2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボイトレ講師は資格無しだから詐欺師ばっか

1 :選曲してください:2010/03/08(月) 13:59:54 ID:XR24yXi2
つまりお前らでもボイトレ講師開業できるってこと。
自論のデタラメな知識を人に押し付けて金を巻き上げる詐欺師ばっか。

2 :選曲してください:2010/03/08(月) 14:47:56 ID:CA/Q/ApR
そうだね。で?

3 :選曲してください:2010/03/08(月) 18:06:34 ID:mP9ZRYO2
なんのために組織とか看板があると思ってるのよw

4 :選曲してください:2010/03/08(月) 19:15:28 ID:i1r61iNQ
>>1
質の悪いトレーナーに当たっちゃったんですね?
可哀相に。

5 :選曲してください:2010/03/08(月) 19:41:19 ID:/+Ibu923
>>1みたいな情弱が金落としてくれるからこの商売はやめられない

6 :選曲してください:2010/03/18(木) 04:16:27 ID:q8Fploxm
というかボイトレとかインターネットで副収入(で主収入を上回る)とか英語レッスンとか最近だと小説(漫画)で賞を獲る方法とか
あの無駄に縦長な広告ページは一体なんなんだろか?
内容は多岐に渡ってるのにページの雰囲気がどれもいっしょとかw

7 :選曲してください:2010/03/21(日) 14:20:52 ID:AH/hns/r
http://wwws.warnerbros.co.jp/orphan/
とえりあえずこの映画みてみな
養子の女がその家族を手玉にとって愛情を独り占めにしようとあれこれ心理術を使う映画なんだが
3流劇団とか3流無能ボイトレが生徒を言いなりにして食い物にしていくのと同じ手法
生徒が無能ボイトレや劇団長に疑問を持っても言ってはいけない、触れてはいけないような空気をつくり集団をまとめていく手法ですね
1、集団の中に一人悪者を作る(規律をみだしそうな、空気をよめない奴の陰口をいったりする)
2、目標を作る(アホな目標を掲げて馬鹿をまとめる
3、運命とかなんとかメルヘンチックな事を言う
4、抜けられないように役割を与える(自分が抜けたらほかの人に迷惑がかかると思わせる)
5、ブログとかを書かせる(ブログなどをやらせることで生徒のプライベートや心理状況を把握しやすくなるし後に引けない、辞めれない空気を出すことができる)
ま、カルト宗教と同じ手法です。

8 :選曲してください:2010/03/21(日) 20:15:23 ID:CgcjMjyM
i

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)