2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誉められた時ってどう返答すればいいの?

1 :選曲してください:2009/12/21(月) 02:09:31 ID:GIZwIiSF
「上手ですね」「いい声ですね」等と言われ
とりあえず、そんなことないですよwwと返してるんだけど
素直に受け取ったらいいのか否定すべきなのか
どうしたらいいの?

2 :選曲してください:2009/12/21(月) 02:45:23 ID:Dwdd1rmH
「おまえも頑張れよ!」

3 :選曲してください:2009/12/21(月) 03:28:33 ID:NFrsakH+
ヒトカラ通いの成果です

4 :選曲してください:2009/12/21(月) 06:09:23 ID:UTKWet03
セクハラです

5 :選曲してください:2009/12/21(月) 07:22:20 ID:vNSDR533
腐女子の方に「エロい」とか「耳レイプ」とか言われると
ああ、なんかまた変な妄想されてると思って苦笑い

6 :選曲してください:2009/12/21(月) 10:00:13 ID:mX+WfZky
ネタでしょ?
って言います

7 :選曲してください:2009/12/21(月) 10:04:53 ID:4x8K/ZTW
センキューセンキュー

8 :選曲してください:2009/12/21(月) 10:40:41 ID:zp+Hh7mL
イエーイ^−^ノ♪

9 :選曲してください:2009/12/21(月) 10:52:09 ID:vhPasAx9
こいッ!お前もッ!

10 :選曲してください:2009/12/21(月) 12:14:32 ID:A9VS464v
俺も上手くないよ、そんなことないよ、と返してたら
なんだ嫌みか?wと言われたことある
それで上手くなかったら、俺達はなんなんだよw、だと
そういう時は素直に受け取ったほうがいいと俺は友人に説教されたな

11 :選曲してください:2009/12/21(月) 12:33:00 ID:ZDj3X9NF
えっマジ俺?めちゃ嬉しい〜
と褒められたら真剣に喜ぶのは大人の礼儀

12 :選曲してください:2009/12/21(月) 12:36:24 ID:VoTClAmd
「アリガト」と素直に返す。その人が本当に心酔しているのなら
言葉を失って、そんな見え透いたありきたりのお世辞言えないはず。

13 :選曲してください:2009/12/21(月) 12:43:23 ID:JDXAjLN5
愛想笑いで返す

14 :選曲してください:2009/12/21(月) 16:12:02 ID:yH3kBQpM
相手を褒めておいて気分よくさせておいて
肝心のペースは自分が握るって奴がいるからさ

そういう奴だと判断したら
「お前がヘタすぎるからそう聞こえるんじゃね?」
みたいな本音で答えていいと思うけど



15 :選曲してください:2009/12/21(月) 22:01:35 ID:61gmyJ/M
この曲はいつも歌ってるからね、って言う

16 :選曲してください:2009/12/21(月) 22:40:07 ID:eWGzVQM4
フヒヒ、サーセンwww

でいいと思う。

17 :選曲してください:2009/12/21(月) 22:50:06 ID:3JWfY0uk
嬉しいじゃねぇか、もっと誉めろwww

っていう

18 :選曲してください:2009/12/21(月) 23:20:16 ID:ciZQNdVy
笑えばいいと思うよ

19 :選曲してください:2009/12/22(火) 00:21:54 ID:5IINf1fN
誉められるとは「プロの方ですか?」とか、
「舞台に立ってられたのですか?」とか、
「カラオケ大会優勝レベルだと思いますが?」とか
言ってくるのがふつうで、「上手いですね」とか「いい声ですね」は
「ど素人の下手糞よりは少し」の前置きが省略されていると思った
方がよい。「あなたも上手いですね」とお返しすればおあいこ。

20 :選曲してください:2009/12/22(火) 00:41:04 ID:H5xJOGo0
お前がヘタすぎるだけだよカスが

21 :選曲してください:2009/12/22(火) 01:31:55 ID:nZSyUed2
えっ俺に気があるの?

22 :選曲してください:2009/12/22(火) 03:01:02 ID:z+U7eeAi
以下、実際にカラオケで全部経験した事です。異論は認める

SS…その歌のCDを購入する人が出てくる。異性にマジ惚れされる
S…全員が無言で注目。歌い終わったら小さく「おお…!」と聞こえる
A…一番上手い人が結構な差で負けて嫉妬で周囲を凍り付かせ一時的にハブられる
B…一番上手い人が技を盗もうと具体的に聞いて来る。直後に同じ曲で対抗してくる
C…「プロになれるんじゃない?」「オーディション受けたら?」「バンドに興味ない?」
D…「難しい歌なのに凄いよね、この部分とか絶対無理だわ」「○○も歌って!」
E…「上手いねー(そっちも褒めて!)」「この歌高いよね」「この歌いいよね」
F…「頑張ったね!」「そのアーティストならこっちのほうが君に向いてそう」
ランク外…キモすぎて絶句。小さく笑い声が聞こえる事も…

一番上手い人のレベルが高い場合S→A→SSという時系列を辿ったりもする

23 :選曲してください:2009/12/22(火) 07:25:04 ID:vocHvDlO
>>22
別にどうでもE

24 :選曲してください:2009/12/22(火) 07:43:53 ID:5IINf1fN
>>22

そうそう、異性の態度がわかりやすい。
歌のウマ〜イ女性がこちらの一連の歌を聴き終えた瞬間、「あこがれ」の表情
に激変してじっと見つめて来るとか、「すっごく上手い」と言いながら体を
べたべた触って来て「またかよ。なんでこうなるんだよ」と困惑するよう
になって初めて、素人としては歌上手い方なんだなレベル。

25 :選曲してください:2009/12/22(火) 08:51:09 ID:A9yvH/sm
喝采が起こりあとで女性から「感動しました」といわれ、笑顔でかえすしかありませんでしたが、こういう場合どのランクでしょうか?

26 :選曲してください:2009/12/22(火) 10:50:50 ID:vocHvDlO
一曲毎に胴上げされて
BGMにファンファーレが聞こえて
初めて上手いんだよ

27 :選曲してください:2009/12/22(火) 11:18:06 ID:JtM6468w
俺の知り合いに SS…その歌のCDを購入する人が出てくる より上の
そいつがSSS…今歌ったのをCDにして普通に欲しい っていわれるやついるわ

28 :選曲してください:2009/12/22(火) 11:44:29 ID:ut028y2Q
無言で聞かれ歌った後は間を置いて笑われ「歌手やらないの?」と言われる自分はいったい

29 :選曲してください:2009/12/22(火) 12:01:02 ID:JtM6468w
平丼と同等の歌唱力あるいはそれ以上の歌唱力をもつならそういわれるかもな。
だがリアルで歌手になれば?と言われるくらいの人は実際うpスレでは
まぁうまいね。くらいの評価。カラオケで絶賛する人のレベルってのは
キーが高い。音程合ってる。声量ある。これだけで超絶上手いと判断してしまいがち。

30 :選曲してください:2009/12/22(火) 12:16:34 ID:JtM6468w
んでもひとつ必死に必死にマジレスすると
自分が歌うまいのか普通なのかってのを見分けられる基準として、
「童謡が自分なりに上手く歌えるか」
童謡 「赤とんぼ」でも「七つの子」でもいいけどそれを歌って
うpスレにうpしてみた時の反応を想像してみる。
それで上手いというレスが返って来て初めて歌が上手いことになる。

自分は歌が上手いと自惚れる前にまず自分の歌が上手いのかどうかを
聞き分けられる耳を持たないと歌は上達しない。
自分が上手いと思ってる人は自分が「一番」上手いと思っている。
自分が歌が上手いということを「疑うまい」としているのだ。

上のレスを読んでそれでも自分は上手いと間違いなく言える。
そういえる人だけだ 「俺上手いって言われるんだけどどうかな」と書き込むべき。

必死のマジレス終了。

31 :選曲してください:2009/12/22(火) 12:46:16 ID:HGk4AmBw
誉められるのもいいけどが俺の歌でおにゃのこが悶えてる時が一番困る
内心はちと嬉しいけど困る
上手いって言われるより凄いって言われたい
それよりなにより俺が歌をどれほど愛してるか伝えたい

32 :選曲してください:2009/12/22(火) 12:48:09 ID:HGk4AmBw
いいけどがってなんだorz
時々男も悶えてる時あるしアッー!ってなりそう

33 :選曲してください:2009/12/22(火) 14:10:49 ID:3P+IG+4w
何に関してでも誉められたときはありがとうって言っときゃまず間違いない

34 :選曲してください:2009/12/22(火) 14:47:09 ID:yG35SO9P
上手さなんて個人差あるものな
邪推せず素直にありがとうって返すよ
だって俺を誉めたってなんのメリットもないもん


これまで嬉しかった言葉
「燃えた!最高!!」
「やばい‥背中にきた‥いっちゃいそう」
「俺、おまえになら抱かれていいかも」
「ライオン、デュエットしてください!」
「あんた、どんだけカラオケいってんの‥その熱、仕事に分けてよ‥」


35 :選曲してください:2009/12/22(火) 14:50:08 ID:jMeNOXlV
負けず嫌いだから本当に上手いと思った人には上手いと言わないww
その人が歌ってた曲をほめるわ

36 :選曲してください:2009/12/22(火) 17:10:13 ID:zWOIGYgg
>>35
負けっぱなしで疲れるだろ?

37 :選曲してください:2009/12/22(火) 21:52:17 ID:5IINf1fN
不特定多数の人々とカラオケして来た経験からすると、ほぼ全員負けず嫌い。
どんな下手なやつでも自分が一番上手いと内心思っている。
同席している人に「下手だね」「音程はずれている」等々口を滑らせ本音を
言えば大騒動なることを覚悟した方がよい。そこで「上手い」「声がよい」
は「今後ともよろしく」程度のお追従として頻繁に使われている
「本当に上手い人に上から目線みたい誉め言葉は失礼に当たるから言えない」
と35は言いたかったじゃないかな。「良い曲ですね」と言えば、上手い人
は「上手く歌えたんだな」と都合の良い方に受け取るから。

38 :選曲してください:2009/12/22(火) 22:02:55 ID:EdWnKY9i
上手さは相対評価。良さは絶対評価。
上手いですね=みんなに好かれると思います。
よい歌ですね=私は好きです・・・その歌が。

39 :選曲してください:2009/12/22(火) 22:20:38 ID:J/m+zGNL
俺の場合は無言でうなずいて照れ隠しにデンモクを手に取るかな

40 :選曲してください:2009/12/22(火) 22:26:09 ID:gMRENXJF
本当に上手い人に対しての「上手い」は全然違うけどな
「凄い」の意味に近いし、一対一じゃなくて全員からそう言われる
なんで上手いという言葉の価値を下げたがるのか
>>1は素直に喜んでいいと思うよ

41 :選曲してください:2009/12/22(火) 23:06:11 ID:ZeE2PCC0
高い声すごいねーみたいな微妙な褒められ方をする俺

42 :選曲してください:2009/12/22(火) 23:31:57 ID:1Gus5GMR
それ褒められてないと思う

43 :選曲してください:2009/12/22(火) 23:50:48 ID:ZeE2PCC0
分かってるけど
褒めて欲しいオーラがそんなに出てるかな?俺みたいな悲しさがある

44 :選曲してください:2009/12/23(水) 02:58:16 ID:W1Li5n5H
>>37
>不特定多数の…
みんなそう
お前だけが特別じゃない上手いと思ったら素直に誉めりゃいい
自分より上手い奴がいるのは元から知ってるはずだろ?
それが出来ないのは、自分が世界一上手いと思っている奴か、よっぽど心の狭い奴

45 :選曲してください:2009/12/23(水) 04:58:27 ID:41eIERWS
歌い出しから既に女の子が騒ぎ出す。
間奏時はヤバイを連呼され、歌い終わると、皆目がトロンとしている。

46 :選曲してください:2009/12/23(水) 08:15:31 ID:pZqteYSa
>>44

プロおよびプロクラスが歌い終わった後に「上手い」と言いながら拍手しても
少しも喜ばないね。無言で首を横に振る人もいる。「感動した」「しびれた」
「泣きそうになる」の方がよさそう。

47 :選曲してください:2009/12/23(水) 09:44:04 ID:Gp54mvwC
>>45
ワロタ

48 :選曲してください:2009/12/23(水) 09:47:43 ID:F4DlMvKY
歌い終わるとつい
「うめーなー俺」って言っちゃうんで誰も誉めてくれない。

49 :選曲してください:2009/12/23(水) 11:12:32 ID:Mfs907BB
以前歌上手い人が語るスレみたいなのであまりにも露骨な自慢が続き、
お前らそんなに上手いんならちょっとうpってみろって、本当に上手いのならうpできるだろ
→案の定誰もびびってうpらない→それでも「俺が歌うと女の子がヘロヘロになる」だの
「歌手になれって言われる…」だの続く と言う流れに一人がとうとう痺れを切らして
携帯から20秒くらいの音源をうpしたらかなり上手くてそのあと見事に自慢が止まった
ってことがあったな。

50 :選曲してください:2009/12/23(水) 11:34:09 ID:NsElug6L
>>47
でも実際上手い奴に対しての反応って本当に>>45みたいになるぞ
目がトロンとしてるかはよく分からんが
騒ぐ(ヤバい連呼)→静かに歌を聴く→歌い終わってポカーン
とか普通にあるよ

51 :選曲してください:2009/12/23(水) 22:47:45 ID:pZqteYSa
もう20年前になるが、会社の同僚40人と親睦野外焼肉パーティに行った。
パーティ会場はいろんな団体客千人ぐらいの大規模な賑わい。焼肉パーティ
で酔っ払っているところに、なんと野外カラオケ大会会場に早変わり。
20代前半の幹事の2人は初めから予定していて出場参加した。
オレははなから参加するつもりなし。ところが4、5人の会社の男女が
「○○さん」「○○さん」とオレの名前を連呼し飛び入り参加を促した

(その頃の年2,3回の会社の宴会の後は宴会場にあるカラオケで宴会
を締めくくるのが習慣で、オレも順番がくれば歌わされていた。歌の練
習などしたことがなく、ふと小耳に挟んだ流行歌をカラオケで歌うのが
常だった。元歌を録音して練習する人もいて、なんと歌ごときに時間を
割いて熱心なことだなあと半ばあきれていた。それでも会社の同僚やら、
接待のクラブの連中はオレが歌うと「上手い」「上手い」と誉めてくれ
るから「オレって、歌上手いのかなあ」ぐらいには思っていた。一発
聴き一発歌いに近い、今からみれば、極めて乱暴な歌唱ばかりだった}

指名されれば断るのは男がすたるから、当時流行していて聴いたこと
のある演歌を歌った。当然惨憺たる出来だったが、そのあとベテラン
女性歌手らしき唯一の審査員の酷評は凄まじかった。ご指摘
ごもっともだが、そこまで言って満座の中で恥を掻かせなくても
と思ったけど黙って舞台を降りた。推薦の声を挙げた会社の同僚
も顔色を失い気落ちしているのがありあり。その日からカラオケ
嫌い、歌嫌いになり、TVの歌番組も見ないで、カラオケ好きの
遠来客の接待以外は歌うこともせずにずっと過ごしていた。
 現在ふとした機会からカラオケに誘い込まれ、楽器も
出来ない身で音楽を理解・研究するために一番お手軽だからと
カラオケをやっているが「上手い」「どうしてそんなに上手い
のですか」「もの凄く上手い」等々の誉め言葉はお世辞だ
(実際にお世辞だけども)と聞き流し一切信用しない。
 信用できるのは同席客の言葉以外の賞賛を意味する無言のボディ・
ランゲイジがあった時だけ、「上手く歌えたのだ」と思っている。

52 :選曲してください:2009/12/24(木) 00:40:54 ID:qatXdwDE
俺はジャイアン

まで読んだ。

53 :選曲してください:2009/12/24(木) 00:53:09 ID:a1nDmb8J
>>27
それは個人的にはSSSじゃないな

SSは今までさほど興味なかったはずのCDにお金出すって事だぞ?
それも大概は広く出回ってていつでも買える物なのにすぐ買っちゃうって事は
その曲にお金出させるくらいのプロモーションが出来るレベルって事。

「その音源ちょうだい系」は言う側には何の手間も無いし
もしお金出すと言ったとしても普通はお金取らないとわかってるから言える事

盗めそうな要素を見つけたから音源欲しい=自分よりちょっと上程度の認識の可能性もある
単にその曲が好きで色んな人が歌ってる音源収集してる人かもしれないしな

SSはその対象に興味ない人を具体的に行動させるだけの力があるレベル

54 :選曲してください:2009/12/24(木) 01:23:43 ID:a1nDmb8J
ちなみにサビの繰り返しがそれなりにある超マイナー曲を1回だけ歌って
カラオケ後別行動中にその曲で複数の同性の鼻歌を支配してたらS
それだけ記憶に残ったって事

異性だったらAくらいかな。異性の声って残りやすいでしょう

55 :選曲してください:2009/12/24(木) 01:55:18 ID:qatXdwDE
相手の知らない曲歌って、いい曲だねー誰の曲?→後日、CD聴いたけど◯◯さんが歌ったほうが好き
このパターンなら何度かある


56 :選曲してください:2009/12/24(木) 10:16:47 ID:My/F4K5W
自分自身が上手下手かと思ってるかは言わず
誉めてくれた事に感謝する感じかな。俺の場合。
>>22
E〜Sまで経験がある俺から言わせて貰うと、それは歌い手じゃなくて聞き手次第と思われ。


57 :選曲してください:2009/12/24(木) 11:57:09 ID:iNvjdgk/
>>41
高音張り上げて頑張ってるけど上手くないし…でも何て声をかけようかな?
って感じかも。

58 :選曲してください:2009/12/24(木) 12:02:17 ID:a1nDmb8J
>>55-56
SSとランク外は紙一重で好みによる所が大きいと思ってる
55氏が個性の強い上手い人で曲を売れる可能性のあるセミプロ系の人だとしたら
56氏は土台のしっかりした純粋に上手い人だと思う。

プロは生で聞かせなくてもCD買わせる力のある人
会って交流しなくても行動させるってやっぱ凄いと思うんだ

SS級の人がそうなる可能性もそりゃあると思うけど
プロ目指す人以外はCD買わせたと知っても
○○の曲の話出来る人増えた!という方向に喜ぶかもしれない(自分はそう)

59 :選曲してください:2009/12/24(木) 20:55:45 ID:xeBXY/rg
俺が歌いだすとみんなの体に芯に響くのか
何人か歌い始めて30秒ぐらいでトイレに行きだす

あとリラックスするのか雑談とかもはじまる

60 :選曲してください:2009/12/25(金) 03:47:13 ID:1tdDLz/f
笑えばいいt(ry

61 :選曲してください:2009/12/25(金) 03:56:15 ID:YZzpTh+M
>>59
マジパネーッすね!

62 :選曲してください:2009/12/25(金) 03:57:31 ID:z8g+j7b7
>>59
トイレに行かせるという事は具体的に行動させてるのでSSだよ、きっと
いや、トイレに見せかけて我慢できずにCDを買いに走ったのかもしれない
リラクゼーション効果も凄いみたいだし貴重な人材に違いないw

63 :選曲してください:2009/12/25(金) 06:48:35 ID:dCDiZ2sH
逆に残念な奴が歌った場合どうすりゃいいんだ
「おもしろい歌声ですね!」ですかわかりません

64 :選曲してください:2009/12/25(金) 08:01:53 ID:IFTYjRB1
個性的ですね

65 :選曲してください:2009/12/25(金) 17:21:59 ID:38WaqYqI
下手な奴にはコメントしない。
そうすることによって、逆にいくつものメッセージを届けているつもり。
下手でも何か光るモノがあれば、ささやかに褒める。

66 :選曲してください:2009/12/26(土) 00:50:30 ID:x6xKaaCw
>>64
よく言われるw

67 :選曲してください:2009/12/26(土) 02:04:39 ID:QcR80Ko7
結婚式のアナウンスでも普通の花嫁さんは美しいと表現されるらしいけど
どう見ても残念なルックスの花嫁さんは個性的なお顔立ちみたいな表現されるらしい

68 :選曲してください:2009/12/26(土) 21:06:35 ID:Nz6CCp2X
>>67
流石にそれはないだろw

69 :選曲してください:2009/12/27(日) 07:38:48 ID:3RfD8hi1
で、結局
「どういたしまして」って言えばいいの?

70 :選曲してください:2009/12/28(月) 00:37:23 ID:aLkY7ESc
どうもって普通に言えばいいよ
相手はあなたに少なくとも敵対心は持ってなくてひよっとすると仲良くなりたがってるのかも

相手はコミュニケーションの手段としてあなたを誉めているのだよ
マジレスすると

ホントに自分がプロ級とか勘違いすんな
カラグラで地区優勝するくらいなら自慢していいが
プロとは格段の差があって聞くに耐えないレベルに過ぎんことをきちんと自覚しような

71 :選曲してください:2009/12/28(月) 06:56:55 ID:3lIlz4eu
穿った物の見方しないで、褒め言葉は3割引きで受けとって
素直に喜んでおけばいいんだよ。
上手いねってのは、感想であって評価じゃないしね。

72 :選曲してください:2009/12/28(月) 07:34:38 ID:i4YWvYsR
>>70は絶対人を誉めないタイプだな。言ってることは間違ってないが…
でも自惚れちゃってる奴にはその発言すら多分無意味なんだぜ…

73 :選曲してください:2009/12/28(月) 11:03:35 ID:aLkY7ESc
>>72
いや誉めまくってるが
コミュニケーションの手段として


なんか勝手にランク分けされてるがこのスレの人はオリジナルより上手い位の事は言われたのだろうな
自分もあまりないが時々だけ

74 :選曲してください:2009/12/28(月) 21:15:14 ID:Hu0BdsMt
実際上手いと上手いって言われんよ
すげぇって言われたり、ビックリして笑う奴が出たり、外野で勝手に盛り上がる

カラオケってよほど趣味が合わないとお葬式みたいになるじゃない?
その時に曲入れて、突然皆が明るく手拍子したり物凄い笑顔で乗り出す
そういうのが本当に上手い人

憧れた目をせずに普通にほめるようなのは、ただのお世辞だから聞き流すべし

75 :選曲してください:2009/12/29(火) 09:45:46 ID:334YePaX
初顔合わせのタカラ(結婚式のn次会とか)で
1曲歌ってみたら
女の子にリクエストされまくって自分の好きな歌が歌えず
連続で勝手に予約入れられてトイレに行く暇もない・・・
リアルで誉められるとこんな感じになるよな。

76 :選曲してください:2010/01/06(水) 13:09:24 ID:eOAoWFPC
>>48
普通にいいな。この対処法。
ただ、他人から見た人間性はどんどん落ちていくだろうけどw

77 :選曲してください:2010/01/07(木) 01:09:14 ID:kMe/y14q
歌い終わった直後に面と向かって褒められたら、
上手いー、スゴーい→うん。知ってる。
字で見ると感じ悪いけど、笑顔と口調、間に気を使えばあら不思議!
笑いと共にスマートに切り抜けられる上に次の歌い手に迷惑がかからない。

78 :選曲してください:2010/01/09(土) 03:18:34 ID:m/DUXYIp
嫉妬ハブられモードの対処法教えて欲しいわ…
急にボス格の人が過剰に褒められ出してボスも周りの人を褒め出して
自分以外が過剰に褒められるというおかしな空気になる
キモ声でハブられる場合こうはならないよね

79 :選曲してください:2010/01/09(土) 04:17:06 ID:JLVGpaa1
空気読んで、誰よりも先にそして誰よりも過剰にジャイアンを褒めて
スネ夫ポジションを確保する


80 :選曲してください:2010/01/11(月) 10:53:08 ID:lbbA6UUt
>>77
(今いる他の人よりちょっと)うまいね。
みたいなニュアンスだったらナルシストだけどなw

81 :選曲してください:2010/02/02(火) 20:07:33 ID:vRSofocU
>>48とまったく同じだと思ったら俺のレスだった。

82 :選曲してください:2010/03/04(木) 08:57:57 ID:TZ9lLZw4
タカラだと本気出せない俺チキン

83 :選曲してください:2010/03/04(木) 12:37:46 ID:qZgeAGzo
>>75
トイレも行けないのか?
情けないヤツだな

84 :選曲してください:2010/03/04(木) 14:01:36 ID:CBzmDsUL
「上手いねー」と言われた場合は素直に「ありがとう」と言えばいいんだけど
「○○の次は歌いづらい」と言われたときは返答に困るわ

85 :選曲してください:2010/03/04(木) 16:02:27 ID:qZgeAGzo
お前らは歌が上手いんじゃなくてコミュニケーションが下手なんだろ

86 :選曲してください:2010/03/04(木) 21:48:14 ID:2CKtcfYN
>>84
一緒に歌えばいいんじゃないか?

87 :選曲してください:2010/03/05(金) 22:43:55 ID:JVInzLdE
「マジで?ありがとう!」

88 :選曲してください:2010/03/06(土) 00:47:52 ID:rvWSyFNa
うまいはともかくいい声って言われるのは嬉しいよな

89 :選曲してください:2010/03/07(日) 13:31:01 ID:2x+GPVwI
私は、ヅカみたいな歌い方とか、音大卒みたいな歌い方と言われた。
誉め言葉!?

90 :選曲してください:2010/03/07(日) 13:45:31 ID:O6a6i4ZT
「裏声で歌うなよ」という苦情

91 :選曲してください:2010/03/07(日) 16:28:22 ID:+y6XOE+U
「よしよし。もっと誉めなさい。」

92 :選曲してください:2010/03/07(日) 17:45:58 ID:t7++Zp7C
教科書どおり的な意味じゃないの
上手いけど味気ない

93 :選曲してください:2010/03/08(月) 04:01:22 ID:HoeD0dP2
「まあ久保田利伸をうまくしたのは俺だしな」

94 :選曲してください:2010/03/08(月) 06:17:09 ID:Jn13wXT/
滅多に人を褒めない上司に「スゴいなおまえ」
といわれて、「マジっすか嬉しいッス、かっちょ」
と返したら「仕事もそのくらいがんばれ」といわれた..orz

95 :選曲してください:2010/03/08(月) 12:03:29 ID:JnE+o5o9
「うまいだろ!その味噌カツ!」

96 :選曲してください:2010/03/08(月) 22:38:13 ID:jWJBEQv4
ヒトカラやボイトレやってることがばれるから
人前では絶対本気を出さない

97 :選曲してください:2010/03/08(月) 23:26:44 ID:Q49acQgA
>>96
こいつすげー馬鹿だな

98 :選曲してください:2010/03/09(火) 15:41:50 ID:j29ECg/P
するとどこで本気を出すんだ???


99 :選曲してください:2010/03/14(日) 21:30:20 ID:ndh5cc/E
ヒトカラとボイトレでそ

100 :選曲してください:2010/03/15(月) 17:01:00 ID:3yGbR6rM
ヒトカラだけで本気をだすつんなら、
なんのためのボイトレかのう?
爺にはわからんのう・・

101 :選曲してください:2010/03/16(火) 15:59:51 ID:5OuczJYt
誉められても、反応に困って、いつも無言で首を傾げてしまう。

102 :選曲してください:2010/03/18(木) 01:26:49 ID:fPMaBk8u
褒められると調子のる子だからヤメテwと照れながら言う。
実際、自分は上手いんだと過信してしまわないように家帰ってからお世辞込みなんだと言い聞かせる。じゃないともっと上手くなりたいと思えないし。

103 :選曲してください:2010/05/24(月) 13:43:54 ID:BJ2Jsj2r
褒められると調子に乗って益々練習に精が出る俺って・・・

104 :選曲してください:2010/06/22(火) 13:49:45 ID:oftzVBF0
褒められると、そこで成長が止まってしまう
哀しいかな、人間ってそういう生き物

105 :選曲してください:2010/06/22(火) 14:11:49 ID:QWna7SCX
褒められると益々やる気が出てくるオレって・・・

106 :選曲してください:2010/06/22(火) 14:25:00 ID:uOazztWr
俺も褒められると調子乗るっつーかやる気出るわw
とはいえ後日また練習するとき自分の歌声聴いて現実を見るんだけども

107 :選曲してください:2010/06/25(金) 14:35:17 ID:QTW9uAUR
ビブラートかけただけで興奮するやつなんなの
そして俺よりビブにこだわるくせに自分はかけれないってなんなの

108 :選曲してください:2010/06/25(金) 14:48:59 ID:gQkvfO2W
「ありがとございまーす!」でおkだろ普通に

109 :選曲してください:2010/06/30(水) 13:58:40 ID:aW1MaET8
褒められたら恥ずかしくなって顔真っ赤になっちゃうんですけど・・・
それでモジモジしちゃうから気持ち悪いって思われちゃうかも

110 :選曲してください:2010/07/02(金) 01:18:38 ID:ElH9BeZa
「えっうそほんと!?やったー」
「はじめて言われた!うれしい」
とか返すよ

111 :選曲しくてださい:2010/07/07(水) 09:56:23 ID:CnrWOODP
いえーい!

112 :選曲してください:2010/07/22(木) 19:42:19 ID:H/ti1RyJ
「ビブラートが上手い」
これは、一体、褒め言葉でしょうか。
必ず言われる。
私は、「そうかなぁ…」
と、返すのだが。

何か、私の歌ビブビブみたいw

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)