2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

張り上げて高音出すのが悪いという風潮はおかしい

1 :選曲してください:2010/03/06(土) 06:08:58 ID:P2W2vwH2
曲によっては張り上げてだしたほうがいい。

2 :選曲してください:2010/03/06(土) 08:02:30 ID:bvApVUE2
うんそうだね

3 :選曲してください:2010/03/06(土) 09:35:03 ID:Kxwe0aVo
安定してれば何でもあり

Hiroshima Mon Amour - Alcatrazz - Live on Rock Palace (1983)
http://www.youtube.com/watch?v=97t79qSNVKo

Manowar-The power
http://www.youtube.com/watch?v=W_ifMl37ec8


4 :選曲してください:2010/03/06(土) 10:36:28 ID:yl4pWCc3
安定してねーから悪いっつってんだろ

5 :選曲してください:2010/03/06(土) 10:38:44 ID:yl4pWCc3
>>3
二人ともすげー楽な喉してんじゃねえかどこが張り上げだよオラ

6 :選曲してください:2010/03/06(土) 13:57:31 ID:HVkirINC
聴いてる側になってみろ。
うるさくてうんざりする。張り上げて満足してるのは我だけ。

7 :選曲してください:2010/03/06(土) 14:17:09 ID:f+clxD1v
こなああああゆきいいいいは小田和正verより本家がいいな

8 :選曲してください:2010/03/06(土) 18:11:54 ID:I0HvsLbl
悪いって喉に悪いってだけで風潮とかはないだろ

9 :選曲してください:2010/03/06(土) 19:36:14 ID:P2W2vwH2
>>8
いや、そういう風潮は確実にある。
この板ではね。


現実では無いけど。

10 :選曲してください:2010/03/06(土) 19:50:38 ID:fhESBdSi
曲によっては張り上げた方が良い
だがほとんどのやつはどんな曲でも張り上げてしか出せない
だから悪いと言われている

11 :選曲してください:2010/03/07(日) 01:07:25 ID:B+BFpwjV
張り上げないと高い声出ない

そしてうるさいと言われる

12 :選曲してください:2010/03/07(日) 05:06:37 ID:HCxej9KQ
若干でも何曲か地声で限界高音・低音を張って歌わないと、
地声の声域が拡張しないと思います。





13 :選曲してください:2010/03/07(日) 18:36:28 ID:Vo2y4SgC
まあカラオケなんだから仕方ないでしょ。
例えば、バンドやってるような奴は歌い方違うし。合唱やってる奴も違うだろ?
カラオケみたいに演奏者と観客がはっきりしないようなものは、聞きやすく雰囲気に合わせて楽しめって事だ。

14 :選曲してください:2010/03/08(月) 10:39:32 ID:XR24yXi2
そうでもないな。
張り上げうざいとか言う奴とカラオケ行きたくない

15 :選曲してください:2010/03/08(月) 12:27:01 ID:kFCAUOtC
>>14
人に直接ケチつけるような奴はカラオケに限らず付き合わない方がいいだろ。
仕事ならともかく趣味に口出ししてくるのはうざ過ぎ。

16 :選曲してください:2010/03/09(火) 16:50:04 ID:S+LegC26
>>1の主張はもっともだが>>10の言う通り。
それ「しか」出来ないのが問題。
逆に力を抜いた楽な発声しか出来ないのも表現の幅が狭まるからNG。
喉は1つなのだから力を入れなければ出せない声が存在する。逆も然り。


と、理解はしていても言うは易し行なうは難しって奴なんだよなぁ。

17 :選曲してください:2010/03/15(月) 11:33:37 ID:3yGbR6rM
ハリアゲだけで歌うと、リアでハゲになるらしいぞ。

ハ-リア-ゲ だけに。

18 :選曲してください:2010/03/15(月) 14:42:29 ID:eCVYOnal
スレ主は 張り上げ=太い高音 だと勘違いしてるだろ

19 :選曲してください:2010/03/15(月) 14:46:30 ID:Dxq1M1fM
張り上げ=喉をしめて出す大声

20 :選曲してください:2010/03/15(月) 20:24:21 ID:IOQ/Vsnx
張り上げと喉絞めは別物
地声で張り上げるから駄目なんじゃね?ミドルとかで張り上げるのならOKだと思う

21 :選曲してください:2010/03/20(土) 22:43:32 ID:1ltBjfqg
「張り上げ」を若いなーと思う俺は悲しすぎ

22 :選曲してください:2010/03/21(日) 21:57:41 ID:vo5bi1OJ
お前らさ、ヘッドとミドル以前に、歌声の出し方を知らないだろ。
mid2Aくらいの音域だからと言って、地声なんかで歌ってる奴は駄目だ。

要は喉を開いてないんだよ。
喉を開いて歌っていたら、チェストからミドルまで難なく繋げる事ができるのに。

23 :選曲してください:2010/03/21(日) 22:12:00 ID:aLqAnRdl
ほうほう、それで?

24 : ◆0bHVj/Pe0Q :2010/03/21(日) 22:57:01 ID:vo5bi1OJ
>>23
続きはスレ立てましたので、良かったら見てください。
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1269177494/

25 :選曲してください:2010/03/21(日) 23:01:31 ID:5BsuyKof
結局つるの剛士系の人?
バックの時のオーライオーライの声で歌ってる人とか?
隣の部屋から漏れる不快な歌声?

26 :選曲してください:2010/03/21(日) 23:29:25 ID:P4UCBOCG
張り上げする人って大抵発声悪くて 耳障りが悪い声を出す
それに歌自体が下手なことが多いよな

発声が良ければ張り上げなくても
デカくて太ましい声
出るしね

27 :選曲してください:2010/03/21(日) 23:35:34 ID:4RIeRTxv
張り上げしない人って大抵発声良くて心地よい声を出す
それに歌自体が上手いことが多いよな

でも、それだけにすぎない。
毒にも薬にもならない。

28 :選曲してください:2010/03/22(月) 00:43:12 ID:meBv3Olh
張り上げってなんか酒の後の発散カラオケみたいなノリだよな


まあ歌は自分の為に歌えって誰か言ってたし
好きにすればいいと思うぜ

29 :選曲してください:2010/03/29(月) 01:17:50 ID:xSxoyiHS
高音でキモ声あげるよりは張り上げのほうが心地よいよな

30 :選曲してください:2010/04/10(土) 13:51:34 ID:xNY2ZE1h
あげ

31 :選曲してください:2010/04/12(月) 17:27:26 ID:+nnPsdjC
地声張り上げって自分ではいい感じに聴こえてても、録音したらかなり酷い場合が多いよな

32 :選曲してください:2010/06/16(水) 01:27:15 ID:kkrpicQc
Limp Bizkitの張り上げ高音はカッコイイ

33 :選曲してください:2010/06/16(水) 09:41:32 ID:IRKviGfG
ああいうのは、ただ叫んでるだけに見えて音を殺さないように上手いこと発声してるよな。
技術

34 :選曲してください:2010/06/16(水) 14:55:38 ID:8OXx+efo
「やわらかい発声」しか認めないみたいな風潮はアレだよな
高音域でちゃんと張って声を出せてる人はほとんど見ないけど

35 :選曲してください:2010/06/18(金) 13:23:40 ID:QGtQjHbP
>>32
LimpのFredは、ミックスボイスでラップしたり、デスボイスでシャウトしたりすごいよな。
最近はもう声が衰えてきてて悲しい。

36 :選曲してください:2010/06/18(金) 20:20:43 ID:ByAYHQce
>>32

まぁ、アレだなポップスの歌手とか見てるとなんだかんだで、やわらかい発声
の曲や歌手のが人気があるんだよな。

自分は張り上げは好きな方だけど

37 :選曲してください:2010/06/19(土) 13:58:49 ID:FPIQxL25
日本語は張り上げの方がかっこよく聴こえる気がするな
エレカシ、カラーボトルあたりのレベルならだけど
素人の張り上げはアホっぽい

38 :選曲してください:2010/06/19(土) 14:33:04 ID:gGfGqXRy
レミオロメンのこなああああゆきいいいいいいいいい

ってとこは張り上げなのあれ?

39 :選曲してください:2010/06/19(土) 19:26:07 ID:gGfGqXRy
レミオロメンの粉雪は張り上げなのかそうじゃないのかと聞いている

40 :選曲してください:2010/06/19(土) 20:11:41 ID:oulUh4F/
張り上げじゃねーよ

41 :選曲してください:2010/06/19(土) 20:20:14 ID:aFHR4NZi
聴いている方が不快になるのは張り上げじゃなくて「大声」じゃないの。
プロの歌手だって相当声を張ってるよ。

42 :選曲してください:2010/06/19(土) 20:37:11 ID:gEz/7udS
張らないと、地声で高い声なんて出せなくない?

レミオロメンは相当張ってる方だと思う

43 :選曲してください:2010/06/19(土) 21:20:34 ID:gGfGqXRy
粉雪が張り上げじゃないならいったいなんなの?

よくいうミドルですか?w

44 :選曲してください:2010/06/20(日) 00:07:59 ID:SnHUFkcL
カラオケ板の奴らは張り上げについて勘違いしてるヤツ多すぎ
ミドルボイスは声を張らなきゃ出せないだろw

45 :選曲してください:2010/06/20(日) 00:54:33 ID:arKrrn6E
カラオケ板は理屈ばかりの頭でっかちが多いからな

46 :選曲してください:2010/06/20(日) 02:55:07 ID:uLlJSogq
ミドル≠張り上げと思ってる奴が多いから裏声やオカマミックスが流行るんだろうな
「ミックスボイスは張り上げずに高音が出せる」というおかしなイメージが定着しすぎている

47 :選曲してください:2010/06/20(日) 07:15:05 ID:MztRyomB
脱力はいいが要るべきとこも脱力してる感じか

48 :選曲してください:2010/06/20(日) 09:11:04 ID:1shtleiw
声を張ることと張り上げって別じゃないの?

49 :選曲してください:2010/06/20(日) 12:36:43 ID:vVK0jGU8
声を張る=ビリビリとしたような適度に張った声
張り上げ=ガナリ、怒鳴りの汚い声

イメージ的にはこんな感じですか?

50 :選曲してください:2010/06/20(日) 12:51:26 ID:uhYwwtl2
初めから張り上げしない人より張り上げしてた人が脱力する方が早く上手くなってる気がする

51 :選曲してください:2010/06/20(日) 12:55:03 ID:EO4oolmp
>>50
特に女の子に多いね。
カラオケで遠慮して小声で歌う子はハッキリ言って下手。

52 :選曲してください:2010/06/20(日) 19:45:49 ID:D0dnR4I4
でも下手なほうがかわいい

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)