2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達とカラオケ行くと皆当たり前のようにhiCとかだ出す

1 :選曲してください:2010/04/09(金) 19:39:08 ID:8Fc7EYy8
この板のやつら見てるとhiA出ないのもべつに普通に思えてくるけど

実際、周りでhiA出ないやつなんてほとんどいない。
hiBくらいならめちゃくちゃ軽くだす。hiC#出る奴もかなりいる。

2 :選曲してください:2010/04/09(金) 20:35:06 ID:CboX2FWB
他人のことより自分のこと

3 :選曲してください:2010/04/09(金) 21:26:43 ID:divi12xr
友達A
ささきいさお と和田あきこ と 福山のハイブリッド 元声優
マイクなしで隣の部屋まで響かせる

友達B
洋楽中心 邦楽はマシンガンズとB'zのみ
地声でhihiAくらいだけどそこら辺はさすがにキモい奇声同人レーベルで活動中

友達C
女性アニソンを普通に歌う
声変わりしてない系で地声女の子
忍空の主題歌はCD音源並

↑しかカラオケ友達が居ないから同じレベルまで行きたくて必死です

4 :選曲してください:2010/04/09(金) 22:44:39 ID:e1QDYoeX
性別書いとけよ。お前とその友達
まぁ男なんだろうけど。
あと「だ出す」ってどこの方言?

5 :選曲してください:2010/04/09(金) 23:11:50 ID:Hjn6of2A
俺の友人(男)も普通にhiC〜hiD出してるわ。
しかし、高い声を出す奴はなぜか皆オタクという不思議・・・。

やっぱり習うよりも実際に歌いまくって慣れろということなのかね。

6 :選曲してください:2010/04/09(金) 23:33:03 ID:Q9bS6sm3
5人でカラオケ行ってきたけど
俺以外Mid2G♯も出ないような奴ばっかだよ

Greeeenとか無自覚オク下が当たり前
女性曲もHiD辺りのをオク下で歌えて「俺声出た!」とか言ってるし

>>1は女

7 :選曲してください:2010/04/10(土) 00:22:23 ID:ZUacWka4
カラオケ板の人たちは(俺の含め)喉を気遣うから、
無理なく出せる or ちょっと無理しただけで出せる範囲でしか高音を出そうとしない

声ぶっ壊しの可能性を忘れて本気で出そうとすると、凄い奇声でhiBくらいまでは出せるようになるよ
ただしその後は保証しない。俺も酷い目に遭ったからもうしない

8 :選曲してください:2010/04/10(土) 00:43:44 ID:J0T2KVrq
おまえの周りだけたまたま高音出せる奴が多いだけだろ

9 :選曲してください:2010/04/10(土) 00:56:16 ID:efaAV+U5
もうここは逆張ってささきいさおしかないだろw

10 :選曲してください:2010/04/10(土) 01:05:13 ID:vRUIgnHL
hiCとかhiDとか、どこの天才集団だよ
俺のまわりじゃmig2Gも出ない奴、張り上げhiAで裏返る奴、無自覚オク下でB'zをどや顔で歌う奴
こんなのばっかりだっつーの

11 :選曲してください:2010/04/10(土) 05:07:59 ID:Ji5kJ4pw
元声優とか同人レーベル活動中とか声変わりしてないとか特殊な例しかないじゃん

俺の周りの面白い奴をちょっと紹介するか

A.無自覚オク下
レミオロメンのメロを原オクで歌い、サビでオク下になる器用な奴
「それ原曲より低いぞ」って言ったら、「えー、こんなもんだろ」
バンプを歌う時はなぜかメロ原オクからサビ原オクで裏声になる

B.音痴天然ミックス
ミックスで喋っている
音程が常にめちゃくちゃでポルノの曲を歌っているのに全体的に普通より高くはずす
こいつは一応スレタイ通りだなw

普通に上手い天然ミックスは一人だけいた
多いのはキー下げ、オク下、現キー喉絞め張り上げ
真性音痴は天然ミックス並に稀少w

12 :選曲してください:2010/04/10(土) 07:15:34 ID:CoZPyuAI
確かに昔から歌やってれば男でもhiDくらいは出るだろうが、カラオケなんかに殆ど行かない奴でhiDなんか出るわけもない
みんな歌いこんで出るようになっていくんだよ

13 :選曲してください:2010/04/10(土) 09:37:08 ID:4BFyXNna
Cも実はニコニコの歌い手(笑)なんじゃねーの?

14 :選曲してください:2010/04/10(土) 10:01:37 ID:QKkULRP3
>レミオロメンのメロを原オクで歌い、サビでオク下になる器用な奴

いるいるw

15 :選曲してください:2010/04/10(土) 13:04:53 ID:v+aSTkJi
レミオロメンの高さが出せないってのが信じられないだろうねー

スピッツとかだと出だしから無自覚オク下とかね

16 :選曲してください:2010/04/10(土) 13:10:07 ID:qzrpz9aJ
レミオロメンは声質のせいか高く聞こえないからサビは無自覚オク下な人が多いんかな

スピッツで無自覚オク下は理解できないな

17 :選曲してください:2010/04/10(土) 13:13:44 ID:Ss7bs8Cu
カラオケにあまり行かない奴だと、mid2Eくらいが壁になる人が多い。
実際に反町のPOISONで裏返る人は少なくない。


18 :選曲してください:2010/04/10(土) 13:36:08 ID:Ijp9lm/N
原キー喉締め張り上げって何が悪いの?

19 :選曲してください:2010/04/10(土) 13:37:58 ID:sOuVGY3c
>>18
別に何も悪くないよ。聴いてる人を不快にさせなければ張り上げでも構わん。
ただ喉への負担は大きい。

20 :選曲してください:2010/04/10(土) 13:43:13 ID:Ijp9lm/N
ああそうなの
普段それでしか歌わないからなんか悪いのかと思った

21 :選曲してください:2010/04/10(土) 13:49:21 ID:k4Oa/gzj
カラオケ板って張り上げ=悪みたいな風潮があるから
みんな鼻声のオカマミックスになってんだよな
マジでキモイわ、吐きそう
鼻声聞くぐらいなら張り上げてくれたほうがマシだ

22 :選曲してください:2010/04/10(土) 17:20:31 ID:L8J7rSJA
 ★ 河西智美=ゴリラ ★
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1270880280/

23 :選曲してください:2010/04/10(土) 18:31:30 ID:v+aSTkJi
むしろ張り上げ方わからんわ

24 :選曲してください:2010/04/10(土) 19:35:46 ID:4BFyXNna
>>21
中音域ですらまともに出せないのに変な知識だけ叩き込んだ結果だろうな。

25 :選曲してください:2010/04/10(土) 21:51:56 ID:a2JiV5FB
ヴギィズエンジェルなつかしすぎるだろ

26 :選曲してください:2010/04/11(日) 05:55:27 ID:d0w13xjJ
学生時代からいろんな人とカラオケいったけどhiB余裕の人ってめったにいない


27 :選曲してください:2010/04/11(日) 07:35:47 ID:jFg4/bjr
昔から歌やってなかったら当たり前

28 :選曲してください:2010/04/11(日) 09:59:13 ID:CaqFMpF1
オカマミックスで俺SUGEEEEEEE!してた時期が自分にもありました。
思えば、のど自慢大会で歌うとして あんな声出したら失笑ものだよな・・・

29 :選曲してください:2010/04/11(日) 21:42:49 ID:5OjE0H6x
>>17
同意
ちなみに女の場合hiDあたりが平均らしい

30 :選曲してください:2010/04/11(日) 21:49:34 ID:iSo85Avm
誰かガチで俺とカラオケ行かないか?

31 :選曲してください:2010/04/12(月) 04:40:42 ID:1Z9foVAq
>>30
お前が誰なのか分からんから行けないw

32 :選曲してください:2010/04/12(月) 14:06:05 ID:l65Fzfty
仮入部したサークルの新人歓迎会でカラオケ行ったんだけど
ほとんどの奴がミックスを使いこなしてた
hiA連発の曲とかhiC最高音とか余裕で歌ってやがった
ショックで今日は大学に行けませんでした
ちなみにアニメ同好会です

33 :選曲してください:2010/04/12(月) 15:09:44 ID:1tS2yLvx
っていうことはうんこキモイ奴の集まりってことですね

34 :選曲してください:2010/04/12(月) 15:19:10 ID:CG+WtZd/
>>30
よし。いこうぜ。

35 :選曲してください:2010/04/12(月) 16:22:48 ID:CJG0liCC
カラオケ行ってる奴の8割は張り上げだろ
たまにオカマミックスがいてキモッwwwってなるけど

36 :選曲してください:2010/04/12(月) 16:39:14 ID:clFeH2iH
>>32
どうせ裏声

37 :選曲してください:2010/04/12(月) 16:57:44 ID:dfBGVKsa
hiAなら張り上げいらないだろ。

38 :選曲してください:2010/04/12(月) 22:22:32 ID:A1ej+qiN
張り上げ無しでhiA出せるならほとんどの男性曲は歌えそうだな

39 :選曲してください:2010/04/13(火) 11:01:45 ID:VOybcniT
ミックスマスターしてるアニソン寄りの人種は多いな


アニメ声を真似したり、最近のアニソンは女性歌手(声優)ばっかだから
練習してる間に習得してるっぽい。オク下も稀にいるけどね。

40 :選曲してください:2010/04/13(火) 11:46:32 ID:LW1J3okt
アニヲタってカラオケ好きだよなw

41 :選曲してください:2010/04/13(火) 18:24:55 ID:lMzgz2OU
40言えてるwww
つか俺だww

42 :選曲してください:2010/04/13(火) 22:45:20 ID:PP07p7Np
声質が問題だろ。

男らしいhiCを出せるやつはなかなかいないぞ

43 :選曲してください:2010/04/13(火) 23:23:09 ID:ZD3MulvB
>>34
お、行こうぜ!
都内来れる?

44 :選曲してください:2010/04/13(火) 23:44:40 ID:QI5te0k0
高校の頃、部活やってて部員が俺を除いて10人いたんだが
音痴で話にならない奴が一人、カラオケ嫌いで行かない奴が二人。
残り七人のうち、四人はhiB普通に出してた。もう一人は地声張り上げですげー苦しそうだったがhiAは毎回出してた。
hiA出ないのは二人だけ(俺もいれれば三人)

今考えると皆レベル高かったな

45 :選曲してください:2010/04/14(水) 10:23:49 ID:JQYcF876
運動部の奴は普段から大声だしてるからな
筋力もあるしhiBぐらい出せる奴がいても不思議じゃないな

46 :選曲してください:2010/04/14(水) 12:44:48 ID:R3cJXJOn
>>43
行ける行ける。っつか住んでる。
これ以上はローカルルール違反だからメールくれー
karaoke100414(アットマーク)yahoo.co.jp


47 :選曲してください:2010/04/14(水) 20:22:10 ID:kcycCH/K
フラット気味なのを聞き分けれないんじゃね

48 :選曲してください:2010/04/29(木) 10:44:46 ID:m/E+g3lf
そしてキモヲタ meets today

49 :選曲してください:2010/06/01(火) 10:54:02 ID:c+qM+6eo
スレタイが変
ハイシーって読むの?
なにそれ飲み物?
得意の造語?

50 :選曲してください:2010/06/02(水) 10:57:48 ID:vDdH15HJ
行きつけの店は、なっちゃんが出るぜ!

51 :選曲してください:2010/06/02(水) 19:08:39 ID:ZiVA/A47
俺なんか張り上げでmid2Fがギリギリチョップなんだぜ
まあ普通か

52 :選曲してください:2010/06/02(水) 22:08:55 ID:5PLkrKYX
>>46
都内でhiCオフが開催されると聞いて飛んできました
週末でいいなら参加したい

53 :選曲してください:2010/06/08(火) 09:33:21 ID:RxlzC0G5
hiCオフか。こりゃ行かねばw

54 :選曲してください:2010/06/10(木) 14:57:51 ID:PsVLIloP









造語造語造語造語















55 :選曲してください:2010/06/10(木) 16:42:16 ID:zEet3u/Z
hiCオフってww
お前ら本当にhiC出せるのかよ
俺もいきてえw

56 :選曲してください:2010/06/10(木) 18:17:44 ID:vw59E4iK
hiC限定となるとかなり選曲が難しいオフになりそうだなw

57 :選曲してください:2010/06/12(土) 02:30:28 ID:Ih5isEp9

カラオケ板の標準表記が国際式になったらしいな

紛争終了



58 :選曲してください:2010/06/12(土) 08:51:50 ID:rjRUJOHU
mjd?

59 :選曲してください:2010/06/12(土) 11:37:11 ID:LQrGeUwV
hiA使うなとかウルサイのは、ヒキコモリ音大生と判明しますた!
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1220703874/497-499

60 :選曲してください:2010/06/14(月) 14:57:43 ID:YliAUB+h
これまでhiCオフというものほどwktkしたものはない


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)