2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世間的には高い声=細い声でワロタwww

1 :選曲してください:2010/04/07(水) 22:29:27 ID:gdChDQeS
まぁこんなもんだよな

2 :選曲してください:2010/04/07(水) 22:34:28 ID:kCIXMrtu
ああん?ホイホイチャーハン

3 :選曲してください:2010/04/07(水) 22:34:57 ID:EGO5J7RJ
ちょっとわかんないかな

4 :テリオス:2010/04/07(水) 23:27:46 ID:7mbWZVWa
http://monkeyuploader.dyndns.org/Offering/mnkyup5217.mp3

ワテは細い(・◇・)?

因みに歌はスピッツな

5 :選曲してください:2010/04/07(水) 23:30:22 ID:1zxFEoD2
>>4
すごく不安定な声ですね

6 :選曲してください:2010/04/08(木) 08:07:37 ID:SBwwnmWh
高さと太さは別だとわからないほど
ゆとりはあほなん?

7 :選曲してください:2010/04/08(木) 09:59:01 ID:eRY+3Kdx
世間てなんぞ

8 :選曲してください:2010/04/08(木) 15:44:42 ID:XeZ3RYC7
http://www.youtube.com/watch?v=FxnGaURm3B8

すげー高音だけど 声太いぞ

9 :選曲してください:2010/04/10(土) 16:05:40 ID:4BFyXNna
確かに原オクで歌ってる細い声やアニメ声の人に対して、
「本人より高ぇwww」って言う奴は居るな。
逆もまた然別。

で、何を議論したいの?

10 :選曲してください:2010/04/10(土) 21:46:46 ID:gv0CKN/g
あるあるだな
 
『お前高すぎwww』ってよく言われるケド俺はただ単に声がめちゃ細いキモ声なだけだし

11 :選曲してください:2010/04/10(土) 22:44:25 ID:TRXw2Fbs
たしかに、みくるのキャラソンはハルヒの歌う曲より音域的には低いけど、みくるの曲の方が高い気がするよな

12 :選曲してください:2010/04/10(土) 22:54:53 ID:Cxt2gfTp
低音倍音がよく含まれる地声をもっていて、
なおかつ、声帯が短い奴が、最強だと思われる。
声帯短くても、地声が細かったら多分どうしようもない。

13 :選曲してください:2010/04/10(土) 23:00:51 ID:GH5x28PZ
ナイトメアのボーカルとかラルクのハイドとかか

14 :選曲してください:2010/04/10(土) 23:03:24 ID:GH5x28PZ
あとディルアングレイもか
みんな身長が低いな

15 :選曲してください:2010/04/11(日) 00:16:15 ID:fJlEJm+A
細い太いは好みの問題なんじゃない?

声細くても上手いって言われてる歌手いるでしょ

16 :選曲してください:2010/04/11(日) 00:18:39 ID:xqiF9p2Q
細い=下手じゃないからだろ

17 :選曲してください:2010/04/11(日) 07:53:57 ID:leCtx5Wp
細い声はバラード向き
高音でガンガン歌うロックは太いほうがいいな

18 :選曲してください:2010/04/11(日) 17:24:35 ID:+W4gL85+
ロックは太い割れたような声でシャウトする歌い方
キレイでもハリのある芯のある太い声じゃないと迫力がでないし
バラードは柔らかい 細いキレイな声でゆったりする歌い方

小田和正や徳永英明がメタルを歌うのは無理があるし
逆に海外のメタル歌手にあれほど 繊細でキレイに歌うのは無理だし

そのジャンルに求められてる声 があるんだし

どのジャンルの歌い方がしたいかで
細い声も生きるよ

まあ海外メタルの化け物ボーカルみたいな超絶高音はそもそも
日本人には無理だしなw

http://www.youtube.com/watch?v=F-nyeiKk35M
http://www.youtube.com/watch?v=b_Q2wrTJUZ0

19 :選曲してください:2010/04/11(日) 18:06:45 ID:leCtx5Wp
スティールハートは格別だろ

20 :選曲してください:2010/04/12(月) 01:14:38 ID:/V70kZWG
steelheartのマティアビッチだけでなくTNTやアングラやストライパー
等 メタルは ハリのある太い高音で歌うでしょ
http://www.youtube.com/watch?v=Q7CEk_iow_Y&feature=PlayList&p=2638C93578AD3DDE&playnext_from=PL&playnext=1&index=2
http://www.youtube.com/watch?v=RXXddz2Saus&feature=related
でも バラードはむしろ細い優しい声のが曲によってはいいし

steelheartは小野正利が以前LIVEでカバーしてたが
やはりキーは出ても 声の太さが足りない
それはもう 白人と日本人の身体的能力の差だから仕方ない
でも日本人には日本人なりな歌い方があるんだし
東洋人の細い声も曲によっては生きるさ


21 :選曲してください:2010/04/12(月) 01:29:50 ID:arnpiffm
小野はクリアボイス系だよね。
メタルにはあまり向かないと思う。

能力差は具体的になんで説明される?
母語による喉の発達の違いの差、ってのがいちばんありそうなんだが。



22 :選曲してください:2010/04/12(月) 02:19:03 ID:/V70kZWG
白人と東洋人ではまず足の長さが違う
胴が長いと声帯も長くなるから高音が出しにくい
あと外人は元々声帯が東洋人より生まれつき広く出来ていて
医学的にもああいう声が出しやすいらしい 
あとは普段の会話の英語の発音の方が日本語より高いし
普段の会話から喉が鍛えられてる部分もあるし
アメリカなんかは 家がでかくて 人を呼ぶ時も
大きな声を出すが 日本では隣近所の事があり
あまり大きな声では呼べない アメリカみたいにガレージがあって
隣と離れてて バンドの練習が出来る環境も少ない
環境的にも音楽に取り組みやすい 等色んな要因はあるだろうが
最終的には 聴く側の好みや価値観だから 答えがあるわけではない
そもそも日本語はロックには向いてないとされる
元々アメリカの音楽なんだし 英語で歌うことを想定したリズムだから
でも日本人には日本人の歌い方でいいし 








23 :選曲してください:2010/04/12(月) 09:46:32 ID:arnpiffm
声帯の広さか、なるほど、それは初耳だ。
となると共鳴腔も大きいんだろうな、効率がいいわけか。

24 :選曲してください:2010/04/12(月) 15:50:18 ID:hNkVWsp/
外人は頭蓋骨の奥行きもあるから
声が共鳴して響きやすい
東洋人は ノッペリしてるからな


25 :選曲してください:2010/04/15(木) 12:21:44 ID:78mRlMs4
>>9
どんな倍音だしててもオク下が本人より
高く聴こえるのは聴覚異常だろ…

26 :選曲してください:2010/06/11(金) 21:15:37 ID:iQBBlvdM
けたまに日本人の歌手はくそだとか言ってるやついるど、軽率だなと思う。確かに

27 :選曲してください:2010/06/13(日) 01:45:19 ID:pPeAw5rE
>>26
はげど
どんだけ外人を崇拝したがってんだよ て思っちゃう
日本の音楽も良いと思うなー
洋楽だけ聞く奴に多い気がする
『日本人とは発声のレベルが違う』だの『洋楽聞きだすと邦楽は聴けない』
とかね


俺はどっちも良いと思うケドなー

28 :選曲してください:2010/06/13(日) 09:12:46 ID:KZ5I05AV
ワールドカップ見ると、しばらくJリーグの試合見る気がなくなるな俺は。

29 :選曲してください:2010/06/13(日) 13:39:04 ID:eHFm17bh
俺声質のせいでmid2Dあたりで超高音と思われる・・

30 :選曲してください:2010/06/13(日) 14:13:02 ID:JEZc/TST
>>21
ガルネリのライブだとディオっぽい太い声で歌ってたぞ>小野

31 :選曲してください:2010/06/13(日) 15:08:15 ID:UAU8DDON
小野のシーズゴーンは聴いてみたいね


32 :選曲してください:2010/06/19(土) 11:35:04 ID:dwWT33b1
>>29
どんな声質か非常に気になるからうp

33 :選曲してください:2010/06/19(土) 13:41:21 ID:aOwBjp+l
WBC見てると早くシーズンが始まって欲しいと思うけどな。

34 :選曲してください:2010/07/28(水) 15:57:40 ID:4pj2qoGp
高音上がるけど
不本意に細くなリ過ぎてると思っているので
あまり出そうとしてない、、、
解決方法ありますか??


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)