2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腹式呼吸なのに肺活量が重要っておかしくね?

1 :選曲してください:2010/05/10(月) 22:37:36 ID:TNn7mE+/
矛盾してね?

2 :選曲してください:2010/05/10(月) 22:44:53 ID:OGNC361I
肺活量より息の使い方と呼吸の仕方が大事なのでは

3 :選曲してください:2010/05/10(月) 22:51:51 ID:aKuDw9ce
>>2
いや、恐らく>>1は、腹式呼吸だから胃に空気がたまると思ってるんだと思う
こんな感じ↓

腹式呼吸で胃に空気貯めてるのに"肺"活量てwwww
"胃"活量だろjkwwww

4 :選曲してください:2010/05/10(月) 22:53:47 ID:OGNC361I
wwwwwwwwwwwwww

5 :選曲してください:2010/05/10(月) 22:57:50 ID:aKuDw9ce
wwwwwwwwwwwwww

6 :選曲してください:2010/05/10(月) 23:01:18 ID:TNn7mE+/
いや、腹に空気ためてるんだから俺の言ってることは正しいだろ
肺活量は関係ない

7 :選曲してください:2010/05/10(月) 23:21:37 ID:nBAYvwKS
>>1には見えないマジレス


呼吸法には
肋骨を広げたり閉じたりする「胸式呼吸」と、
腹を出したり引っ込めたりすることにより横隔膜を上下させる「腹式呼吸」とがあります。

8 :選曲してください:2010/05/10(月) 23:46:46 ID:Iz042R46
>>6
腹に空気が入るとでも思っているのか

9 :選曲してください:2010/05/10(月) 23:49:00 ID:+mmGPoTE
ゲップで歌うんじゃね?

10 :選曲してください:2010/05/10(月) 23:57:56 ID:dQ3OU9zU
>>1-6
ワロスwwww

11 :選曲してください:2010/05/11(火) 03:25:27 ID:irqCITWZ
腹式上手く出来てたら エアーマンが倒せないのサビも
苦しくなく歌えるかな?


12 :選曲してください:2010/05/11(火) 03:50:09 ID:3sckf5+2
まぁ、肺活量がそんなに大事というわけでもないってのは、一応当たりだがな。日常で問題ない程度あれば十分。

13 :選曲してください:2010/05/11(火) 04:45:15 ID:PgFpMmWB
でも片肺じゃ満足に歌えないだろ
片肺の名歌手がいるのかどうかは知らんが

14 :選曲してください:2010/05/11(火) 04:57:04 ID:3sckf5+2
>>13
だな・・・。やっぱり肺は二つあったほうがいいよね・・・。

15 :選曲してください:2010/05/11(火) 09:51:53 ID:iGNOcMAO
>>11
あれは別々に歌ったのを機械編集でくっ付けたものだから厳しい
腹式呼吸しても息漏れが激しかったらすぐに息切れするしね

16 :選曲してください:2010/05/11(火) 15:21:28 ID:Q9yoG1A8
やたら肺活量があるのもどうかと思う。


17 :選曲してください:2010/05/11(火) 21:23:16 ID:/f95VbsU
お腹に空気が入るんですね、わかります



釣られた?

18 :選曲してください:2010/05/21(金) 22:11:32 ID:BxciMfck
もう出てこないのね >>1

19 :選曲してください:2010/05/24(月) 15:13:43 ID:pS0/mEa5
>>9
吹いたw

20 :選曲してください:2010/05/25(火) 09:55:08 ID:ecnUpRAJ
肺活量はものすごく少ないとやはり困るし、
あって困るものでもないが、
ある程度以上大きくても特別にいいことはない。

体の中には内臓が詰まっており、
肺に空気を入れるにはどこかが膨らまなくてはならないが、
膨らんだところに空気が入るわけではない。
実際、腹式呼吸で大きく息を吸った場合、
肝臓など押し潰されてものすごいことになっており、
これが出てくる腹の中身である。

21 :選曲してください:2010/06/14(月) 15:11:13 ID:YliAUB+h
今度からふつうに腹活量でいいじゃん

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)