2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラオケに行く事になってしまった

1 :選曲してください:2010/03/14(日) 14:54:26 ID:m1lQyXec
カラオケに行った事のない童貞高校生の俺が明日カラオケに行く事になったんだが
最低限普通に歌う方法を教えてくれ

2 :選曲してください:2010/03/14(日) 14:58:55 ID:gV1sPCtW
http://yutori7.2ch.net/news4vip/
ここいこうぜ「

3 :選曲してください:2010/03/14(日) 15:06:02 ID:TY+xkUCh
君が代歌えば外れることはない

4 :選曲してください:2010/03/14(日) 17:02:24 ID:G46gGWTK
とりあえずEXILEとAKB48歌っておけば仲間外れにはされない。

5 :選曲してください:2010/03/14(日) 20:47:01 ID:m1lQyXec
粉雪
3月9日
サボテン
サウダージ
ヒトリノ夜
ドッグイヤー
スカーレット
ギルド
カルマ
千の夜を越えて
全力少年


これらを歌う候補に考えているんだが、
地雷があったら教えてくれ、いや教えて下さい

6 :選曲してください:2010/03/14(日) 20:49:44 ID:owCF2vTZ
いいと思うけど強いて言うなら、
同じアーティストでも カルマ→天体観測、サウダージ→アゲハ蝶 とかにした方が一般受けはいいんじゃないかな

7 :選曲してください:2010/03/14(日) 20:52:10 ID:m1lQyXec
>>6
アゲハ蝶はいいね
天体観測は難しいって聞いたことがある
とにかくカンタンなのを教えて欲しいんだ。
知られてなくてもいい

8 :選曲してください:2010/03/14(日) 20:52:59 ID:sNiUjCC+
まーたこういう単発質問スレか・・・・

9 :選曲してください:2010/03/14(日) 20:54:30 ID:4s+TtuyO
どれもカラオケ初心者には難易度高めだし
固定ファンがいる確率が高い曲が多いですね。
そういう曲はもっと練習して慣れてから披露する方が無難じゃないですか

始めは楽に歌える自分にとって簡単な曲を丁寧に歌う方がいいと思いますよ。

10 :選曲してください:2010/03/14(日) 20:55:57 ID:owCF2vTZ
まあ周りを見てだけど
知ってる人が半分以下の曲とかは歌わない方が

カンタンじゃなくても余程下手じゃない限りはなんとも言われないはず

11 :選曲してください:2010/03/14(日) 21:26:51 ID:4s+TtuyO
>>7
一概には言えないけど、BUMPで言えば
カルマは難しいと思います。天体観測は高低の差が大きいので難しいといえば難しいですが
サビを乗り切ればカルマよりは普通は楽じゃないかと思います。
個人的にはBUMPだったらアルエやガラスのブルース等の初期の曲や
ダンデライオンなどノリでいける曲なんかいいんじゃないかな。
レミオで言えば3月9日は曲調から丁寧に歌えるのでいいんじゃないかと。でも季節柄被りそうですね。
粉雪は知ってる人が多いので、目も厳しくなるかも。
スピッツはDAMとかなら始めからキー-2とかになってる曲があるので丁寧に優しく歌えばいいかもしれませんね。
ポルノは個人的に危険臭がします。キレイに歌える人ってミドルとかできる上手い人が多いんじゃないかと。

以上、全部自分の主観なので当てはまるかわかりませんが。
でも>>10の言うとおり、メンツで決めるのも大事だと思います。
気心の知れた中の良い集まりなら、皆が知ってる曲で上手い下手関係なく盛り上がるほうが大事でしょうね。
逆に、クラスの催し事のように普段話さないような人も集まるようなフォーマルな集まりなら
好きな歌を歌いたい自我を抑えて、丁寧に歌って少しでも聴き触り良くしておく方が無難かなと思います。

12 :選曲してください:2010/03/15(月) 01:33:36 ID:0xf85Iqe
っていうか始まる前から選曲が完了している奴程うざい奴はいない

13 :選曲してください:2010/03/15(月) 13:05:56 ID:VM8+u+OB
VIPで立てた方が良かっただろこのスレ…
カラオケ終わったら一体どうするつもりなんだ?

14 :選曲してください:2010/05/04(火) 03:57:09 ID:f7BrkNtj
なんかつながんの?

15 :めろんぱん ◆KuGyu/Icek :2010/06/19(土) 23:30:59 ID:ChqMmoE5
tesu

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)