2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らの普段の話し声の高さ

1 :選曲してください:2010/03/01(月) 11:10:06 ID:p7iT4itq
mid1A

2 :選曲してください:2010/03/01(月) 13:09:46 ID:v0vhF83L
mid1E

3 :選曲してください:2010/03/01(月) 16:15:37 ID:JxtL9JXl
mid2C

4 :選曲してください:2010/03/04(木) 10:30:50 ID:Vmk2v9ni
話声位なんて声帯の使い方である程度変わるよ。
自由に変えられないのは使い方が下手なだけ。

5 :選曲してください:2010/03/05(金) 10:25:16 ID:kyu15Cl5
1音って事はないだろ。範囲書けよ。

年齢性別もあると良スレになりそう。

6 :選曲してください:2010/03/09(火) 00:42:34 ID:7UXiQJrM
(女、20歳)
普段:mid2B〜E
テンション上がった時はhiA〜Cくらいだけど…

これってどうなんだろう…普通かな?

7 :選曲してください:2010/03/09(火) 16:09:28 ID:eQpKNOe5
age

8 :選曲してください:2010/03/09(火) 20:18:20 ID:dwk9cJNw
♂ mid1E〜mid1Gくらい

9 :選曲してください:2010/03/10(水) 00:47:35 ID:ybt7ErUp
男 20歳

lowE〜mid1Cくらい。

10 :選曲してください:2010/03/10(水) 08:04:53 ID:e8EsLbTs
男 15歳

mid1A〜mid1D

11 :選曲してください:2010/03/10(水) 09:31:36 ID:pVF7/ztM
〜ここまでさかなクン〜

↓から人間

12 :選曲してください:2010/03/10(水) 10:07:43 ID:MR92T8ux
♂ 20歳
hiB〜hiF#

13 :選曲してください:2010/03/10(水) 12:21:02 ID:92RxUwi/
歌う以外は声出さない

14 :選曲してください:2010/03/11(木) 12:49:51 ID:OfSi8dqB
>>13
じゃあ、お店で何か注文する時頼むメニュー指差して店員に言わせるの?
タチ悪すぎだろ

15 :選曲してください:2010/03/11(木) 13:39:16 ID:h2M8vu8f
>>12
喉締め裏声で喋ってる?

>>13
いるいる、そういう変なヤツ。

16 :選曲してください:2010/03/11(木) 16:34:30 ID:ozVLV5/t
男20
普段mid1Cからmid2E
平均でmid2A
テンション上がるとオクターブ上がる。

17 :選曲してください:2010/03/11(木) 22:27:43 ID:qtREj0MG
>>14
それはない。注文を歌詞にして歌いながら頼む
高音域で店員が来ると礼を言うのも厳しいが

18 :選曲してください:2010/03/11(木) 23:17:22 ID:oHRafz9l
普通に話してるときはmid1Fだった
テンションあがったときの声はhihiA辺りをうろちょろしてるみたい。きもいな俺

19 :選曲してください:2010/03/11(木) 23:30:15 ID:lu5ILfCE
>>17
なんか芸人のコントにいそうなキャラクターだな

20 :選曲してください:2010/03/12(金) 15:05:45 ID:YlxdtHea
HihiAは気も過ぎwww

21 :選曲してください:2010/03/12(金) 22:32:48 ID:+Zo1KwTp
>>17
注文終わったらフェイクで高音シャウトとかしちゃうの?

22 :選曲してください:2010/03/13(土) 17:36:30 ID:jyndm87J
お笑い芸人のアメザリのかたほうの声めっちゃ高いよな。常にhiAぐらいでしゃべってね?

23 :選曲してください:2010/03/13(土) 18:48:03 ID:eEmh3Koh

普段はmid1D〜mid1G
笑うとmid2Eぐらい
腹筋崩壊な笑い声だとhiA

こんなんでも、声高いねってよく言われるな。



24 :選曲してください:2010/03/13(土) 23:10:11 ID:9MQ0dNQC
男、mid2A付近かなぁ。
高音は別に得意ではない。

25 :選曲してください:2010/03/20(土) 07:17:58 ID:xUZsh+N4
アメリカザリガニ
大西ライオン
こいつら声高いな
観察してると口角上げて笑顔で喋ってるんだよね

こうすると高い声出しやすいのかもな

26 :選曲してください:2010/03/21(日) 05:05:34 ID:XttRKZe0
>>25
基本だぬ



……クロちゃんはアレは声変わりが来てないだけっぽいなw
ソース?漏れ('A`)

27 :選曲してください:2010/03/23(火) 12:15:29 ID:EAsalDGW
クロちゃんて子供の頃から変な声って言われてたって話をどこかで読んだから
声変わりの問題じゃないと思うよ


28 :選曲してください:2010/03/23(火) 23:05:26 ID:YZrlVYIg
age

29 :選曲してください:2010/03/24(水) 13:54:15 ID:SqclGZ+4
普通に喋る時はlowG〜mid1Cくらいなんだけど
少し大きめの声で喋ると何故かさかなクン並になる…

30 :選曲してください:2010/03/25(木) 10:22:22 ID:OEQAT9EQ
喋り声が高い人、うp出来ない?
自分も多少高い方だから、他人がどんな声で喋ってるか気になる。

31 :選曲してください:2010/03/25(木) 18:22:31 ID:wp2BgpgJ
>>30
まずは君がうpよろしく

32 :選曲してください:2010/03/27(土) 23:40:50 ID:mPRAPJiZ
女29
mid1G〜mid2G
テンションが上がればhihi領域に踏み出す。

話し声の高さは言葉によっても違うから
話す文章を固定するとかして基準を作らないと
測定するの難しい。


33 :選曲してください:2010/03/30(火) 10:20:57 ID:a4eMjVMg
しゃぺり声でhihi域とか金朋レベルだなw

34 :選曲してください:2010/03/30(火) 19:53:02 ID:hBeDKmsV
みんな声たけぇな

35 :選曲してください:2010/03/30(火) 22:19:47 ID:EW9oN09n
性別:男
年齢:じきに三十路
話声音域:LowE〜LowG

平時がローテンションなので低い。
よそ行きの声やハイテンションの時でmid1Cとかそこらへんだと思う。
初カラオケから数えて15年目にしてやっと安定に繋がる高音に目覚めそう。

36 :選曲してください:2010/03/31(水) 00:29:50 ID:u3edjx6Q
>>31
ttp://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=6888

一般の男と同じく内筋だけで喋る事も出来なくはないが
伸展で喋る方が楽なのでこの高さ…らしい

37 :選曲してください:2010/03/31(水) 07:22:50 ID:Y5vK/YeP
>>36
カマっぽいなwたけぇ
良い人そう

38 :選曲してください:2010/03/31(水) 07:37:11 ID:SnaNWoV2
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=6896

39 :選曲してください:2010/03/31(水) 09:30:26 ID:/izzIkDk
>>36
たけぇwww

40 :選曲してください:2010/03/31(水) 20:14:16 ID:Dpn52dVL
女 mid2C〜F
基本裏声でほわ〜っと話してる
怒ったらオク下になる

>>36
取引先でこんな人来たら絶対笑う

41 :選曲してください:2010/03/31(水) 23:11:55 ID:UCpv+d+e
>>36
かまっぽい・・・腰の低い営業 ならありかな

>>38
いいひとそう。自ら飲み会を企画して引っ張っていくかんじではない印象。

42 :36:2010/04/02(金) 10:54:51 ID:a/pGP2ci
このくらいの高さなら誰でも喋れる気がするけどね
喉の構造知ってれば多分。

>>40
そんな低さで裏声で喋るのは自分には無理。


43 :選曲してください:2010/04/11(日) 16:25:58 ID:KRnvEE68
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org802335.wav.html
皆様へのお願い

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org802342.wav.html
行かないお
録音しようとしたら親が夜外食行こうと言ってたのでその返答で
なんでこれが素に近い声かな?



ちなみに30のおっさんでこれってやばくね?
客からはいつも後輩より若く思われてる。

44 :選曲してください:2010/04/11(日) 17:17:48 ID:CaqFMpF1
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=7204
まあ色々

45 :選曲してください:2010/04/11(日) 22:30:28 ID:opTEVjA8
俺はけっこう低いと思います。

46 :選曲してください:2010/04/13(火) 14:29:55 ID:VOybcniT
一通り聴いたけど造ったような声が多いな




と思っていざ自分が録音しようとすると作り声でいれてしまう件

47 :選曲してください:2010/04/14(水) 23:28:03 ID:UraTs8oS
自分も喋り声をうpしてみます
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=7301

48 :選曲してください:2010/04/14(水) 23:30:23 ID:UraTs8oS
ついでに歌もうpします
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=7302

49 :選曲してください:2010/04/14(水) 23:37:05 ID:Ao0sX/Fs
>>48
やべぇ 惚れた 中性声の完成系だな
どれくらい歌ったらそんな声になるの?

50 :選曲してください:2010/04/14(水) 23:48:38 ID:s6vOTv3K
>>48
掘りてええええええええええええええええええええ

51 :選曲してください:2010/04/14(水) 23:51:51 ID:UraTs8oS
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1821916

声優やってます
みんな応援してね

52 :選曲してください:2010/04/14(水) 23:52:50 ID:UraTs8oS
代表作はFFXIIIのホープ役です
それではさようなら!!!

53 :選曲してください:2010/04/15(木) 00:00:43 ID:q0SjFw2A
>>51
掘りてええええええええええええええええええええええええええええええ

54 :選曲してください:2010/04/15(木) 00:07:19 ID:MfZKXHhi
なんだプロか
どう考えても声良すぎると思った
良いもん聞かせてもらった

55 :選曲してください:2010/04/15(木) 00:10:09 ID:71GplZAX
俺もプロの犯行だと思って動画サイト今探して戻ってきたら
ネタバラシされてたwwww
俺の苦労は一体・・・。

56 :選曲してください:2010/04/15(木) 00:15:05 ID:F3mIJ5br
>>55
ageてる時点で気づきなよ…
転載の転載って最悪だよな…

57 :選曲してください:2010/04/15(木) 00:17:05 ID:55cQ53t7
>>51
最後のショタ声すげぇなw
さすがプロの声優だ

58 :選曲してください:2010/04/28(水) 10:55:53 ID:wXMh1v9J
一気に過疎ったwww

59 :選曲してください:2010/05/09(日) 12:45:03 ID:9e28n8Ng
テンション下がるとlow域しか出ない(出したくない)。
それでも、たまにmid1Aまで行くかも。

普段はmid1の前半〜中盤だと思います。

60 :選曲してください:2010/07/29(木) 09:52:31 ID:Si2Ks7YR
あげ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)