2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裏声の喉の状態で地声を出す(笑)

1 :選曲してください:2010/03/10(水) 21:58:11 ID:pq92lDLY
それは地声ではありません^^

2 :選曲してください:2010/03/10(水) 22:08:53 ID:rmLZ8VfE
地声のような声を出す、ね。
それなら出来るよ。

3 :選曲してください:2010/03/10(水) 22:27:58 ID:0WAl6FLl
そう、発声とは禅問答の如し

4 :選曲してください:2010/03/13(土) 23:50:52 ID:jUMwmDAg


5 :選曲してください:2010/03/14(日) 21:02:17 ID:LYsdfdBh
>>1に全面的に同意
というか裏声の喉の状態で声帯を閉じるっていうけど
結局声帯閉じてるんだったら地声と一緒なんじゃないのか?
何がどう違うんだ?
じゃあ逆に地声の喉の状態から裏声に近づけるって言う発想はナシなんか?

6 :選曲してください:2010/03/15(月) 06:26:28 ID:9+rmfJE1
地声か裏声かの音色の違いは
声帯が開いてるか閉じてるかの違いじゃない

声帯が閉じていても声帯じん帯という部分がピンと張っていて
声唇という部分が脱力していたら
声帯じん帯主体で鳴って裏声の音色になる

地声は声唇主体で鳴っている
ミドルは両方鳴っている

7 :選曲してください:2010/03/23(火) 23:49:50 ID:YZrlVYIg
ふむふむ

8 :選曲してください:2010/03/24(水) 00:05:04 ID:/XH3aTbs
>>1
地声の喉の状態で裏声を出す の間違いじゃないですか?

9 :選曲してください:2010/03/29(月) 22:59:06 ID:Z54hLgFF
>>6
なるほど。ありがとうございます
それで、声唇と声帯両方鳴らすにはどういう練習すればいいんですか?

10 :選曲してください:2010/03/30(火) 00:42:08 ID:3op+gzwk
裏声の喉の状態で裏声を出す

11 :選曲してください:2010/03/30(火) 09:59:52 ID:EZakzSWr
nice falsetto.

12 :選曲してください:2010/07/03(土) 14:38:29 ID:rJOLhQ7g
地声の喉の状態で地声を出す

13 :選曲してください:2010/07/03(土) 18:25:22 ID:lwNVZWb6
nice shimura

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)