲してください:2010/05/23(日) 23:41:07 ID:JHJ7Jc86
第25回 カラオケ板紅白歌合戦 後半戦★2
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1274624689/

66 :選曲してください:2010/05/24(月) 00:25:59 ID:eZUoipqu
毎度スレ汚し申し訳ないです

29日(土)に大阪で、6日の(日)に新宿で紅白のオフ会やります
参加者もリスナーもみんなで楽しくカラオケしましょう!

カラオケ板紅白歌合戦オフ PART2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1214964773/743-747



67 :四代目運営 ◆UrCKARAOKE :2010/05/24(月) 01:50:19 ID:uc5EhM5T
後半戦のセトリです

          紅                                                白
1 スージー-Infinite Love/GRANRODEO                       アッガイ-Infinite Love/GRANRODEO
2 のて-妄想日記2/シド                                 勇み足はにぃ-こいのうた/GO!GO!7188
3 ビーンズ-焼け野が原/Cocco                            Graham-対象a/anNina
4 ここなっつと暗黒魔龍王ヴァルセイゼル-星屑の革紐/Sound Horizon    きしち-飛んでイスタンブール/庄野真代
5 グレイト炒飯-さそり座の女/美川憲一                       nov-後ろから前から/畑中葉子
6  K-仮面の忍者 赤影/秋保和也・秋保浩司                   正宗-誰がために/成田賢、こおろぎ'73
7  のり-菜ノ花畑/Do As Infinity                           けぇ-ハナミズキ/一青窈
8  藍緋-Successful Mission/林原めぐみ                     鳥取-薄情/久宝 留理子
9  赤木軍馬-あした/中島みゆき                           芦原-時には昔の話を/加藤登紀子
10 麦茶-雲がゆくのは/武田鉄矢                           国連-座・ロンリーハーツ親父バンド/加山雄三とザ・ヤンチャーズ

68 :四代目運営 ◆UrCKARAOKE :2010/05/24(月) 01:52:01 ID:uc5EhM5T
裏でも少し触れましたが、今後も紅白を続けていくに当たって皆さんのご意見お待ちしています
また再うp等は明日以降作業しますのでしばらくお待ちください

69 :四代目運営 ◆UrCKARAOKE :2010/05/24(月) 23:57:54 ID:dYLe/lDb
日が変わっちゃいそうだ
もう少しですよ

70 :選曲してください:2010/05/24(月) 23:59:43 ID:aNr27XXd
はぁい

71 :四代目運営 ◆UrCKARAOKE :2010/05/25(火) 00:55:23 ID:21BCPZF7
コピペって地味に時間かかりますよね
そんな訳で再うp完了です
例によって来週末辺りまで置いておきますのでお早めにどうぞ

72 :選曲してください:2010/05/25(火) 01:05:37 ID:SbZ1zaBH
乙でした!!

73 :選曲してください:2010/05/25(火) 20:20:55 ID:pLM580rK
相変わらず素早い仕事乙です!!

74 :選曲してください:2010/06/03(木) 18:42:19 ID:MRs0X1L2
関係者各位>
紅白をUSTREAMで配信とかはダメなんすかね?
アレ詳しくは知らないのですが、友人が静止画+音楽配信してるみたいなんで

75 :選曲してください:2010/06/03(木) 19:24:36 ID:nc8yk/mY
本放送でも触れていたけど配信するだけならいくらでも方法はある。
けど著作権という問題の根本的な解決にはならないんだよね残念ながら

76 :選曲してください:2010/06/03(木) 21:38:40 ID:zVtC4UY6
こないだニコ生にでてたオッサンの話じゃ「個人が歌ったカラオケの音源はおk」だったような・・
うろ覚え情報だけどね

77 :選曲してください:2010/06/03(木) 21:52:12 ID:PiZSI5db
>>76
個人が歌ってるかつ、カラオケは自分達打ち込みor演奏かつ、ニコニコ動画上のうpか二コ生ならおk
DAMで販売してるような音源で歌うのも多分大丈夫じゃないかな・・・。

まぁ、著作権といい始めるとカラオケ板でのうpはほぼ全滅んじゃないかなと・・・。

78 :選曲してください:2010/06/03(木) 22:54:26 ID:qS30Ko96
こういう議論が白熱したり突き詰めると大体その企画自体がポシャる
2ちゃんで何度も見てきた
議題に上がっちゃうことで既にリーチ

だからみんな黙ってる
たぶん

79 :選曲してください:2010/06/04(金) 19:05:04 ID:6/yVU1VM
>>78
否定できん

80 :選曲してください:2010/06/05(土) 17:34:27 ID:Kmb3bnX5
素人が歌ってる歌に文句言って来たらそれはそれで恥ずかしいと思うが(向こうが)
俺らは企画にぶら下がってるだけだからそれほど悩まないが
最近じゃたかがにちゃんの企画に態々どこかのご苦労さんが突っついてくるからなぁ

81 :過去参加者:2010/06/07(月) 06:42:48 ID:neJ6IljK
著作権の問題ならニコ生で解決すると思います。
今後ずっとそうする、とかではなくて一時的な措置としてニコ生やUSTでやってみるのはアリだと思います。

とりあえずやってみて・・・また問題が出来たら考えれば良いし、
議論や意見を重ねるのは良いことですがこのまま企画自体がポシャッてしまうのは惜しいと思いました。

82 :選曲してください:2010/06/09(水) 19:47:55 ID:XvFS45cf
ニコ生は30分っていう縛りがあるから難しくないか

それなら最低ラインUSTになる気がする。
最高はこのままねとらじなんだけどね

83 :選曲してください:2010/06/09(水) 19:51:40 ID:9U7U69jf
とりあえず著作権の問題からいうと
ニコ生だろうと解決しませんよ?

ニコニコで打ち込みのカラオケとか
バンド演奏のものを使ってみんなが宅録すれば問題ありませんが・・・。
大半がカラオケで録音したものなので無理かと。

ネトラジがいいなぁ・・・。

84 :選曲してください:2010/06/09(水) 19:52:57 ID:9U7U69jf
>ニコニコで打ち込みのカラオケとか
ニコニコでうpされてる打ち込み(自作)のカラオケ音源とか

85 :選曲してください:2010/06/10(木) 01:43:01 ID:iFjadK+K
ニコニコはジャスラックに金払ってるから著作問題おkなんじゃなかった?

86 :選曲してください:2010/06/10(木) 03:05:04 ID:UvrHq5jD
うん。お金を払ってるから自作音源ならおk



87 :選曲してください:2010/06/10(木) 08:20:58 ID:FP4qdUot
えっ

88 :選曲してください:2010/06/10(木) 10:15:08 ID:GS3AIPMl
ランファンキタ━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)`Д´)-_-)冫、 )ノД`)=゚ω゚)━━!!!

89 :選曲してください:2010/06/10(木) 10:16:34 ID:GS3AIPMl
誤爆しますたw

90 :選曲してください:2010/06/10(木) 12:13:30 ID:7sCstD3N
カラオケ音源を使うには、カスラックとは別にカラオケメーカーの許諾も必要って事
完璧にやるならって話だけど、ここやニコ動、他のところでも今までカラオケメーカーが権利を主張したという話は聞いたことがないな


91 :選曲してください:2010/06/10(木) 12:21:14 ID:Z9hAugN4
おこられてから考えればいんじゃね

92 :選曲してください:2010/06/10(木) 12:33:23 ID:367nQWgb
結局次放送できる場所を探すってことでおk

93 :選曲してください:2010/06/10(木) 13:04:45 ID:YVIA8qGI
N○Kホール借りて紅白すればいい

94 :選曲してください:2010/06/10(木) 18:55:31 ID:rsJYzGRW
その発想はなかったわ

95 :選曲してください:2010/06/13(日) 00:01:02 ID:V/TlygAn
次回は参加したいと思っていたのに…
カラオケすんのも一苦労だな

96 :選曲してください:2010/06/13(日) 01:22:52 ID:RAPYJvg1
今回終わってからこの企画知った。
次回でるぞ!

97 :選曲してください:2010/06/20(日) 00:46:03 ID:pPrs/OKP
もう紅白がないとダメな体なんだから、、、、、頼む。

98 :選曲してください:2010/06/28(月) 00:33:36 ID:jr2Vtthl
18 名前:四代目運営 ◆UrCKARAOKE[sage] 投稿日:2010/06/28(月) 00:30:11 ID:aNBOyiDI0
次回の予定ですが、8月中には開催したいと思ってます
が、自分のプライベートの関係でちょっと予定が立て難くなっております
具体的な時期や音源募集はもうしばらくお待ちください

現在の構想としては、放送はライブドア以外のサービスを利用する形で行ってみようかなと思っています
ただし音源募集から放送までの間にageで書き込みをする以外にほとんど宣伝らしい宣伝はしていないのでリスナー数は減ってしまうでしょう

そしてもう一つ
最初にプライベートがどうたらと書きましたが、自分がこの先も運営を務められるかが微妙になってしまいました
まだしばらくは猶予があるのですが、仕事が土日出勤&夜勤になってしまいそうなのです
そこで次代の運営をここで募集させていただきたいと思います
放送に関して問題を抱えた時期なので心苦しいのですがご理解ください
ひとまず次回までは間違いなく自分の方で対応します
興味のある方はいつもの karaoke_kouhaku_4th@hotmail.co.jp までメールをください

なお、現在絶賛規制中なのでオケ板の本スレに転載頂けると助かります
てかじっぷらにすら書き込めないとかどうなってるのODN


99 :選曲してください:2010/06/28(月) 22:42:31 ID:3904cKsP
>>98
転載あり〜

100 :選曲してください:2010/06/30(水) 00:09:30 ID:8j3tDYya
規制解除ktkr

101 :選曲してください:2010/07/07(水) 02:20:04 ID:PTKSj7Ht
アンケート案
「スランプのときの対処法は?」


とか言いつつこのスレがまだ生きてるのかテストしてみる

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:54:03 ID:lUsPGIXz
紅白についてみんなはどんな思い出がある?
印象に残ったエピソードとかあったら教えて欲しいな


103 :四代目運営@携帯:2010/07/13(火) 00:44:26 ID:mOU7Tay8
他のスレで試し書きしてみたら携帯なら書き込みできるのね

104 :選曲してください:2010/07/13(火) 00:54:19 ID:nChmQVib
>>102
やっぱり自己紹介MCカットかな

105 :選曲してください:2010/07/13(火) 21:04:01 ID:vUfmLHvO
>>102
まさかの放送中にMC交代

106 :四代目運営 ◆PSrbjRxA0c :2010/07/13(火) 23:46:03 ID:D+qiFFcQ
101 名前:選曲してください[sage] 投稿日:2010/07/07(水) 02:20:04 ID:PTKSj7Ht
アンケート案
「スランプのときの対処法は?」

よし、これで行きましょう

ちなみに自分はスランプとかは多分無いんですけど、テンションが上がらないとそもそもヒトカラには行きません
タカラだとそれだけでテンションが上がるので無問題
困った事に、このテンションってのが月に1回上がるかどうかで、そのタイミングでカラオケに行けないとかなり長い間歌わなくなります
今年に入ってから行ったヒトカラは2回、直近では5月ですね
紅白に初参加した頃は週一で行ってましたが、最近はなかなかどうして・・・ね

107 :選曲してください:2010/07/14(水) 03:06:15 ID:Mw+aOZjm
まずこれが必要だと思うんだ

21 名前:四代目運営 ◆UrCKARAOKE 投稿日: 2010/07/12(月) 04:31:49 ID:IGUZkYio0
放送日
8/21(土) 参加者多数の場合は翌22(日)との二夜放送

放送形式
ひとまず今までと同じくねとらじに凸してみる
BANされる事がなければそのまま、されたらSHOUTcast等他のサービスへ移動
放送当日の実況スレで著作権問題等の話題はスルーで行きましょう
連絡用として自分のメアドを載せますので、意見はそちらで受け付けますという事で

実況スレ
自分(ODN)以外にもじっぷらに書き込み出来ない人って大勢いますか?
もし多数であるようなら実況スレも考えないとですね
普通のねとらじ番組のようにしたらばで番組のスレ立てるのがいいのかな

それでは音源募集を開始します
締め切りは8/16(月)の23:59まででよろしくです

108 :四代目運営 ◆PSrbjRxA0c :2010/07/14(水) 21:15:26 ID:SdHmLB3m
俺は実に馬鹿だな

109 :選曲してください:2010/07/14(水) 21:35:49 ID:tes2+dgY
もう7月も半ばだから8月から本気出して音源録る

110 :四代目運営 ◆UrCKARAOKE :2010/07/14(水) 22:07:47 ID:SdHmLB3m
酉がおかしい
これでどうでしょ

111 :四代目運営 ◆UrCKARAOKE :2010/07/14(水) 22:09:12 ID:SdHmLB3m
よかよか

112 :選曲してください:2010/07/15(木) 09:29:57 ID:/scWROwN
スランプって上手い人にしかないもんだよな、、、

113 :選曲してください:2010/07/15(木) 23:13:30 ID:LwBlZ/cn
ドクターだもんな、、、

114 :選曲してください:2010/07/15(木) 23:15:15 ID:TB0puw24
んちゃ!

115 :選曲してください:2010/07/15(木) 23:42:31 ID:/7zA4ft9
紅白出場者って旧アニメ版をみて育った人のほうが多そうなイメージ

116 :選曲してください:2010/07/16(金) 22:17:53 ID:1yK3dUcW
>115
DBZ世代です!(キリッ

117 :四代目運営 ◆UrCKARAOKE :2010/07/16(金) 23:27:04 ID:a3EkOR/B
水曜19時台のDr.スランプ→うる星やつらのコンボは強かった

118 :選曲してください:2010/07/16(金) 23:32:01 ID:x4ZcfXAO
ハ ハ ハクショーン!

119 :選曲してください:2010/07/16(金) 23:35:37 ID:6En0meNM
うる星のラムとかぼちゃワインのエルは、子供の頃はただウザイだけの女だった
オッサンになった今見たら、また違う感想を持つのだろうか

120 :選曲してください:2010/07/16(金) 23:44:33 ID:IedjzIm0
>>119
たろさはがんばったと思うな

121 :選曲してください:2010/07/17(土) 01:24:44 ID:bO4ywOl+
夏季のアニメEDが音頭じゃなくなったのはいつごろからだろうか

122 :選曲してください:2010/07/20(火) 01:29:19 ID:92uvFlgo
「スランプ」の意味がよく分からんのだが…
>>106から察するに、つまり「歌う気になれない期間」のようなものを
指していると思われるんだけど、という解釈でおk?

123 :選曲してください:2010/07/20(火) 01:54:12 ID:8OisMvsH
声が爆風スランプになっちゃったときの対処法を聞いているに決まっている

124 :選曲してください:2010/07/20(火) 02:14:30 ID:bGFMFbQN
>>122
いままでのパターンからして、アンケートの意味をどう解釈するかを含めて出場者のセンスに委ねられていると思うよ。
なので、「スランプ」をどういう意味で受け取るかもあなた次第。

125 :選曲してください:2010/07/20(火) 02:42:15 ID:NhpYMyDa
じゃあ俺は無理矢理スタンプと間違えて答えることにするよ

126 :選曲してください:2010/07/20(火) 05:16:46 ID:Dxu+0Dyf
スカンクと間違えて屁こいてみるよ

127 :選曲してください:2010/07/21(水) 08:03:35 ID:e6CHTx1M
夏休みって今週末くらいから?

128 :選曲してください:2010/07/22(木) 01:54:00 ID:x3f1Zz0C
>>98>>107の転載はどこから持ってきたの?
避難用の場所があったとはしらなんだ

129 :選曲してください:2010/07/22(木) 02:16:09 ID:qFvp4syF
>>1にありますね

130 :選曲してください:2010/07/22(木) 06:50:10 ID:qFvp4syF






音 源 募 集 中 !

8月16日(月)23:59まで







放送日

8月21日(土)・22日(日)








131 :四代目運営 ◆UrCKARAOKE :2010/07/24(土) 01:58:57 ID:DjX4d9Zl
帰宅age
夏が繁忙期なので週末くらいしかまともにメールを見たり出来ませぬ
すでに一人の方から音源を頂いていますが、明日少し時間を作れそうなので返信はもうしばらくお待ちください

132 :選曲してください:2010/07/24(土) 11:25:36 ID:v6g7FBAI
締め切りまで1ヶ月ないじゃないか

133 :選曲してください:2010/07/24(土) 18:21:57 ID:xu8u+CHY
十分だろ
お盆真っ只中だけど

134 :選曲してください:2010/07/26(月) 17:53:39 ID:YvPRdJH2
ついにやるのかぁぁぁぁぁ!自鯖代理鯖限定?配信
楽しみにしてまっす
えなり用意して全裸待機してますね
俺は応募しません

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)