2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新参からカラオケ板住人になる条件はなんだと思う?

1 :選曲してください:2009/12/26(土) 14:52:02 ID:mIWY5kP3
録音機材を持っていること
フースラーを読んでること
ロジャーか弓場のどちらかを読んでること

あと他に

2 :選曲してください:2009/12/26(土) 14:57:02 ID:FyTq/EkF
>>1は全否定で、
「にちゃんねるの空気を覚える事」

これだけでいいだろ。
うpとかボイトレしてなきゃ住人になれないとかばかなの?

3 :選曲してください:2009/12/26(土) 15:09:17 ID:mIWY5kP3
>>2
それだけじゃ空気を読んだ新参じゃね?

一般人とカラオケ板住人の間にある壁として
ボイトレを理解するぐらいのことは欲しいような
何週間もかかるようなことでもないんだし

4 :選曲してください:2009/12/26(土) 15:49:34 ID:eFVSYtnf
>>1
新参乙。

5 :選曲してください:2009/12/26(土) 16:36:45 ID:ZCf9Co2b
とりあえずmid2とかhiとかは重要でしょ
この板きたときに初めて知ったし


6 :選曲してください:2009/12/26(土) 17:12:36 ID:LPCrRylY
なるほど
これが巷で噂の糞スレってやつですね

7 :選曲してください:2009/12/26(土) 23:18:13 ID:HJ/GUqnP
「こんなスレを立てない事」

8 :選曲してください:2009/12/27(日) 07:13:19 ID:KnH1u9yU
>>1で否定された人は反発するだろうから、このスレはすぐ落ちる

9 :選曲してください:2009/12/27(日) 11:51:59 ID:sABCb7HI
桶板設立当初から居て計6万程度だが録音機材はある。
ボイトレ本は読んだ事がない。
うpはカラオケ板には既にしてないがアドバイスはする。

こんな俺はカラオケ板住人じゃないのか…。

10 :選曲してください:2009/12/27(日) 11:53:33 ID:gCTWLtSS
>>9
IDがアシッドブラックチェリー

11 :選曲してください:2009/12/27(日) 12:05:30 ID:TtWILWI0
3年前ぐらいからは正直終わってると思うけど、
設立のころぐらいならボイトレ本読んでなくてもいいんじゃない?
ここ2、3年はもういろいろ終わってる

>>1もしくは5年以上在住ってあたりだな

12 :選曲してください:2009/12/27(日) 15:19:28 ID:BXbVG87H
荒らさないこと

そもそも2chなんかに誰かの許可をもらう必要はない
最低限の常識、気遣いがあればいいよ

13 :選曲してください:2009/12/27(日) 16:10:14 ID:ZmBmSS9e
飯食ってトイレ行って風呂入るのと同じくらい自然に2ch(この板)
を見ること

14 :選曲してください:2009/12/27(日) 19:44:01 ID:fpGBGwmx
>>1
歌うのが好きならそれだけでカラ板の住人さ

15 :選曲してください:2009/12/28(月) 01:57:34 ID:Rhz4gwfA
少なくとも>>1が新参である事はよくわかる。

16 :選曲してください:2009/12/28(月) 10:24:09 ID:8bao+NTV
負けない事

17 :選曲してください:2009/12/28(月) 13:20:34 ID:XBWBSJPs
新参なら新参で別に良いよ。無理に古参になろうとすることもない

18 :選曲してください:2010/01/06(水) 14:46:08 ID:GJRNFd4S
カラオケ板で楽しんでれば(苦しい事も多いがw)板住人でしょ
知識とかレベルとかなんで規定しないといけない?
他の板でそんなのあるの?

19 :選曲してください:2010/01/08(金) 16:57:52 ID:pFWQ+R/r
住人とは、2回目の書き込みをしたときからだろうな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)