2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番出しやすい声の周波数を晒すスレ

1 :選曲してください:2010/05/07(金) 20:35:51 ID:5YRlD1ki
高く出そうとしても駄目。低く出そうとしても駄目。
とにかく無心で自分の一番出しやすい高さで、「あ〜、い〜、う〜、え〜、お〜」とか言って、「おんかいくん」で測ってみてください。

ちなみに男の俺は110Hzでした。さすがに低すぎると思います。

2 :選曲してください:2010/05/07(金) 21:15:31 ID:9uHlB2QZ
それが普段の話声なんじゃないの?


3 :選曲してください:2010/05/07(金) 21:39:27 ID:5YRlD1ki
>>2
話し声だと、声作ってたりとかするからな。
特に女は、電話になると、普段より遥かに高い声で喋るだろ。

それに、話し声よりも、連続した声の方が周波数が測りやすい。

4 :選曲してください:2010/05/07(金) 21:50:37 ID:1UW4mf0j
俺も110Hzぐらいだった。
やっぱりA音って特別な音なのかな、と思ったよ。サンプル数2つだけだが。

これからは余談。最初やったら、あ↑い↑う↑え↑お〜 と音階を取るような
上がり方になった。全然自然じゃねえw

しかも二回目は あ↑い↑う↓え↓お〜 だから音階取るなっつーの!

5テイク目ぐらいでうまく行きましたとさ。

5 :選曲してください:2010/05/07(金) 23:36:49 ID:CtK+uleh
100Hz弱(lowG)だった。

テンション低く喋ったらlowEくらいだった。
テンション高く喋ったらmid1E〜mid2Bくらいだった。

6 :選曲してください:2010/05/08(土) 00:17:20 ID:jPVYzGAP
中学生までは 声高い方だったが
中2で声変わりして人並み以上に地声低くなった
low域な話声だけど
歌では努力でhi域まで出るようになったが
でも一番出しやすいのはmid1E〜mid2B辺りだな


7 :選曲してください:2010/05/08(土) 22:12:18 ID:KQ8TdxnE
俺の歌声は108Hzまである!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)