2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板で語られてる技術の99%は妄想、偽物。

1 :選曲してください:2010/04/23(金) 03:31:49 ID:f/uebxGc
断言してやるよ

2 :選曲してください:2010/04/23(金) 05:48:28 ID:6RLoQShJ
と、できないやつが申しております

・・・もうこの手の糞スレやめないか?

3 :選曲してください:2010/04/24(土) 01:08:20 ID:cY9t9Rul
いやいやあながち当たってる

ミックスとか喚声とかやたらラベリングが好きなんだけど
その実質は読んでて??という部分が多い
実際のヴォーカリストさんにはまったく通じない用語も多い
それでいて実際のヴォーカリスト並みに上手い奴のうpは滅多に無いし

4 :選曲してください:2010/04/24(土) 01:33:07 ID:Yr4M0RgK
たとえば、チューニングしながら足ギターの話?

5 :選曲してください:2010/04/24(土) 01:41:18 ID:aq4WtaGL
店員の目を盗んで便所の水を飲む技術

6 :選曲してください:2010/04/24(土) 01:59:45 ID:cY9t9Rul
喉に指突っ込んで声帯を開かせてミックス出すテクニックとか絶対嘘だろ

7 :選曲してください:2010/04/24(土) 02:19:17 ID:Yr4M0RgK
声帯ポリープを振動させて和音を奏でる技術を信じるやつなんてイネーよな

8 :選曲してください:2010/04/24(土) 07:49:12 ID:cY9t9Rul
ビールでうがいしたら風邪が治るとかそんなの妄想でしょ

9 :選曲してください:2010/04/24(土) 13:24:11 ID:kRUnoNI9
たしかに上手い人はいないな
蚊が鳴くような声で高音域歌う音源とかよくあるけど
ギャグにしかならんだろ

10 :選曲してください:2010/04/24(土) 15:05:41 ID:i7mdB4GH
確かにオカマミックスの大量生産はしてるな

11 :選曲してください:2010/04/24(土) 21:26:48 ID:xAUYxxyr
オカマミックスと蚊が鳴くような声はちがくね?w
オカマミックスは割かし太い声だと思う
むしろ蚊の音源を聞いたことが無いな。どのスレ辺りで聞ける?

12 :選曲してください:2010/04/24(土) 21:39:49 ID:MaC+e4AV
人さまに教えられるような器じゃないのに偉そうに講釈たれてる奴が大半なのに、
初心者がそれに気付いてないのが問題よね。
技術系のスレは、それこそ99%が妄想、偽物っつー心構えで読んでちょうど良いくらい。

13 :選曲してください:2010/04/24(土) 22:45:47 ID:xAUYxxyr
それ最早読む意味ないじゃないw
1%だけを見極めるとかw

14 :選曲してください:2010/04/25(日) 14:45:13 ID:2WlvTI6W
>>13
ミックス関係のスレッドを、ボイトレの講師に見てもらったら
まともなこと言ってる人は0だって言ってた。
時間があるなら無料体験やってるボイトレ教室に持っていってみるといい。

15 :選曲してください:2010/04/25(日) 21:27:58 ID:/tMowlgy
じゃあお前がまともなこと書いてみて

16 :選曲してください:2010/04/25(日) 21:29:27 ID:h08fYMK+
声も聞かずに教えられたらエスパー

17 :選曲してください:2010/04/25(日) 21:33:26 ID:/tMowlgy
理論そのものもまともじゃないって言ってるんだろ?

18 :選曲してください:2010/04/25(日) 21:37:05 ID:m4PVXqqS
本に書いてあることや、ボイトレで教えてくれる理論ってのは正しいものなんだろうけど
俺らが知っている部分ってのは氷山の一角ってやつだろうから
その先っちょだけを知ってる奴が先生役をやってるのが問題だって話じゃないのかい。

19 :選曲してください:2010/04/25(日) 21:37:45 ID:qZhphAaI
たまにまともなこといってる人もいるし
ロジャー本、弓場からの受け売りで喋ってる人もいるから
0ということはありえない。

ボイトレ実際にいってる人の書き込みもたまにあるだろう。

「こんなの信じてるんですか??
嘘の書き込みばっかりですよ。うちの教室来たらすぐ
うまくなれますよ。」

無料体験で来たら生徒に講師はこういうだろうなw


20 :選曲してください:2010/04/29(木) 01:24:24 ID:aV5a12cK
でも教えることって、つぼを押さえているというか、簡単なことというか、
けっこうしょぼかったりするんだよな。


↑日本語わけわからんな。
でもそんなもんなんだよな。
「あご、こうやってごらん」「そーそーそ、その声」
みたいなw

21 :選曲してください:2010/04/29(木) 16:52:49 ID:RyaP/sQY
52万オクターブとかね、もうね

22 :選曲してください:2010/05/01(土) 00:52:00 ID:P0SuHLhN
千億ターブの次は1兆ターブだから 52 兆ターブだよね

23 :選曲してください:2010/05/06(木) 10:49:01 ID:5U3ynaHM
チャーハンのレシピで高音を出せる技術だけはのこりの1%だよな?

24 :選曲してください:2010/05/07(金) 00:12:50 ID:0izDdpPh
自在に屁を出して言葉にし、一人でデュエットする技術。研究中らしいが・・


25 :選曲してください:2010/05/18(火) 14:24:56 ID:E3c2OhKZ
超回復ってのはグレーゾーン?

26 :選曲してください:2010/05/24(月) 13:46:51 ID:BJ2Jsj2r
>>23残念だったな。残りの1%はスーパーヘッドボイスという技術だ。髪の毛が金色になる。

27 :選曲してください:2010/05/31(月) 00:55:34 ID:7mUOTtjf
残りの1%探すのが面白いんでしょうが!
それやってたら嫌でも慧眼身に付くよ。

28 :選曲してください:2010/06/03(木) 10:29:43 ID:2ARzBjYl
それが、探してもなかなか見つからないんだ・・・・





神戸カラオケセンター

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)