2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校の校歌がhiD#を要求してくる件

1 :選曲してください:2010/03/20(土) 00:15:46 ID:OGGrPoLx
こんなのうたえねーよカス

2 :選曲してください:2010/03/20(土) 00:29:36 ID:cqJT22IZ
かっけぇなw校歌うpwwww

3 :選曲してください:2010/03/20(土) 01:03:59 ID:f8hYCjlE
国家からしてhiD要求するし

4 :選曲してください:2010/03/20(土) 01:18:40 ID:55W0O92V
オク下前提じゃねえのかw

5 :選曲してください:2010/03/20(土) 01:38:10 ID:s1Yy9TMk
男はオク下前提なんじゃねえのwwwwww

6 :選曲してください:2010/03/20(土) 01:55:58 ID:puHeGm/7
うpまだー?

7 :選曲してください:2010/03/20(土) 05:23:57 ID:cnuT/PEA
うpしてくれ頼むwwwwww

8 :選曲してください:2010/03/20(土) 19:37:01 ID:Qie2RXZq
紅じゃね?

9 :選曲してください:2010/03/21(日) 02:25:50 ID:vtsL3Yxo
君が代もそうだが校歌は大体どこもそんなもんだろ (♂mid2D♯ ♀hiD♯)
男女オクターブ違いで歌うのが前提なのは当たり前として、最高音Fとかにすると女子が(高くて)きつくなるから。
たまにNHKでやってる中学合唱コンクールとかもそんな感じだよな。

10 :選曲してください:2010/03/22(月) 03:02:24 ID:qmatcCRb
つか>>1が一番カスなんだがwww

11 :選曲してください:2010/03/26(金) 17:25:12 ID:rQN6rXJ9
まてよmid2Dとかですら高すぎて死ぬわ

12 :選曲してください:2010/04/20(火) 00:08:36 ID:Yy1LLUnS
11 病院行けww

13 :選曲してください:2010/04/23(金) 13:01:25 ID:Q1sFGsB3
小学校の効果と高校の効果はキーがだいぶ違うからな


14 :選曲してください:2010/04/23(金) 19:06:57 ID:Q1sFGsB3
校歌

15 :選曲してください:2010/05/26(水) 02:24:01 ID:AlQrVHAw
hiなんていうトンチンカンな表記を使っている時代錯誤の残党がいたかここにも

16 :選曲してください:2010/05/26(水) 14:24:33 ID:v9EOtboE
でたよ造語つぶし厨

17 :選曲してください:2010/05/26(水) 15:55:53 ID:0sfMTcZ7
高校の校歌の音域が mid2A#〜hiD# だった。

男声はオク下前提だけど、それでもmid2D#でわりと高い
女声は裏声あり

18 :選曲してください:2010/05/26(水) 23:57:33 ID:HOdmpg8w
それは造語だね
早く使うのやめましょうね
国際式で統一しましょう

19 :選曲してください:2010/05/28(金) 00:25:18 ID:LBtQDuXS
それよりも高校の校歌とか、ぶっつけ本番で歌わせられたな。
体育祭とかで、学生手帳? に歌詞書いてあるからなんとか
なるだろ的なノリで。

誰もメロ知らないっていうね。譜面載ってるわけでもないし、
伴奏もないし。
いまだかつてあれより厳しい歌唱経験はない。

20 :選曲してください:2010/06/01(火) 10:52:53 ID:c+qM+6eo
hiD#なんてものは存在しない
造語で板を埋め尽くすのはやめよう
見苦しいよ

21 :選曲してください:2010/06/01(火) 11:31:40 ID:uYcHy9Xh
2CH見なければ苦まずにすむよ?

22 :選曲してください:2010/06/03(木) 11:36:42 ID:KRlB60Eu
学校が造語を要求してくるの?w

23 :選曲してください:2010/06/05(土) 12:56:48 ID:QIXDEy0L
もうゾウゴは本当にいらない
誰だよ広めた池沼は
音楽やってる人間に迷惑なんだよ

24 :選曲してください:2010/06/05(土) 23:48:51 ID:C+k33ntO
池沼?池と沼が広めるの?わけわからない。

25 :選曲してください:2010/06/06(日) 10:05:38 ID:YU6+0N4M
>>24
ググレカス

26 :選曲してください:2010/06/06(日) 10:41:15 ID:qGuOtg3y
造語を批判しておいて、「池沼」とレスするはこれいかに?

27 :選曲してください:2010/06/06(日) 18:40:34 ID:///Rc8Vz
うちの高校はmid2D&hidだよ。俺には高いから最高音mid1にして歌うときがあるがw

28 :選曲してください:2010/06/06(日) 21:30:33 ID:3IYr5Px9
最低音がlowlow〜low前半になっちゃうぞ

29 :選曲してください:2010/06/06(日) 21:48:36 ID:Oze9hEhi
>>27
うちの高校はぞうご&ぞうごだよ。


なにこれw

30 :選曲してください:2010/06/06(日) 21:51:50 ID:mrYqwOSw
>>29
何の捻りも無いくだらないレスだな^^
もうちょっと面白くしろよ(笑)

31 :選曲してください:2010/06/06(日) 23:45:57 ID:y+/aGaYF
家の学校はmid2E&hiE
だから校歌歌うとみんなひっくりかえるのがこわくて歌えない。

32 :選曲してください:2010/06/08(火) 14:22:54 ID:vsHbHFP6
ラストぞーごスレ
スレタイ意味不明
ぞーごを要求・
うっせーよ
あほ

33 :選曲してください:2010/06/10(木) 14:30:52 ID:yixsUnWf
>>31
造語うざい
広めようとするな

34 :選曲してください:2010/06/10(木) 18:42:34 ID:I+bU+RkV
校歌って結構オク下で歌ってね?

35 :選曲してください:2010/06/12(土) 01:26:31 ID:+IBRHjZI
>>1
造語を要求か
国際式で跳ね返せ

36 :選曲してください:2010/06/13(日) 18:59:21 ID:+Y3NQl9a
オク上で歌ってたらつまみ出された俺が通りますよ

37 :選曲してください:2010/06/23(水) 22:01:46 ID:epVB4ZzT
?


38 :無職:2010/06/23(水) 22:11:38 ID:fssh5ics
ハイディー#
(o・・o)?

嘘コケ アポ

聞いた事ないわ
(;¬_¬)アヤシイ

39 :選曲してください:2010/06/23(水) 22:51:19 ID:6do0Fg8L
俺の母校ではmid2Gのロングトーンを要求された。
誰が歌えるんだ。

40 :選曲してください:2010/06/23(水) 23:13:39 ID:FM3oE57Y
www
>>38
あれだよ。女性がこの表記で歌うとそのあたり。
男なら、mid2D#のはず。
うちの中学校のときはmid2Dだったから、D#(Eb)も高いといえばちょっと高いかもだけど。

41 :無職:2010/06/24(木) 00:16:11 ID:s9lilKpP
女性だってハイディーは高いぞ(o・・o)?

まぁええけど



42 :選曲してください:2010/06/24(木) 00:17:36 ID:qRPMm4vN
>>38
どうでも良いけどAAがかわいい。
なんかひさしぶりに見たな。

43 :無職:2010/06/24(木) 00:21:18 ID:s9lilKpP
AAって顔文字の事?

携帯docomoにしたら携帯に入ってたんや(^^)d

前気に入ってた顔文字使えないのは悲しいけどな
( ´∀`)

(  ̄ノ∇ ̄) ̄- ̄)ヒソヒソ

↑これ面白いよな(笑)

(▼皿▼)Ψ

あとこれ(笑)
O(≧▽≦)O

44 :選曲しくてださい:2010/06/24(木) 13:17:37 ID:UN1m0Mk/
無職タン<
ああ、だからね、HID#を要求してるんじゃなくて、
MID2D#を要求してるだけだろ、ってこと。
女性でEbは、おおかた限界ぐらいだけど、中高生ぐらいならいけるんじゃないかな?

MID2Gはさすがに無茶じゃないかと。どこのガッコカナ?

45 :選曲してください:2010/07/15(木) 08:39:18 ID:Ceb+nCPu
俺が行った小学校の校歌は最高音が高いミだったし
俺の子供が行っている小学校の校歌の最高音は高いファだよ。
よくそんな高い声で歌ってたと思うけど
最近なら子供の頃に録音や録画した歌などを残している奴多いだろうな。
俺が子供の頃はビデオカメラは普及していなかったし
ラジカセも結構高価だったから録音などして残していないな。

46 :選曲してください:2010/07/24(土) 08:23:58 ID:xQXy3JOa
俺の逝った中学の校歌でも最高音HiCだったな。
声変わりした男子はオク下で歌っていたが
最低音がMid1Gだったからオク下だとLowGにも下がって
まさにバス(Bass)の音域で歌わざるを得なかったよ。

47 :選曲してください:2010/07/24(土) 08:45:29 ID:cLWnZeQe
造語でも良いたくましく表記して欲しい

48 :選曲してください:2010/07/25(日) 12:00:57 ID:B3dUq/Cy
むしろ、某ドラマがヒットしてから卒業式で「空も飛べるはず」を歌う学校がやたら多いらしいが、
卒業生一同がどう歌っているのか激しく気になる。

最近だとボカロの影響で「桜ノ雨」か?


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)