2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【志村】ミドルボイス練習スレ【クロちゃん】

1 :選曲してください:2010/03/29(月) 10:24:13 ID:gRRoIueG
現状志村でもクロちゃんでもOK。
向上目指してどんどん貼りましょう。

2 :選曲してください:2010/03/29(月) 10:52:56 ID:eurfgcMY
2get
>>1え。まじ?

3 :選曲してください:2010/03/29(月) 11:18:59 ID:gRRoIueG
OK。
出来損ないくらいの方が参考になるかもしれないし。
まあ未完成でも気軽に貼れるスレってことで

4 :選曲してください:2010/03/29(月) 13:18:48 ID:eurfgcMY
おっしゃー!!がんばって練習してくるぜ!

5 :選曲してください:2010/03/29(月) 16:22:47 ID:teBhRKGN
良スレ発見

6 :選曲してください:2010/03/29(月) 16:35:45 ID:3enrW7pp
クロちゃんが練習すれば
メタルみたいな高音でるの?


7 :選曲してください:2010/03/29(月) 20:19:07 ID:ilubYBnu
ついに別コンセプトのスレたったかw
賑わえばいいねぇ

8 :選曲してください:2010/03/30(火) 17:11:58 ID:VB1GCWD5
判定スレでアドバイス貰えば良いだろ・・・w

9 :選曲してください:2010/03/30(火) 21:15:39 ID:6ZAqCqOM
ハナミズキ 男 原曲キー

http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=6869

気軽に練習出来るスレが立ったと聞いて来てみました。
さっそくミックス練習に録った曲をアップしてみます。

10 :選曲してください:2010/03/30(火) 21:35:14 ID:VB1GCWD5
>>9
鼻にかけるのをやめましょう

11 :選曲してください:2010/03/31(水) 08:57:21 ID:2Jxg4tjq
別に判定がほしいわけじゃないしな。

12 :選曲してください:2010/03/31(水) 17:37:50 ID:SnaNWoV2
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=6902
あかんわ

13 :選曲してください:2010/03/31(水) 18:10:33 ID:by3LEjNB
>>12
吹いた
発声、音程、音質全てにおいてw

14 :非判定人:2010/04/01(木) 11:51:05 ID:WOLrnr8c
>>9ハナミズキ
>>10のいう鼻にかかっているのかどうかなんて、よくわかるなぁ
わたしはぜんぜんわかりません。なんかいいかんじだなぁとおもったよ。
知らない歌だったけど。知らない歌多すぎのおじさんですんでよろしゅう。

>>12あかんわ
あかんわwですか^^;



15 :選曲してください:2010/04/01(木) 15:55:00 ID:gJmbwHFl
家だといい感じにミドル響いてるような気がしてたけど
カラオケ行って録音したらそうでもなかった。
まだまだなのよねー

16 :選曲してください:2010/04/01(木) 18:05:29 ID:pueo5P/3
だめだ志村から脱出できねぇ

17 :選曲してください:2010/04/05(月) 23:17:36 ID:YYuJuO47
>9

聞いたけどあまり鼻にかかってる感じはしないなあ。
最高音のところでちょっとファルセットになってるけど、ナイスミドルと言って全く差支えない
歌声だと思う。

つーか普通に上手いと思いますぜ。

18 :選曲してください:2010/04/09(金) 07:19:58 ID:Rd+d1yOL
ttp://www.youtube.com/watch?v=WJwiZ8GCLM8

クロちゃんのお手本あったらうpよろ

19 :選曲してください:2010/04/10(土) 23:34:22 ID:1RyeZkIR
>>18
リンクされてる原曲も聞いてみたけど、歌そっくりじゃん
SEX MACHINEGUNってのも気色悪いくらいクロちゃんなのな
この声で歌手やれてるんだから、すごいよね
昔の人?

20 :選曲してください:2010/04/11(日) 08:13:30 ID:cvTKeiEZ
無知って怖いな

21 :選曲してください:2010/04/11(日) 08:30:15 ID:fiY7eHKK
SEX MACHINEGUNってネーミングから推測するに
クロちゃん声を売りにしてるコミックバンドってトコだろ
SEX MACHINEGUNって声が気色悪くね?

22 :選曲してください:2010/04/11(日) 15:29:08 ID:CaqFMpF1
じえのつ

23 :選曲してください:2010/04/19(月) 22:36:23 ID:peqlk3Vt
>>9
ビブラートがちょっとクドイけど上手いわ。曲の雰囲気にも合っている。

24 :9:2010/05/08(土) 01:48:57 ID:dAgYyUoz
規制に引っかかって中々レス返せずにいましたすいません…
>>10
ありがとうございます !
どうしても発声が鼻にかかってしまう時があるんですよね…
どうやってもそうなってしまうんですが、少しするとそうでもなくなるっていう不思議なんですけど
>>14
率直な感想ありがたいです、ありがとうございます !
すごく励みになります
>>17
もったいないお言葉です、ありがとうございます !
ちなみに最高音はファルセットじゃなくても出せるんですが
雰囲気的にこっちのが綺麗かな〜と思いこうしました
>>23
くどいですね…自分でも最近気づき始めました…
ありがとうございます、とっても的を得ていて参考になります !

そして新しいの録ってきました、よろしければ感想、アドバイスお願いできますか ?
思ったことなんでもいいのでお願いします !
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=8165
なごり雪 男性 原曲キー


25 :選曲してください:2010/05/08(土) 02:47:03 ID:V4NgLPzU
なんという俺得スレ・・・

26 :選曲してください:2010/05/09(日) 18:59:45 ID:fYQC+YmF
>>24
上手いなぁ上手すぎる
俺もこれぐらい綺麗にミックス出したいな・・・
俺も練習がてらうpしたいんだけど
このスレはどのレベルの人がうpしていいの?

27 :選曲してください:2010/05/10(月) 00:09:47 ID:X4cijbF7
>>26
どんなレベルでもいいんじゃない?
スレタイ通りだろ
>>24
良い声だ、雰囲気も出てる
ただまだチェスト〜ミドルの繋ぎにザラつきがあるな
でも最高音が綺麗にミックス出来てるのは>>9の音源より成長が見られる
若干の鼻声も今のまま練習してれば次第になくなっていくと思う。
どんなトレーニングしてるのか少し気になる。

28 :選曲してください:2010/05/10(月) 04:18:07 ID:0R1Zw+Yb
>>24
無難に上手いと思ったけど、小声な気がする
声にパワーが欲しいかな

29 :選曲してください:2010/05/10(月) 12:21:56 ID:Qe77BvJW
今ミドル練習中なんだがこんな感じでいいだろうか
ttp://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=8306


イマイチ良くわからないんだ

30 :選曲してください:2010/05/12(水) 22:27:21 ID:rmqd4old
志村を習得してしまったら
どう直していけばいいの?

31 :選曲してください:2010/05/14(金) 00:52:13 ID:d82LMna4
少し前までは、ミドル的なもの(地声に聞こえる裏声みたいな?)が出せてたんだけど、
風邪引いてて3週間ぐらい歌わなかったら出来なくなってた…
これどうやったらまた出せるようになるんだろう…
ちょっとうpはできないですけど、どなたかアドバイスいただけると助かります。

32 :選曲してください:2010/05/14(金) 02:34:32 ID:o31ISlSt
高音になったら必死さが半端ない・・・
アドバイスお願いします
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=8516
この曲難しい・・・

33 :選曲してください:2010/05/15(土) 21:40:46 ID:WCeIDGsQ
>>24です

>>26
感想ありがとうございます
上手すぎるなんてオケ板初めて言われました ^ ^
自分くらいの歌なら少し練習すれば歌えるようになりますよ
>>27
アドバイスありがとうございます
やっぱり聴く人が聴くと粗がよく分かりますよね…
でも自分の修正点がやっぱり他の方もそう思ってると分かっただけで
本当にタメになります、ありがとうございます !
今はSLS系のレッスンを一ヶ月に一回程度トレーナーの先生として
あとは自宅でレッスンを録音したもので復習しています。
>>28
感想ありがとうございます
声量とパワーはわざと抑えてます
あんまり声張って歌う歌じゃないと思ったのであえて抑えました
実はこういう日本語の歌も好きなんですが
最初の目的はメタルを歌いたくてボイトレし始めたので
ちょっと気を抜くとそういう風な発声になるので
少し大げさにしっとり歌ってます

34 :選曲してください:2010/05/18(火) 09:57:59 ID:0iWosb3i
>>24
これが上手いとかどんな糞耳もってんだよお前ら
本人は気づいてるだろうけどこれ未熟ならヘッドだからね
ミドル発声じゃないよ、今の喉の発達具合からしてあと6ヶ月はかかるよ。地道にトレーニングしていってね。

35 :選曲してください:2010/05/18(火) 10:36:12 ID:I6t1keMX
リアル中坊のクソガキにアドバイスされてもしょうがない

36 :選曲してください:2010/05/18(火) 13:19:43 ID:0iWosb3i
リアル中坊の意味がわからないが、下手なプライド持ってると一生ミドルなんて出来ないよ。
立場、年齢なんて関係ない実力が全て

遠回りし続けて何年も無駄にすればいいさ(^Д^)9mプギャー



37 :選曲してください:2010/05/18(火) 18:28:22 ID:OO6RLmzG
せっかくちゃんと音源うpしてるやつがいるスレなのににわかが涌き始めたな
>>24はかなり綺麗にミックス出来てる
まずちゃんとSLS系統のレッスンをしたことのあるやつなら
>>24みたいな声を未熟なヘッドなんて言わない
言うなら未熟なライトミックスだ
しかもチェストとミックスさせた声質の差が少し分かりやすい
これは始めからある程度ミックスする事が出来ていた人の特徴だな
多分>>24はミキサーの部類に入る
あとどれくらいの期間でミックス出来るようになるかなんて
あらゆる母音、子音のスケールや、声帯閉鎖をさせるスケールを使って
聞いてみないと分かるものじゃない
まぁとりあえずボイトレ行ってこいって話だな

38 :選曲してください:2010/05/18(火) 19:25:45 ID:0iWosb3i
>>24はかなり綺麗にミックス出来てる
ダウト

というかここはミドルボイススレな、お前のミックスの定義通りに話が進むと思うなよ?

同じ声の出し方してみ、使ってる筋肉がまんまヘッドだから。
あの声の出し方じゃ声量の無いヘニャ声か無理に締めて志村になるだけだ、それとも>>24を潰す作戦か?www

39 :選曲してください:2010/05/18(火) 19:30:34 ID:0iWosb3i
あと>>33で>声量とパワーはわざと抑えてますって言ってるけど実際声量とパワーありますって断言できる程のものは現状出せないだろうね。
声聴けばすぐわかるんだよ。むしろ分からないならミドルなんて一生出来ないと思った方がいいぞ。

ま、ここはコエ部とかやってる耳の出来てない中学生ばっかだろうから張り上げでもなく裏声でもないなら「ミックスだ!」とか言う短絡的思考に陥っちゃうのも仕方のない事だけどな


40 :選曲してください:2010/05/18(火) 19:34:54 ID:llvHYbdd
ふんふん。ドルのひびきってどんなの?わからないんで教えて

41 :選曲してください:2010/05/18(火) 19:45:52 ID:0iWosb3i
情弱の君にひとつ忠告だけどSLS系列のなんて所詮はただの金儲けだからな
まぁ馬鹿に夢を見せてあげるって面ではたかが同情という観点から見るならありだと思うけど

彼らはどうやって生徒を繋ぎとめるかって点ばかりを気にしてる、目の前で用語の一つでも教えれば実際みんな寄って来るからな。


42 :選曲してください:2010/05/18(火) 19:51:54 ID:OO6RLmzG
とりあえずボイトレに通ってから発言してね ^ ^

43 :選曲してください:2010/05/18(火) 19:59:27 ID:0iWosb3i
>>42
通うも何ももと講師です^^

44 :選曲してください:2010/05/18(火) 20:00:49 ID:0iWosb3i
^ ^

ちょい確認

45 :選曲してください:2010/05/18(火) 20:02:55 ID:0iWosb3i
ID:OO6RLmzG
独特の固めてるレスの書き方といい顔文字の「^ ^」といい(ID:WCeIDGsQが>>33で使用)
君自演でもしとるのかい?こういうの見抜くの得意なんだよね私。

46 :選曲してください:2010/05/18(火) 20:04:23 ID:llvHYbdd
元講師?すげー!
じゃあまったくミドルできないので
よろしかったらミドルへのアプローチ法を教えてください!

47 :選曲してください:2010/05/18(火) 20:15:44 ID:0iWosb3i
とりあえず声を聴いて見ないと分からないんだなこれが
寝るまでなら作業の合間にでも一言付け加えてあげるよ(金もらってるわけじゃないから簡単に方向性だけだけど
あとどういう声になりたいかなんてのは今は考えなくても良い、それは一貫して個性もくそもないストレートな声帯の使い方が出来てこそ初めて意味を成すもの。

ま 音源ないならないでこのまま消えるだけから気軽にどぞ

48 :選曲してください:2010/05/18(火) 20:17:53 ID:llvHYbdd
>>32です。お願いします

49 :選曲してください:2010/05/18(火) 20:26:46 ID:0iWosb3i
声帯の鳴りに関しては全然おk。ミドル出来てる。

ボイトレ通えばかなり上達するタイプだね、とりあえず息を有効に使えてないのが特に目立つから
息の効率てきな使い方でもなんでもぐぐって調べると良いよ。

50 :選曲してください:2010/05/18(火) 20:31:44 ID:llvHYbdd
え?できてるんですか?
でもネオユニとかまったく歌えないんですけど

51 :選曲してください:2010/05/18(火) 20:43:10 ID:0iWosb3i
>>50
息の使い方含め基礎的な知識が無いから混乱するだろうけど声帯の鳴りに関してはおkだよ。
ただ喉も開いてないしいらない筋肉まで使ってるから不快に思う苦しさはあるだろうね。

音源聴いた限り生まれつきセンスのある人じゃないようだからここの人たちと同じように死に物狂いでトレーニングをすることだね。
ただひとつ、hydeは君が今まで歌ってきた歌の量、トレーニングの回数なんかよりは軽く超越してるだろうね。

52 :選曲してください:2010/05/18(火) 20:51:08 ID:SGamoDRy
本気でミドル手に入れたいと思うなら最低2年はかかるぞ
コツの問題もあるがそれ以上に筋肉が出来ていないと無理
正直ボイトレなんて行かなくても正しいボイトレの仕方を見つけて後練習すればいいだけ
それからは時間の問題

53 :選曲してください:2010/05/18(火) 22:23:24 ID:oX1tp9rw
>>43
元講師のってSLSの?そりゃすげえな。
ボイトレの講師って自分が歌えても指導方法わからない人多いって言うけど、
そこはどうなんですか?

54 :選曲してください:2010/05/18(火) 22:37:44 ID:0iWosb3i
そこらへんはやっぱピンキリだな
でも出来ない人から出来る人になった人は相手の気持ちに親身になって答えてあげられる人は多いわな。



55 :選曲してください:2010/05/18(火) 22:46:18 ID:0iWosb3i
うっせぇごみ黙ってろ














これでもおなごなんやで・・・?///hehe

56 :選曲してください:2010/05/18(火) 22:47:13 ID:0iWosb3i
くそあたしとした事が誤爆っちまった

57 :選曲してください:2010/05/18(火) 23:03:51 ID:oX1tp9rw
>>53
調べたらSLSの講師って日本にあんまいないみたいですけど、
こんなとこに書き込んで大丈夫なんですか?

58 :選曲してください:2010/05/18(火) 23:19:40 ID:menD/KFW
高音になると声がガラガラになっちゃうんだけど発声間違ってますか?
福山芳樹みたいな もちろんメチャ汚いけど

59 :選曲してください:2010/05/18(火) 23:34:58 ID:dh26F0+k
先生もう寝ちゃったかなぁ〜

http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=8720

  

60 :選曲してください:2010/05/18(火) 23:58:46 ID:JDnXLlkT
>>55が糞なのは確定事項なんだけど、
俺も>>24は裏声とヘッドを行ったり来たりしてるだけに聞こえる

でも、俺は糞耳なんで気のせいだね、きっと

61 :選曲してください:2010/05/20(木) 21:24:17 ID:ItVvcp9K
>>60
お前顔も糞そうwww

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)