2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元々声が高い奴は才能が無い。

1 :選曲してください:2010/02/28(日) 03:12:58 ID:B8pw/J/7
元々声が高いやつって9割くらいすっげー声細い。

最初は高音なんか全然出ないような奴が練習して高音出せるようになったってパターンが一番いい声出せる。
力強くて圧力のある声。

2 :選曲してください:2010/02/28(日) 03:26:22 ID:zwTYY1pM
そしてこの板では声が細いキモミックスが好まれるという。


3 :選曲してください:2010/02/28(日) 03:39:47 ID:vxMlK+R0
線が細いって稲葉みたいな声?

4 :選曲してください:2010/02/28(日) 04:03:32 ID:B8pw/J/7
声の低い人がトレーニングをして出せるようになった高音・・・hyde、稲葉

元々声の高い人が出す高音・・・この板でよくうpされるキモボイス

5 :選曲してください:2010/02/28(日) 12:27:49 ID:juPDUaRp
小野正利をキモボイスだと言うのか

6 :選曲してください:2010/02/28(日) 16:18:45 ID:loOqkvup
草野はキモボイスだったのか

7 :選曲してください:2010/02/28(日) 18:04:10 ID:1uA924ea
>>5>>6
実際、その2人の声は俺からしたらキモボイスだわ
自分の声があんな声になったら二度とカラオケいかなくなりそう
もっと太くて重厚感のある声がいい

8 :選曲してください:2010/02/28(日) 18:17:51 ID:zwTYY1pM
ジャムプロの遠藤とかか。

9 :選曲してください:2010/02/28(日) 18:58:03 ID:MEiMPt/v
いや、プロレベルになるとそんなの好みの問題でしかないだろ

10 :選曲してください:2010/02/28(日) 19:13:26 ID:plSCuJHV
まあたしかに、最初から声高い人は声細くて迫力に欠ける声がほとんどだよな


11 :選曲してください:2010/02/28(日) 19:20:53 ID:8rMlLgmX
でも 東洋人は元々欧米人より
声細いし いくら頑張っても
欧米人みたいな太さのある高音は
骨格や筋肉の違いもあるから出ないよ
東洋人は声軽くて
本来ロックには向いてないらしいし


12 :選曲してください:2010/02/28(日) 19:24:14 ID:8rMlLgmX
http://www.youtube.com/watch?v=FxnGaURm3B8

http://www.youtube.com/watch?v=_lOPFyFgRRo&feature=related

同じ高さでも太さが違うと
軽く聞こえるな 
でも 東洋人には無理

13 :選曲してください:2010/02/28(日) 19:27:14 ID:sTQNQSR6
>>1
力強い声は確かに少ないが、綺麗な声が多い
ジャニーズみたいな感じ。一般的に女にウケがいいのはこっちだと思う

14 :選曲してください:2010/02/28(日) 19:40:00 ID:SGlcOtLA
>>12
JAYE公山きけや

15 :選曲してください:2010/02/28(日) 19:40:27 ID:8rMlLgmX
歌いたいジャンルによるが
メタルやハードロックなら声太いほうがいいが
バラードなら 細い高音のがキレイ


16 :選曲してください:2010/02/28(日) 19:40:55 ID:3GGFMIdv
ジャニーズの声がきれいって感覚がよくわからん

17 :選曲してください:2010/02/28(日) 19:44:01 ID:8rMlLgmX
ジャニーズはどのグループが歌っても同じような声

18 :選曲してください:2010/02/28(日) 20:01:01 ID:sTQNQSR6
>>16
綺麗というかなんだろう
>>17が言ってるように同じように聴こえるから
表現としてはジャニーズ声って感じかなw

19 :選曲してください:2010/02/28(日) 20:40:29 ID:tF3xa+aI
時代は個々人の好みと別に移ろっていくのね
諸行無常

20 :選曲してください:2010/02/28(日) 20:58:40 ID:loOqkvup
元々高い声出せること自体が才能なんじゃね?

21 :選曲してください:2010/03/01(月) 01:12:38 ID:Wy53gXEw
>>4
hydeの地声よく聴いてみろ
ぼそぼそ喋ってるだけで声自体は高い方だから

22 :選曲してください:2010/03/01(月) 01:16:03 ID:2D9pq8/d
歌でlow域出てりゃ十分だろ、hyde君は

まぁ元が高い奴はたいてい低音が無理な奴ばっかりで
一緒にしゃべってるとキンキンして疲れるし、うざい。
最初は面白そうな雰囲気だし、初対面の印象は悪くないんだが・・・
ずっと聞いてると殴りたくなるw

23 :選曲してください:2010/03/01(月) 01:27:27 ID:u016HH7R
>>22
>一緒にしゃべってるとキンキンして疲れるし、うざい。
>最初は面白そうな雰囲気だし、初対面の印象は悪くないんだが・・・
>ずっと聞いてると殴りたくなるw

歌関係ないw
よっぽど元から高音出せる奴に嫉妬してるんだなw

24 :選曲してください:2010/03/01(月) 01:29:03 ID:mlmn7HzC
もはやスレタイと何の関係もない流れ

25 :選曲してください:2010/03/01(月) 01:29:13 ID:2D9pq8/d
ん、ヘッドでhihiB#くらい出せるから別に嫉妬とかする必要ないですよって言っとけばおk?

26 :選曲してください:2010/03/01(月) 01:33:25 ID:2D9pq8/d
まぁどうでもいいな

27 :選曲してください:2010/03/01(月) 01:44:43 ID:pRhOOG9i
浜崎あゆみもしゃべり声めっちゃ低いよね

28 :選曲してください:2010/03/01(月) 01:48:30 ID:HkOGVHj4
>>25
お前B#って

29 :選曲してください:2010/03/01(月) 01:49:21 ID:ap60W5yT
クリスタルキングとオフコースの声が高い人は
普段の話し声も高いな。

30 :選曲してください:2010/03/01(月) 01:53:41 ID:jOBATiA/
B#

31 :選曲してください:2010/03/01(月) 01:55:52 ID:jOBATiA/
途中で書き込んじゃったww

B♯って・・・
ファビョるなよwww

32 :選曲してください:2010/03/01(月) 01:56:21 ID:4BerYsXz
>>22愛内里奈っすか?

33 :選曲してください:2010/03/01(月) 06:55:32 ID:BVFkVVof
色々な人の歌を聞いてて最近思ったんだが。
実は換声点て、声が高かろうが低かろうが男だろうが女だろうが、どいつもこいつもmid2Dあたりにあるんじゃね?って気がしてきたんだけどどうなの。
元々声の高い奴とかはこっからひっぱりあげれる範囲が若干高いだけで、物理的に裏と表を明確に切り替える位置は総じてここな気がしてきた。

34 :選曲してください:2010/03/01(月) 07:29:29 ID:TEoOjkaL
表声の限界っていうと男女問わずhiCくらいだと思うよ。
チェストボイスだとそのギリギリまで使えないけど。

35 :選曲してください:2010/03/01(月) 10:32:12 ID:ozsgENS1
亀レス気味だがB#って普通にある音域だからな?

36 :選曲してください:2010/03/01(月) 16:42:31 ID:jOBATiA/
>>35
どんな音?

37 :選曲してください:2010/03/03(水) 18:51:45 ID:KrJUXWe2
>>36
どんな音と言われると困るが、hihiB#=hihiC

38 :選曲してください:2010/03/03(水) 19:19:16 ID:kaR8Rkbk
>>37
いやそれはわかるんだけどさ、普通hihiCってかくよなぁって思ってね

39 :選曲してください:2010/03/04(木) 00:32:11 ID:jWh5DKoe
さかなクンとかジャパネット社長は下手そう

40 :選曲してください:2010/03/04(木) 00:55:00 ID:CoegAT7Y
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7450256
小野さんほそくないよ。

41 :選曲してください:2010/03/04(木) 00:56:08 ID:Hs5DVQ5s
社長は
普通だったぞ
下手ではなかった

42 :選曲してください:2010/03/04(木) 01:35:39 ID:dukzz1bM
無理な高音出してるとハゲるよw
稲葉 岩沢 小野みたいに


43 :選曲してください:2010/03/04(木) 02:14:56 ID:CcSopiQB
ハゲてると考えるからいけない
声の通気口と考えるべき

44 :選曲してください:2010/03/04(木) 02:50:40 ID:ruODZeGY
小野さんは胸声出さないから細いイメージあるんじゃね?

45 :選曲してください:2010/03/04(木) 02:57:27 ID:dukzz1bM
高音は 頭髪に負担いくのは事実だよ
特に 小田和正や徳永英明みたいな細い高音でなく
ロック系な高音はいくら正しい発声でも無理な反動が
頭にくるんだろう

以前TVでもアデランスの毛髪診断の人が 無理な高音を長年出してると
ハゲやすい傾向があるなんていってるぐらいだからな
http://www.youtube.com/watch?v=JAagedeKdcQ

http://www.youtube.com/watch?v=taxfhvlfFlQ&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=Io5wEPLjcI8

http://www.youtube.com/watch?v=4-HZ_u1zfC8&feature=related

ハゲのおっさん高音すげーw


46 :選曲してください:2010/03/04(木) 04:22:14 ID:nktgYUfi
高音を使う=ハゲ
つまり自ら頭を丸めればhihi域の高音も……!

47 :選曲してください:2010/03/04(木) 09:06:46 ID:3piDBnJo
確かに松山千春も鈴木宗男もハゲてるな。

48 :選曲してください:2010/03/04(木) 12:08:08 ID:IHxh4/YI
そういえば、パヴァロッティもカレーラスもハゲだな。

49 :選曲してください:2010/03/04(木) 12:19:05 ID:Hs5DVQ5s
クロちゃん

50 :選曲してください:2010/03/04(木) 17:57:58 ID:dukzz1bM
高音の歌手は売れるから
売れる 忙しい 不規則になる
ハゲる のかもしれないなw


51 :選曲してください:2010/03/04(木) 18:08:09 ID:kkmN2FS5
もうハゲスレ立てていい?w

52 :選曲してください:2010/03/05(金) 09:21:10 ID:dhH+G8xv
サカナくんもいずれ?まあ被り物してるからいいか

53 :選曲してください:2010/03/05(金) 09:30:50 ID:5asLKaxX
>>52
サカナくんは上が本体だぞ

54 :選曲してください:2010/03/05(金) 10:07:38 ID:eyFdtAeL
>>7
あのさー、それ結局は個人の好みの問題なの。わかる?
俺はB'zの稲葉さんみたいな「いかにもパワーがあります」という声よりも小田和正さんや小野正利さんのような綺麗な声のほうが好き。
そこを「才能がどうの・キモ声だ何だ」とか言うのは何か間違ってるよ。

55 :選曲してください:2010/03/05(金) 13:59:11 ID:bneZjvbe
B#>>>>>>越えがたい壁>>>>>>C

56 :選曲してください:2010/03/05(金) 15:44:07 ID:kLBwKD0Q
西川貴教もすげえパワーあるよな

57 :選曲してください:2010/03/05(金) 17:03:56 ID:UM2KVmRZ
さかなくんは無理な高音で歌ってないから大丈夫じゃね?
ロック系の凄い声の人は薄い人が多いらしい

58 :選曲してください:2010/03/06(土) 00:51:23 ID:TeoL0jLp
>>45
なんだよその理論
それがまかり通ると女性歌手がハゲだらけになるんだが?特にオペラのソプラノ歌手とか涙目

59 :選曲してください:2010/03/06(土) 02:12:09 ID:E5mgzrMb
男と女はまた別でしょ

60 :選曲してください:2010/03/06(土) 02:33:42 ID:6ec8CKCb
>>58
ソプラノの女性は禿げないが歯がボロボロになるらしいw音波でw

61 :選曲してください:2010/03/06(土) 09:27:49 ID:P2W2vwH2
age

62 :選曲してください:2010/03/06(土) 10:02:35 ID:qV/5RPyg
誰か>>55を解説してくれ。

63 :選曲してください:2010/03/06(土) 10:10:38 ID:JwXJ8Eb5
>>62
 ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ┃      
 ┃
 ┃
 ┃
 ┃    いわゆる釣りである
 ┃
 ┃         人     
 ┃         <。 .>    
 ┃    ∧∧  /Vミ バシ!!
 ┗━━(´・ω・`)/ ミ━━━━━━━━━━
     /) y )つ
  |~ ̄] ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 

64 :選曲してください:2010/03/06(土) 17:05:11 ID:LSBRXRY/
>>56
最近西川のおでこ付近の毛が薄いのは気のせい?

65 :選曲してください:2010/03/06(土) 19:55:00 ID:FmNHLCTj
Mr.Childrenの桜井は禿げてないぞ

石鹸屋ってバンドのボーカルも二人共禿げてないし

エアロスミスも禿げてない

マイケルジャクソンもロック系の発声をする曲を歌ったりしてたけど禿げてなかった
途中で毛根が事故で焼けて禿げたけど

親戚のおじさんはロックバンドでハイトーンを売りにしてるボーカルだったけど普通にフサフサだ
ちなみにおじさんは10年間歌い続けてた



66 :選曲してください:2010/03/06(土) 20:52:01 ID:5vbbtbu0
>>62
マジレスすると12平均律以外の調律をしているとそうなる。

67 :選曲してください:2010/03/06(土) 21:07:56 ID:Qi4VA+of
低い声から高い声だせるやつ>もともと高い声出せる奴>高い声だせないやつ
ですねわかります

68 :選曲してください:2010/03/07(日) 13:21:19 ID:CyMtoOnE
マイケルジャクソンはカツラだよw
黒人があんなサラサラなわけないじゃんw


69 :選曲してください:2010/03/07(日) 13:34:23 ID:CyMtoOnE
>>65

売れてる芸能人なら
金賭けて 増毛なりなんなり出来るが
一般人はそうはいかん

70 :選曲してください:2010/03/09(火) 13:47:47 ID:b0cUtAzr
マイケルがカツラだったのは
有名だよ

71 :選曲してください:2010/03/29(月) 13:38:57 ID:eurfgcMY
マイケルがはげたのは、事故のためです。
練習中に髪の毛が燃えてやけどしたとのこと。

72 :選曲してください:2010/03/29(月) 16:16:26 ID:3enrW7pp
なら 高音出してるのにハゲてないの例にはならないな


73 :選曲してください:2010/03/29(月) 16:52:51 ID:3enrW7pp
アメリカザリガニとサカナくんもそのうちに……


74 :選曲してください:2010/03/30(火) 23:58:41 ID:DMHtJu3J
細い声ってこういうのか
http://www.youtube.com/watch?v=LrOwgJu30mE

75 :選曲してください:2010/04/03(土) 00:28:07 ID:inTnt5Wx
>>66
だな。
ピタゴラスだと24centずれるんだっけ

76 :選曲してください:2010/04/08(木) 10:27:25 ID:uZyiAZuP
>>74
ただの志村じゃ・・・
才能がないことには変わりないけど

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)