2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筋トレの超回復の原理で喉を鍛えることは可能か

1 :選曲してください:2009/12/12(土) 07:49:04 ID:eHHPA5Xj
カラオケで限界まで喉を消耗させる

48時間〜72時間休憩

カラオケで限界まで喉を消耗させる

48時間〜(ry

これの繰り返し。
高温を出すために喉の筋肉を鍛えることが必要ならばこの超回復の原理で鍛えることが可能なはず。


2 :選曲してください:2009/12/12(土) 07:54:13 ID:C8rTsVUY
真っ赤に腫れた挙げ句、血が出るほどに乾布摩擦やったものが
48〜72時間で回復するとは思えない

3 :選曲してください:2009/12/12(土) 07:56:14 ID:yBIQtsyP
>>1
懐かしい言葉を贈ってやるよ。
散々ガイシュツ。

4 :選曲してください:2009/12/12(土) 09:06:29 ID:fU2AcfIj
喉が潰れる限界までカラオケで歌ったのでは何の意味もない
ちゃんとボイトレをして、むしろ喉を痛めたと思ったらすぐ休む
治るまで2〜3日程無理な発声はしない
そして回復後、再び歌いはじめると喉が前より
パワーアップしてることが実感できる
ソースは俺

5 :選曲してください:2009/12/12(土) 09:10:58 ID:CVASNSbU
重複

6 :選曲してください:2009/12/12(土) 09:35:42 ID:90HPtP9W
オレは歌まねが趣味なんだけど、真似するときはどうしても喉で調整するんで声帯傷めるんだわ
普通に唄う分には全然平気なんだけど
喉で調整しないで歌まねってできるのかな?
変な質問でスマン


7 :選曲してください:2009/12/12(土) 09:49:27 ID:CVASNSbU
>>6
ここはただの重複スレ
質問スレにてどうぞ

8 :選曲してください:2009/12/12(土) 10:07:16 ID:wU4edZIt
カラオケポリープが出来るじゃないか

9 :選曲してください:2009/12/12(土) 10:42:56 ID:a92BcC2r
声帯の筋肉を疲労させるのはいいけど痛めたらダメよ

10 :選曲してください:2009/12/12(土) 22:31:16 ID:BdOmm36z
すばらしいスレだ!
まずは>>1が超回復を実践してレポートしてほしい
楽しみにしてるよ!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)