2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニコニコ歌ってみたで巧い奴ら>>流行アーティスト

1 :選曲してください:2009/12/14(月) 12:26:19 ID:VEd5bq3X
これは認めるだろ。
ゆうすけとかマジありえん。

2 :選曲してください:2009/12/14(月) 12:28:13 ID:1DwqWlEY
-----------終了----------

3 :選曲してください:2009/12/14(月) 12:30:18 ID:IgAhjYt5
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1260756930/

4 :選曲してください:2009/12/14(月) 12:31:15 ID:cZKCJKUP
ま ん ぐ り が え し !

5 :選曲してください:2009/12/14(月) 21:26:34 ID:bqrOEDpL
ニコニコ歌ってみたで巧い奴ら=流行アーティスト かもな

6 :選曲してください:2009/12/15(火) 11:52:32 ID:olp9O635
カラオケ関係ないだろ。
つべ板か邦サでやれ。

7 :選曲してください:2009/12/15(火) 22:42:07 ID:RNCtWM3z
ニコ動の歌い手や流行の歌手がカラオケレベルっていう皮肉なんだろ

8 :選曲してください:2009/12/15(火) 23:12:56 ID:iHqf6lGb
生で聞かないと分からないからなぁ

9 :選曲してください:2009/12/16(水) 17:09:10 ID:OgszJa8j
80年代の歌手はニコニコレベルだったけど
90年代以降はさすがにプロのが上手い

ニコニコの歌ってみたでプロレベルはほんの一握りだけ

10 :選曲してください:2009/12/16(水) 17:53:50 ID:Yr2v5RGK
こういうのってプロの歌を実際に耳元できいたことないやつが立てるんだよな
俺もそんな経験ないけど

11 :選曲してください:2009/12/16(水) 20:30:38 ID:l+7ktAEx
極稀に糞上手い奴いるけど、そういう動画は伸びない法則

12 :選曲してください:2009/12/17(木) 01:27:33 ID:75yKFGk5
ニコニコ
プロ<エンターテイナー

13 :選曲してください:2009/12/17(木) 08:10:04 ID:+1OW3qxF
やっぱりライブとかだと全然違う
プロは下手でも慣れて要領得てるからね
ただ録音する分には下手なプロより良いテイクが取れてると思うよ
なんか最近でかいコラボでたじゃん あれの半分ぐらいはBUMP OF CHICKENよりうまいんじゃね

14 :選曲してください:2009/12/17(木) 08:10:46 ID:ZLpsTtFS
動画見ただけじゃわからんけどな。
ピッチシフター使ってる奴ら居るから。
>>1
生で聞いた経験で例えばだれよ?

15 :選曲してください:2009/12/18(金) 00:48:29 ID:OsS4Amte
Mr.Childrenより上手い奴はニコニコにも腐る程いるな

16 :選曲してください:2009/12/19(土) 23:33:46 ID:Wf5uQxlR
hydeみたいな下手な歌手より上手いのはたくさんいる

17 :選曲してください:2009/12/20(日) 03:08:09 ID:TbJ6rlY4
所詮プロに慣れない素人の集まりだろ

18 :選曲してください:2009/12/21(月) 16:38:53 ID:rz6HUa6X
ニコニコ(とVIP)がきっかけでメジャーデビューしたらっぷびと
ピコ
(nagi)


ニコニコがきっかけでプロと一緒に活動する機会があった。
それに準ずる活動があった。
軟鉄
赤飯
nayuta
バ行

この辺の実力はおまいらどう見るよ?

19 :選曲してください:2009/12/21(月) 17:03:35 ID:7a960sep
正直ピコは珍しかっただけのような気がするな。
あとはまあ、顔だろ

20 :選曲してください:2009/12/21(月) 22:24:09 ID:GC+T4X1L
>>18

【ニコニコ】歌い手歌唱力 議論隔離スレpart41
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1260516297/

21 :選曲してください:2009/12/22(火) 22:53:09 ID:8tvXaT9F
でも、上手いからって調子に乗りすぎるのはダメでしょ。

歌終わった後にラジオ番組モドキとかやるのどうかと思う。

22 :選曲してください:2009/12/23(水) 04:42:34 ID:r5CrvS9n
たろうはガチ

23 :選曲してください:2009/12/23(水) 05:54:37 ID:g0x6dVVy
プロは歌が巧いだけじゃやっていけない
歌のとらえ方は人それぞれの感性や好みの問題である以上、ある程度の技術差は無視される。流行りもあるし
俺は耳が肥えてないから分からないけど、中にはニコニコ>プロな歌い手もいるだろうね。その大半は埋もれてそうだけど

クソスレ乙

24 :選曲してください:2009/12/23(水) 20:24:13 ID:eP0AJxkS
声○〜◎ 顔△〜×

これが現実

25 :選曲してください:2009/12/24(木) 23:47:04 ID:QBfxd8UV
GLAYのTERUがプロで一番下手

26 :選曲してください:2009/12/25(金) 00:10:42 ID:dZDZj0hu
ピコはライブじゃ全然上手くない
声出てなさすぎ
ニコニコの歌い手でプロレベルなのはやまだんくらい

27 :選曲してください:2009/12/25(金) 02:41:30 ID:X39UJ2In
>>26
ピコの声量の無さにはガッカリした

しかし歌い手の動画で批判したら「嫉妬乙」になるのは何故だ


28 :選曲してください:2009/12/25(金) 17:13:16 ID:A2jZcOd0
太郎やthatは他と格が違う感じがする
やまだんは声が特徴的だから分野によるが得意な歌はずば抜けてるイメージ

29 :選曲してください:2009/12/25(金) 17:17:21 ID:VQ+myGG3
>>28
thatは確かに上手いけどなんか受け付けないんだよな
劣化版平井堅みたいな

30 :選曲してください:2009/12/25(金) 17:23:24 ID:gI25+AU1
そういうのってあるよな
どうしてもホンモノの影がチラつく

31 :選曲してください:2009/12/26(土) 02:26:39 ID:/vrAn8YO
なぜか>>25ワロタwww

32 :選曲してください:2009/12/26(土) 12:04:40 ID:W0IIsf8M
>>28
たろうとthatを同格に扱ってる時点でお前の耳はたいした事ない
てかthatレベルなんてプロには腐るほどいる
ニコニコなら間違いなくトップレベルだが

33 :選曲してください:2009/12/29(火) 22:06:46 ID:jRuSam84
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1262087371/
^^;

34 :選曲してください:2009/12/30(水) 17:33:23 ID:eCc3xsLE
>>27
声量無いからニコニコの歌い手やってるんじゃない?

動画内で批判するのは失礼だから常識持ってる人はやらないと思うよ?

35 :選曲してください:2009/12/30(水) 21:54:55 ID:NiGWJFHe
正直上手い人でも役者が片手間でやる歌手やアイドルレベルだと思う

36 :選曲してください:2010/01/20(水) 23:54:49 ID:9rFk2oqI
>>35
それはないわ

37 :選曲してください:2010/02/23(火) 18:31:17 ID:65kHuu+O
やまだんなら有り っていっても同等ぐらいだけどね

38 :選曲してください:2010/03/09(火) 22:43:28 ID:2DZWPxSd
さとうれおのニコニコあがってたんでよろしく。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm9841509
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9842162
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9849320
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9849380
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9849453




39 :選曲してください:2010/03/14(日) 15:13:37 ID:+6VO9NNb
テスト

40 :選曲してください:2010/03/16(火) 15:03:33 ID:H2XDhC6Z
赤飯とかやまだんはライブでも動画と同じだけの声でてるよ。

41 :選曲してください:2010/03/16(火) 16:01:28 ID:zWDoDCFH
声量だ歌唱力だは関係ない
アーティストに必要なのは顔とコミュ力
ニコ厨にそれが備わってるとは思わない

42 :選曲してください:2010/03/17(水) 03:59:48 ID:ENOTMvRV
ア○アタイムズとかそこへんのカラオケ野郎より絶対下手だよな。
なぜあれが売れるのか皆目見当がつかん。日本の音楽界まじ終わってる。

43 :選曲してください:2010/03/17(水) 17:31:21 ID:LAxCo+ai
西川とか平井賢より俺のほうがうまいって言えるやつがネット上には
うようよしてるからな。
ホントすごい時代になったよ、そいつらがプロになればいいのになんでならないんだろ?
ttp://okwave.jp/qa/q5350592.html

44 :選曲してください:2010/03/18(木) 05:26:11 ID:6e62OnZ6
>>43
歌がうまい「だけ」だからに決まってるだろ。
音を綺麗に出すだけならそれこそボーカロイドにでもやらせておけばいいだけの話。
歌手は一応「表現者」なんだからな。

45 :選曲してください:2010/03/19(金) 03:44:10 ID:HftueTld
残念ながらプロになるために必要なのは「運」なんだよ・・・
そりゃあ実力もなくちゃいけないし地道な活動でプロになってる人もいるけど
流行やタイミングとかそういうのが一番重要
ちなみにタレントとかジャニはプロデュースする人の権力

46 :選曲してください:2010/03/19(金) 16:25:37 ID:+m5PfDp3
thatは凄く上手いイメージがあったんだけど、
from Y to Yだけは他の歌い手と比べてなんとなく見劣りする感じ
なんでだろ

47 :選曲してください:2010/03/19(金) 20:32:47 ID:yARbbcGB
小学生がたてたようなスレ

48 :選曲してください:2010/03/23(火) 11:26:43 ID:8TEth6Fu
プロになれる素材の人はいっぱいいると思うよ?

ただ、何度も何度も編集とリテイク繰り返せる動画の出来と、
一発取りを強いられる環境で鍛えられているプロの人比べるのは失礼すぎる話

ニコ厨も残飯のパラダイス事件を忘れたわけではないだろう?
動画でどれだけ上手に歌えても演奏できても、本番になってしまうと
素人はああいう状態になってしまう

ただ上手というだけでプロになれるほど、音楽でお金を稼ぐのは甘くない
プロにとって上手なのなんて当たり前のことなんだから

いい大学出たからって、それだけで一流企業の面接は受からないのと同じことだ
そんな会社に来る学生は、学歴が一流なのなんて当たり前のことなんだから、
最終面接まで進んだ段階では多少の差など意味がないし、チェックしないよね?

音楽だって同じ。プロになろうとするんだから全員上手いのなんて当たり前
自分をアピールする力とか、どんな物事にも動じない力とか、そういうもののほうが
「音楽を仕事にするプロ」になるには必要なんだよ

49 :選曲してください:2010/05/23(日) 12:59:26 ID:8u3pHKSP
素人フィルターがかかって過大評価されてるんじゃないか?
素人にしては上手い>プロにしては下手
みたいなさ

実際、名前も先入観もかくしたらニコアーティストの方が上手いとは言い切れないと思う
こいつらがプロに行ったら逆の立場で言われるのがオチだろう

50 :選曲してください:2010/07/27(火) 17:02:27 ID:jrLrdK/N
流石にそれはない・・・

51 :選曲してください:2010/07/29(木) 07:15:07 ID:3lue4ZuV
>>49
いや、フィルターかかっててもそれはない。
アイドルやジャニーズを除けは普通レベルプロの方が
全然実力は上だと思うよ。
下手なプロと比べりゃニコのほうが上だろうとは思うが。

52 :選曲してください:2010/07/31(土) 12:40:16 ID:w+pY51vB
歌ってみたでプロにも負けないレベルって言われる人たちは十分上手いと思うぞ
たろうは桑田より上手いかもしれないと思ってる

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)