2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺ミドルボイス出せるけど質問ある?

1 :選曲してください:2010/03/23(火) 19:58:01 ID:8ciJVd5T
よろしく

2 :選曲してください:2010/03/23(火) 20:00:06 ID:MWIiOM27
歌はうまいの?

3 :選曲してください:2010/03/23(火) 20:05:20 ID:8ciJVd5T
DAMの精密採点1で90点前後
まあ一般人のカラオケで上手いねと言われるくらいのレベル

4 :選曲してください:2010/03/23(火) 20:06:08 ID:MWIiOM27
今うpできる音源はありますか?

5 :選曲してください:2010/03/23(火) 20:08:42 ID:130pP4Ey
ミドルの音域は?

6 :選曲してください:2010/03/23(火) 20:08:58 ID:8ciJVd5T
うpの技術がない
携帯では試したけどだめだったわ

7 :選曲してください:2010/03/23(火) 20:09:28 ID:MWIiOM27
じゃあ何も聞くことはありません。さようなら

8 :選曲してください:2010/03/23(火) 20:12:45 ID:8ciJVd5T
>>5
低いところはわかりにくいけどmid2前半〜hiCくらいかな
hiCは連発は無理ですね

判定スレみたいなのあるけど、できるようになったら自分でわかります

9 :選曲してください:2010/03/23(火) 20:16:01 ID:130pP4Ey
>>8
それって低い方はカラオケで使えるのか?声量的な問題で。

10 :選曲してください:2010/03/23(火) 20:22:47 ID:8ciJVd5T
>>9
だんだん混ぜていく感じを意識すれば大丈夫です
でもサビで換声点付近が連発するとしんどいことがあります
人によって換声点は違うと思いますが、例えば俺の場合ポルノやバンプのサビよりスピッツとかのサビの方が楽に歌えます

11 :選曲してください:2010/03/23(火) 20:26:02 ID:HsRnWXQL
うpできないのにスレ立てんな

12 :選曲してください:2010/03/23(火) 20:26:03 ID:HASYjypd
地声はりあげとミドルってどう違うの?

13 :選曲してください:2010/03/23(火) 20:28:24 ID:130pP4Ey
>>10 音色変えずに上手く混ぜられる?
プロで言うと誰の声に似てるのかな?

14 :選曲してください:2010/03/23(火) 20:37:33 ID:8ciJVd5T
>>12
ミドル習得すると地声の張り上げ方忘れます
hiC〜hiC#付近でミドル張り上げというのも存在しますが(笑)

>>13
意識したらほとんど問題ないです
意識しなくても切り替わりますが多分不自然に聞こえます
何に似ているかはわかりにくいですが、hi域はスピッツと小田和正の間(?)のような声が出ます

15 :選曲してください:2010/03/23(火) 20:42:01 ID:130pP4Ey
>>14 ミドル取得したばっかりの人にありがちな声だけどミドル歴どれくらい?
上手く繋げるコツ教えてちょ

16 :選曲してください:2010/03/23(火) 20:48:06 ID:8ciJVd5T
ミドル使えるようになったのは4ヶ月ほど前です
上手く繋げるのは感覚的な部分が大きく曲によっても変わってきますね
俺もミドル上級者ではありませんが、
方向性が合っていることは確信できます

声変わりしてから去年始め頃まではは最高音mid2Gで地声張り上げでした
今日一年ぶりにレミオの粉雪歌ったらhiAロングトーン余裕だったのでスレ立てようと思いました

17 :選曲してください:2010/03/23(火) 20:50:08 ID:MWIiOM27
誰かこの音源うpもできない青二才論破してやってよ
晒しage

18 :選曲してください:2010/03/23(火) 21:00:50 ID:130pP4Ey
携帯でもうp出来るからそこを責めれば良いんじゃない?
手始めにどう出来なかったのか説明してください↓

19 :選曲してください:2010/03/23(火) 21:02:32 ID:iyX2ZR4t
どういう練習したの?

20 :選曲してください:2010/03/23(火) 21:05:59 ID:MWIiOM27
このスレ見て携帯音源のうpの仕方理解してきてくれますか?
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1258943018/l50

21 :選曲してください:2010/03/23(火) 21:11:09 ID:q1lNRS2w
俺も>>1の聴いてみたいから支援するか。

うpの流れ貼っておく
http://www.pic.to/
http://wwwa.updoga.com/
http://phot2.com/
http://2.new.cx/ 
http://pita.st/index.html
http://web4.climo.jp/method/

↑まずこちらの音声画像変換サイトにアクセスしてみてください。
各サイトに設けられた専用アドレスがありますので、そこに録音した歌声をメールの添付覧に貼り付けて送信します。
しばらくするとサイト側から自動返信メールが届きます。
メール本文を開くと指定されたURLが載っていますので、そのURLをコピーし
下手スレにアーティスト名/曲名の記入を添えて貼り付ければおkです。

22 :選曲してください:2010/03/23(火) 21:11:13 ID:8ciJVd5T
>>18
音質も悪くなるし、まずファイルの変換みたいなのがよくわかりません
ヒトカラとか嫌なんでマンションの家で本気で歌って録音するのも気が引けます
言われるとは思いましたがこれ関連の質問は終わりにしてください><

>>19
日頃から裏声を使うようにします
PC見てるときに裏声で口ずさんだり
するとそのうち出るようになります
最初は好きなときに出せないと思いますが、
慣れると少し喉を慣らせば大丈夫になります

23 :選曲してください:2010/03/23(火) 21:13:28 ID:130pP4Ey
ヒトカラも行かずに自宅でも本気で歌わない
そんな奴がミドルを習得出来るとは思えない件
勘違いじゃないんですか?

24 :選曲してください:2010/03/23(火) 21:15:14 ID:+BmzM8yU
>>22
どちらにしろ証拠をうpせずに
俺の話は信じろ!っていう話のほうが無理です

25 :選曲してください:2010/03/23(火) 21:17:27 ID:MWIiOM27
ヒトカラはしない。家で本気では歌わないんじゃどこで練習してるんですか?
ICレコーダーは持ってないんですよね?
自分の声は何で確認してるんですか?
携帯ってどの機種で録音しても音質悪いですよね。それで自分がどう歌えてるかなんて
高いレベルでは客観的判断できませんよね?

26 :選曲してください:2010/03/23(火) 21:23:44 ID:8ciJVd5T
>>23
東京では普通なのかもしれませんが、未だにヒトカラとか都市伝説じゃないかと思うくらいな感じです
地声と同程度の音量が出て、複数人でカラオケに行ったときに使っても恥ずかしくない声でhi域を出せるというのが基準ですが

>>24
できてる人にはわかると思いますがやっぱり信じにくいですかね

>>25
今週3ペースでカラオケ行ってるので
よく知らないけどヒトカラとか録音の方ができてなくてもできてる気になっちゃうんじゃないでしょうか
単なる裏声でも録音でミドルっぽく聞こえさせることはできます

27 :選曲してください:2010/03/23(火) 21:25:39 ID:iyX2ZR4t
地声最低音はどこまで出るの

28 :選曲してください:2010/03/23(火) 21:26:21 ID:MWIiOM27
>知らないけどヒトカラとか録音の方ができてなくてもできてる気になっちゃうんじゃないでしょうか
単なる裏声でも録音でミドルっぽく聞こえさせることはできます

はぁ?????????????????????????????

29 :選曲してください:2010/03/23(火) 21:27:26 ID:130pP4Ey
>>28
小声厨説w

30 :選曲してください:2010/03/23(火) 21:31:53 ID:8ciJVd5T
>>27
ミドルは関係ないですが普通にlowFかlowF#
中島みゆきの地上の星をオク下でかなり苦しいくらい

>>28
実際カラオケに使えないような声しか出せなくても「録音なら」できてるっぽく聞かせられるってこと
あなたはもういいです^^;



31 :選曲してください:2010/03/23(火) 21:49:19 ID:130pP4Ey
間違ってる事に気付いたらそうレスすれば許してあげますよ
>>50を超えたら手遅れです

32 :選曲してください:2010/03/23(火) 22:39:32 ID:1/0FfvPM
俺ミドル完璧と思って
ミックス判定スレに音源うpしてみたら

1:タダの裏声です
2:裏声だ裏声
3:お前ら嘘付くなミックス出来てるぞ
3:いや、やっぱ出来てねぇ裏声だ

と言われて子嚢かとも思いましたが

ちょっと悔しかったのでミドルボイスを覚えて帰ってきました。

そしたら今度は

1:ミックス出来てます
2:小声だ小声
3:カラオケで使えないミドル

と言われ、ロジャー買いました


33 :選曲してください:2010/03/23(火) 22:58:50 ID:8ciJVd5T
@地声と同じ声量で歌える
A地声の感覚のまま上がっていける(勝手に切り替わる)
Bある程度音程も安定し、実際カラオケに使える

これをクリアできていれば、判定スレとかはあまり気にしないでいいかと思われます

34 :選曲してください:2010/03/23(火) 23:40:49 ID:n1VHtCv8
とりあえずなんかうpれ

35 :1:2010/03/24(水) 01:50:22 ID:/XH3aTbs
http://q.pic.to/12q3n4

>>21の言う通りにやったら出来たので歌詞覚えてた ロビンソン/スピッツ でうp
古い携帯で今録音してきたところなんで音質・音量はちょっと悪くても勘弁

聞いて文句付けてくる人もいるかもしれないけどこの歌い方でカラオケレベルの声量でhiCまで出ます
今はいきなり歌ったから微妙に声出てなくて(ミドルの)張り上げっぽくなってるのと、原曲聞きながらやってないので曲の音程とかがズレてるのは気にしないでください
mp3じゃないので聞けない人が居たらごめんなさい

36 :選曲してください:2010/03/24(水) 02:00:41 ID:EYa6diT/
なんだオカマだったのか

37 :選曲してください:2010/03/24(水) 02:07:47 ID:QZDqq922
オカマではないと思うが

38 :選曲してください:2010/03/24(水) 02:25:39 ID:aFVNvE8Z
録音したら単なる裏声でもミドルに聞こえるって分かる気がする

実際は声量がなくて使いものにならんけど

39 :選曲してください:2010/03/24(水) 02:26:05 ID:y9NL7PVd
>>32
あのスレはあまり当てにしすぎないほうが良いぞ
あそこよりうpすれでアドバイス貰った方が歌う事に関しては上手くなると思う

>>35
ミドルか裏声かと聞かれたら裏声だな
人によってはミドル扱いしてくれるんじゃね?って所だと思う
別に文句は付けないけど人に誇れるレベルではないという事は一応伝えておく

40 :1:2010/03/24(水) 02:31:15 ID:/XH3aTbs
>>39
感想ありがとうございます
ミドル初心者だというのは書いた通りなのですが、一応地声並の声量は出てカラオケで使える程度にはなったので
今後は如何に地声っぽくできるかが俺の今の課題ということになりますね

41 :選曲してください:2010/03/24(水) 02:42:43 ID:QZDqq922
聞いてないけどこの流れでまさか>>1がうpするとは思わなかった
見直したぞw

42 :選曲してください:2010/03/24(水) 02:42:51 ID:Rws/oqYm
なんでこの板ってこういうやつ多いんだろうな・・・
ロビンソンの原曲と聞き比べてみろ。
携帯録音とか音質悪いとか関係なくその歌い方でhiCまででても
誓ってもうまいとは思われない。
とりあえず地声鍛えろ。


43 :1:2010/03/24(水) 02:47:29 ID:/XH3aTbs
>>42
今格的にボイトレとかしたことないので腹式呼吸とかそういう基礎が抜けてるんだと思います><
これは地声でも同じなのでミドル云々とは別問題だと思いますが…

44 :1:2010/03/24(水) 02:55:42 ID:/XH3aTbs
http://p.pic.to/12qam9

連投すいません、裏声だけで歌うとこんな感じになってしまいます

45 :選曲してください:2010/03/24(水) 03:07:45 ID:Rws/oqYm
まあなんだ、とりあえずカラオケにいって録音してくることをお勧めする。
家とかなら声だせないだろ。

46 :選曲してください:2010/03/24(水) 03:13:13 ID:0Y7NKjxs
ってか判定スレはホントにオケ板の癌だな・・問題はきちんと判定できる人間が常駐して無い事
これをミドルって言った人間はみんな裏声を自覚して無い

この喉絞め裏声をミックスと判定する事で自分もミドルを使えると思い込んでる奴は間違いなく少なくない


47 :選曲してください:2010/03/24(水) 03:17:27 ID:QZDqq922
>>46
こういう奴ってどのスレにもいるよなw

48 :1:2010/03/24(水) 03:33:50 ID:/XH3aTbs
>>45
ありがとうございます
ヒトカラの勇気はないので人と行ったときに余裕があれば録音してきます

>>46
喉締め裏声 の意味が分からないのですが、裏声で更に喉を絞めたら声量出なくないですか?

49 :選曲してください:2010/03/24(水) 07:23:33 ID:APhB+X3m
これは響きとしては裏声だな。つくりあーげーたよー、の「あ」がもう裏声。
裏声っていってうpしてるやつは小声過ぎて判別可能でない。
低めのミドルがしにくいってのもなんか疑わしい。
10秒以上hiAロングトーンできればまあミドルできてるのかもしれんが。

50 :選曲してください:2010/03/24(水) 16:29:48 ID:tUglvCpS
わざわざクイックタイムダウンロードしてまで聞いてやったけど
ただの息漏れある裏声じゃねーか

恥ずかしくなる前に音源とスレ削除することだな

51 :1:2010/03/24(水) 18:27:43 ID:/XH3aTbs
>>50
>>44みたいな裏声だったらhiDとか余裕ですよ^^

52 :選曲してください:2010/03/24(水) 18:33:05 ID:Rws/oqYm
いや、裏声でhiDは誰でもでるだろ。

53 :1:2010/03/24(水) 18:34:54 ID:/XH3aTbs
最初にうpした発生法ではhiC♯も出ないので
一応完全な裏声とは出し方が違いますよっていうのを
>>50に言いたかった

54 :選曲してください:2010/03/24(水) 18:59:12 ID:tUglvCpS
お前の中では違うのかも知れないけどファルセットにしか聞こえないから意味ないよ

55 :1:2010/03/24(水) 19:04:50 ID:/XH3aTbs
重要なのは地声の感覚のまま声量を落とさずに上がれるか
カラオケ板の住人以外はそのまま上がったらなんとも思わない

56 :選曲してください:2010/03/24(水) 19:10:59 ID:tUglvCpS
>>55
わろたwwwwwwwwww
だったら喉絞め張り上げでもやってろwwwww

てか一応>>44も聞いてやったけどさ、お前の音源はどっちもファルセット
漏れてる息の量が違うだけだ
いきなりミドルが出来たとか自分は特別だとか思わないように(笑)

オケ板の住民以外ならキー下げできちんと歌えばなんとも思わないからw
君にはそっちのほうがよさそうだね

57 :選曲してください:2010/03/24(水) 19:24:42 ID:y9NL7PVd
>>46
昔は低音から高音を上手く繋げていればおkぐらいだったのに
今じゃスピッツとか平井堅みたいな軽い声じゃないと張り上げ乙、喉締め乙だしねー
ロック系の力強い高音を出したい人には全く役に立たないスレなのは間違いないねー

>>55
まあ確かに実際はそんなもんだねー
自分以外の人間にとってはよほど上手かったり下手じゃない限りは
声が裏声っぽいとか苦しそうだとかってのは比較的にどうでもいい事だと思う

58 :1:2010/03/24(水) 19:41:05 ID:/XH3aTbs
>>56
むしろキー下げた方が一般人からは(?)って思われますよw
違うのは漏れてる息の量もかもしれませんが一番重要なのは声量の差です
あなたもうpしたらどうですか?

>>57
同じ発声でも女性曲だと裏声だと思われたり、男性曲だと地声高いと思われたりします

59 :選曲してください:2010/03/24(水) 20:11:59 ID:tUglvCpS
声量の差だけ同じでも意味ねーよwそれすらお前はできてねーし
裏声に合わせて小さくしてるだけだろ。しかも風呂場w
音色が違って良いならミドルじゃねぇからスレタイが嘘。さっさと削除しとけ
自分が正しいと思い込まないと落ち着かないならそうしていればいいさ

60 :1:2010/03/24(水) 20:18:12 ID:/XH3aTbs
>>59
小さくしてねーよw
もうお前いいわ


61 :選曲してください:2010/03/24(水) 21:49:03 ID:tBqOfPqB
>>59に同意も同意

>>1はミドルできたとかでスレたてる大馬鹿
いっぺん死んでくれwwwwwwww

こっちも死ぬほど片腹いたぞ

62 :1:2010/03/24(水) 21:55:01 ID:/XH3aTbs
決め付けで叩くことしかできない大馬鹿

63 :選曲してください:2010/03/24(水) 22:10:48 ID:tBqOfPqB
>>62 決めつけるとはなんぞや? 意味不明。
きちんと説明してくれろ

64 :1:2010/03/24(水) 22:15:23 ID:/XH3aTbs
>裏声に合わせて小さくしてるだけだろ。


まあこうなることは分かってたけどねw

65 :選曲してください:2010/03/24(水) 22:23:38 ID:tBqOfPqB
>まあこうなることは分かってたけどねw
じゃなくて、 出し惜しみしないで一番マシな音源あげればいいだけだろ

66 :1:2010/03/24(水) 22:35:16 ID:/XH3aTbs
出し惜しみとかじゃなくて普段録音とかしない(できない)から、今あげれる音源があれしかない

67 :選曲してください:2010/03/24(水) 22:38:06 ID:tBqOfPqB
そりゃ残念でした。じゃ結論は保留しておくよ

あくまでも、俺は聞いた感想でしかものは言わないから

68 :選曲してください:2010/03/24(水) 22:46:16 ID:Rws/oqYm
>>64
>>むしろキー下げた方が一般人からは(?)って思われますよw

聞き捨てならないな。
どこのカラオケ初心者だよ。
おまいの声がミドルかどうかはしらんがその声で自慢げにロビンソン歌っても
みんなにf^^; ぐらいにしか思われてないぞ。

69 :選曲してください:2010/03/24(水) 22:54:14 ID:htDtrsR9
カラオケ上手い人は自分に合ったキーにしてるよ

70 :選曲してください:2010/03/24(水) 23:10:49 ID:htDtrsR9
>>44は「つくり(あ)げた」の()の部分で声が変わってるね(ミドルかヘッドかは微妙)
別に方向性は悪くないよね?

71 :選曲してください:2010/03/24(水) 23:44:59 ID:QZDqq922
方向性はあってるけどまさにミドル初心者って感じだな
一応できてるっぽいが未熟

72 :1:2010/03/24(水) 23:56:23 ID:/XH3aTbs
>>67
すいません環境がよくないので><

>>68>>69
キー変えない人がカラオケ初心者というよりは
むしろキー調整できる人がカラオケ上級者なんでは?
少なくとも自分の周りではキー変える人居ませんし、最初からキー下がってる曲があることも気付いてません
変え方知ってても曲調変になるからしないとかいう人も居ました
無自覚オク下とかは多かった(過去形)ですけどw

73 :選曲してください:2010/03/25(木) 04:38:51 ID:JLyVOWGx
ミドル出せると勘違いした俺に質問ある?のスレになりつつあるなw

74 :選曲してください:2010/03/25(木) 06:35:33 ID:Vm33zOI+
自分は女声とかもやってみたいから、むしろその女みたいな声質の裏声が羨ましいわ

75 :選曲してください:2010/03/25(木) 08:06:46 ID:7Poq+zd0
>>72
だからお前とお前の周りが初心者ってこと。おk?

>最初からキー下がってる曲があることも気付いてません
>むしろキー下げた方が一般人からは(?)って思われますよw

はい矛盾ーw残念でしたーwww

>>70-71
最近ミドルの基準が低くなってるけど、本当はあんなのミドルじゃなくてただのファルだよ
まあ地声と裏声で発声していくタイプのミックスならできるかもなw

76 :選曲してください:2010/03/25(木) 13:54:28 ID:4pUiKKHf
お前らミックス判定スレ(笑)よりずいぶん厳しいんだなw

77 :1:2010/03/25(木) 14:32:15 ID:ANJixUxa
>>75
お前掲示板に居すぎて価値観おかしくなってるんじゃないのか?w
他人とカラオケ行ったことあるのかも怪しいわ
オク下にも気付いてないくらいが普通です^^

最初からキー下がってる曲→気付かない
あとからキー下げてる→「何やってんの??」
ってなる
別に矛盾してもなんでもない
まあお前になんと言われようとただの裏声とは声量も音域も全然違うしどうでもいいけどねー

78 :選曲してください:2010/03/25(木) 14:44:01 ID:7Poq+zd0
>>77
オク下で気付かないならもはやミドル手に入れる必要もないだろw
お前は自分がそのレベルの人にどう思われてるかだけだ重要みたいだし

お前キー操作してから転送できることも知らないの?w

散々裏声言われてるだろwwwちゃんと聞き入れた方が早いのになw
まあお前の目標程度なら変わらないか(笑)
現状に満足してるなら俺らに強制する権利はないしそれでいいと思うけど、これだけは言える

お 前 に 何 か 聞 き た い 人 は い な い

わかったらさっさと削除して来いw

79 :1:2010/03/25(木) 15:45:53 ID:ANJixUxa
俺はカラオケオタクとオフ会に行ったりはしないので普通の人に聞かせることしか考えてません(笑)
でも原曲キーで歌った方が気持ちいいに決まってます

ただの裏声とは出し方も声量も音域も違うって言ってるでしょう
何か言いたいなら響きの問題とかを普通に指摘すればいいのに、
スレタイ見た瞬間叩く気でやってきたような性格の悪い人には付き合いきれません^^

>>78のように偉そうなこと言ってる人はどれだけ凄い声が出せるんでしょうね^^
是非うpしてほしいものです;

80 :選曲してください:2010/03/25(木) 16:05:15 ID:7Poq+zd0
(笑)を真似してみました的な?
ちゃんとお前の音源聞いて言ってるからな?現実見ろよw
お前の中で何が違おうと、聞こえてくる側が感じる事が全てだから
そうやって聞き手の事を考えないならミドル使う必要ないしね
お前がそれをミドルだと思い込むのは勝手だが、他人に同意を求めるんじゃないよw
あくまで自分の中の世界だけに留めておいたほうが身のためだwww

81 :選曲してください:2010/03/25(木) 16:07:55 ID:kHmC3MSm
オケ板オカマ増殖問題早見表

A「ミドル出来た」         
└B「それ裏声だよ」
  └A「うるせえ俺はできてる」

C「俺ミドル出来てるでしょうか?」
├A「できてるよ」
│└C「やはりできてますか」

└D「それ裏声」
 └C「出来てるって言ってる人いるんで^^;妬み乙です^^;」

E「これミドル出来てるよね?」
└AC「できてます」
 └E「やはりな」

A・C・E「ミドル判定受け付けます^^」
  ├F「これミドル?」
  │└A「よくやったおめでとうミドルだ」
  │
  ├G「ミドル?」
  │└C「ミドルだwこれからは表現の工夫をしていこう^^」
  │
  └O「ミド?」
   └E「やっと俺たちの仲間になれたな」

A・C・E・F・G・O「俺達はミドルマスターさ!」
B・D「オケ板オワタ」

82 :1:2010/03/25(木) 16:15:38 ID:ANJixUxa
>>80
聞いてる側からしても突然声が裏返って聞こえたり声量が下がったりしたら論外だろw

>>81
BとDにもうpしてほしいものです

83 :選曲してください:2010/03/25(木) 16:16:11 ID:bydjdXrc
>>81Eがうざすぎるww


84 :選曲してください:2010/03/25(木) 16:17:41 ID:7Poq+zd0
>>82
なんだ、自分で論外って認めてるじゃないか
お前みたいな厨房の手助けになるようなうpなんて誰もしたくないんだよ

85 :1:2010/03/25(木) 16:19:36 ID:ANJixUxa
>>84
何を決め付けてるのか知りませんが声量下がったりしてませんから^^;
そんなこと言ってできないからうpできないだけでしょw

86 :選曲してください:2010/03/25(木) 16:22:24 ID:cPAhpbPj
>>81
いつから判定する人を判定するようになってんだw
>>85
>>70で言ってるように裏返ってるってことだろ?声量の事じゃないと思う

87 :選曲してください:2010/03/25(木) 16:22:36 ID:7Poq+zd0
>>85
皆におかしいと思われてるからたくさん指摘されてるんだろw
おかしくないって言ってるのはお前だけ。完全に世界じゃん
それをわざわざネットに書いて同意してくれると思ったか?
世の中完全に舐めてるな

88 :選曲してください:2010/03/25(木) 16:27:54 ID:7Poq+zd0
てかさ
もうお前ミドルできてるでいいよ
でもちょっと事情があって皆お前に聞きたいことはないんだ
だからこのスレは必要ない

あ、間違っても判定スレで他人を判定しないように^^;

89 :1:2010/03/25(木) 16:45:28 ID:ANJixUxa
>>86
そう言ってくれれば分かりやすいのに声量まで決め付けられたら聞く気もなくすってことです
地声のままで上がれるので、よくある明らかな裏返り方とは違うかな、って思ったんですけど…
恐縮ですがプロで例えるならレミオロメンのボーカルとかは裏返り方が明確ですね?(CDなら分かりにくいのかもしれませんが)

>>87
また何か言われそうですが評価してくれてる方もいますよ^^;
世の中以前にネットは叩きから入る世界なので必要もないところでみんな人間性悪いですがw
>>81のBかDのような気になってるのかもしれませんが、うpしてるわけでもないし判定に信憑性がないのはどの人も同じです

90 :選曲してください:2010/03/25(木) 16:49:35 ID:7Poq+zd0
>判定に信憑性がないのはどの人も同じです
の割に出来てる判定だけは何の疑いも無くホイホイ受け入れてる件についてwwwwwwww
自分に同意しない奴は皆敵なんですね、わかります

わざと明確に裏返すってこともわからないの

91 :1:2010/03/25(木) 16:58:11 ID:ANJixUxa
>>90
別に受け入れてもいませんがw
初めから叩く気で来ているような人は要らないというだけのことです

「わざと明確に裏返してる」じゃなくて「普通に明確に裏返っちゃってる」パターンもいくらでもありますよね?
レミオロメンがどうなのかは知りませんが、それはあくまでも例であって、よくある明らかな裏返り方をしちゃう人はあんな感じで急に声質が変わるんです
俺のも多少声質変わってますがそこまで急に明確には変わってないんじゃないか、と言ってるだけ

92 :選曲してください:2010/03/25(木) 17:01:26 ID:2gbWmnc5

















93 :選曲してください:2010/03/25(木) 17:03:58 ID:2gbWmnc5


















94 :選曲してください:2010/03/25(木) 17:04:31 ID:7Poq+zd0
初めから叩く気がって言うのはお前の決め付けだな

プロがミスで裏返るわけねーだろ
露骨に下手な奴と比べて自分上手いで楽しいですか
それが下の下だとしたらお前は下の中。そんなレベル

95 :選曲してください:2010/03/25(木) 17:06:47 ID:7Poq+zd0
てか出来てると思ってるくせに出来てる判定受け入れてないってなんだよwwwww
はっきりしろ
自分の中で出来てるの?出来てないの?それともどっちかわからないの?

96 :選曲してください:2010/03/25(木) 17:07:14 ID:2gbWmnc5



















97 :選曲してください:2010/03/25(木) 17:08:18 ID:4pUiKKHf
テレビ出演のレミオは露骨に裏返ってるけどなw

98 :選曲してください:2010/03/25(木) 17:09:48 ID:bydjdXrc
レミオは下手糞だからな〜w

99 :選曲してください:2010/03/25(木) 17:09:48 ID:2gbWmnc5




















100 :1:2010/03/25(木) 17:15:52 ID:ANJixUxa
>>94-95
連レスしすぎですよ;
受け入れてないと言うか、それだけを鵜呑みにしようとしてるわけではないということです

レミオロメンはテレビに出てる音源しか聞いたことありません

101 :選曲してください:2010/03/25(木) 17:21:31 ID:7Poq+zd0
>>100
じゃあ出来てるか出来てないか自分でわからないってことだな
スレタイと言ってることが違うじゃないか

102 :選曲してください:2010/03/25(木) 17:22:26 ID:2gbWmnc5






















103 :1:2010/03/25(木) 17:24:01 ID:ANJixUxa
>>101
自分ではできてると思ってますよ
できてる人の中で下の下くらいの意識ではありますが
アドバイスを受け取るか受け取らないかの問題です

104 :選曲してください:2010/03/25(木) 17:25:19 ID:2gbWmnc5






















105 :選曲してください:2010/03/25(木) 17:25:55 ID:7Poq+zd0
下の下とか他人の質問受け付けるレベルじゃないから(笑)
まずは自分のこと考えな

106 :1:2010/03/25(木) 17:28:25 ID:ANJixUxa
>>105
天然でできてる人や上級者の人のアドバイスよりも最近できるようになった人のアドバイスの方が実感持てるかもしれませんよ?

107 :選曲してください:2010/03/25(木) 17:32:34 ID:7Poq+zd0
なるわけないだろ・・・頭おかしいな
お前の音源とミドル歴見て聞いてくる奴居るかどうかミックス判定スレかなんかで試してみろよ

108 :1:2010/03/25(木) 17:36:49 ID:ANJixUxa
何事でも上手すぎる人は教育に向かないって言いますよw

ミックス判定スレで正直俺よりできてなくてもまずまずの判定貰ってる人いると思いますけどねー

109 :選曲してください:2010/03/25(木) 17:38:10 ID:bahonIGy
>>81
自分でその表を作ったのなら評価するw

ただ実際にオケ板がオワタのは人を貶すのが大好きだったり
自分の間違いがあってもそれを認めないようなゆとり達が
ある時期を境に大量に雪崩れ込んで来た事の方が大きい

110 :選曲してください:2010/03/25(木) 17:43:35 ID:4pUiKKHf
以下オケ板の将来を憂うスレ

111 :選曲してください:2010/03/25(木) 17:51:44 ID:7Poq+zd0
判定スレ結構見てるけどそんなの見たことないわ。それ以前にお前以下が稀
人にアドバイスするなら責めて中級になってみろ。お前ほど下手すぎるよりは上手すぎるほうが良いに決まってる
お前はまだ右も左もわからない状況なんだよ。他人に変なアドバイスして迷惑かけんなw

>>81
その手の勘違いでついにスレまで立てる奴が出てきたなw

112 :1:2010/03/25(木) 17:59:01 ID:ANJixUxa
>>111
俺の耳にはいくらでもいるように聞こえますがw
>>81の表はもっともかもしれませんが、本人は何もできてなくてもとりあえず貶しておけばBやDと同じことは言えるってことを理解しましょう
昨日と同じ人ですか?w

113 :選曲してください:2010/03/25(木) 18:04:24 ID:7Poq+zd0
>>112
これだけ批判されてもわからないなら耳鼻科池
本人は出来てないって自覚してるだけそいつらのほうが上だと思うよw←君の次のステップこれね、簡単でしょ?w

114 :1:2010/03/25(木) 18:06:19 ID:ANJixUxa
>>113
これだけ批判って殆どID:7Poq+zd0のレスのようですがw

115 :選曲してください:2010/03/25(木) 18:07:15 ID:7Poq+zd0
昨日から散々否定されてるだろ。その言い訳は呆れるな

116 :選曲してください:2010/03/25(木) 18:13:15 ID:Ais+KL/R
オケ板の将来を憂うスレほしいな
普通のスレで正しいこと言ったら、なぜか叩かれるからな
ということで以下オケ板の将来を憂うスレ

117 :1:2010/03/25(木) 18:14:15 ID:ANJixUxa
俺はID:7Poq+zd0は昨日しつこく貶してきたのと同じ人だと思ってますけどw

118 :選曲してください:2010/03/25(木) 18:16:47 ID:7Poq+zd0
また自分に都合よく思考が発動したか(笑)
仮にそれで一人と数えても、他にいっぱいいるだろ
それについてはどう話を作るのかな?楽しみです

119 :選曲してください:2010/03/25(木) 18:18:13 ID:2gbWmnc5
あ、残念だけどMWIiOM27は私です

120 :1:2010/03/25(木) 18:23:02 ID:ANJixUxa
別に評価してくれてた人も数人居たんでw
なんかしつこい連中いるしもういいです

121 :選曲してください:2010/03/25(木) 18:24:40 ID:7Poq+zd0
>>120
やっぱり評価を受け入れてるじゃねーかよwwwww
自分の都合に合わせすぎw
評価してる人は信用できないんじゃなかったんですかー?^^

122 :選曲してください:2010/03/25(木) 18:24:57 ID:2gbWmnc5
もういいっていうのは、もうこのスレはやめますってことですか?

123 :1:2010/03/25(木) 18:25:50 ID:ANJixUxa
>>121
揚げ足取りしかできない人間の屑

124 :選曲してください:2010/03/25(木) 18:26:05 ID:bydjdXrc
以下オケ板将来を(ry

125 :1:2010/03/25(木) 18:26:51 ID:ANJixUxa
じゃあもう将来がどうたらのスレにでもしてください

126 :選曲してください:2010/03/25(木) 18:27:25 ID:2gbWmnc5
了解!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

127 :選曲してください:2010/03/25(木) 18:28:27 ID:4pUiKKHf
さて何から話そうか

128 :選曲してください:2010/03/25(木) 18:29:11 ID:2gbWmnc5
>>109で言ってる「ある時期」っていうのはいつ頃かわかる人います?

129 :選曲してください:2010/03/25(木) 18:29:51 ID:Ais+KL/R
もういいよゆるしてやれよ
UPできない時点で話すべきことはなにもないだろ

そんなことよりオケ板の将来を憂おうぜ

130 :選曲してください:2010/03/25(木) 18:30:17 ID:xoKtkvRL
正直俺も超下手糞の癖にミックス判定してたよ。
これは喉締めとか、ただの裏声とか言っちゃってねw

131 :選曲してください:2010/03/25(木) 18:32:02 ID:Ais+KL/R
あ。ごめんリロードしてなかった

とりあえずミドルしかつかわねえ曲で
ミックス判定するやつはどうにかすべきだと思う

132 :選曲してください:2010/03/25(木) 18:34:59 ID:4pUiKKHf
ミックスとかミドルとか本当にできてる奴に判定してもらえる可能性なんかほとんどないよな

133 :選曲してください:2010/03/25(木) 18:35:34 ID:bydjdXrc
ちゃんとミックス判定できる人間を選定してコテ付けてもらいたいモノだが、、、

選定する事自体にまた同じ様な問題がでてくるかw

134 :選曲してください:2010/03/25(木) 18:37:48 ID:Ais+KL/R
そうそう
130も言ってるけど判定者の責任が薄すぎだろ
それででかい顔してんだからな

理想としては判定者の
コテつけ義務化&一度はUPすること
だけどめんどくせえよな

135 :選曲してください:2010/03/25(木) 18:43:40 ID:4pUiKKHf
>>1が言ってたけど>>81のBやDには確かに誰でもなれるからなー
AやCが論外としてもBDはもっと論外な可能性だって秘めてるわけだしw

136 :選曲してください:2010/03/25(木) 18:45:09 ID:Ais+KL/R
判定するための曲を絞るのは手軽で効果ありそうなんだけどどうかな
粉雪でしか判定受け付けませんみたいな

前例、つまり基準がわかりやすいのと
スピッツみたいなミドルだけの歌で判定することも防げる

137 :選曲してください:2010/03/25(木) 18:46:33 ID:bahonIGy
>>128
自分で書いといてアレだが詳しい時期は分からん

>>135
俺BDの役やってたけど質問ある?w

138 :選曲してください:2010/03/25(木) 18:52:11 ID:bydjdXrc
>>136
曲の限定は効果あるかもしれないね
粉雪なら高低あるし地声がわかるとミックスも分かりやすいかも

139 :選曲してください:2010/03/25(木) 18:53:35 ID:2gbWmnc5
皆さんはどれくらい前からオケ板歴どれくらいですか?私は一年半くらいです

140 :選曲してください:2010/03/25(木) 18:54:27 ID:2gbWmnc5
日本語がおかしくなりました。
「皆さんはオケ板歴どれくらいですか?私は一年半です」

141 :選曲してください:2010/03/25(木) 18:59:51 ID:bydjdXrc
俺は半年ぐらいかなぁ

142 :1:2010/03/25(木) 19:02:46 ID:ANJixUxa
俺は1ヵ月

143 :選曲してください:2010/03/25(木) 19:05:03 ID:4pUiKKHf
最初から裏声で歌ってもばれにくいからスピッツが人気なのか

144 :選曲してください:2010/03/25(木) 19:08:38 ID:2gbWmnc5
さらっと>>1も参加してんぢゃねーよww
ていうか一ヶ月でスレ立てようとしたんだ。ある意味すごくないですか

145 :選曲してください:2010/03/25(木) 19:17:20 ID:bahonIGy
1年半〜2年くらい

>>144
半年以上ROMった奴が釣り以外でこんなスレを立てる方が余程すごい
今のオケ板の空気を知ってる奴でこんなスレタイを付ける奴は
間違いなく新参か馬鹿かMのどれか

146 :選曲してください:2010/03/25(木) 19:20:13 ID:2gbWmnc5
ああ、そうですねw一ヶ月だからこそ立てちゃったんだ


147 :1:2010/03/25(木) 19:25:16 ID:ANJixUxa
>>146
そういうことにしといてください><

148 :選曲してください:2010/03/25(木) 19:26:35 ID:2gbWmnc5
だんだん>>1が可愛くなってきました

149 :選曲してください:2010/03/25(木) 19:28:12 ID:Ais+KL/R
とりあえず粉雪以外で判定に使える曲出してこうぜ
基準としては

mid1D付近以下の連発若しくはロングトーンがあること
hiA付近以上の連発若しくはロングトーンがあること
メジャーであること

ぐらいでいいか?

150 :選曲してください:2010/03/25(木) 19:30:07 ID:7Poq+zd0
>>147
そろそろ自分の間違いを認めたかな?
今だったら皆許してくれるかもよw
君の声は覚えられてるんだから、この先オケ板のどこにもいれなくなるよ?
それとも歌○チに入りたいか!?

151 :1:2010/03/25(木) 19:30:37 ID:ANJixUxa
>>149
サザンのTSUNAMI

152 :選曲してください:2010/03/25(木) 19:31:17 ID:7Poq+zd0
>>149
メジャーである理由あるか?モノマネじゃあるまいし
じゃあスレ立てて暴走した責任としてまず>>1に決まった曲を歌わせようぜ

153 :1:2010/03/25(木) 19:33:31 ID:ANJixUxa
できてるかにしろできてないにしろ、くだらないことでスレ建てたのはすいませんでした

>>152
すぐうpできる環境ないって散々言ってるのに

154 :選曲してください:2010/03/25(木) 19:35:29 ID:7Poq+zd0
>>153
許す。昨日うpしてたじゃん

155 :選曲してください:2010/03/25(木) 19:36:36 ID:2gbWmnc5
>>153もう許した。ネチネチしてごめんね!もう消えるわ。

156 :1:2010/03/25(木) 19:39:24 ID:ANJixUxa
マンションで家にいつも家族がいる、ヒトカラ行く勇気ない、ので
普段うpしようとすると小声厨になるしかありません;
最初のをうpしたときは家に誰もいなかったからです

157 :選曲してください:2010/03/25(木) 19:40:11 ID:4pUiKKHf
将来を憂うスレはどうなったw

158 :選曲してください:2010/03/25(木) 19:40:24 ID:GyY9nKtE
おまいら楽しそうだなw

159 :選曲してください:2010/03/25(木) 19:45:31 ID:7Poq+zd0
>>156
ヒトカラ行けよ。楽しいぞ。そんなんでチビってるとか何歳だよ?

160 :1:2010/03/25(木) 19:48:14 ID:ANJixUxa
>>159
16歳です(
周りにする人がいないのでなんとも;

161 :選曲してください:2010/03/25(木) 19:51:28 ID:2gbWmnc5
16歳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
なんだよびっくりして帰ってきちゃったよ。てへ♪

162 :選曲してください:2010/03/25(木) 19:52:27 ID:GyY9nKtE
それくらいの若さがないとこのレベルのスレは立てられないな。やはり。

163 :選曲してください:2010/03/25(木) 19:57:43 ID:2gbWmnc5
私がその歳のときはもうヒトカラしてたけどな〜
ちなみに十年前

164 :選曲してください:2010/03/25(木) 19:57:57 ID:fH9TCgSZ
カラオケ連れてってやるよ!
家どこだ?
もちろん変なことはしない

165 :選曲してください:2010/03/25(木) 20:01:22 ID:bahonIGy
おまいらの手のひらの返しっぷりにワロタ

166 :1:2010/03/25(木) 20:01:38 ID:ANJixUxa
ヒトカラの存在を知ったの自体結構最近です
この板を見る前はたまに音域調査のサイトを覗くくらいでした

>>164
関西圏の田舎です

167 :選曲してください:2010/03/25(木) 20:06:57 ID:7Poq+zd0
俺は14歳で一人でカラオケ行ったらどうなるのか知りたくてやったな
通い始めたんじゃなくて初めてやったってだけだけど
勿論周りにやってる人はいなかった、というかヒトカラって行動自体自分で考えたわw
とりあえずヒトカラスレ行ってみろ

168 :選曲してください:2010/03/25(木) 20:08:21 ID:bydjdXrc
なんかもうヒトカラスレみたいになっとるじゃないかw

169 :選曲してください:2010/03/25(木) 20:13:28 ID:Ais+KL/R
>>152
メジャーな方が知ってる人が多くて判定しやすいだろ
俺は知らない曲の判定は無理だ
メジャー=物真似っていう思考はなんなんだ

170 :選曲してください:2010/03/25(木) 20:19:18 ID:7Poq+zd0
曲知らないと判定できないとは思わなかったからそういう思考になった
音域指定してるなら尚更どんな曲でも良いような

171 :選曲してください:2010/03/25(木) 21:30:46 ID:s/Lo/ZIJ
音域じゃなくて曲で指定してやった方がわかりやすいだろ
判定してもらう全員が音程瞬時にわかる訳じゃないんだから

俺が判定できないのは絶対音感が絶望的なだけ

172 :選曲してください:2010/03/25(木) 22:27:04 ID:bahonIGy
課題曲を作ろうかという動きはすでに過去に判定スレであったが
結局グダグダになった挙句に消滅した。その辺は最近のコテハン談議見てた人なら分かると思う

173 :選曲してください:2010/03/25(木) 22:29:31 ID:IQNlYknu
コテハン談義でコテハン批判してた奴今みてんのかなw
上の方に書いてある判定員試験制度みたいなの、おそろしいけど頼りになりそうでいいなと思った

174 :選曲してください:2010/03/25(木) 22:36:54 ID:bahonIGy
おそらくやるだけ無駄。晴れて判定員になったところで
結局どうでもいい理由で批判されて嫌になって消えるだけだろうね
このスレを見れば分かるようにミックス関係のスレは
少しでも気に入らないことがあると自分を棚に上げて徹底的に叩く奴が多いからね

175 :選曲してください:2010/03/25(木) 22:40:54 ID:IQNlYknu
んー、コテ判定専用スレ立てちゃえばよくね?
カラ板に俺がいた大昔はなかったけど教習所スレってそんなノリだったんでしょ。ちょい昔は。

176 :選曲してください:2010/03/25(木) 23:01:16 ID:bahonIGy
少しはマシかもしれないけどそれでも結局荒れる気がするかなー
基本的にミックス関係のスレは自分の主張をぶつけるだけの奴ばかり来るからね
外野からの声ってのは間違いなく飛んでくると思う

あと人によってミックスの定義が違うってのも問題だね
最悪の場合、意見の違いから判定人同士で喧嘩を始める可能性も有り得る

177 :選曲してください:2010/03/25(木) 23:10:47 ID:IQNlYknu
ミックスの定義か。
でもあそこミックス判定じゃなくて実質ミドル判定なんだよな。
だからミドル研究スレあるけどコテによるミドル判定スレみたいなのがあればいいかなと思ったり。

でもそれはそれでうざいコテが居座る可能性高くて困るけど。
あぁうpさせてみればいいのか。
性格に難ありのやつはまたどうせ叩かれたり暴れたりであれるんだろうけど、
それは2chの常な気がするしw

178 :選曲してください:2010/03/25(木) 23:14:17 ID:7Poq+zd0
むしろミックス的なうpはオケ板で殆どみたことがない

179 :選曲してください:2010/03/25(木) 23:24:34 ID:bahonIGy
自分から言わせてもらうとミドル判定ですら無かったりする。
まあその辺はただ単にミックスの定義が違うだけであって
ミックスには色んな考え方があるんだな、で済む話だと思うんだが
「おまえの定義は間違ってる!!」って奴が沸くのが楽に想像出来るのがね・・・
まあつまりミドルだろうがチェストだろうが意見なんてのは余裕で割れるよって事

180 :選曲してください:2010/03/25(木) 23:42:57 ID:IQNlYknu
なんか夢がないのぅ

181 :選曲してください:2010/03/25(木) 23:53:22 ID:bahonIGy
そういう時代ですからのぅ・・・

182 :選曲してください:2010/03/26(金) 00:41:07 ID:0eieiUxd
うpした人が多数の人に認められてコテ付けた場合
そのコテには自然とアドバイスを欲しがる人が付くんじゃないかな?

たとえば
Q「俺は○○さんみたいなミックス使いたいから○○さんアドバイス下さい」
○○さん「じゃあ俺の定義でアドバイスするよ」
みたいな感じになれば
第三者は介入しずらいんじゃないだろうか?

183 :1:2010/03/26(金) 04:45:56 ID:r4F+i/19
1です
夜一瞬時間あったときに録音できたのでうpします
相変わらず携帯音源なのと、
今回は部屋で録音して一部テレビの音など入ってますがご了承ください><

レミオロメン「粉雪」
http://a.pic.to/122foi

184 :選曲してください:2010/03/26(金) 06:26:25 ID:ui+KseET
聞けないから、やみきたで貼ってほしいです

185 :選曲してください:2010/03/26(金) 08:36:59 ID:LGnC0Ln7
>>183
時間あるならテレビ消せwww
むなしい〜から明らかに裏声に変わってるとおもた
声量は元々両声小声みたいなもんだから触れないけど、(自宅だから無理なんだよな?
声が細くなってるからわかる

>>184
クイックタイムで落とせば聞けると言っておく

186 :選曲してください:2010/03/26(金) 10:11:18 ID:wxjmznDg
昨日の流れ的にはここで>>185がうp

187 :選曲してください:2010/03/26(金) 11:11:00 ID:3rVBheAM
>>183
サビ前後で息継ぎが多すぎる気がする。息漏れが多いから息が続かないんだろう。
それはつまり裏声ってこと。ミドルなら息消費は地声以下だからこんなことにならないし。

188 :選曲してください:2010/03/26(金) 11:45:29 ID:wxjmznDg
裏声だからというよりはまず腹式呼吸ができてないんでは





俺もできないけどw

189 :選曲してください:2010/03/26(金) 16:20:57 ID:rQN6rXJ9
>>1地声だけで歌ったのうp!!!

190 :選曲してください:2010/03/27(土) 15:48:18 ID:YARrGUkO
せっかく良スレになりつつあったのにまた糞スレ化してしまう。
あそこも1の最初の方は真面目に議論してて結構良スレだったんだのになぁ。

191 :選曲してください:2010/03/27(土) 17:20:25 ID:TW4vunnc
元々このスレタイで集まった人達だからなぁ
やっぱり真面目な議論の場は相応のスレタイで立て直すべきかも

192 :選曲してください:2010/03/27(土) 18:47:58 ID:eG5zKzJg
>>1の成長を見守りつつ他の人も技術やアドバイスを盗むスレにすれば?

193 :1:2010/03/27(土) 21:52:06 ID:a9KNkLdG
>>187
裏声だったら息継ぎが多くなるのですか??

>>188
やはり呼吸悪いですか。。

>>189
地声だけって言われても張り上げ方も分からなくなったのでmid2の途中で声変わってしまいます><

194 :選曲してください:2010/03/28(日) 17:20:50 ID:2o69gRGD
http://www.youtube.com/user/okiokimusic#p/u/25/guIx1Elmbqc
これは地声?裏声?よくわからん

195 :選曲してください:2010/03/29(月) 06:03:09 ID:6Tcw8hfn
裏声

196 :選曲してください:2010/03/29(月) 14:35:22 ID:5gxpMqvp
だからこれがミックスボイスっていうんだろ。


197 :選曲してください:2010/03/29(月) 16:43:25 ID:teBhRKGN
>>194
ミックスボイス

198 :味噌カツ ◆ig/Gm4ppBU :2010/03/29(月) 21:15:03 ID:h5KAvCNS
>>194
ミドル
鼻声気味

199 :選曲してください:2010/03/29(月) 21:59:08 ID:lXWIuMbS
歌がごっさ上手い俺が、
ミドルとかミックスとか気にしない方が上手く歌えることを
>>1に伝えていくスレにしていい?

200 :選曲してください:2010/03/29(月) 22:48:24 ID:VjXxTc46
ここには粉雪貼ってるのか>>194

歌うまいねーはいはい

この歌も感情入ってない
ここまで徹底して無感情に歌えるって事は
人としての感情を持ち合わせてるのか疑問に思う
こなーゆきーねーこーこーろー(棒読み

201 :1:2010/03/30(火) 00:06:17 ID:6M16NrAj
>>194がどうかしたのですか??

202 :味噌カツ ◆ig/Gm4ppBU :2010/03/30(火) 00:40:45 ID:a7LJJxJa
>>200
これスレ主のうたじゃねぇだろ。考えろ。

203 :選曲してください:2010/03/30(火) 00:44:57 ID:3op+gzwk
単にメロディーだけをなぞった歌ってつまらないよね

204 :選曲してください:2010/03/30(火) 02:31:00 ID:XZRUQl4V
>>202
たぶんこれは、売名じゃない?っていう反応でしょ?

205 :選曲してください:2010/03/31(水) 01:41:21 ID:96cKsM6p
>>194
地声か裏声かは置いておいて
ビブラートがちりめんすぎてきしょい

206 :選曲してください:2010/03/31(水) 03:54:46 ID:3BnTVLsP
194はミドルとか意識しないで歌いまくった結果たどり着いた声って感じだな。天然ミドルみたいなものだろ。
この板の連中とくらべて歌の聞き込みや練習量とかたぶん10倍以上違う。粘着アンチがいるくらい有名なのかw


207 :選曲してください:2010/04/01(木) 23:38:06 ID:PWEkBNTR
練習量がわかるほど精巧な耳ってすげーな

208 :選曲してください:2010/04/03(土) 12:26:31 ID:cKTvvIWT
>>194
最初のサビの終わりの
〜事ができたのか~~いってちりめん入ってるけど高い声でちりめんできるのはすごいね

209 :選曲してください:2010/04/04(日) 02:01:34 ID:CXPmDMs/
どんな音でも簡単にできるのがチリメン。
高さによって難易度が違うのがきれいなビブラート。

210 :選曲してください:2010/04/04(日) 10:22:18 ID:M/u7BeFu
そうなの?
ビブラートは喉の下側と胸から横隔膜にかけてのあたりでタングドリルする感覚なんだけど
高い声になると出なくなる。喉ビブだから?
精密UではかるとA−1か2だからちりめんなのかなと思うけどどう思う?

211 :選曲してください:2010/04/10(土) 08:27:43 ID:ZjxQBSVz
採点とかで判断してる時点でね

212 :選曲してください:2010/05/14(金) 09:14:06 ID:b/X6cyna
アンチかわいいなアンチ

213 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:24:14 ID:oTvUpFJt
単に高音が裏声状態で閉鎖されてないからじゃね?
声帯全開じゃ空気ダダ漏れでビブがかからんでしょ。

214 :選曲してください:2010/07/12(月) 02:03:21 ID:F+/og7QE
>>213
さすがに高音が裏声状態だったら、>>210みたいな質問になる前にそこを悩むだろww

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)