2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラ板の深夜〜朝までの過疎っぷりは異常

1 :選曲してください:2010/04/01(木) 02:36:33 ID:mdTWTrjr
みんな規則正しいな!

いや板自体過疎なんですね、ごめんなさい。

2 :選曲してください:2010/04/01(木) 02:40:30 ID:BfY809dx
ここは朝までカラオケ討論所とみなしてよろしいのかな?

3 :選曲してください:2010/04/01(木) 02:44:26 ID:mdTWTrjr
よし、じゃあカラオケ板の今後について考えてみようか。
いや、今後もなにも俺わりと新参なんですけどね。フヒヒサーセン

4 :選曲してください:2010/04/01(木) 02:49:08 ID:mdTWTrjr
といっても俺が主に空板住人だったのはkobaryuだっけ、とかがここにうpしはじめの頃なんで
かなりブランクがある。全く様子が変わっていた、ビックリです。
昔はもっともっとうpがあって賑わってたかなぁ。
荒れっぷりもひどかったけどw
今は落ち着いてるね。たまに名物スレに荒らしぽいのが紛れ込んできてるようだけど。

5 :選曲してください:2010/04/01(木) 02:57:06 ID:MHmO0WN8
深夜に盛り上がらない意味がわからない??


6 :選曲してください:2010/04/01(木) 03:05:23 ID:mdTWTrjr
今ある名物スレとその傾向についててきとーに整理してみよう。

微妙スレ たまに荒れるがいつも通りみたい。うpが多い、コメントは必須みたいな空気。
ヒトカラスレ という名のヒトカラーのための雑談スレ。
男が女の声でry ここ流行ってるねぇ、昔はこんなコンセプトが流行になるとは思わなかった。ニコニコの影響恐るべし。
高音域発声  ときおり真面目にときおりネタが混じって進行しているようだ。2chらしい。
歌キチ   コテの隔離所になりつつあり、多分一番必要なスレw
ミドル研究スレ まだできて間もないようだけどみんなの関心事であるのか伸びがいい。まぁ荒れて伸びてるときが多かったようだけど・・・
アニソンうpスレ 俺あんま覗かないけど長寿スレだし、質のいいうpもたまにあるようだ。
この曲♪最高音♯ryスレ 判別人がいない・・・これはまずい状況だ。
YUBAスレ  過去スレとか見ると荒れてたけど最近用語の使用などもおおらかになったみたいで。DVDが出て活気が出ている。
ミックス判定スレ ここ賑わってるけど荒れるよねw判定という性質上しょうがないかもしれないけど、ここは結構問題のあるスレと思っている。

とここまで書いてスレの多さに困ったw

>>5
俺はさっき起きちゃったんだぜ。

7 :選曲してください:2010/04/01(木) 03:05:27 ID:hWSg7Oyl
新参なんで昔の流れとか知りたいな。

ここに来るようになったのは1年前くらいかな。
カラオケ上手くなるヒントとかあるかもって思って。

8 :選曲してください:2010/04/01(木) 03:09:15 ID:mdTWTrjr
昔はうまい人多かったけど妬みによる荒らしとかそういうのも多かった。
今ほどミックスなどの技術的情報も少なかった。今はかなり整理されててそれも驚いた。
とにかく下手なやつも上手い奴も入り乱れて各アーティストスレなどにうpしまくっていた気がする。

9 :選曲してください:2010/04/01(木) 03:10:57 ID:MHmO0WN8
>>6
昔にはなかったスレばっかだよね
必要もなかったというかw

10 :選曲してください:2010/04/01(木) 03:16:47 ID:mdTWTrjr
>>9
んだねぇ。
昔はアーティストスレがメインに動いてて、そこにうpされる上手い人の
音源を聞いたりするのを楽しみにしてたところあるけど、
今はなんというかじっくり研究型のスレがメインになってるような気がする。
ラルクスレがこんなにゆっくりになってるなんてビックリだ。
パート数見れば昔の激しさがわかるけどw
今は本気で上手くなりたい人だけがいついてるようなイメージがある。
もちろんそうでない人もいるけどw

ミックスボイス?ミドル?ヘッド?知らんがな(´・ω・`)っていう時代だったしなぁ
もちろん今も一般人はそうなんだろうけど、今はカラ板じゃある程度常識的扱いなのでビックリ。

11 :選曲してください:2010/04/01(木) 03:16:56 ID:hWSg7Oyl
過疎かどうかはなんとも言えんけど

俺はヒトカラ歴4年で、毎回ICレコーダで録音してたから
それなりに自信持ってこのスレ覗いて上手い人の歌聞いて愕然とした

12 :選曲してください:2010/04/01(木) 03:21:15 ID:hWSg7Oyl
ずっとエコー切りで空間録音だったから、
上手い人の歌とオケがなじんでるのが信じられなくて、何かカラクリがあるはずだって
もっと丁寧に録音、うpの仕方教えれ!!のスレ読んで
編集というものを個人でしかも比較的簡単に出来ることを知った。

13 :選曲してください:2010/04/01(木) 03:26:30 ID:mdTWTrjr
>>11
わかるわー
レベル高いうp聞くと驚くよね。
それにしてもヒトカラ歴4年とはなかなか、ICレコも使ってたのはすごい。
歌に対する姿勢が違う。
本なり買ってボイトレしてる人が当たり前だもんなぁ。今のカラ板。
どですか、上達してますか?

>>12
フリーで出来のいい編集ソフトあるからねぇ。
すごい時代になりました。

14 :選曲してください:2010/04/01(木) 03:28:01 ID:MHmO0WN8
深夜過疎は、ネット環境が変わり生活も変わったのがでかいかな

15 :選曲してください:2010/04/01(木) 03:30:08 ID:mdTWTrjr
>>14
テレホーダイとか懐かしいこと言ってくれちゃってw
ピーヒョロローガガーガガーガガーって音が浮かんだw

16 :選曲してください:2010/04/01(木) 03:30:55 ID:hWSg7Oyl
そっからDAWを勉強してある程度使えるようになってから
ライン録音で撮ったオケのみと声(歌)のみを合わせ始める
歌を何度も歌って切り貼りし、ピッチもタイミングも完璧なものが出来る
DTM板とかも見てエフェクトも試してみて声とオケがいい感じになじむ。

だが。。。これをうpするのはアンフェアだし、上手い評価を貰うのは無意味な気がする。
俺の歌、ってよりは俺の作品って感じだ。
きっと俺が上手いと思った人はみんなこれやってるんだろうな。
そんな感じの今。

17 :選曲してください:2010/04/01(木) 03:34:53 ID:mdTWTrjr
>>16
>俺の歌、ってよりは俺の作品って感じだ。
昔もそんなセリフ聞いた覚えがあるなぁ。
ちょっとずるいよねw
カラオケ一発どりでここまで歌えるの?!って!!!人はだいたいそうなのかな?
プロでもライブで下手な人結構いるし、人間だもの。

18 :選曲してください:2010/04/01(木) 03:40:23 ID:hWSg7Oyl
DAMともやうたスキは結構あてになるんじゃないかと思うけど、
匿名性の卑怯ぶりが心地よい俺には
いきなり押しかけるのはどうかな
しかも本人が聞いてくれって置いてるわけでもないだろうし。

19 :選曲してください:2010/04/01(木) 03:46:00 ID:mdTWTrjr
>>18
俺どうもDAMとも、うたスキって性に合わないんだよなぁ。
カラオケブランク自体長かったので最近ちょっと調べてみて
ほほーと思ったんだけど、なんだか怖いw
まだ2chでうpして評価もらったりコミュニケーション取ってた方が楽な気がする。

20 :選曲してください:2010/04/01(木) 07:41:28 ID:MVeXI54a
今年は、
優良悪徳スレかでアホみたいな宣伝が無くなったのと過疎が同時期

あとはビブ関係が粛清された印象で
ビブ自慢のうp主が散った

もう少しさかのぼると、
ヘルニア氏の引退で、信者もアンチも両方減った

去年は俺いなかったからわからん


21 :選曲してください:2010/04/01(木) 09:51:59 ID:1nahk1+m
>>16え?今のカラ板ってそういうのが許されてるの?
少なくともニコニコ登場以前〜登場初期はそういう行為は忌み嫌われてる物だったけどな
他のスレでも編集について文句いったら編集しないほうがおかしいだろみたいな返しされて愕然とした

22 :選曲してください:2010/04/01(木) 10:20:00 ID:OXzAGO8X
今のカラオケ板はもうカラオケ板じゃないと思ってる。
もう歌ももちろん、理論的なこともとっくに打ち止めっぽ。新しく得るものが全くない。
ここには全くこないってことはないだろうけど、もう遊びだよ。

んでさ、昔からずっと思ってたんだよね。もしもカラオケ板が終わったらどこに行くのか、
カラオケ板から卒業した人はどこにいったのか、オレもいつか卒業したらどこに行くのか。
オレなりには決まったよ。卒業したあと行く場所。

23 :選曲してください:2010/04/01(木) 11:00:56 ID:MVeXI54a
>>22
ステージ
とか
音源作り
とか
DQNみたいな夢を語り始めるんだろ

24 :選曲してください:2010/04/01(木) 12:23:55 ID:gJmbwHFl
>>22
理論的なことが打ち止めというわりに
そこまできっちりまとまってるものがないような気がする。
2chメソッド的なものを打ち立てて、理論を完成させてくれるような猛者はいないものか。
YUBAにしろロジャーにしろ肝心なとこが中途半端なんだよなって言ってる人多いじゃない。

と俺もだけど他人任せなんですよねー

25 :選曲してください:2010/04/01(木) 16:11:23 ID:buwL/Hpp
私的には、歌は理論でどうこう言っても、机上の空論でしかないと思ってる。
実践あるのみ。
あとは、センスの問題かな。


26 :選曲してください:2010/04/01(木) 16:33:00 ID:gJmbwHFl
実践の理論もいらんの?w

27 :選曲してください:2010/04/01(木) 20:33:03 ID:4fvwKbvH
昔のコテと今のコテのスタンスの違いがなんか違和感がある
今のコテには古きよき2chのコテらしさみたいなのが足りなさすぎる

なにがどう足りないかはうまく説明できないけど

28 :選曲してください:2010/04/01(木) 22:34:07 ID:MVeXI54a
確かに発声はセンスだな。スポーツと似てる。
どんだけ努力しても、どっかでセンスのいいやつにはかなわないw

追いつこうと思ったら血が滲むような試行錯誤が必要か。
部活動とか、それ以外でも力入れてスポーツやったことあるやつなら、
少しはこんな感想に共感できないか?

29 :選曲してください:2010/04/02(金) 00:17:29 ID:5b7b4vQy
今日も深夜がやってきた。
24時過ぎに上がるスレとかにすればよかった(´・ω・`)

近場にレスして取っ掛かりを作ろう。

>>28
スポーツは余りにも先天的要素が強すぎて俺には絶望的すぎる・・・。
発声ってどうなんだろう。うーん。やっぱ先天的なもの大きいか。
まずもって生まれた声質という大きな壁があることがでかいかな。

>>27
なんつーか真性が多いよねw今のコテ

>>26
あー実践の理論か。
確かに完成してるものは目にしたことないな。俺は。
素直にボイトレ行けって?w

30 :選曲してください:2010/04/02(金) 00:56:47 ID:5b7b4vQy
なかなか喉の調子が戻らないな。
粘膜は結構弱い方だけどいい食べ物とかないだろうか。
ネバネバ系食べればよかったりするのかな?w

31 :選曲してください:2010/04/02(金) 01:01:14 ID:ZvPh775J
エクストラヴァージンオリーブオイルをストレートで

32 :選曲してください:2010/04/02(金) 01:03:26 ID:nQu9/au4
>>30
ビタミンB2を摂るといいんじゃないか。
チョコラBBとか。粘膜に効果あるらしい。


33 :選曲してください:2010/04/02(金) 01:10:15 ID:JLlR/tv6
スレの流れと全然関係ないんだけど
カラ板よりもオケ板の方が略称として収まりがいいと思うんだが俺だけだろうか
ここのスレタイを見てなんとなく思った

34 :選曲してください:2010/04/02(金) 01:17:56 ID:5b7b4vQy
>>31
ちょっとBARで小粋に頼んでくる

>>32
ほうほう、さっきグロンサン飲んでみた。B2入ってるよB2!!
それはただ疲れてたからだけどw
ありがとうございます。

>>33
こまけぇこたぁいいんだYO!
でも実は俺も立てるとき迷ったクチw

35 :選曲してください:2010/04/02(金) 01:28:01 ID:nQu9/au4
錠剤買って、しばらく続けるといいんだけどね。
一週間で効果を実感できるよ。劇的ってことはないけども。
って、これじゃチョコラの会社のまわし者みたいだなw

ここって雑談系スレって捉え方でいいの?

36 :選曲してください:2010/04/02(金) 01:30:02 ID:5b7b4vQy
はいw
実は雑談スレを立てたかったんだけど
雑談と銘打つといろいろと問題がありそうだから
こんな感じのスレタイになっちゃっただけなのよねーw

チョコラでなくてもB2取れればおkなんだよね?
それならあるから続けてみようかな。

37 :選曲してください:2010/04/02(金) 01:52:51 ID:nQu9/au4
オケ板が過疎ってるっていうか、カラオケ自体が需要が減ってるのかもって思う。
最近は「みんなが知ってるヒット曲」と呼べるものはないし…
あと、ダムともやら歌ウガ、ウタスキなんかが出来て、
ここに上げる理由もなくなっちゃったんだろうね。
でも、自分は2chの殺伐としたレスが好きだったりするw
辛口の批評は上達したかったら必要だしね。

38 :選曲してください:2010/04/02(金) 02:01:29 ID:5b7b4vQy
>>37
それは大いにありますなー。
音楽業界終hる感じするし。
DAMともなどかー。
あれは同じく辛口批評されない感じなんだろうなと思うとすごくつまんないなぁ。

しかしこの板はいまだにうpされてる曲も古いの多いし、
新しめなのはアニソンが多いしw
この板は年寄りとアニヲタしかいなくなったっていうの?
両方中途半端に満たしてる俺みたいなのにはそりゃ居心地いいわ。
あぁ若い人も昔の歌、といっても90年代くらいの歌結構聴いてるんだよね。
ネットで知り合った高校生くらいの子も結構昔の歌知ってて驚いた。

39 :選曲してください:2010/04/02(金) 02:11:18 ID:nQu9/au4
教習所スレなんかはまだ若い人が多いと思うんだけど、そうでもないのかな。
イマドキの歌は感情移入もできないし、なんか心に残んないんだよね。
わざわざ覚えて歌う気にもならない。年齢問わず、同じような人が多いのかも。

朝まで雑談にお付き合いしたいとこなんだけど、眠くなっちゃった。
そろそろ寝るよー。オヤスミ!


40 :選曲してください:2010/04/02(金) 02:16:33 ID:5b7b4vQy
おつんつん

41 :選曲してください:2010/04/02(金) 04:38:31 ID:5b7b4vQy
教習所スレは機能がほぼなくなりつつあるなぁ。
あんまり見ないからわからないな。

今時の歌でもいいのあるけど、魂を感じる歌があまりないよね。
変におしゃれおしゃれしちゃっててつまんない。
ジャニとかのイケメンが売りの連中は俺はまったくどうでもいいし。

42 :選曲してください:2010/04/02(金) 07:33:05 ID:E5rd4zCx
>>33
とってもとっても異議あり

オーケストラ関係にご迷惑な話
カラ板で良いじゃん

43 :選曲してください:2010/04/02(金) 09:21:38 ID:oeYTDqM0
昔の歌は良かった今の歌は駄目とか言い出すのはお前がおっさんになっただけだと自覚しろ
お前が懐かしむ昔の歌にも当時のおっさんらは同じ事言ってたんだよ

44 :選曲してください:2010/04/02(金) 09:38:17 ID:IOE1LhKD
>>43
よし、君の心に残る名曲をあげてみようか

45 :選曲してください:2010/04/03(土) 01:22:56 ID:3eE7WWnS
ククク・・・きたようだな、このスレをあげる時間が!
傍観する側として楽しみにしていたよ

46 :選曲してください:2010/04/03(土) 01:27:09 ID:6f5HbnWK
土曜日だから、人来るかな?


47 :選曲してください:2010/04/03(土) 01:32:32 ID:u56vrWRL
大規模規制中だし人来ない気もするな

48 :選曲してください:2010/04/03(土) 01:33:43 ID:3eE7WWnS
来たらいいね
夜中にしか出没できん俺にはとてもありがたいスレなので
それなりに人が集まってきてくれると嬉しいな

49 :選曲してください:2010/04/03(土) 01:34:58 ID:3eE7WWnS
規制中か・・・
がっつり上げとこ

50 :選曲してください:2010/04/03(土) 01:44:27 ID:3eE7WWnS
なんか↑で話題でてるけど昔のコテってどんなんだったのだろう
俺はカラ板3年ぐらいだがアーティストスレとか見回ってなかったのでわからない
「古き良き」と言われているぐらいだから歌がうまくて人間的にも素晴らしいお人だったのだろうか

51 :選曲してください:2010/04/03(土) 01:45:00 ID:6f5HbnWK
さて、何の話する?

52 :選曲してください:2010/04/03(土) 01:47:00 ID:6f5HbnWK
あ、1分遅れてレスしてしまた

53 :選曲してください:2010/04/03(土) 01:48:19 ID:3eE7WWnS
2連続コンマ00とはやりますな

54 :選曲してください:2010/04/03(土) 02:20:53 ID:m6mqVLvx
>>50
3年は微妙だよね。

55 :選曲してください:2010/04/03(土) 04:57:38 ID:3eE7WWnS
しまった、今さらだけどカラ板はコンマなかった恥ずかしい
>>54
微妙なとこだよね、けど気分はいつでも新参さっ

56 :選曲してください:2010/04/03(土) 05:28:57 ID:9BWIC+f4
あれ、ほっといてみたらどうなるか楽しみにしてたのに
あんまり進んでない・・・・
これはションボリック

57 :選曲してください:2010/04/03(土) 05:50:21 ID:mdCoTwxp
大規模規制なのか。
しょうがないなぁ。

58 :選曲してください:2010/04/03(土) 05:52:55 ID:mdCoTwxp
でもなんかこのスレに期待してる人がいるみたいでちょっとうれしいw

59 :選曲してください:2010/04/03(土) 06:09:24 ID:mdCoTwxp
今日の他スレヲチの情報でも書いておくか。

歌キチスレでちょっと有益になりそうな書き込みがありますね。
高音域発声スレは最近うpが多いですな。
ミドル研究スレは今日は随分大人しいなw
ミックス判定スレも大人しい。

つーか今日全然板が元気ねぇええええ
規制のせいか。ふざけんな。

原因を調べてこよう。
・・・・メッセサンオー祭りか。バカだな、ほんと。
いい加減学習しろっての。

60 :選曲してください:2010/04/03(土) 11:43:55 ID:6f5HbnWK
ビブスレも人いないね。
みんな寄生虫?
桶板ほんと過疎化してる。


61 :選曲してください:2010/04/03(土) 13:39:19 ID:8ahvnZ3t
早くみんなの規制が解けますように・・・

62 :選曲してください:2010/04/03(土) 17:18:11 ID:mdCoTwxp
このスレのスレタイ変えなきゃいけない日が来てるな・・・・

カラ板の深夜〜夜までの過疎っぷりは異常

63 :選曲してください:2010/04/03(土) 19:32:51 ID:NDp2VgwL
ビブスレはもうフリー氏とサブ氏の見てるだけで腹いっぱいだわ。
じつは前は俺もうpしてたけど、正直ビブ他人に伝えるの不可能w
俺の技術的なレスはなってなかったとここは反省しとる。


話かわるが
アンチが生まれるくらいに嫉妬できるうp主が減った希ガス

64 :選曲してください:2010/04/03(土) 22:19:16 ID:BpI55ln7
「うpるなら他音源への感想必須」みたいな空気の中、
人が減るのはしょうがないことだと思う。
まあ全体的に人が減って、比例して感想レスする人も減ってきたから
そういうことにしようってなったんだけど。
以前はうpしたIDで感想レスはしないってのが暗黙の了解になってたような

人口減少の中カラ板はもう衰退していくしかない
それを見届けようじゃないか

65 :選曲してください:2010/04/03(土) 23:38:43 ID:G8yTqkWT
うpるなら感想書けって微妙とかができる前から本スレやアニソンスレで言われてた希ガス
ってか基本的に歌い手のみの板なんだからうp主で回してこうって流れは必然

66 :選曲してください:2010/04/03(土) 23:56:18 ID:m6mqVLvx
>基本的に歌い手のみの板
こうなったのが原因だろうね

67 :選曲してください:2010/04/04(日) 01:35:40 ID:ng6uZv6a
ほんと人気がないなー
規制も過疎の原因の一つかもね

68 :選曲してください:2010/04/04(日) 02:57:58 ID:GHSYn+qi
あんな糞レスやこんなバカなレスが見れないなんて悔しい。
ひどいもんだ

69 :選曲してください:2010/04/04(日) 08:09:09 ID:H65NVvMK
聞き専の人はもういないのか…

70 :選曲してください:2010/04/05(月) 03:34:48 ID:khF+mR2j
人いねぇ。上げ。

71 :選曲してください:2010/04/05(月) 04:08:21 ID:CvBlSRYg
夜更かししたら喉に悪い。

72 :選曲してください:2010/04/05(月) 04:19:26 ID:khF+mR2j
おいらは早起きなだけだっぺ

73 :選曲してください:2010/04/05(月) 05:33:10 ID:UsL35XcH
昼 夜 逆 転 男 参 上 a g e

ちゃんと仕事はしてるけどね

74 :選曲してください:2010/04/05(月) 05:59:26 ID:khF+mR2j
お、人ハケーン

75 :選曲してください:2010/04/05(月) 06:13:30 ID:khF+mR2j
曲の流行なんてのは俺の中のものだ論。
というわけで最近聴いてる曲を晒してみてネタふりをしてみる。

Angra、Guns、helloween、JAMぷろ、ラルク、Rhapsody←最近一番聴いてる
スピッツ、陰陽座、聖飢魔U、その他古いアニソン

ヒャッハー!!高音厨丸出しだぜぇー
でもうまく歌えないぜーorz

76 :選曲してください:2010/04/05(月) 16:24:27 ID:XVMGvdom
さ、さみしい…

77 :選曲してください:2010/04/05(月) 16:31:10 ID:cVmwpLmL
何か語っていけば誰か反応するかもしれないんだぜ。
ごく少数の生き残りだけだがw

78 :選曲してください:2010/04/05(月) 20:32:46 ID:a16fp1oX
本当特にここ一ヶ月くらい板の流れが止まりがちだな。
゙03年あたりを思い返すと泣けてくるわ。

79 :選曲してください:2010/04/05(月) 20:46:05 ID:3mpcMFb6
ニコニコの影響がでかいんだろうなぁ。
歌を聞いてもらいたいだけならあっちのが網にかかり易いし、それが進めば聞き専の人も移動してしまう。
今の空板に来る人は何を期待しているんだろうな。

俺はボイトレの成果を厳しくぶった切って貰いたくて来てるドMちゃん。

80 :選曲してください:2010/04/05(月) 20:52:54 ID:JEXImnZj
ニコニコの前からダメだったよ。っていうか、いつのころからだろうかと思い起こすと、
やっぱり電車男かなぁ・・・という気がする。今になればやっぱあれの効果は大きかった。

81 :選曲してください:2010/04/05(月) 22:31:55 ID:a16fp1oX
>>79
でもニコニコじゃ上手くなれないよな、多分ww
発想力に優れてるとか、ある程度歌が完成してる人には向くかもしれない。単純な大衆の好き嫌いが出るから。
俺は歌にのめり込むきっかけがここだったからここにいる。

>>80
でも電車男以前の2ちゃんもアングラ色が強すぎて何か恐かったぞ俺ww
空気の読み合いが異常に上手い「わかってる」連中が多くて、ネタ的には面白かったけど。

82 :選曲してください:2010/04/06(火) 00:05:56 ID:TwN1W3Zu
規制が増えたのも一因じゃなかろうかとは思うんだが

>>79
ニコニコは声が良くて高音だせればそれでOKなイメージがあるな

83 :選曲してください:2010/04/06(火) 09:21:49 ID:RTp5a/Cf
>>82
ここは違うのか?

84 :選曲してください:2010/04/06(火) 12:38:47 ID:nNd2vgPu
まあ大差はない

85 :選曲してください:2010/04/07(水) 02:58:07 ID:0IQTGMsR
眠れなくて、退屈さ。

歌の練習ってどれくらいの頻度でしてる?

86 :選曲してください:2010/04/07(水) 05:47:13 ID:325ZMsst
>>85
毎日。

87 :選曲してください:2010/04/07(水) 09:56:59 ID:ykMaQtM+
>>85
毎日一時間ちょっとかな。
柔軟体操とブレスで25分、発声訓練で45分ぐらい。

88 :選曲してください:2010/04/07(水) 13:55:12 ID:0IQTGMsR
そ、そうなのか
気が向いたときにしかしてない…ダメすぎる、おいら

89 :選曲してください:2010/04/07(水) 17:05:28 ID:0q2QHJ9K
練習は毎日しようよ^^
歌声楽しく朗らかにv^^v

90 :選曲してください:2010/04/08(木) 03:30:58 ID:58jt4EBi
そっか、ブレスとかリップロールとかは毎日手軽にやれるね。
歌うんだと、録音してそれを聴いてまた録音して…ってしないと
自分は練習にならないから、時間がかかってしまう。
手際が悪いのかなぁ。

91 :選曲してください:2010/04/08(木) 03:43:46 ID:jt9QtQSO
オウフもうこんな時間だったのか
とりあえず一回あげとくぜ

92 :選曲してください:2010/04/08(木) 10:05:43 ID:eRY+3Kdx
だって夜中は実況にいるんだもの

93 :選曲してください:2010/04/08(木) 11:08:19 ID:Ns+oAFtE
>>90
ある程度習慣にすればいい
朝の歯磨きついでにリップロールやうがい発声
録音してチェックは良い事だから時間が無いなりに1日10分でも発声練習するとかな

94 :選曲してください:2010/04/08(木) 14:47:14 ID:uwr0VPFr
うがいは外出から帰ったときなどにもやれば、風邪も引かないし一石二鳥だよ

95 :選曲してください:2010/04/08(木) 15:35:24 ID:58jt4EBi
うがい発声って、水を口に含んでガラガラって声出すあれのこと?

96 :選曲してください:2010/04/09(金) 21:19:07 ID:KC2gOj8x
喉に気を付けてる事って、うがいくらいしかしてないな、わし。
発声練習も最近やらなくなてしまた。
怠慢やな。

早いけどage

97 :選曲してください:2010/04/09(金) 21:23:12 ID:390ojFh9
マスクが地味に効果ある
外からの埃等をすいこまないためじゃなくて喉の保湿の関係で

98 :選曲してください:2010/04/10(土) 16:07:14 ID:4BFyXNna
カラオケ板の略称は桶板じゃないの?

99 :選曲してください:2010/04/10(土) 17:02:04 ID:mSWHsqVV
そういう呼び名が普及しているというだけのこと

100 :選曲してください:2010/04/10(土) 17:04:46 ID:8MtGVt2+
「おけばん」と自分の中で呼んでいて紅白聞いてて「おけいた」と知ったときの絶望感は異常

101 :選曲してください:2010/04/11(日) 02:48:04 ID:ljMC0WjM
このスレは深夜に急にあがるスレです
よってageます

102 :選曲してください:2010/04/11(日) 03:11:58 ID:K2fBw8Ep
丘板思い出す‥

103 :選曲してください:2010/04/11(日) 03:27:15 ID:ljMC0WjM
オカ板興味あるけど怖くて見れない
カラオケでの心霊現象とか見たらヒトカラ行けなくなる

104 :選曲してください:2010/04/11(日) 03:33:45 ID:K2fBw8Ep
丘板は楽しいぜ‥

カラオケの心霊体験ならある
ドリンクコーナーに行って部屋に戻り、ドアを開けかけた瞬間、間違えたかと思った
中に人がいたんだ
ほんの一瞬だから謝ってドアを閉めて部屋番確かめたら‥

番号は合ってた

そぅっと開けてみたら誰もいなかった
ソファーが濡れてるなんて事もなかったが、そのあとは壁を背に歌うのが不気味だったよ

105 :選曲してください:2010/04/11(日) 03:39:43 ID:ljMC0WjM
おいやめろ










やめてください

106 :選曲してください:2010/04/11(日) 03:45:34 ID:hrc/1fpp
深夜に上がるスレと言ったらコレ

http://tmp.2ch.net/lobby/kako/1006/10068/1006895034.html

107 :選曲してください:2010/04/11(日) 03:45:34 ID:ljMC0WjM
ちょwwwwwマジKOEEEEEEEEEwwwww
つかそのあと歌うってのもなかなかのつわものだなw

108 :選曲してください:2010/04/11(日) 03:45:47 ID:K2fBw8Ep
すまんすまん



お、思い出したら台所行くの怖くなった‥

109 :選曲してください:2010/04/11(日) 03:53:52 ID:ljMC0WjM
休前日に深夜ヒトカラフリータイムが俺の楽しみだったのに…

しかしなんだ暇ですね
なにかおもしろい話題はないかしら

110 :選曲してください:2010/04/11(日) 03:57:31 ID:K2fBw8Ep
携帯が規制解除になって久しぶりに書き込んでるが‥

PCで音源張れない限りはいまいち指のノリが悪い

111 :選曲してください:2010/04/11(日) 04:33:42 ID:ljMC0WjM
PC規制中かーかわいそす
てかこの時間に起きてる人々はいつボイトレしてる?
ちなみに俺はもうずーっと昼夜逆転さんなので大体朝5時に車でボイトレして寝るんだが

112 :選曲してください:2010/04/11(日) 05:47:25 ID:K2fBw8Ep
起きて2、3時間は声出汁しないよ
個人的に心臓もヤバイし

車の中は空気悪いから気をつけてな
姿勢も悪くなるから環境としてよくないぜ?
俺は自転車で川っ縁走ってる

113 :選曲してください:2010/04/12(月) 02:46:38 ID:hIytyNgk
いやっほぉぉぉぉおぉぉぉおいage

114 :選曲してください:2010/04/12(月) 03:53:53 ID:vuJJ7rwg
人前で歌ってみたい。
仲間といくカラオケじゃなくてさ、不特定の人に聞いてもらえたらって思う。
お金払ってもらいたいとは思ってなくて、ただそういう人前で歌ってみたいっていう想いだけ。
上手くないし、歌心もないし、芳しい反応はなくてがっかりするだろうってわかってるけど、歌いたい。
そんな中年の物憂げな午前4時。



115 :選曲してください:2010/04/12(月) 04:02:48 ID:hIytyNgk
>>114
俺もそれは思うなぁ
もう結構いい年なんだけど人前で本気で歌ってみたいな
今からでもチャンスがあればバンドでもやってみたい

116 :選曲してください:2010/04/12(月) 04:04:33 ID:vVOPpMiI
それも歌心ですよ

117 :選曲してください:2010/04/12(月) 04:14:46 ID:yLbzY9bb
歌丸です

118 :選曲してください:2010/04/12(月) 04:15:29 ID:yLbzY9bb
適当に書いたら規制解除されていたという事実

119 :選曲してください:2010/04/12(月) 04:20:49 ID:hIytyNgk
>>116でジーンときて>>117で吹いたw
なんかこのスレ立てたの俺じゃないけどいつかは良スレになってほしいな
ということでageまくります

120 :選曲してください:2010/04/12(月) 04:43:46 ID:d0dZ+IOt
夜中にふんわり上がってほしい

なのでsage

121 :選曲してください:2010/04/12(月) 04:47:07 ID:hIytyNgk
おk、ふんわり上げることにするわ
もうそろそろボイトレのお時間だ

122 :選曲してください:2010/04/13(火) 01:45:02 ID:JE4L14bz
ふんわり上がる時間だぜ?

123 :選曲してください:2010/04/13(火) 01:49:32 ID:l/zjsyRh
山田くん、例のものを皆さんにお配りしてください

124 :選曲してください:2010/04/13(火) 01:51:05 ID:PeUJlE9T
山田って、あの山田か・・・


125 :選曲してください:2010/04/13(火) 01:58:49 ID:eO+fKcEt
>>124
畏まれ、アホンダラ

126 :選曲してください:2010/04/13(火) 02:01:38 ID:JE4L14bz
山田「はいかしこまりました〜!」←hiB

127 :選曲してください:2010/04/13(火) 02:15:08 ID:ET8F8QOU
でも歌下手だよね

128 :選曲してください:2010/04/13(火) 02:41:07 ID:JhzgqY+d
山田といえば

ダーティーハリー

129 :選曲してください:2010/04/13(火) 03:08:58 ID:FCelcZw7
ダーティーハリーといえば

山田

130 :選曲してください:2010/04/13(火) 03:19:39 ID:JE4L14bz
ダーティーハリーってなんだっけ
なんか懐かしい響きっぽい

131 :選曲してください:2010/04/13(火) 03:55:26 ID:JE4L14bz
ふんわりage

132 :選曲してください:2010/04/14(水) 00:31:42 ID:vKBtnTIE
|-`) …夜の始まりage

133 :選曲してください:2010/04/14(水) 00:33:49 ID:Euo45ujE
今日は何して遊ぶ?


134 :選曲してください:2010/04/14(水) 00:49:30 ID:m65OOjQY
ていやー

135 :選曲してください:2010/04/14(水) 01:29:56 ID:m65OOjQY
最近オナニーの数がめっきり減って寂しい歌丸です

136 :選曲してください:2010/04/14(水) 02:33:15 ID:/HKMjaW9
今日、テレビでハモネプやってたから、桶板に人が増えるかなと思ったが
そうでもないみたいね。

137 :選曲してください:2010/04/14(水) 02:50:30 ID:S8dtKY3s
ここ見てる数人なんかなw
みんなこんな夜中に何してん?
今とかスレタイ通りだしTVつまらんし
他の板にでもおるん?

138 :選曲してください:2010/04/14(水) 02:51:14 ID:S8dtKY3s
×ここ見てる数人
○ここ見てるのって数人

139 :選曲してください:2010/04/14(水) 02:54:05 ID:m65OOjQY
マジレスすると音楽聞きながらゲームやりながら板一覧ポチポチ更新しながら
なんか集収できるのもはないかとあちこち探しています

140 :選曲してください:2010/04/14(水) 03:00:42 ID:S8dtKY3s
な〜る、ゲームか!
ゲームはやり始めるのが怖くて手ぇ着けないからその発想は無かったわ

暇だな・・・寝るか

141 :選曲してください:2010/04/14(水) 03:08:36 ID:/HKMjaW9
2:50に上げようと思ってたのに、よその板見てたら忘れてしまった。
ちなみに昼夜逆転してるから本当は眠りたいんだけど眠れなくて、
仕方なく時間潰しに2chみたりしてるっていうのが自分の状況。

142 :選曲してください:2010/04/14(水) 03:17:39 ID:/HKMjaW9
実況板いけば人はいるよ。
会話にはあまりなってなくて、かえって寂しくなっちゃうときもあるけど、
人ごみの中に一人でブラブラしてるような感覚には浸れる。

静かなのはいいんだけど、やっぱり夜は眠りたいな…なにもできないから。
防音ばっちりの地下室でもあれば歌の練習だってできるんだろうけども。

143 :選曲してください:2010/04/14(水) 04:46:20 ID:vKBtnTIE
わーい、さっきヒトカラでめっちゃ弱いけど地声と繋がる裏声見つけた
つっても地声がもともと弱いからか声質が激しく変わる
脱力しても息漏れなくなるように閉鎖筋トレしたら良くなるかな・・・

ここ見てる人かなり少ないですが、できる限りしつこくあげます

144 :選曲してください:2010/04/14(水) 05:03:08 ID:akMygt+u
試演

145 :選曲してください:2010/04/14(水) 06:02:29 ID:vKBtnTIE
朝か

コウモリは光が苦手なので寝ます

146 :選曲してください:2010/04/15(木) 02:07:14 ID:SzH9iyVN
一ヶ月ぶりのヒトカラが楽しすぎて未だにテンション上がって寝付けない俺が通りますよ

おまえら長期間カラオケ行かないとどんな禁断症状でる?

147 :選曲してください:2010/04/15(木) 02:13:46 ID:zDcd2fTZ
musei

148 :選曲してください:2010/04/15(木) 02:19:37 ID:F4YyBu1b
>>146
・休日にそわそわしてしょうがない
・日常の一人になる空間で歌う隙を窺っている
・そもそも仕事にならない

149 :選曲してください:2010/04/15(木) 02:46:58 ID:HTGCz8Qo
>>146
ヒトカラ行けない

なぜかそわそわ

しょうがないからPCで音楽とか聴く

しかし全く満たされずイライラ

周りの信頼がだんだんなくなってゆく

150 :選曲してください:2010/04/15(木) 02:51:20 ID:5krRRdhz
2分過ぎた

151 :選曲してください:2010/04/15(木) 03:38:52 ID:zDcd2fTZ
おい、誰かなんか語れ

152 :選曲してください:2010/04/15(木) 03:41:53 ID:5krRRdhz
人いたのかw

153 :選曲してください:2010/04/15(木) 03:50:09 ID:Os6em7l3
ヒトカラ3日開けると禁断症状出始めるかな。
でも、ヒトカラから帰って来たら副作用が出る。
ああ、もうすぐ4時かあ…。

154 :選曲してください:2010/04/15(木) 03:55:09 ID:zDcd2fTZ
ヒトカラなんて経験無いしタカラですらもう1年以上行ってない
車必須の地域だから苦じゃないな
なのにこの板みてる俺・・・
そう、上手くなりたいのさ!!11

155 :選曲してください:2010/04/15(木) 04:08:49 ID:HTGCz8Qo
今の時間になるとちょっと後悔の念に襲われる
なぜヒトカラに行かなかったのか、と

話題なんだが、俺個人的にはみんながお気に入りの曲をツベとかで聴いてみたいな

156 :選曲してください:2010/04/15(木) 04:19:00 ID:zDcd2fTZ
小林太郎が最近good

157 :選曲してください:2010/04/15(木) 04:52:04 ID:HTGCz8Qo
>>156
つべで探したけどよくわからんかった

話題振っといてアレなんで、先に貼るお!
ttp://www.youtube.com/watch?v=EZFxG6-WSnI&playnext_from=TL&videos=W0Rf3x5vnpY
こんな風に声出せるようになりたひ という目標です

158 :選曲してください:2010/04/15(木) 05:02:28 ID:zDcd2fTZ
おっとぉ、そう来たか、遠慮はするもんじゃないねぇ
じゃあ俺こっちで
ttp://www.youtube.com/watch?v=OaP7dBYWOIQ&feature=related

159 :選曲してください:2010/04/15(木) 05:12:50 ID:HTGCz8Qo
なんかすげえギターちっさいと思ったんだがこういうギター?
それとも単に体がでかいだけなのか

優しげな声だねー、なんか不思議だ

160 :選曲してください:2010/04/15(木) 05:23:35 ID:zDcd2fTZ
ちっさいってよう気付いたね
アコギは持ってないんで気にもしなかったけどボディがちっさいのがあったような・・・
この人「神の声」って言われててね、何年か前に他界しちゃったんだけど
それ知った時はセナが死んだ時以上に哀しかったな

161 :選曲してください:2010/04/15(木) 06:01:32 ID:HTGCz8Qo
おぉやっぱり小さかったのかw
亡くなっちゃったのかー、素敵な声なのにもったいないなぁ
パヴァロッティの存在知ったのも亡くなってからだし、自分のタイミングの悪さを呪いた

162 :選曲してください:2010/04/15(木) 09:41:59 ID:7bg2GgXM
>>160この人最近ファンになってCD買ったんだけど死んだの?マジで?現役の人かと思ってた
不謹慎かもしれないけど、どんな歌唱力持ってても死んじゃ意味ないよな
へたくそでも生きてる者の勝ちだよ

163 :選曲してください:2010/04/15(木) 17:30:28 ID:mXFFmVhI
'97に30歳で2枚目のアルバムのレコーディングに行く前に川で溺れたらしい
詳細は不明、薬はやってなかった

164 :選曲してください:2010/04/15(木) 18:26:19 ID:rYRllaTO
wiki読みゃわかることを何でわざわざ…

165 :選曲してください:2010/04/15(木) 18:29:08 ID:A+L4OEqK
yasashisa

166 :選曲してください:2010/04/16(金) 00:30:41 ID:+B0lYWnz
今日もこの時間が来た

167 :選曲してください:2010/04/16(金) 00:37:37 ID:+B0lYWnz
ミックススレ42に面白いのがいるから暇すぎる人ちょっと来て一緒にいじろうぜw

168 :選曲してください:2010/04/16(金) 01:23:04 ID:7t99AuoR
何が面白いだ!ただの面倒くさい子じゃねぇか!!

169 :選曲してください:2010/04/16(金) 01:27:57 ID:+B0lYWnz
すまんw
確かにそうだけど最近こういう奴も見かけないくらい人いなくてつまらんでのう・・・
香ばしいのもたまには見かけるくらいが2chらしくていいじゃないかw

170 :選曲してください:2010/04/16(金) 01:29:31 ID:S/d2FwWw
オケ板独自の1001を考えるスレのスットコドッコイ具合には負けるだろ

171 :選曲してください:2010/04/16(金) 01:32:25 ID:+B0lYWnz
1001スレ盛り上がらないなぁ。
俺もたまに見てはスルーするだけなんだがw

172 :選曲してください:2010/04/16(金) 01:33:10 ID:UAyvtg6x
今日はノイタミナ→マツコ→映画で充実だお

173 :選曲してください:2010/04/16(金) 01:34:17 ID:+B0lYWnz
実況スレ実況か、それはw

174 :選曲してください:2010/04/16(金) 01:43:28 ID:UAyvtg6x
実況見るのはマツコだけだお
他はちゃんと見るお

175 :選曲してください:2010/04/16(金) 05:25:50 ID:xU4MBOIa
さてそろそろあげておくか

てか今さらだがマヂで過疎すぎるなwww

176 :選曲してください:2010/04/16(金) 08:12:16 ID:NMdmQUp8
むしろ過疎じゃねえとカラオケ板じゃねえよ、もう過疎以外考えらんねえよwww

177 :選曲してください:2010/04/16(金) 08:58:09 ID:C0xxIzjb
>>163
日本語ウィキは分からんが英語ウィキ見るとまだ生きてるみたいだが?
それとも違う人の事話してるのか?
David Phelpsだぞ?

178 :選曲してください:2010/04/16(金) 18:05:58 ID:Pc7SfxDN
Jeff Buckleyだろ流れからして

179 :選曲してください:2010/04/17(土) 01:19:42 ID:wvuK27aV
ふんわりage

180 :選曲してください:2010/04/17(土) 01:52:25 ID:AlL+BCjm
明日から土日か混むんだろうなリア充どもで

uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

181 :選曲してください:2010/04/17(土) 01:55:19 ID:ekI9unCL
雪降ってるから、おんもに出ないよ


182 :選曲してください:2010/04/17(土) 02:23:32 ID:wvuK27aV
ああ土日か-
やってられんなぁ

>>177
David Phelpsは生きてるよw
亡くなったのは>>158の人だ

183 :選曲してください:2010/04/17(土) 03:56:19 ID:AlL+BCjm
age

184 :選曲してください:2010/04/18(日) 00:57:59 ID:HdQQ+oR5
ふんわりageeeeeeeeeee!

185 :選曲してください:2010/04/18(日) 02:35:52 ID:wtx4j4Od
今だれかいんのか

186 :選曲してください:2010/04/18(日) 02:49:25 ID:0MWepXko
ロケみつ始まったでのぉ

187 :選曲してください:2010/04/18(日) 03:27:44 ID:DLUjjQz7
ひゃっほう!!
今日はココに来るのすっかり忘れてたぜ

188 :選曲してください:2010/04/18(日) 04:06:07 ID:wtx4j4Od
>>187
待っていたぜおまえが来るのを

189 :選曲してください:2010/04/18(日) 04:07:58 ID:0MWepXko
拙者もな

190 :選曲してください:2010/04/18(日) 04:08:23 ID:DLUjjQz7
>>188
え、でも・・・一緒帰って友達に噂とかされても困るし・・・

191 :選曲してください:2010/04/18(日) 04:19:46 ID:wtx4j4Od
最近このスレを深夜にageるのが俺の作業になってるんだが
このスレの存在理由をだれか説明してくれ


192 :選曲してください:2010/04/18(日) 04:25:26 ID:DLUjjQz7
>>191
そりゃ決まってるでしょう!!!!!
オールラウンドなカラオケ談義
つまり!!!
暇つぶしですよ^^

気になるスレについて語るか

まず わしが育てる 
2007年と2009年って書いてある音源を
とりあえずDLしておいたんだけど今聞いてみた。
んー。まぁ2009年聞くとそこそこの実力はあるのかな。
難しい部分の音わずかにはずし気味だけど。

で、アドバイスなどをしているわけだけど、ここで育つ人が出ればいいよね。
いつまで続ける気あるのかわからないけど期待しているのでがんばってほしいな。

193 :選曲してください:2010/04/18(日) 04:28:57 ID:01rlxa23
>>190
なんというときメモ
>>191
俺は深夜になると過疎るから寂しくてageるようになった
こうして毎晩ageることでそのうち深夜になると人が集まる
良スレになることを信じてage続けよう

ちなみに  存  在  理  由  は  な  い

194 :選曲してください:2010/04/18(日) 04:31:43 ID:01rlxa23
>>192
わしが育てるスレに音源投下してる身としては下手なこといえないんだけど、
俺はあの人はすごいと思うなぁ
しっとりした曲の音源は大体リピートしとるw

195 :選曲してください:2010/04/18(日) 04:32:18 ID:DLUjjQz7
今日ラルクスレにもしもって人来てたなぁ
前聞いたときはもっとうまい気がしたんだけどなぁ

しかし最近は両声類とか流行っちゃってて日本は変だなぁと思うわけですよ。
確かにアニソンとかね、歌うときは女の曲どうしても多くなるから
そんなのを違和感なく歌いたい!という気持ちがそうさせるのかもしれんですけどね。
関係ないけどあのとき知り合ったショタ声の出せるあの子は元気にしてるだろうか・・・とかどうでもいいですね。
あーボイトレ関係者の方々はあれだな。
両声類育成コースとかあればいい金になるんじゃね、とか思った。
そんなことやってる人なかなかいないだろうし。

196 :選曲してください:2010/04/18(日) 04:39:23 ID:0MWepXko
おまいらスレ巡回し過ぎ
てか類は類を呼ぶもんだとおもた
ストラト欲しいぜ!!

197 :選曲してください:2010/04/18(日) 04:39:30 ID:DLUjjQz7
>>193
おお、存在理由がない方がちょっとかっこよくね?と思ったからそっちにしようかなw

>>194
おお、住人さんか。
わしさんは元コテとかなのかな?よくああいったスレ立てたもんだと思うねw

あんなコンセプトのスレいままでにもたまにあったようだけど
あんまりモタない印象あるんだよね。
長続きするといいねぇ。

198 :選曲してください:2010/04/18(日) 04:46:01 ID:01rlxa23
深夜の住民しか知らない良スレとかかっこよすぎる

>>197
まぁ、あぁいった手のスレはちょいちょいあったけど
あの人だから投下したんだなぁ
モチベーションも上がるし、ぜひこのままの感じで育ててもらいたいものです

199 :選曲してください:2010/04/18(日) 04:49:57 ID:DLUjjQz7
わしスレの住人さんにも興味が湧いてきたな
ちっくら全部の音源聞いてみるか

200 :選曲してください:2010/04/18(日) 05:00:17 ID:DLUjjQz7
むむ、住人さんのレベル結構高いのね。自己分析力もあった上でのようだし。
それでもなおアドバイスできるところを探すのはかなり聞かないと難しそうだ。
わしさんはやり手だなぁ。

201 :選曲してください:2010/04/18(日) 05:07:49 ID:tXyvNB29
>>195両生類ってのは上手く歌える人がネタとしてやるから受けるんであって、下手な奴ができても意味ないよな
あんな声じゃまともな曲は歌えないだろうに
例えばビーズをあんな変な声で歌ってもギャグにしかならん

202 :選曲してください:2010/04/18(日) 05:08:07 ID:01rlxa23
いきなりだけど、最近気づいてきた
ミックスってコツとかでなんとかなるものじゃないっぽいな

コツがどうたらって言ってる人は声帯を引っ張る筋肉が
もとからある程度強かった人なのではないか
俺みたいに発声がヤバい悪い人は、若い頃から使ってはいけない筋肉を使って
歌い続けてきた結果、喉締めでしか高音を出せなくなってしまったのでは、と思うようになった

まとめると、要は筋肉だね!

203 :選曲してください:2010/04/18(日) 05:11:52 ID:01rlxa23
>>200
そうそう、そうなの
前々から自分の声の倍音とか歌い方ってのを調べていたみたい
そういう人だと思ったからこそ聞いてもらいたかった
>>201
確かにそうだねw
キレイな女声が出来る人は、実は発声がうまい人だったりするんだなぁ

204 :選曲してください:2010/04/18(日) 05:20:36 ID:DLUjjQz7
>>201
上手くなるまでは封印しなきゃならない歌い方ということでは男の女声なんてのはまさにそうねw
さすがに女声でビーズとかは歌わないんじゃないのかい?
あぁギャグでやりたい人もいるかもしれないけどw

>>202
ミックスかー。俺も完成してないのであんまりめったなこと言えないけど
それはある程度正しいと思うねぇ。
ある程度の筋力というか張力がない筋は強度が足りなくてその状態を保てないので
発声として実現できないってことはありそうかな。

でもミックスの道は声帯を引っ張る筋肉ってよりは閉鎖筋群の方が大事そうだけどね。
あと引き下げ筋と引き上げ筋の強さ、かなぁ?
声帯を引っ張る筋肉は伸展筋のことだろうからそれは音の高さを調節する筋肉のことだと思うし。

てか普通は地声と裏声しかしらんし、天然ミドルとか言われる人以外はだいたい
喉締め張り上げでがんばっちゃうものだと思うけどねぇ。

いろいろ言ってみたけど、要は筋肉だね!

205 :選曲してください:2010/04/18(日) 05:34:15 ID:01rlxa23
ぬあ、難しい話だよねー
浅はかな知識をついに2ちゃんに晒してしまったw
とりあえず引き下げ筋がめっさ弱くてすぐ喉仏上がるので、
ガッツリ鍛えよう!と思ったわけであります

206 :選曲してください:2010/04/18(日) 05:34:27 ID:6iSPWblq
言ってることは正しいと思うんだけどさぁ、
完成って何よ?ゴールなんてあるの?

よく習得したとか書いてる奴いるけど、
一気に言葉に説得力なくなる

207 :選曲してください:2010/04/18(日) 05:39:43 ID:DLUjjQz7
>>205
あーなんか俺も疲れちったw
浅はかな知識をついに晒してしまったわけですが。

>>206
確かに!
ナイスツッコミ。

ただある程度使いこなせるようになるっていうか
課題曲を違和感なく歌えるようになるっていうのが当面の目標かな。
そんな目標を達成するのは一つの完成ではあると思ってるので
そういう言葉を使っちゃったのさ、テヘ

208 :選曲してください:2010/04/18(日) 05:48:55 ID:01rlxa23
>>206
確かにミックスボイスに限らず、歌自体に完成というものがないよね
習得したって言ってる人は「ミックスボイスを使って歌えるようになった」って感じじゃないかな?

209 :選曲してください:2010/04/18(日) 05:54:23 ID:DLUjjQz7
でもミックスかー・・・・
ミドルもヘッドも練習してるけど
なんか違うと思ったりするんだよなぁ。
このまま鍛え続けても果たして理想の声にたどり着かない気がするし。
最終的にどこらへんが自分にあった音域か把握すれば
そんなの必要ないって思っちゃうかもしれない。
ヘッド域で自分にとって魅力のある表現ができるようになるなんて思えないw
己の身の程を知れってことね・・・。

210 :選曲してください:2010/04/18(日) 06:04:24 ID:01rlxa23
それはミドルとヘッドで違和感なく歌えるようになってから考えたらいいさ
まだまだこれからだぜえええええええええ

211 :選曲してください:2010/04/18(日) 06:07:55 ID:DLUjjQz7
あぁそうねぇ、やってみてから言えってのもあるしね。

練習すれば高音が出ると思っている人へ

ここのスレっぽい話になってしまったな。とカラオケ板ヲッチャーぷりをまた晒してみる。

212 :選曲してください:2010/04/18(日) 06:10:01 ID:6iSPWblq
君たちせっかくイイ線いってんだから、
ミックスやらミドルやらヘッドなんて下らない言葉遊び止めちゃいなよ


あ、1つだけ独り言
伸展筋よりも閉鎖筋の方が声の高低に影響する
信じるかどうかは貴方次第

213 :選曲してください:2010/04/18(日) 06:16:49 ID:DLUjjQz7
>>212
最近は言葉遊びスレはチラッと見て「またやってんなぁw」と思って閉じちゃうから
なんというか言葉遊び意欲は薄れつつあるけどねw
でもたまにやってる喧嘩は面白いから見に行くwww

ほほうー。それはおどれいたお話だなぁ。
ちょっと買って読んでないフースラーでも見てみようかな。

信じるかどうかは貴方次第って面白いねw

214 :選曲してください:2010/04/18(日) 06:41:06 ID:DLUjjQz7
朝田音代

215 :選曲してください:2010/04/18(日) 11:37:35 ID:XQiF8aF1
YUBAスレの最近の頭の悪さは異常
ちょっと否定的なレスがあっただけでそれをもう荒らし扱いしてんの
YUBAメソッドの元々の方針として難しいことはあまり考えずCDを真似してホーホーしましょうって事なのに
やれ混ぜ声のやり方が詳しく載ってないだの、オペラ声にしか使えないだのギャーギャー言ってるだけ
もう見てらんない

お前ら本をもっとよく読めよそれでも分からなきゃお前には向いてないんだよ
自分に会ってる他のボイトレ探せよ

216 :選曲してください:2010/04/18(日) 12:13:22 ID:4ckL84Oi
高音系で顕著だけど、板全体の最近の傾向として
他人の意見を真っ向否定ってやつが多い気がするね。
視野が狭いんだろう。そういうのが歌にも反映されてるっつーのに

217 :選曲してください:2010/04/18(日) 13:54:54 ID:992S4/OX
常時ageでヲチ談義してればまともな人は離れてくよな…


218 :選曲してください:2010/04/18(日) 17:01:14 ID:UUwyZH1G
こんな過疎板でsage続けても人来ないけどな

219 :選曲してください:2010/04/18(日) 17:47:38 ID:+tWNm2kU
ただ、あげちゃうと噂の本人の目についちゃうことがある。

220 :選曲してください:2010/04/18(日) 17:56:43 ID:PK0tHUaJ
ワロタw

221 :選曲してください:2010/04/19(月) 00:00:44 ID:WeTP0yOS
まだだ、もう少しの我慢だ

222 :選曲してください:2010/04/19(月) 00:03:25 ID:58bSn05B
うほ、普通に昼間でも雑談スレとな!
さていい時間になりましたのでふんわりageにきますた

昨日みたいにまったり暇つぶしスレになるといいなぁ

223 :選曲してください:2010/04/19(月) 00:04:06 ID:58bSn05B
なんというKY

224 :選曲してください:2010/04/19(月) 00:11:42 ID:1+YxVx3F
  ∩___∩
  | ノ  ___ヽ
  /。・゚・(____ `・゜゚・。 
  |    u( _●_)ヽ 〉
 彡、   |∪|   /  <age役とられた、、ひどいクマー
. /    ヽノ . /´

225 :選曲してください:2010/04/19(月) 00:19:08 ID:58bSn05B
正直すごい罪悪感に襲われました
つ、次があるさ!

226 :選曲してください:2010/04/19(月) 00:20:31 ID:1+YxVx3F
おうよ!
それより今日は何して遊ぶ?

227 :選曲してください:2010/04/19(月) 00:36:14 ID:58bSn05B
そりゃもう過疎ってるし愚痴でも発見でもw
俺かなり反応遅いけどまぁまったりいきましょうや

228 :VIP軍総司令官 ◆SOUSHirEIY :2010/04/19(月) 00:38:50 ID:gTp2Z4wO
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org821615.wmv.html

ごめんね重くてVIPでスレたてたんだが誰もこなかったんで
ここで評価してもらいたいですw

229 :選曲してください:2010/04/19(月) 00:54:00 ID:TMyoEGrW
ここもVIPに攻め込まれるほど有名になったか・・・

230 :選曲してください:2010/04/19(月) 01:01:26 ID:TMyoEGrW
常時ageは評判悪いのでやめようと誓った

いくら休みだからって寝すぎはよくないですよね

>>228
ぜんっぜんワカンネジャンルだから評価とかできないわ、ごめんw

231 :VIP軍総司令官 ◆SOUSHirEIY :2010/04/19(月) 01:04:08 ID:gTp2Z4wO
>>230そうですよね・・・うん・・・わかってはいたんだ・・・どこなら評価してくれるんだろう・・・

232 :選曲してください:2010/04/19(月) 01:06:45 ID:TMyoEGrW
軍歌なのか?これw
なら軍歌スレがあるよ

233 :VIP軍総司令官 ◆SOUSHirEIY :2010/04/19(月) 01:09:07 ID:gTp2Z4wO
>>232軍歌じゃない戦時歌謡でもないかも多分戦前歌謡曲かも・・・

234 :選曲してください:2010/04/19(月) 01:19:55 ID:TMyoEGrW
微妙の方で叩かれてるなw

235 :選曲してください:2010/04/19(月) 01:21:13 ID:gTp2Z4wO
>>234ここの板流れおそいよね・・・書き込みして行進おしても新着ないとか・・・

236 :選曲してください:2010/04/19(月) 01:23:12 ID:TMyoEGrW
ここはVIPじゃないんだ。
てかスレタイ読めば状況わかるだろうw

237 :選曲してください:2010/04/19(月) 01:25:24 ID:gTp2Z4wO
>>236俺もほの板最初いたから一日待ってた頃がなつかしい・・・7年前か・・・

238 :選曲してください:2010/04/19(月) 01:31:22 ID:aptGItw4
お上手過ぎて言うことございませんからお帰りあそばせ

239 :選曲してください:2010/04/19(月) 02:01:42 ID:RvC6sE3L
さて今日もここに来たわけだが

明日のヒトカラに備えてもう寝る

240 :選曲してください:2010/04/19(月) 02:05:52 ID:58bSn05B
なんと月曜からヒトカラとは羨ましい
俺も行きたいのです

241 :選曲してください:2010/04/19(月) 02:52:53 ID:mVCmLdh+
なんのスレ?と思って開いたら、
真夜中の雑談スレになってるんだね、ここ。

242 :選曲してください:2010/04/19(月) 02:57:55 ID:58bSn05B
うん、だって夜中全然人いないし
このスレ落ちたらもうちょいわかりやすくスレタイ変えて立てよ

243 :選曲してください:2010/04/19(月) 03:01:44 ID:mVCmLdh+
過疎ですか・・・・
規制がいちばん大きい要因でしょう。
今もOCNやSo-Netが規制かかってるみたいね。

244 :選曲してください:2010/04/19(月) 03:07:55 ID:58bSn05B
大規制ですなー
でも最近はこんなまったりもいいなーと思っております

245 :選曲してください:2010/04/19(月) 03:17:20 ID:REF4JrKv
人にも言われた事はあるんだけど、歌に感情が入ってないなーって
録音した自分の歌を聞いてみて感じる。
そこに気をつけて歌い直してみてもあんまりかわらないんだよね。
なにをしたら歌詞に感情が入ってるように聞こえるんだろう。

246 :選曲してください:2010/04/19(月) 03:21:13 ID:1+YxVx3F
演劇とか観たことある?あれ結構参考になる

247 :選曲してください:2010/04/19(月) 03:23:56 ID:58bSn05B
歌の中に感情を入れる感覚がわからないか、それか発声自体が悪い可能性もあると思う
俺も昔は全然感情入ってなくてモヘーって感じだったけど最近は少しマシになった

248 :選曲してください:2010/04/19(月) 03:25:39 ID:mVCmLdh+
昔の演歌は感情の入れようが半端ないねぇ。
都はるみの「北の宿から」とか
石川さゆりの「津軽海峡・冬景色」なんてのは凄い。

249 :選曲してください:2010/04/19(月) 03:29:23 ID:aptGItw4
顔の表情とか影響しそうだよね

250 :選曲してください:2010/04/19(月) 03:35:45 ID:lFIo255z
規制で携帯の俺が通り魔すよ。

そういえば表現に関するスレってないよな、ここ。人に教わるもんじゃないからだろうけど。

感情表現っても色々あるよな。歌詞の情景・演技的表現、歌い手自身の感情の発露。
技術力かセンスか感性かって感じか。

251 :選曲してください:2010/04/19(月) 03:38:44 ID:REF4JrKv
演劇はみたことないなー。ミュージカルが一度だけ。
テレビかネットで耳に(目に)したんだけど、演劇も声が大切なんだってね。
観客の意識はやっぱりセリフにいきやすいから、声の表情というか言葉に感情がのってると伝わりやすいんだそう。
よく歌詞を朗読するのもいいって聞くけど、少しやってみた方がいいのかな。
ただ、自分の歌聞くよりも朗読聞く方が恥ずかしいんだよなー…
これもいずれ慣れるのかなぁ。

>顔の表情
これは、実感した事ある。
録音中に可笑しいことがあって、ちょっと笑顔で歌った箇所があったんだけど、
自分で聞いてもすごく明るい声になってた。

252 :選曲してください:2010/04/19(月) 03:40:23 ID:mVCmLdh+
>>250
ピッチ・リズム合わせと高音拡張に精一杯で
感情表現まで手が回らない人がほとんどだと思いますねぇ。

253 :選曲してください:2010/04/19(月) 03:40:56 ID:58bSn05B
ミドル研究スレ遂に落ちたかww

感情表現を気にし始めると、いつも聞いている曲の聞き方が変わる不思議
たまに歌手の顔を思い浮かべながらカラオケで歌うと意外とうまく入ってたりする

254 :選曲してください:2010/04/19(月) 03:46:26 ID:REF4JrKv
たぶん自分の発声はすごく悪いと思います…

>>252
リズムのスレはあるんだけど、全然活発じゃない。
拍の強弱、ポップスだと裏ノリっていうのは歌に表情が出ることに
多少関係があるんじゃないかとにらんでるんですが、どうでしょうかね?

255 :選曲してください:2010/04/19(月) 03:48:11 ID:aptGItw4
演劇とミドルスレで思い出したけどヴォイスGgって最近見ないな
まぁ居そうなスレは殆ど見ないわけだけど

256 :選曲してください:2010/04/19(月) 03:48:13 ID:lFIo255z
ごめん、上げた。

>>252
かな。確かに絶対大事だけどね、音程とリズム。
でも発声整えて譜面を正確に追うと最終的には皆画一的な生体ボカロになるんじゃないかと思うんだが。
むしろ感情表現こそ個性がでる自分にしかない武器になると思うんだよなー。

257 :選曲してください:2010/04/19(月) 03:51:27 ID:mVCmLdh+
>>253
ミドル研究スレ5 を立てましょうか?
自分的には、
ミドルが習得できるための研究ではなく、
ミドル習得後の方向性の研究をしてほしいんだけどね。

258 :選曲してください:2010/04/19(月) 03:57:22 ID:58bSn05B
>>257
んー俺ミドルとかわかんないからなぁ
ただあそこの荒れ具合が微妙に好きで見てたんだw

259 :選曲してください:2010/04/19(月) 04:00:43 ID:1+YxVx3F
>>251
ミュージカルでも同じよ
俺が言いたかったのは言葉に感情を乗せる行為を盗み取れってこと
表情筋しかり、動作しかり、かなり大袈裟に見えるくらいがちょうどイイんだよね
表情1つで声が変わること実感してんならわかるはずさ

260 :選曲してください:2010/04/19(月) 04:10:24 ID:1+YxVx3F
ミドルスレに限らず発声系スレの堂々巡りは面白いね
しかも数年前より議論が後退してるところが最高に面白い

261 :選曲してください:2010/04/19(月) 04:13:28 ID:REF4JrKv
>>259
舞台演劇は確かに表情や動作が映像ものよりも大袈裟だね。
実際の舞台だと座席によっては表情が見えなさそうだから、
舞台公演をDVDにしたものとかレンタルして声と表情の関係を観察してみるよ。

262 :選曲してください:2010/04/19(月) 04:13:54 ID:mVCmLdh+
ミドル研究スレ覗いたらカオスダタw

ま、必要な人が立てればいいね。

263 :選曲してください:2010/04/19(月) 04:22:21 ID:1+YxVx3F
あ、暇なら最初の数十秒ずつでイイんで下の2つ聴き比べてみて

超感情移入してる:http://www.youtube.com/watch?v=C2ODfuMMyss
かなり綺麗に歌ってる:http://www.youtube.com/watch?v=ERsjRsCBlBo

簡単に歌詞要約すると、
「私超怒ってるからザラストロを殺しなさい!できなかったら勘当よ!!」
って感じ。鬼気迫りながら我が娘にナイフを渡してる場面ね
超いっぱい相違点あるから、この2つ見比べるだけでも収穫あると思うよ

264 :選曲してください:2010/04/19(月) 04:37:08 ID:mVCmLdh+
過疎っていても高音系スレは需要があるねぇ。
あとは歌キチ・微妙スレといったところか・・・

>>263
見たけど、ボクわかんない〜w

265 :選曲してください:2010/04/19(月) 05:14:23 ID:REF4JrKv
>>263
魔笛、一度だけ観たことあるよ。パパゲーノとパパゲーナのとこが好きw
動画見たけど、確かにすごく違う。
オペラが好きかって言われたらそうでもないんだけど、
こうやって声楽として歌ってるのと見比べると、断然オペラの方が好きだ。
言ってる内容はわからないけど、ゾクゾクくるものがある。
ハで歌ってるところ、高音とそれより低い音ではどちらも口の開き方を変えてるね。
口の中はどうなってんだろ…

すごくおもしろかったよ、しばらく繰り返し見てみる。

266 :選曲してください:2010/04/19(月) 05:21:32 ID:58bSn05B
なんかどんどん良スレになってる気がする
毎日がんばってageてきてよかった

267 :選曲してください:2010/04/19(月) 05:33:39 ID:58bSn05B
>>263
両方ともすげえw
下の方と目が合ったときビクっとした

268 :選曲してください:2010/04/19(月) 05:44:00 ID:1+YxVx3F
>言ってる内容はわからないけど、ゾクゾクくるものがある。
いくら動作が付いてるとはいえ、言葉の壁を越えて伝わるってスゴいことだよね
じゃあ下の動画はそれをどうやって表現しようとしてるのか…まさに>>267が感じた方法だよね
立位の状態でも手や表情は自由に動かせる
だから最大限に駆使して感情表現する

カラオケだからってそれを使わないのはもったいなすぎるよ
発声を良くするのとは別次元のお話だけど、これがないとボカロとかわんないからね

269 :選曲してください:2010/04/19(月) 05:58:27 ID:1+YxVx3F
あ、俺がダラダラ言っちゃうともったいないな…でもあと少し
>ハで歌ってるところ
たぶんアジリタのところかな?
あそこは表情筋までMAXに使って音階操作してる
自分で試してみると発声にもつながって面白いよ

最後に、、
上でシンコペやオン・オフビートと歌の表情との関連性きいてたけど、
目の付けどころ素晴らしいから色々調べてみて


朝が来た、、これにておいとましますm( _ _ )m

270 :選曲してください:2010/04/19(月) 06:11:29 ID:REF4JrKv
>>269
色々ありがとう。口の開け方も試してみるよ。
シンコペ、オンビート、オフビートあたりのキーワードで検索してみたらいいのかな。
自分もgoogleの旅に出てきます。
みなさん、おやすみなさい…?w
また夜に!

271 :選曲してください:2010/04/20(火) 00:44:51 ID:zx0wJKjT
あげ

272 :選曲してください:2010/04/20(火) 00:46:44 ID:Rh9eBAus
大規模規制中か。

残念だが一人では何もできない・・・


273 :選曲してください:2010/04/20(火) 00:47:27 ID:Rh9eBAus
あれ、誰かいた!

274 :選曲してください:2010/04/20(火) 00:53:32 ID:koCi/BO7
総司令官に敬礼(ビシッ

275 :選曲してください:2010/04/20(火) 01:00:59 ID:zx0wJKjT
テスト感覚で書きこんだらいけたw
規制多いし長いから困るなぁ
音源うPしたりしてもレス返せなかったりしたらどうしよとか思うと中々うPもしにくいし

276 :選曲してください:2010/04/20(火) 01:16:05 ID:Rh9eBAus
微妙スレが上がってきたんで、ぼろくそに叩かれてる音源開いてみた。
サビの前で閉じた。

・・・まあ、怒る気持ちもわかる。

277 :選曲してください:2010/04/20(火) 02:50:05 ID:aZuFu8uC
2 : 5 0

ふんわりage

278 :選曲してください:2010/04/20(火) 03:07:50 ID:6atNWrEF
ガッペムカツク


  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,,゚Д゚) <なんつったりして
  . /  |    \_____________
\(___/

どっちも古い!けど、あの頃は楽しかった…

279 :選曲してください:2010/04/20(火) 03:19:29 ID:R6MBCVgc
    Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`)< 呼んだ?
   (    )  \_____
   | | | 
   (__)_)  

280 :選曲してください:2010/04/20(火) 03:22:14 ID:aZuFu8uC
江頭スレ見なおしてきたら9年前ではないか
確かに古いw

281 :選曲してください:2010/04/21(水) 01:10:07 ID:Nj+2ZK2u


282 :選曲してください:2010/04/21(水) 01:18:24 ID:G1og3TZD
ふんわりage

283 :選曲してください:2010/04/21(水) 02:10:22 ID:Nj+2ZK2u
レンジで温めすぎた物を食べると腹がゆるくなります
気のせいでしょうか?

284 :選曲してください:2010/04/21(水) 02:11:35 ID:Nj+2ZK2u
知るかボケ

285 :選曲してください:2010/04/21(水) 02:12:19 ID:Nj+2ZK2u
暇なんで自演してみました
おやすみなさい

286 :選曲してください:2010/04/21(水) 02:13:21 ID:uYAO3WIY
おやすみ

287 :選曲してください:2010/04/21(水) 02:20:00 ID:wHiU8yQm
オヤスミ〜


規制解除で嬉しいんだけどさ、、結局人いないと寂しいよね

288 :選曲してください:2010/04/21(水) 02:33:18 ID:G1og3TZD
俺は毎日ここにいるでよ

289 :選曲してください:2010/04/21(水) 02:54:18 ID:wHiU8yQm
お、人がいる
こんだけ板が静かだと深夜の拠り所って感じがしてイイねぇ
差し詰め夜のサービスエリアかな

290 :選曲してください:2010/04/21(水) 02:55:22 ID:0DTEn/yD
ふぅ、さてと・・・




明日ヒトカラでテンション上がって寝れねぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

291 :選曲してください:2010/04/21(水) 02:56:08 ID:0DTEn/yD
ごめんageてしまったorz

292 :選曲してください:2010/04/21(水) 02:58:27 ID:zs7w41Fi
テンションを
上げるついでに
スレもあげ

293 :選曲してください:2010/04/21(水) 03:01:36 ID:0DTEn/yD
>>292
ちょwwwwwww恥ずかしいwwwwwww

294 :選曲してください:2010/04/21(水) 03:08:20 ID:uYAO3WIY
どこにうpするん?
ちゃんと感想書いてあげるよ。

295 :選曲してください:2010/04/21(水) 03:08:50 ID:Z0KT8/8z
ほぼ毎日カラオケいってるからなー
行くのは前提で何時間歌うかだけw
風邪引いたらしく鼻は詰まって喉が痛いんだけど今日も行った

後、人いなさそうに見えて再生履歴こっそり増えてたりするんだよなー
即消しされてるかもしれないけどw

296 :選曲してください:2010/04/21(水) 04:06:46 ID:G1og3TZD
夜のサービスエリア的確ですね


297 :選曲してください:2010/04/21(水) 04:43:14 ID:G1og3TZD
人いないな・・・当然か
さてボイトレしてくるかな

298 :選曲してください:2010/04/21(水) 04:47:23 ID:wHiU8yQm
あ、いたりする
今日は一段と静かだから更新忘れてた

299 :選曲してください:2010/04/21(水) 04:49:37 ID:wHiU8yQm
あと、一人で夜の高速想像してムフフしてた
SA最高、ここはそれに近い匂いがする

300 :選曲してください:2010/04/22(木) 00:27:17 ID:Zd8K4GL3
馬淵大成かっこいいよね

301 :選曲してください:2010/04/22(木) 02:19:42 ID:6kvh/D/j
ふんんんんんんんんんんんわりageるね

302 :選曲してください:2010/04/22(木) 02:26:02 ID:3U4q8Lu/
うふふ

303 :選曲してください:2010/04/22(木) 02:29:32 ID:sFF41sZw
今日も夜のサービスエリアでまったりいきますか

304 :選曲してください:2010/04/22(木) 04:18:20 ID:CYNL3y3e
歌いにいきてぇなぁ

305 :選曲してください:2010/04/22(木) 04:42:18 ID:SOenkdM/
ザ・ワールドのスタンド能力が高い

306 :選曲してください:2010/04/22(木) 05:31:10 ID:6kvh/D/j
弓場「私のウラとオモテが混ざりたがっている(棒読み)」

307 :選曲してください:2010/04/22(木) 06:00:16 ID:CYNL3y3e
もう朝か、また来よう

308 :選曲してください:2010/04/23(金) 01:06:53 ID:PbGIaPQx
また夜が来た(´・ω・`)

309 :選曲してください:2010/04/23(金) 01:07:36 ID:PbGIaPQx
あげんの忘れたw

310 :選曲してください:2010/04/23(金) 02:02:24 ID:6u52ey91
ふんわりage

311 :選曲してください:2010/04/24(土) 02:30:08 ID:0xeSl0qz
お、いよいよ人がいませんなぁ
ageeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

312 :選曲してください:2010/04/24(土) 03:13:21 ID:RyRLBb3t
自分の好きなジャンルの曲が全くあわなくて嫌いなジャンルの曲が絶賛
だった時の絶望は半端ない。

313 :選曲してください:2010/04/24(土) 03:17:35 ID:aq4WtaGL
嫌いなジャンルの曲を歌う時点で媚びてる
絶望の意味がわかんないわ

314 :選曲してください:2010/04/24(土) 03:19:09 ID:RyRLBb3t
違う。これ歌ってみてと言われてノリで歌って、あれ?凄い良くね??
という運びだ。

315 :選曲してください:2010/04/24(土) 03:23:38 ID:aq4WtaGL
ちなみにその楽曲とは?!

316 :選曲してください:2010/04/24(土) 03:24:59 ID:RyRLBb3t
さよなら大好きな人。花花

317 :選曲してください:2010/04/24(土) 03:26:37 ID:RyRLBb3t
嫌いなジャンルの曲、というよりは、あまり普段練習もしないような曲だった
という感じかな。曲自体はいい曲だと思う。

318 :選曲してください:2010/04/24(土) 03:28:41 ID:aq4WtaGL
すごくいい曲だよね。さよなら大好きな人
♪な↑ーにもかも忘れられないー

319 :選曲してください:2010/04/24(土) 03:32:46 ID:RyRLBb3t
割と普段はパワー系な曲が好きで練習を結構してたんだけど。
それが不評で練習してない曲が好評っていうのは・・・・。
練習の仕方を間違えてるなあ・・・という絶望でした。

320 :選曲してください:2010/04/24(土) 03:40:58 ID:pNcqcb7W
好き嫌いはしちゃいけません!

まあある程度熱心に練習しててもなかなか効果が上がらないってのは
練習が足りないか才能がないかそもそもの練習法が間違ってるかのどれかだよな
それに気付けたんだから良しとしようぜ

321 :選曲してください:2010/04/24(土) 03:42:09 ID:0KmmZJvs
さよなら大好きな人は有線で聞いて声めっちゃええなぁとおもたけど、
テレビ観て絶望したよ

322 :選曲してください:2010/04/24(土) 03:45:47 ID:aq4WtaGL
>>319
さよなら大好きな人という歌をパワー系で歌うってイメージできますか?

323 :選曲してください:2010/04/24(土) 03:47:36 ID:RyRLBb3t
周りの声曰く良く歌う歌は凄く上手いんだけどくどい。
とか言われてたんだよね。あくまでも周りの意見ね、実際はそんな上手くない。

>>321それはビジュアル面で言ってるの?

324 :選曲してください:2010/04/24(土) 03:48:32 ID:t1nu70CG
そもそもこれ歌ってみて言われる相手がいないよ
嫌味にしか聞こえないw

センス無いの自覚してるから
練習してもすぐに上手くなるとも思ってないし
正しい練習法をやってるとも思ってない
そんなのわかったら苦労しないよw



325 :選曲してください:2010/04/24(土) 03:48:55 ID:RyRLBb3t
>>322
だから自分でもイメージ出来なかったので自分なりにやさしく歌ってみたら
あらバカ受けっていう。どうやって歌ったか覚えていない。


326 :選曲してください:2010/04/24(土) 03:52:01 ID:pNcqcb7W
それただ単にギャップがウケたんじゃね
普段はクドイのにこんな風にも歌えるんじゃんって

327 :選曲してください:2010/04/24(土) 03:53:38 ID:RyRLBb3t
>>324
多分周りもいつもハイテンションな曲ばっかり歌ってたのでいい加減
静かな曲でも歌って欲しかっただけだと思うよ。
自分に合った練習方法があったら本当に知りたい。
それから選曲を考えるようになった。

328 :選曲してください:2010/04/24(土) 03:56:45 ID:0KmmZJvs
>>323
yes

俺も平井の楽園をカートコバーン風にがなって歌ってみたりとかする
受けは知らない
自分が良ければそれでおk

329 :選曲してください:2010/04/24(土) 04:00:43 ID:RyRLBb3t
>>328
やっぱり見た目は重要だよな。

カラオケだったらまぁ自己満足でいいか。と自分も思ってたけど、
やっぱり出来るなら気持ちよく聴いて欲しいなと思ってる。
雰囲気に合わせて選曲や、練習曲も一息おいてシャンソンとか面白そうなの
チョイスしてる。

つうか差し支えなければその楽園うp。

330 :選曲してください:2010/04/24(土) 04:05:19 ID:t1nu70CG
「サッカーはサッカーをすることでうまくなる」の
「戦術的ピリオダイゼーション理論」じゃないけど
「歌は歌うことでうまくなる」
飽きないようにいろんな歌を歌いまくるしか無いと思ってる
歌わないトレーニングは全部ストレッチw

331 :選曲してください:2010/04/24(土) 04:10:26 ID:0KmmZJvs
録ってないから今度録ったらね
>>329
カラオケはほぼいかないから宅録になるかな

多カラで気心知れない人がいる時は気は遣うよね
年輩の人とか居たら歌謡曲とかいくもんな
割とそういうカラオケのがやたら上手いおっさんとかいたりして楽しかったりするんだよね

332 :選曲してください:2010/04/24(土) 04:11:28 ID:0KmmZJvs
なんかアンカミスったなorz

333 :選曲してください:2010/04/25(日) 01:46:05 ID:RrU8jQok
ふんわりage

334 :選曲してください:2010/04/25(日) 01:55:57 ID:ac2KFEE7
ここに来れば誰か居ると思って。
淋しいですな(´・ω・`)

335 :選曲してください:2010/04/25(日) 03:47:38 ID:cfQNxVMf
ですなぁ

336 :選曲してください:2010/04/25(日) 03:56:31 ID:qdPiFBll
居るにはいますが

337 :選曲してください:2010/04/25(日) 04:03:23 ID:EGFbRa86
329は居るのかね?

338 :選曲してください:2010/04/25(日) 04:29:54 ID:hXYrST2w
流れ的にグランジな楽園が聴けそうなので飛んできますた!


いや、俺>>329じゃないけどね。

339 :選曲してください:2010/04/25(日) 04:36:57 ID:EGFbRa86
おい、下手でも叩くんじゃねーぞ?
俺は打たれ弱いからな、わかったか!?

340 :選曲してください:2010/04/25(日) 04:38:38 ID:hXYrST2w
まかせとけっ!

341 :選曲してください:2010/04/25(日) 04:39:38 ID:qdPiFBll
おー>>321が居たのか

342 :選曲してください:2010/04/25(日) 04:45:32 ID:EGFbRa86
よ〜し、いい度胸だ

楽園(Cメロまで)
ttp://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper13684.mp3
ついでに
come as you are
ttp://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper13685.mp3

343 :選曲してください:2010/04/25(日) 04:55:04 ID:hXYrST2w
>楽園
これ宅録なのか?ww何というド根性。
ちゃんと声がバリバリ言ってて面白かったwww
>下
お、いい感じ。好き好き。
オケと調和するリバーブ入れたらいい感じになりそう。
ていうか、俺もこの系統の声出しTEEEEEEEEE!!!!
喉痛くならんの?

344 :選曲してください:2010/04/25(日) 05:01:58 ID:EGFbRa86
宅っていうか車内
オケは音源で声が空間だからかなり馴染まない
両方空間なら多少ましになるはず
喉は高音だけがなりなら馴れ
中低音もやろうとするときつい

345 :選曲してください:2010/04/25(日) 05:14:27 ID:hXYrST2w
>>344
車か、納得した。
やっぱ慣れか。慣れと我慢。出来る人は揃って同じ事をいうwww
負担のかかる発声だからセンスいるんだろうね。

346 :選曲してください:2010/04/25(日) 05:26:47 ID:EGFbRa86
センスか〜、あるのかな?
がなりに関してあるんだとしたら、どの程度カートみたいな声に憧れてるかなのかな
何に強く憧れてるかってでかいよね
流行りのミックスは俺の場合いつまで経ってもミッ糞だしw
楽園はちゃんと覚えてないは中途半端なんで消します

347 :選曲してください:2010/04/25(日) 05:34:27 ID:u1Gz5Jlr
とても良いものを聞かせていただきました。起きてて良かった。

がなって響かせるとかもうね。

348 :選曲してください:2010/04/25(日) 05:39:43 ID:hXYrST2w
>何に強く憧れてるか
あーそれはそうかも。
やっぱり興味あるものにはアンテナの感度が他に比べて敏感になるな。
そうか、俺ができないのはむらっ気のせいかww
ミックスは目指す先としてはあるけど、急いで手に入れる気にはならない。

349 :選曲してください:2010/04/25(日) 05:50:03 ID:EGFbRa86
何だろうこの良スレw
ともかく>>347さま>>348さま、感想どうも有難う御座いました

他の住人も俺に続いてうpするべし!

350 :選曲してください:2010/04/25(日) 06:03:26 ID:hXYrST2w
おやすみー

351 :選曲してください:2010/04/25(日) 10:30:55 ID:wxnf5caU
おまいらおはようございます(´・ω・`)

352 :選曲してください:2010/04/25(日) 23:49:28 ID:8J2SxQ1i
おーいロムってないで出て来いよ
二年前の冬辺りは賑わってたなー

353 :選曲してください:2010/04/25(日) 23:58:07 ID:wxnf5caU
おまいらこんばんは(´・ω・`)ノ
マジで過疎っぷりが異常。

354 :選曲してください:2010/04/26(月) 00:24:32 ID:V8gpfXOo
なんかしてあそぼ〜

355 :選曲してください:2010/04/26(月) 00:29:49 ID:u4Ruaz4C
>>352
もうその頃には過疎りだしてたでしょ

356 :選曲してください:2010/04/26(月) 00:34:04 ID:V8gpfXOo
>>355お!かなり昔からこの板見てる人?


357 :選曲してください:2010/04/26(月) 05:01:38 ID:V8gpfXOo
今日も過疎ってたな〜お前らオヤスミ☆

358 :選曲してください:2010/04/26(月) 19:55:43 ID:fxgQsoIu
もう僕は寝ますよ

359 :選曲してください:2010/04/27(火) 03:59:44 ID:rd2iTO57
ふんわりage

360 :選曲してください:2010/04/27(火) 04:24:46 ID:u1fUWLA9
何とまぁ今夜は過疎だこと

361 :選曲してください:2010/04/28(水) 00:14:49 ID:Ja2pX7UV
誰かいるかな(´・ω・`)

362 :選曲してください:2010/04/28(水) 00:17:31 ID:HhDsyUsI
いねーよ(´・ω・`)

363 :選曲してください:2010/04/28(水) 00:22:40 ID:Ja2pX7UV
本当や、誰もおらんな(´・ω・`)

364 :選曲してください:2010/04/28(水) 00:25:55 ID:H5InEvP0
誰もいねーから今日も駄目だな(´・ω・`)

365 :選曲してください:2010/04/28(水) 00:31:20 ID:qLQj7R/r
いないのか、残念だな(´・ω・`)

366 :選曲してください:2010/04/28(水) 00:33:36 ID:zmft3tLf
ホント駄目だな

367 :選曲してください:2010/04/28(水) 00:38:16 ID:zd1CvlYj
誰もいないのか残念だ寝よう

368 :選曲してください:2010/04/28(水) 01:04:26 ID:69U0D1eB
こんばんはage
懲りもせず、今日歌唱検定受けてきたよ。


369 :選曲してください:2010/04/28(水) 01:22:46 ID:H5InEvP0
>>368
挑戦曲は何ですか?

370 :選曲してください:2010/04/28(水) 01:32:49 ID:69U0D1eB
>>369
昔の歌謡曲(演歌?)です。

371 :選曲してください:2010/04/28(水) 01:37:43 ID:H5InEvP0
それは大先生登場のパターンですね
三段以上を狙ってるんですねw

372 :選曲してください:2010/04/28(水) 01:41:29 ID:69U0D1eB
>>371
3段なんてとんでもないw
初段いけばいいですw

373 :選曲してください:2010/04/28(水) 02:10:11 ID:oSRCHTsM


374 :選曲してください:2010/04/28(水) 02:58:12 ID:6Kiv3JIS
あげ♪あげ♪あげ♪あげ♪ ふんわりageeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

375 :選曲してください:2010/04/28(水) 08:44:10 ID:7+L9zmJu
おあげ

376 :選曲してください:2010/04/28(水) 23:02:09 ID:BQvRKIIL
もう板ごと落ちるんじゃない
と思ったけど、ここより過疎な板はまだまだ存在してた

377 :選曲してください:2010/04/29(木) 01:17:13 ID:UCFmQ3Bj
今日も元気にage進行

378 :選曲してください:2010/04/29(木) 01:49:35 ID:9hIeoB31
最近やっと脱力ができるようになりました
張り上げにおさらばできそうです

379 :新殺伐運営:2010/04/29(木) 21:59:22 ID:A10b2z8M
GW お休みの方も仕事の方もいかがおすごしでしょうか。再度宣伝失礼します。
下記スレッドにて殺伐トーナメント最終予選の音源を募集中です。

新殺伐トーナメント予選会場2
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1269051845/

【音源募集期間】
〜5月6日23:59
【応募方法】
件名に最終予選参加の文字を必ず入れて、
morimotomori☆hotmail.co.jpまでmp3形式で送って下さい。
(☆はアットマークに変えてね)

テンプレ
<名前>
<曲名>
<アーティスト名>

【対戦方式】
参加者の中で上手いと思う人を規定数(未定)だけピックアップしてもらう形式で、
上位数人が予選通過。
【注意事項】
カラオケの機種依存で可能なエフェクトはなんでもOK
DTM的なものでやることは全部だめ。
ライン、空間は自由
宅録はだめ

380 :選曲してください:2010/04/30(金) 06:46:11 ID:gnVohXsF
今日も過疎でした

381 :選曲してください:2010/04/30(金) 18:58:20 ID:ZJ1n8dNS
ヒトカラ行こうかと思ったけどGWの混み具合に負けて断念した人
今夜23時にこのスレで座談会ね。

382 :選曲してください:2010/04/30(金) 23:03:48 ID:ZJ1n8dNS
さて

383 :選曲してください:2010/04/30(金) 23:31:59 ID:FJJSDQcw
俺は昨日行ってきて、今日は休養日(w ボイトレと聴音だけした。
ただ、昨日GWの影響凄かったわ。

1. 行きつけの店で初めてお断りされた。
(正確には50分後に空くと言われたけど、店長の申し訳ない、って感じの
顔見てたらなんかそんな気にならなかった。夕方からは客単価高い連中が
入りそうだったし)

2. 次の店はフリータイムで埋まってて1.5時間後には空くと言われた。
ここは初めてでPremierDAMアリだったので次回は行ってみたい。

3. で、さらに行ったことない店に行ってみたけどUGA+かCyberDAMで
何も言わなかったらUGA+になったけど、音響設備とかもひどくてアレは
なかったわ。マイクなんかぐらぐらしてるし。

まあ安かったけどね。とりあえず2時間で〆。

明日は行ってくるかなー。殆どチラ裏ですまんけど、こういう話でいいの?

384 :選曲してください:2010/04/30(金) 23:38:53 ID:vG7srTk3
いつものとこは空いてたな
GWで閉まるだけどさw
都内のビジネス街までいけば空いてるだろうし
GWでも問題はないんだけどね

385 :選曲してください:2010/04/30(金) 23:43:09 ID:ZJ1n8dNS
三軒!巡りすぎじゃんww
近場に二軒あるんだけど、ひとつは大繁盛ひとつは幽霊が出るって定評があるw

386 :選曲してください:2010/05/02(日) 03:20:06 ID:YhXV90eS
まったくお前らときたら、俺がいない間に過疎ってんじゃねーよ

387 :選曲してください:2010/05/03(月) 05:02:43 ID:hoMCKax7
本日カキコなし!
夜の雑談は微妙スレが兼用されてるようだ

このスレもお役御免っつーことで

388 :選曲してください:2010/05/03(月) 05:12:01 ID:qW200hwe
だが断る

389 :選曲してください:2010/05/03(月) 05:14:31 ID:NuhRUEt9
こういう夜だけ活性化する系のスレって今までも何度か立ってきたけど
あんまり長生きしなかったもんだな
このスレ見てて自分の心境を考えたらなんとなく理由が分かった

390 :選曲してください:2010/05/04(火) 22:36:20 ID:lGp7AvnX


391 :選曲してください:2010/05/05(水) 00:55:16 ID:nRaEvE56
規制解除記念

392 :選曲してください:2010/05/05(水) 01:09:24 ID:nRaEvE56
さて歌ってくるか

393 :選曲してください:2010/05/05(水) 01:12:10 ID:fy30y+tk
これからですか

394 :選曲してください:2010/05/05(水) 01:18:23 ID:nRaEvE56
そうさ、けいおんなんか観ないんだからっ!

395 :選曲してください:2010/05/05(水) 01:22:39 ID:fy30y+tk
じゃぁお前の分まで、俺が全身全霊で澪を愛でておいてやるよ

396 :選曲してください:2010/05/05(水) 03:53:59 ID:nRaEvE56
なんだ、ここの連中は皆規制か?

397 :選曲してください:2010/05/05(水) 03:57:11 ID:ZxB7XyIK
私、明日カラオケ行くんだ・・・

398 :選曲してください:2010/05/05(水) 04:02:19 ID:nRaEvE56
へぇ、お主、明日カラオケ行くのか・・・
うp待ってるね


つーかようつべまた何か変わってる?

399 :選曲してください:2010/05/05(水) 04:04:21 ID:ZxB7XyIK
変わったよねー

400 :選曲してください:2010/05/05(水) 04:10:57 ID:nRaEvE56
某所でようつべつながらねーってレス幾つか見たからまた改悪してたってことかな

それよりmyspaceのカオスっぷりは是正して欲しいもんだな

401 :選曲してください:2010/05/05(水) 08:08:57 ID:TAKrMjJh
起きたからちょっと行ってくる。
起きて3時間以内は歌わないほうがいいらしいけどな。

どうしてもJOYSOUNDにしかない曲を歌いたくなったので。
1時間……実質30分ぐらいで。

402 :選曲してください:2010/05/06(木) 02:12:38 ID:ctEOxnUH
夜明けが日に日に近くなってくね

403 :選曲してください:2010/05/06(木) 02:14:48 ID:p+R5/9Os
ふんわりageちゃってもいい?

404 :選曲してください:2010/05/06(木) 02:22:01 ID:0jzWONGC
よかよか

405 :選曲してください:2010/05/06(木) 02:54:36 ID:dqO3Nhy9
連休中歌いにいけなかった…がっくり

406 :選曲してください:2010/05/07(金) 03:15:49 ID:uuuuJuDA
あ・げ・る

407 :選曲してください:2010/05/07(金) 04:01:12 ID:uuuuJuDA
何というid・・・

電源落とさんとこかな・・・
いやいやいかんいかん、いかん!

408 :選曲してください:2010/05/07(金) 04:04:44 ID:W3huDuXr
IDSUGEEEEEEE

409 :選曲してください:2010/05/08(土) 04:35:38 ID:qr4wr863
割と持ったほうかこのスレは…。

410 :選曲してください:2010/05/09(日) 01:53:27 ID:tbi2w55s
夜のサービスエリアage

411 :選曲してください:2010/05/09(日) 01:54:19 ID:9e28n8Ng
誰もYUBA見ないのかなぁ。まあ、多分見ても意味なさそうだけどさ。

412 :選曲してください:2010/05/09(日) 01:59:14 ID:fYQC+YmF
見たくても映らなかったんだが…

413 :選曲してください:2010/05/09(日) 02:24:19 ID:tbi2w55s
観忘れとった、、けどまぁイイや


YUBAメソッドを真に理解し実行したら声楽声になる。これ間違いない。
桶板では妄信者もしくはろくすっぽ理解せずに投げ出す奴ばっかで笑えるけど。

414 :選曲してください:2010/05/09(日) 05:14:57 ID:r/+QyN9T
eeeeeeeeeeeeeewwwwwwwwwwwwwwww

415 :選曲してください:2010/05/09(日) 05:16:10 ID:r/+QyN9T
すまん、ちょっと間違えた

ついでにまさかの連投age

416 :選曲してください:2010/05/09(日) 05:17:49 ID:r/+QyN9T
も、もう寝る!

417 :選曲してください:2010/05/09(日) 09:58:46 ID:9e28n8Ng
オケ板には健康的なライフサイクルの住民が多いってことだ。
っていうかツンデレ要素を無駄に発揮してどうするつもりかと小(ry

418 :選曲してください:2010/05/10(月) 01:13:04 ID:HZcayP8j


419 :選曲してください:2010/05/11(火) 00:23:11 ID:6WrWUs0i
タコス

420 :選曲してください:2010/05/11(火) 01:49:03 ID:j/eGcJnJ
おタコス美味しゅうございますわね。

421 :選曲してください:2010/05/12(水) 02:12:52 ID:2HM8WbPA
さぁこの時間がやってまいりました

最近は作曲に浮気しております
なんでもそうだけど、一から始めると大変だねえ
意味不明なことばっかだ

422 :選曲してください:2010/05/12(水) 04:18:10 ID:YLqA2Suu
最近ボイトレさぼってるなぁ。
ただ歌ってるだけだ。
さておら寝るだ。

423 :選曲してください:2010/05/14(金) 01:17:07 ID:QB7XGgpx
じわりとageてみる
寝るまでにだれか来るかな

424 :選曲してください:2010/05/14(金) 17:06:22 ID:b/X6cyna
来たお

だが、夢だお。はやく目を覚ますお。
もう15日の朝だお。ほっぺつねってみるといいお。

425 :選曲してください:2010/05/14(金) 23:42:01 ID:SOfOY4a1
夢確かめ機が必要なんですね。わかります。


426 :選曲してください:2010/05/15(土) 00:56:01 ID:Lu138fvj
あくびのイメージとか、喉仏というか引き下げ筋を過剰に意識すると
声楽では側鳴りの喉声になると言って嫌われているんだが、
その辺はどう意識してんのかなあ、と思いつつ寝ることにするぜ。

427 :選曲してください:2010/05/15(土) 01:03:19 ID:C/47whdq
>>426
知らんかった…おやすー

428 :選曲してください:2010/05/18(火) 23:52:40 ID:ZYYUSsrU
テスラコイル

429 :選曲してください:2010/05/19(水) 02:32:27 ID:9HQSFd7z
ageて寝る。

430 :選曲してください:2010/05/19(水) 02:37:31 ID:/zk0Uyfz
これは酷い・・

431 :選曲してください:2010/05/20(木) 13:34:26 ID:9lOduJLZ
しゃっくり出た
ファルセット出した
しゃっくり止まった

432 :選曲してください:2010/05/23(日) 00:06:17 ID:JF8YJe8W
今日は紅白があったから少しは人が居るのかな

433 :選曲してください:2010/05/23(日) 00:52:28 ID:vhNvyemD
どうでしょうね。自分はそろそろ寝ますが。

434 :選曲してください:2010/05/25(火) 02:30:06 ID:YRToxsX3
寝る前にこのスレに書く習慣。

435 :選曲してください:2010/05/25(火) 02:35:18 ID:OtIMmScb
カキコと同時に寝るのが乙だねえ

436 :選曲してください:2010/05/26(水) 01:37:14 ID:FCkNDZ6C
おつ

437 :選曲してください:2010/05/26(水) 02:01:13 ID:lrX+AMBd
アガペ

438 :選曲してください:2010/05/26(水) 02:32:09 ID:YtIZgEuU
睡眠時間4時間とかないわー

439 :選曲してください:2010/05/31(月) 00:31:59 ID:j/OEybXq
オケ板より健康的な板とかあるのかな
夜フリーは多そうだけどね

440 :選曲してください:2010/05/31(月) 09:20:11 ID:4jFwfcS3
身体・健康板

441 :選曲してください:2010/06/01(火) 00:33:20 ID:de3O4eK6
そしてまた過疎の中、眠りにつこうとする俺がいる…
>>440は完全に盲点でした。そこには勝てないな

442 :選曲してください:2010/06/01(火) 01:25:10 ID:PaWo59cF
身体健康板が健康的?ハハッワロス
あそこにいるのは、体に問題抱えた人が大半だぞwww

443 :選曲してください:2010/06/01(火) 16:15:49 ID:Y2RWVrVA
深夜見れないけどふんわりage期待してる俺がいる

444 :選曲してください:2010/06/04(金) 02:45:18 ID:3PE9J8LJ
今日は人間多いので上げ

445 :選曲してください:2010/06/06(日) 22:29:05 ID:nVH9yx9p
久々にきた

446 :選曲してください:2010/06/13(日) 04:15:42 ID:zBRWCz3n
桶板の深夜人口の統計とりたいな。

447 :選曲してください:2010/06/14(月) 17:17:40 ID:kCC6sRen
今日は仕事暇だったなぁ
あげてもうちょいしたら帰ろう

448 :選曲してください:2010/06/16(水) 12:12:38 ID:3iBr4lbD
昼も過疎ですよ
寂しい

449 :選曲してください:2010/06/17(木) 01:18:59 ID:fQywo5+/
ねったいや

450 :選曲してください:2010/06/17(木) 01:19:54 ID:ya+S9hBf
俺はそろそろ寝たいや

451 :選曲してください:2010/06/17(木) 13:19:30 ID:R+0cgPk+
なんか入れたいや

452 :選曲してください:2010/06/17(木) 16:01:09 ID:5DvnoWVp
ちょっとごめん。
test

453 :選曲してください:2010/06/17(木) 16:22:50 ID:WW9u0ukY
ブリジストンたいや

454 :選曲してください:2010/06/19(土) 02:33:27 ID:sNvK65IF
ひさびさにきた
ふんわりセガーる

455 :選曲してください:2010/06/19(土) 10:39:55 ID:jvNphrrB
カラボんお金曜日の夜の込みっぷりは異常

456 :選曲してください:2010/06/23(水) 00:25:22 ID:l6ac9XEz
さぁいい時間だ

457 :選曲してください:2010/06/23(水) 00:26:45 ID:vAWzN0fj
きたーーーーーーーーーー

458 :選曲してください:2010/06/24(木) 02:28:01 ID:jjmSev2j
よし来い!かかってこい朝!

459 :選曲してください:2010/06/24(木) 03:39:03 ID:5wJKutsk
このスレも過疎ってきた

460 :選曲してください:2010/06/24(木) 03:45:59 ID:jjmSev2j
俺がかえってきたからには毎晩ageに来るぜ

461 :選曲してください:2010/06/24(木) 23:41:15 ID:SuOQu/pC
ぶわーーーーーーーっっぅt!

462 :選曲してください:2010/06/25(金) 02:29:50 ID:ZswM1Cty
アッー!

463 :選曲してください:2010/06/25(金) 04:35:34 ID:ejN+GJpU
過疎ってますなーカラ板がっはっは!

464 :選曲してください:2010/06/25(金) 04:43:29 ID:0G7LjO26
音程・リズム面についてはgdgd
しかし歌の表情は気に入ってる
うpるべきか非常に迷う明け方

465 :選曲してください:2010/06/25(金) 05:42:02 ID:Fz58NjMd
今日はサッカー見てたやつ多そう

466 :選曲しくてださい:2010/06/25(金) 15:34:20 ID:DYZnIhIr
下手すると夕方まで起きられんかもな

467 :選曲してください:2010/06/26(土) 02:38:02 ID:GOFcbdbT
週末age

468 :選曲してください:2010/06/26(土) 02:48:51 ID:SK5oWPFz
サッカー見るの忘れてたけど、ブラポル戦は予想通りつまんない試合だったのかな。
消化試合だし仕方ないか。

469 :選曲してください:2010/06/26(土) 02:58:51 ID:7BRCnI4t
今日もageたろーと思って来たけど一歩遅かったかorz

470 :選曲してください:2010/06/26(土) 05:33:31 ID:XTsMkegP
夕方寝ちゃうとホント過疎で困る。

471 :選曲してください:2010/06/26(土) 15:17:42 ID:7od8enFn
sageますね^^

472 :選曲してください:2010/06/27(日) 04:09:23 ID:O0nPotVU
ふぅ。

473 :選曲してください:2010/06/28(月) 00:47:44 ID:PJLHs7qJ
今日もage

474 :選曲してください:2010/06/28(月) 03:38:54 ID:3xfopcjk
いらっしゃあああああああい

475 :選曲してください:2010/06/29(火) 03:05:26 ID:WxTOa0+B
よっしゃーーーー!!!!!!!!!

寝る

476 :選曲してください:2010/06/30(水) 02:18:59 ID:2Mtl85/M
サッカー終わったなぁ

477 :選曲してください:2010/07/07(水) 21:20:35 ID:B0iBB9Xo
ちぇすとー

478 :選曲してください:2010/07/07(水) 21:47:18 ID:B0iBB9Xo
かーちゃーん ゆるしてー

479 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:56:33 ID:YrUZuq0E
いよいよ過疎がヤバいなw
まぁ平和なのはいいことだけど。

480 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:09:52 ID:YrUZuq0E
おーい、マジ昼間っから過疎すぎて泣けてきた(´;ω;`)

481 :選曲してください:2010/07/12(月) 22:44:49 ID:+tpSB5iV
規制なんとかしろよ。ks運営
おかげでレス半減じゃねぇか。
寂しいったらないよ(´;ω;`)

482 :選曲してください:2010/07/13(火) 23:49:22 ID:S7rmehFE


483 :選曲してください:2010/07/14(水) 03:32:39 ID:Ge8jHAXg
寝る!

484 :選曲してください:2010/07/14(水) 23:13:17 ID:XL2tf4pW
寝る時、

485 :選曲してください:2010/07/15(木) 23:28:27 ID:GnH5nwiL
wktkバグってうpできね

486 :選曲してください:2010/07/15(木) 23:32:17 ID:LwBlZ/cn
バグってハニーage

487 :選曲してください:2010/07/31(土) 01:05:48 ID:3PTnipaT
どれどれ

488 :選曲してください:2010/07/31(土) 10:36:07 ID:COUOAepn
tes

489 :選曲しくてださい:2010/07/31(土) 11:17:54 ID:p70RfwHM
過疎テス

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)