2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10代〜20代前半で90年代の歌歌う奴

1 :選曲してください:2010/04/17(土) 04:43:33 ID:cYu2lu+l
集合

2 :選曲してください:2010/04/17(土) 17:18:39 ID:Jj3zg36o
2GET!!

3 :選曲してください:2010/04/18(日) 10:30:08 ID:a0zprgaG
マイラバのALICE、ELTのForever Yoursとか歌う
最近の曲は歌う気になれない

4 :選曲してください:2010/04/18(日) 16:23:15 ID:pc15NxnB
ELT、ZARDのバラードとかミスチルなら普通に受けがいいね
ネタにするならなんでもいいけど

5 :選曲してください:2010/04/18(日) 23:30:53 ID:f/fowr1y
90年代どころか80年代の歌も歌うよ


6 :選曲してください:2010/04/24(土) 10:23:22 ID:C0XZtRD8
90年代のvisual系ならよく歌う。Xルナシー黒夢hideLaputaZIGGYRaphaelラクリマなど! 

7 :選曲してください:2010/04/30(金) 16:29:41 ID:CE9l4RRt
ビジュアル系って1番引くだろ

8 :選曲してください:2010/05/01(土) 17:24:57 ID:EcAnQdVo
ヒトカラだから関係ない

9 :選曲してください:2010/05/01(土) 18:17:03 ID:1+6AFsBR
黒夢だけは許される
うまくないとだめだけど

10 :選曲してください:2010/05/01(土) 19:43:29 ID:7nCy8Wiq
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=7924
歩いて帰ろう

11 :選曲してください:2010/05/02(日) 01:18:58 ID:6Uokuv5Y
音楽に年代や世代は関係ないと思う
いい曲はやはり何年たっても名曲とされるし
その世代の旬なアーティストが流行っているのは
どの時代もそうだけど 
過去から現在 これからも
いい音楽は語り継がれるものだろうしね


12 :選曲してください:2010/05/02(日) 09:34:42 ID:6Uokuv5Y
その時代の風潮やノリや流行りはあるが
今のアーティストもあと数十年経てば
消えてるのもいるだろうし その時には
古い曲になってるだろうが 今のアーティストでも
20年後にも聴きたい曲とかあるだろう


13 :選曲してください:2010/05/03(月) 10:29:08 ID:WEtrKAki
10代半ば。
70年代、80年代の曲を友人と二人で歌っているとほかの人に年齢詐称扱いされるw
けど>>11読んでこれで良いんだと思ったよ。

14 :選曲してください:2010/05/07(金) 21:21:47 ID:9uHlB2QZ
ベートーベンやモーツアルトやバッハが今に至っても
偉大な作曲家といわれるのは 人の気持ちに響く曲なんだろうし
それは これからも変わらない


15 :選曲してください:2010/05/13(木) 20:35:17 ID:izQDnf1e
俺今10代後半だけど
1993〜1998年頃の邦楽が素晴らしすぎて今の曲とか聞けないわ

16 :選曲してください:2010/05/13(木) 20:43:27 ID:xfMP5SxR
>>15
たとえば誰が好きなの?

17 :15:2010/05/13(木) 20:50:00 ID:izQDnf1e
特に好きなのはZARD、スピッツ、Every Little Thing
ミスチルとかB'zとか他にも色々聞くけど

18 :sage:2010/05/13(木) 20:57:44 ID:RTFoPvXc
俺は今17だが小室時代の音楽が好きだ

19 :選曲してください:2010/05/13(木) 22:12:32 ID:dvEw38qW
>>15
禿同

20 :選曲してください:2010/05/14(金) 01:18:24 ID:sjOfuMqF
GLAY、ラルク、宇多田、浜崎辺りの全盛期から邦楽はだめになったんだね

21 :選曲してください:2010/05/14(金) 01:23:51 ID:OoiVE7Yw
邦楽が終わっただと?
まだ始まってもいねーよ

22 :選曲してください:2010/05/14(金) 01:31:17 ID:DRtYq8q6
世界に誇れる邦楽は雅楽、浪速節、民謡、詩吟だろうな。
JPOPはJPOPだ。邦楽じゃねーよ。

23 :選曲してください:2010/05/14(金) 01:34:58 ID:KWxmywwX
うまく模倣する事で認められた時代もあったが
いまや本家も行き詰まりだからな

24 :選曲してください:2010/05/14(金) 19:20:27 ID:q/HTUrep
俺90年代の曲好きだけど
ビジュアル系だけは何がいいのかさっぱり分からない
グレイとかラルクとかあれだけ売れるほどいい曲なのか?

25 :選曲してください:2010/05/14(金) 19:51:12 ID:INHMcKKm
>>24
昔はキャッチーでいい曲作ってたと思うよ
毛嫌いする前に聴いてみたら?

グレイはビジュアル系を名乗ってたけど、
ラルクはビジュアル系って言うと怒るぞw

26 :選曲してください:2010/05/14(金) 20:25:11 ID:KHFTVqRx
trueは名盤だと思う

moonchild
curio
ラズマタズ
spiral life
俺はこの辺よく歌う


27 :選曲してください:2010/05/14(金) 21:27:03 ID:wTC1s29d
ラルクがビジュアル系でなく
何がビジュアル系なんだよw
昔ポップジャムでキレて帰ったらしいが
世間はビジュアル系としか思ってない


28 :選曲してください:2010/05/14(金) 21:47:02 ID:sjOfuMqF
>>25
HOWEVERとか誘惑は聞いてみたんだけどなあ別に曲の良さがあまりわからないだけで嫌いではないよw

29 :選曲してください:2010/06/06(日) 18:46:11 ID:///Rc8Vz
 ヴィシュルってつまり外見のことだろ? CDには関係ない ABCはすばらしいと思う
  90年代もだが、おれは軍歌とか演歌も歌うけどw

30 :選曲してください:2010/07/25(日) 17:31:07 ID:8uei2jL1
X-Japan ELT グレイ HIDE 尾崎豊 SOPHIA ルナシ ラルク
小田和正 SIAM SHADE 黒夢 槇原敬之 アルヒィー
歌いたくても周りに知ってる人がいなくてあまり歌えない十代後半

31 :選曲してください:2010/07/25(日) 18:15:52 ID:MpRoobuo
90年初期に一斉を風靡してたCHAGE&ASKAはマジで神だった

んで90年中盤にミスチル、ビーズが出てきて
それと同時に小室系のアムロ、trf、globeあたりがバカ売れ

後半にさしかかる頃グレイ、ラルクが出現

終盤は宇多田や浜崎がブレイク

90年代の音楽はヤバすぎるね。てか活躍してるアーティストが10年前から
変わってないのもうなずけるわ。


32 :選曲してください:2010/07/25(日) 21:19:43 ID:GLxRoXta
兄貴の影響もあってGLAYとかラルクは好き
ちょっと古めのアルバムはいいなTRUEやBELOVED

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)