2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アップテンポの曲をうまく歌えない奴はクズ

1 :選曲してください:2010/04/17(土) 12:00:00 ID:/3NsdFfT
遅いテンポの曲ばっか歌って「俺うまい」とか勘違いしてるカス共wwwwwwwwww
アップテンポになるとリズムもビブラートも音程もなくなってクソワロスwwwwwwwwww

2 :選曲してください:2010/04/17(土) 12:08:53 ID:ruCUnYMo
むしろ速い曲になるとリズムに乗れる

3 :選曲してください:2010/04/17(土) 13:24:38 ID:3SR1IexK
なんという私のためのスレ

4 :選曲してください:2010/04/17(土) 15:45:37 ID:QxnaRMu1
どっちもさまにならないんですけどー

5 :選曲してください:2010/04/18(日) 07:18:07 ID:ldV8Wxo9
す、すまんな…
バラードしか歌えないクズでして…

6 :選曲してください:2010/04/19(月) 00:16:54 ID:MFycH9Ak
バラードの方が粗が目立って酷いんですけど

7 :選曲してください:2010/04/21(水) 01:40:03 ID:msL8pxHz
なんか前テレビで、音痴の人がリズム早い歌歌ったら音痴じゃなくなってた

8 :選曲してください:2010/04/21(水) 14:04:41 ID:x/FfSOEg
速い曲はごまかしが効く

9 :選曲してください:2010/04/29(木) 12:51:48 ID:NLTA10A9
たまにいるよね、ゆっくり目な曲は綺麗な声ですごいけど、
早くなると途端にリズム取れなくてひどい声になる人。
喉声が良くないという風潮だけど、実際は喉をうまく使わないと早い曲は難しい。

10 :選曲してください:2010/04/29(木) 13:28:21 ID:vf03o82s
アップテンポな曲って、リズム感というかキレが良くないと
難しい。
もっともアップテンポな曲もバラード系も両方上手い人もいるが。

11 :選曲してください:2010/04/30(金) 09:38:00 ID:HLJan3b7
そうですね。おっしゃるとうりです。そうですね。

12 :選曲してください:2010/04/30(金) 10:26:32 ID:z8ZAbJIB
アップテンポだと息継ぎが追いつかなくて酸欠になる

13 :選曲してください:2010/04/30(金) 11:02:15 ID:buxvAeow
>>12
それ、アップアップ

14 :選曲してください:2010/05/03(月) 09:33:50 ID:IfFhpih0
アップテンポのほうが、かえって誤魔化しが出来るから
少しくらい下手糞でも歌えてそれなりに聴こえる

15 :選曲してください:2010/05/03(月) 09:57:16 ID:k4jkXVMC
同意

16 :選曲してください:2010/05/03(月) 09:59:29 ID:q+mENx+8
ラップ以外はうまいのに、ラップは雑魚ってやつがyoutubeにいる

17 :選曲してください:2010/05/03(月) 10:02:10 ID:t0o7tAAr
録音したのを音程変えずに1.1〜1.2倍再生とかすると、
さらに誤魔化しが効くなw

昔のアイドルとかはレコード作るときにやってる人もいた、
って聞いたことがあるけど、ホントかな?

18 :選曲してください:2010/05/03(月) 22:28:39 ID:tP5ZtZmn
アップテンポなの歌うと「粗は目立つけどノリノりで良いね」と言われ、
バラード歌うと「ナルシストっぽくてキモい」と言われる

19 :選曲してください:2010/05/04(火) 00:04:39 ID:PePza+8c
>>7
人間が音の高さを聞き取るのもフーリエ変換の一種だから、
音の持続時間の逆数より小さい周波数のずれ(つまり音階ずれ)は認識できないよ。

例を挙げると、普通の人は半音の1/10の違いは同時に聞かない限り認識できない。
半音はだいたい周波数にして6%の違いだから、周波数が0.6%違ってもわからないわけだ。
hiA(440Hz)の場合だとその0.6%は2.64Hzで、
その逆数であるおよそ0.4秒以下しか持続しない音に対しては差がわからなくなる。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)