2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この歌い方がしたいんだ

1 :選曲してください:2009/12/27(日) 21:27:23 ID:LG6FJQKh
http://www.youtube.com/watch?v=obJPKgMZ4oc

嵐二宮の虹という曲。
ジャニーズ嫌いの人もいると思うけど俺はこれすきなんだ。
このやさしい感じの声と、ビブラートのやり方わかる人教えて。

2 :選曲してください:2009/12/27(日) 21:34:20 ID:jNfp9y90
イケメンの声だな

3 :選曲してください:2009/12/27(日) 21:38:30 ID:LG6FJQKh
主にこのビブラートの方が知りたい。
歌い方は俺とまったく違う感じだけど音域は大丈夫だからこれ歌えることは歌えるし。


4 :選曲してください:2009/12/27(日) 21:44:33 ID:IfgOk60W
それは他人から教わる事ではないだろうに。

5 :選曲してください:2009/12/27(日) 21:44:33 ID:KrDWe7Pj
こいつは何やらせても上手いな

声質によるとこが大きいんじゃないの?

6 :選曲してください:2009/12/27(日) 21:47:57 ID:LG6FJQKh
やっぱりこうやればってポイントはないんだろうか。
声は生まれ持ったものとしてもビブラートはやり方があると思ったんだが。


7 :選曲してください:2009/12/27(日) 21:51:11 ID:0mEVc0I/
へえ、あのブサイクけっこう歌うまいのか

嵐なんぞどーせただのガキ臭い歌だと思ったら意外や意外(^^)

8 :選曲してください:2009/12/27(日) 21:54:14 ID:gca79gKS
俗に言うちりめんビブや

9 :選曲してください:2009/12/27(日) 21:54:33 ID:gCTWLtSS
とりあえずイコライザーで1000Hzから上をがんがんあげたらこの声になると思う。
ビブラートは、のどちんこの両サイドのひろがったところを細かく震わせるタイプ

10 :選曲してください:2009/12/27(日) 22:02:10 ID:LG6FJQKh
具体的なアドバイスありがとうございます。

どうでもいいが
俺は合唱してるから合唱や演歌みたいなビブラートしかできないんだよ・・・。

あとこのスレできいていいかも微妙だけど、
http://www.youtube.com/watch?v=w45ocI6l5Is
これの1:40秒あたりのテナーの飛びぬけてる人のビブラートもすこしあこがれるんだが
これはどうやってるのか。
質問ばっかりでわるいけど、だれか親切な人いたら教えてくれるとうれしいです。

11 :選曲してください:2009/12/27(日) 22:24:25 ID:h4JuQBdD
調子のんなクズ

12 :選曲してください:2009/12/27(日) 22:25:14 ID:gCTWLtSS
動画をよくみて、カラオケでも同じような表情で歌うとあのビブラートになるよ

13 :選曲してください:2009/12/28(月) 00:38:06 ID:rUNHLMuA
>>1
こんな歌い方しても仕方ないよ
参考にするにはもっと色んな歌手の歌を聴け

14 :選曲してください:2009/12/28(月) 05:27:03 ID:+GsLDa0U
>>1
中音域を張り上げずに歌う、ややウィスパー気味の点などスガシカオに近いな
http://youtube.com/watch?v=ESz8MkEyXjo&hl=ja&gl=JP&warned=True&client=mv-google

>>13
人それぞれ目指すスタイルは違うからいいんじゃない?

15 :選曲してください:2009/12/29(火) 10:57:08 ID:v7MTqSzp
自称上級者は型にはめようと押し付けるな

16 :選曲してください:2009/12/29(火) 12:09:52 ID:1tU+9GzH
>>1
その歌い方がしたいならすればいいのに。。。
何言ってるんだよ

17 :選曲してください:2009/12/29(火) 12:12:39 ID:1tU+9GzH
隣の芝生になりたい症候群

なろうとする事自体がなれないという自己矛盾に気づいていないというか

だいたいジャニーズなんてプロの隣の芝生みたいになれるのように
プロが指導してるサラブレッドなんだからその真似したって劣化版にしかなれないでしょ

18 :選曲してください:2009/12/29(火) 23:41:08 ID:X9R3BAoW
>>17
内容は大体わかるんだけど、
隣の芝生は「青い」のが羨ましいわけで、芝生自体になってどうすんの。光合成でもすんの?

あとサラブレッドってのは両親が名門だったり何かの達人だったりする事を指すんだよ。
英才教育を受けることをサラブレッドとは言わねえ。

自己矛盾云々もなんか微妙。
なんか色々例えてうまいこと言ってる風だけど、
なんか違うんだよ!!全部なんかもどかしい感じに違うよ!!
言いたい事はなんとなくわかるんだけどさあ!!

19 :選曲してください:2009/12/31(木) 12:04:54 ID:LDUpsI2W
ただ背伸びしてソレっぽい語彙を使いたいだけの年頃なんだろ

20 :誘導:2010/01/02(土) 11:39:03 ID:qegAR4V/
重複
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1258746728/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)