2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

技術に拘るあまりカラオケ本来の楽しさを忘れてしまった

1 :選曲してください:2010/04/02(金) 13:01:26 ID:CEUsuUM2
もうどうやってもあの頃には戻れない

2 :選曲してください:2010/04/02(金) 13:27:51 ID:eyYZ0uK8
上達法を追求したがために本来のワーワー楽しむって感じを忘れたのかwww

3 :選曲してください:2010/04/02(金) 13:40:34 ID:T3BZYLpq
確かになにも考えてなかった時の方が楽しかった

4 :選曲してください:2010/04/02(金) 13:58:39 ID:ki/84wI6
上達のためにいろいろやるけど、カラオケの集まりで歌うときは練習のことは忘れて楽しく歌うんだよ?

5 :選曲してください:2010/04/02(金) 20:39:22 ID:wXa9iX8S
技術つくと面白いよ?
アニソンをわざとキモく歌うのが凄く楽しい。
大袈裟にしゃくったりして演歌臭くするw

6 :選曲してください:2010/04/02(金) 22:22:14 ID:p1nzHoSA
たぶんこのスレに書いてる人は言う程技術は無い

7 :選曲してください:2010/04/02(金) 23:01:58 ID:qudFEwPa
採点ははまるな。

8 :選曲してください:2010/04/03(土) 00:24:49 ID:GxvjTXVI
らきすたの曲をちょっとカッコいいっぽいラップみたいにアレンジとかしたことあるよ

9 :選曲してください:2010/04/03(土) 01:31:40 ID:VKtpAV4R
 カラオケに嵌り何故かボイトレを始めたが、昔と変わらず友人と楽しくやってるよ?

10 :選曲してください:2010/04/03(土) 03:00:21 ID:YYsYzqwq
歌うまいって言ってる人は何を基準にしてんの?

技術にこだわるってことは、PDAMで音程100%とかいけるよな?

11 :選曲してください:2010/04/03(土) 03:08:55 ID:MuChknLE
こだわることと出来ることは必ずしも一致しないよ

12 :選曲してください:2010/04/03(土) 20:22:35 ID:YYsYzqwq
なるほど
じゃあ具体的にどういうことにこだわってるの?

13 :選曲してください:2010/04/04(日) 15:54:36 ID:AzX+Y62W
技術って突き詰めると、かなり深いよな
私達は、発声の機能をまだ10%しか使えていないかもしれない

14 :選曲してください:2010/04/04(日) 19:18:05 ID:YU56s8OP
オク下で歌っている奴と盛り上がれなくなる

15 :選曲してください:2010/04/05(月) 03:13:47 ID:4UPuSl4F
むしろ男性が女性曲を原曲キー(オクそのまま)で無理して歌ってる方が聞くに堪えない

かといって男性曲をオク下で歌ってるやつとは盛り上がりに欠けるな

16 :選曲してください:2010/04/06(火) 23:31:52 ID:9hgcfGe8
録音した自分の歌を聴いて以来、カラオケを楽しいと思ったことは無い。

17 :選曲してください:2010/04/07(水) 01:08:38 ID:9lNK11rs
>>16
そのうち慣れる

18 :選曲してください:2010/04/07(水) 13:01:39 ID:WdPsRmsO
>>16
すげー勿体無い
あーたみたいな人にこそ上手くなって楽しいと思えるようになって欲しいぞ

自分の下手さキモさを客観的に理解する
この最初の一段を昇れない奴は手の施しようがないが16は違う

19 :選曲してください:2010/04/08(木) 03:22:35 ID:58jt4EBi
   。 。
  / /  
 ( Д )スポーン!

目から鱗が飛び出たよ。
次のカラオケは純粋に楽しんでくる!

20 :選曲してください:2010/04/08(木) 10:13:22 ID:uwr0VPFr
目が飛び出てないか?

21 :選曲してください:2010/04/25(日) 02:29:33 ID:cFW5pMnG
ワロタwwwww

22 :選曲してください:2010/07/26(月) 09:35:05 ID:oKdOEoaq
>>16
何度も聴いてるうちに、俺は免疫が出来てしまった。

23 :選曲してください:2010/07/27(火) 01:42:33 ID:gvzzPxgV
俺は自分で言うのもなんだが歌上手いんだが、歌ったら上手すぎて引くんだよな・・
で、女の子から賞賛されるもんで友達から呼ばれなくなる・・・
さてアニソンでも練習するか

24 :選曲してください:2010/07/27(火) 22:37:20 ID:1FuflydG
>>23
タカラなのに顔に似合わないバラードをビブラートかけまくりのガチ熱唱してはいないだろうか。
上手さに引くんじゃなくてガチさに引くんだよ。
流行りの明るい歌をさらりと歌って適度に盛り上げてりゃいい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)