2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平均レベルを上げる為に適当に考えてみるスレ

1 :選曲してください:2010/01/05(火) 14:03:37 ID:PydUZJAc
趣旨
カラオケ板の住人の平均レベルを上げるための方法を考える。

目標
発声においてミドルは自由に使えるレベル、表現においてそこそこ聞ける感じ、
総合して喉自慢の全国大会で入賞、ニコニコやyoutubeでは神と言われる程度を、
全体の平均として目指す。

スレ立て時点で考えている改善案
個々のスレで質問に答えてあげたり、アドバイスをしたりといった手段ではきりがなく、
また根本的解決は難しいと考え、目的達成が見込めるスレを立てるという方法を思案。
先生として手取り足取り教えるのではなく、住人が自ら目標レベルに達するように願う。

2 :選曲してください:2010/01/05(火) 14:15:19 ID:PydUZJAc
立っちゃった。立ったからには落ちるまではやるよー。

具体的な方法を方法を考えていきたいが、現在が目標レベルにない理由、
現在の問題点を考えたい。
住人が目標のレベルにない理由は、なぜだと思いますか?

3 :選曲してください:2010/01/05(火) 14:38:52 ID:PydUZJAc
人いないですなぁ。スレの趣旨に興味を持ってもらえる人がいなければ落とす。
その前提のスレだし、そうなっても無理して続けるつもりはない。需要しだいです。

4 :選曲してください:2010/01/05(火) 20:48:09 ID:/gltPePI
>>1
とりあえずカラオケ板の住人ってどう考えてますか?

【前提スレ】
新参からカラオケ板住人になる条件はなんだと思う?
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1261806722/


5 :選曲してください:2010/01/06(水) 05:31:50 ID:Jt8GsR8l
こんな趣旨を考えた>>1のオツムに少しだけ興味を持った

6 :選曲してください:2010/01/06(水) 08:28:52 ID:CWWrwe51
目標が高すぎ
全員そこまで持っていけるわけないから
まずはもうちょい低めにしたほうが実現できるんじゃないの

7 :選曲してください:2010/01/06(水) 13:37:26 ID:T/rIh4qf
>>4
板を見たことのあるやつ全員を住人にカウントし、その平均として
目標を達成できるように目指す。
>>5
どうもありがとう。
>>6
では、どのぐらいのレベルならば目指せると思いますか?
私としては期間は今年中をめどに考えています。(そのあたりはスレの意見により変更も)

いきなり本題に入ろうとしてましたが、期間や目標について意見を募ったほうが
いいかもしれませんね。

8 :選曲してください:2010/01/06(水) 14:00:24 ID:CWWrwe51
てか主のスペックはどれくらいなのさ
まさか自分がミドルできなくて、教えてもらうために企画したんじゃないよね・・・?
まずうpしてくれたほうが話を聴く人も増えるかと

9 :選曲してください:2010/01/07(木) 07:00:54 ID:CWohao3P
>まさか自分がミドルできなくて、教えてもらうために企画したんじゃないよね・・・?

図星?wwwwwwwwwwww

10 :選曲してください:2010/01/07(木) 07:58:12 ID:S3Arv3g7
>>1
カラオケする人間の平均が板の平均だから無理。
どうしてもそうしたければ閉鎖的で排他的な板を用意して
上手い人だけで閉じこもって馴れ合うしかないでしょ

11 :選曲してください:2010/01/07(木) 09:04:08 ID:wpHDVT/O
下手な奴程どんだけ的を得たアドバイスしても全然聞かないからな
向上心がないやつは下手のままほざいてろや

12 :選曲してください:2010/01/07(木) 09:30:54 ID:CWohao3P
こいつ(>>1)自分だけ情報得たらスレ消すつもりだろ
そうじゃないなら1だって証明できる音源うp

13 :選曲してください:2010/01/07(木) 10:00:21 ID:UKNU+0QX
>>8
自分が教えてもらうつもりはないです。というか、そもそも一人ひとりに
「教える」というやり方では全体の平均は上がらないと考えてます。
むしろ、直接的に答えを教えるような手法はモチベーション低下や
歌への考え方が育たないと思うので禁じ手としたいです。(わたしとしては)

自分としては、全体の歌への意識を変えられるやり方、
表現力や各声やテクニックの使い方を考えられる土壌になるようなやり方を、
スレ立てという方法で狙いたいと考えてます。

14 :選曲してください:2010/01/07(木) 10:59:05 ID:CWohao3P
うpできないらしいので終了ですね

15 :選曲してください:2010/01/07(木) 11:30:00 ID:UKNU+0QX
>>14
そうですね・・・うpする予定は特に考えてないです。
>>13のとおり、わたし個人を上手くしてもらおうというつもりはありません。
誰か個人を上手くしてあげたり、上手くしてもらったりという、
質問への回答、アドバイスのような方法では全体の底上げにならないと考えてます。

現状のレベルが今一歩上がらない原因としては、回答者やアドバイザーが少ないからではなく、
練習をする側のモチベや歌に対して考える材料が少ないからだと思っています。
そこを補えれば全体の雰囲気もレベルもかなり変わるのではないかと思うのですが、
この狙い方どうでしょうか。

16 :5:2010/01/07(木) 11:55:05 ID:JBaOu6Bt
>>1
全体の底上げなんて到底無理な話
それは君の理想であって板の総意ではないからさ
この板の住人全てが上手くなるために努力をしている、または
したい、したいが方法がわからないといった類いの人間だけではない
上手くなりたいと思っている人間は多数存在するかもしれないが、
なりたいと思っているだけで上手くはならない

貪欲に上手くなろうとするやつは、この700もあるスレッドに書き込まれる
一日平均1000ものレスの中から自分にとって有益なものを見つけているし、
みつける努力もしている
君の言う>練習をする側のモチベや歌に対して考える材料が少ない
それは確固たる意思の欠如に過ぎないんだよ

17 :選曲してください:2010/01/07(木) 12:06:05 ID:BtYSrfI1
久々に頭のいい人のレス見た

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)