2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

両声類の人の為の雑談&うpスレ

1 :選曲してください:2010/02/18(木) 22:50:25 ID:jB5pATvR
男性だが女性の声で、或いは女性だが男性の声で歌うor歌いたい、そんな人達の為のスレです。
雑談やうp、時にはコラボとかしてみたり、アドバイスし合ったりして高め合って行きましょう。

2 :選曲してください:2010/02/18(木) 22:56:06 ID:jB5pATvR
やっぱり異性の声を出すには異性に聴いてもらったり、出し方聞いたりするのがいいかなと思って立ててみた。

とりあえず初めの内は全音源に感想書きますのでうpしてね!

3 :選曲してください:2010/02/18(木) 22:58:21 ID:voP+4+ef
もうそれっぽいスレあんじゃん。40秒で削除依頼出してきな

4 :選曲してください:2010/02/18(木) 23:01:51 ID:jB5pATvR
あっちは個人が両声類になりたいって立てたっぽかったので、コチラは違います。

5 :選曲してください:2010/02/18(木) 23:04:17 ID:voP+4+ef
あーうぜぇ、ニコ厨だろ、これどうぜ
めんどくせー。男が女 とか 女が男 で板検索しろ

6 :選曲してください:2010/02/18(木) 23:05:13 ID:voP+4+ef
あー、板じゃねぇ、スレだよ。
めんどくせぇ。氏ね

7 :選曲してください:2010/02/18(木) 23:19:20 ID:jB5pATvR
参考
男が女の声で歌うには?part27
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1262028905/
女が男の声を出すには?
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1216496449/

ここは男性でも女性でもうp出来ますし、男性が女性の歌、勿論男性が男性の歌をうpしても構いません。
当然、女性が男性の歌、女性が女性の歌をうpしたり。
男性か女性かわからないという状況下ではどのように聴こえるか、というのがわかります。

8 :選曲してください:2010/02/18(木) 23:21:49 ID:jB5pATvR
ニコニコ動画の話題は荒れるので、専用スレでしてね!

9 :選曲してください:2010/02/18(木) 23:37:01 ID:jB5pATvR
うpする方がいらっしゃいましたら、自分の性を言わない方が内心ニヤニヤ出来るかも?w

レスには男性が歌ってるか、女性が歌ってるか当てる感じで性別を書いていきます。
>>1の男性、〜」「>>2の女性、〜」みたいな感じで。

10 :選曲してください:2010/02/19(金) 08:33:29 ID:9408ECfS
ニヤニヤするだけで満足するなら
アニメみたいに潰した声で歌えばいいだけじゃない?


11 :選曲してください:2010/02/19(金) 12:03:25 ID:uq2tppny
ニヤニヤするだけで満足の人も居れば、もっとクオリティを高めたいと追求する人もいるでしょう。

自分の性別を表明しなければ、自分との戦いになります。
あえて自分の性別を言い、ハードル上げるのもいいでしょう。
フェイクの性別を言ってみるとハードルを下げることも出来るかも?
でも公言してる性別がその人の本当の性別とは限らないので、やはり自分との戦いになるでしょう…。

男性が潰した高い声を出しても、アニメ声に聞こえるのは一握りだと思う。
アニメの声優の声は艶やかな声が多いので、潰したら声がザラついて男性分が出てしまう…?
男性は日頃から出来るだけ高い声で話して、声帯への負担を抑えることがキーになるかも?

さて…>>10、アニメを声うp!

12 :選曲してください:2010/02/19(金) 16:56:22 ID:lsq16Dl9
アニメ声出せるかは声質次第じゃない?
共鳴腔が小さい人は倍音少ないから無理っぽい気がする

13 :選曲してください:2010/02/20(土) 07:44:05 ID:xxu2AxPq
それは逆でしょ。
ギネスにのってるような世界一小さい人(大人だっけ?)て、
不自然に高い声で喋るから。
実際に発声をいろいろしてみると倍音が増えれば増えるほど、
声は丸くなってアニメ声から遠ざかる。


14 :選曲してください:2010/03/11(木) 01:05:37 ID:c/g4+UMk
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7247233
男?女?

      ___   ━┓  ___    ━┓
     / ―  \  ┏┛/ ―\   ┏┛
    /  (●)  \ヽ ・. /ノ  (●)\  ・
  /   (⌒  (●) /. | (●)   ⌒)\
  /      ̄ヽ__) /   |   (__ノ ̄  |
/´     ___/     \        /
|        \          \     _ノ
|        |          /´     `\

15 :選曲してください:2010/03/12(金) 02:02:35 ID:gxD52ui5
6. 連続投稿・重複

重複スレッド
 同じ事象・人物に関するスレッドは、個々に多少の違いがあっても原則的に削除対象になります。

16 :選曲してください:2010/03/13(土) 13:04:14 ID:hWqKWS0J
>>14
すごいな。
男パートは女性が出した男声よりに聞こえるのに
逆に女パートは男性が出した女声よりに聞こえる。


17 :選曲してください:2010/03/13(土) 19:44:06 ID:FGK4Z/hp
>>16
褒めてるつもりなのかもしれんが、
「つまりどっちの声も微妙」と言ってるようにとれるw

18 :選曲してください:2010/04/05(月) 14:48:05 ID:3QOafDGI
al

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)