2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジで発声教えれ

1 :選曲してください:2010/02/09(火) 19:16:10 ID:M2NNpKw7
とりあえず試行錯誤して俺が理解したことをかいてみる

・音痴には音感ダメな奴と発声ダメな奴の2種類からなる
・俺は発声ダメな奴
・まず発声が上手くできなけりゃ歌は全部ダメ

ここ2〜3年ずっと発声で悩んでる
どうやっても楽に響く声が出せない
頭の中に鮮明なメロディーがあるのにそれを上手く表現できない・・
まじでもうなにもかもわかんなくなってきたよ
誰かなんでもいいから教えてくれ

2 :選曲してください:2010/02/09(火) 19:17:01 ID:8kk68wIv
ボイトレいけ
以上

3 :選曲してください:2010/02/09(火) 19:19:09 ID:M2NNpKw7
>>2
俺はボイトレしても一時的に歌いやすくなるだけですぐもとに戻っちまう

4 :選曲してください:2010/02/09(火) 19:21:49 ID:8kk68wIv
まぁ喉の周りのなんとか筋のコントロールがヘタなんでしょ
そんで一時的ってことはイメージを具体化し、それが能力として備わるまで
訓練が足りないってことだ
とりあえずボイトレしてそれなりの効果あるんなら
継続してやってみれ
以上
単発質問スレ終了

5 :選曲してください:2010/02/11(木) 05:59:51 ID:2p4OGaNR
http://www8.atwiki.jp/karaoketraning/
これさえ見れば一発解決だと思うな。
ボイトレ受けて一時的にしか効果が無いってどういうことだろう。
ボイトレってかなり継続的に受けるものじゃないの?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)