2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【帯】日本盤CD高すぎだろ【ライナー】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/17(土) 01:29:45 ID:hWUkTdV80
外盤なら1500円以下で手に入るのに、外盤より遅い発売日、帯、ライナー、ボートラがついただけで、
2500円は当たり前、最近は何時の間にやら値上げして2700円、SHM-CDなら2800円!

せいぜい2000円が上限だと思うけど、おまいらどう思う?

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/17(土) 01:35:40 ID:NIUtgwWu0
利権

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/17(土) 01:37:31 ID:TzA0g8Bs0
外盤との値段の差はその時の為替レートにもよる。
92〜3年頃だと、北欧からの輸入盤は4000円、ビクター日本盤2400円とかあったからなあ。

日本盤は20年経ってもブックレットが綺麗でイイヨ。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/17(土) 02:02:59 ID:PZ78UByf0

帯1000円


5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/17(土) 02:51:56 ID:TzA0g8Bs0
正直、帯いらない。
付いてるから仕方なく保存してるけど。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/17(土) 03:15:19 ID:TCeTaPyE0
最近はもっぱら輸入盤しか買わない
安い上アマゾンやHMVはいつも複数枚買うと割引だし

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/17(土) 05:15:42 ID:z8NAMZomO
帯に書いてある謳い文句
哀愁の美旋律・・・、感涙のメロディー・・・、
いざ、戦いの航海へ・・・、・・・伝説の幕開けだ! みたいなヤツって
正直、くだらないよな

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/17(土) 06:44:17 ID:xKBDNpBTP
ボーナストラックは邪魔
アルバムの構成を壊す

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/17(土) 09:02:07 ID:PZ78UByf0

帯は世界最高品質の証


10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/17(土) 09:25:07 ID:NCzdE8/40
日本盤は絶対に買わない。
日本盤しかないのはしょうがないから買うけど。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/17(土) 11:46:14 ID:j0XT16Rn0
別に高くないだろ。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/17(土) 12:03:16 ID:mLK5Yb8w0
いや高けえよ

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/17(土) 12:32:01 ID:NzP7fbmC0
メタルは無問題だけど、他のジャンルに手を出そうとすると、
情報不足で困ることがよくある
そういうときはライナー有の日本盤を買うことも

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/17(土) 12:33:13 ID:j0XT16Rn0
2800円とか3000円が高いって、DNDK貧乏人

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/17(土) 12:44:06 ID:JVBL/9En0
>2800円とか3000円が高いって、DNDK貧乏人
てゆーか、今時CDに固執してる奴もどうかと思う。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/17(土) 12:44:15 ID:NzP7fbmC0
数枚しか買わないのなら気にならないだろうさ
3〜4桁ともなれば数十〜数百万の差
まぁ、数百万をケチるなって金持ちなのかもしれんが

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/17(土) 15:13:52 ID:NCzdE8/40
輸入盤と比べて、内容がほとんど変わらないのに値段が遥かに高いという
話をしてるのにアホな奴がいるな。価値が同じなのに値段が全然違うから
いらないという話だろ。それにだいたい金持ちが昼間から2ちゃんなんかするかよ。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/17(土) 16:36:35 ID:BTkrUnS60
ま、なんか昔の価格設定をひきずっているような気はするよ。
アナログが2,500円〜2800円くらいだったから、今もそのくらいでいいだろ、的な。
音楽会社からしたら、CDになって商品の質は上がって価格は据え置き、しかも値上げ
はしてないし、特典は付くし、どこが高いんだ? と思ってるかもね。
俺はジャスラックのロゴがむかつくんで国内盤は買わない。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/17(土) 19:57:52 ID:vIcKEa+U0
帯とライナーとブックレットの紙質と盤の品質に
1000円の価値を認められるかどうかだな。
輸入盤でプレスずれてる奴は、再生には問題ないけど
激しく萎えた。


20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/17(土) 20:01:20 ID:vIcKEa+U0
あと日本盤スペシャルエディションとかで値段高いのに
デジパックだの紙ケースだのも嫌だ。
ひどいのだと、紙ケースが本来のジャケ絵、
ブックレットの表紙はジャケ絵一部改変だったりするし。


21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/17(土) 20:42:51 ID:mLK5Yb8w0
>>19
あーわかる・・
印刷ズレてるyつが当たるとかなりヘコム

並べたときに背の バンド/タイトル がズレまくって三分の一くらい切れてる上に斜めってたときはもう・・・

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/17(土) 20:49:09 ID:PUw/g/HS0
輸入盤最大の問題はあのテープがちゃんとはがせなくて、ねちゃねちゃののりが
残っちゃうことだな。失敗したら死にたくなる。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/17(土) 21:23:05 ID:mLK5Yb8w0
>>22
ガムテープでぺたぺたやればおk

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/17(土) 22:58:25 ID:PUw/g/HS0
よけい汚くなったりしないかなw

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/17(土) 23:10:57 ID:InHzBZkm0
>>19
あれひでえよな
それと、輸入盤でむかつくのは、ジャケがよれてたり、薄く折れ目がついてたりすること

綺麗に入れてくれよ・・・

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/18(日) 03:28:08 ID:8G/Skdz10
>>19
日本の硬貨とかだったらプレミアもんだったのにな

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/18(日) 10:31:16 ID:7acTS7wNO
輸入盤買って音がカラカラ鳴ったら地雷だね
爪全折れフラグ

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/18(日) 10:40:09 ID:ZkikG9CY0
カラカラ送るなって言っておけばいいだろ

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/18(日) 13:33:12 ID:dShKonQT0
>>27
そういうのが嫌だから国内盤買ってるのに、
爪ほぼ全折れだった時はショックだった。
1度だけだったけど。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/18(日) 14:17:27 ID:Qhf0w6lz0
外人は 細かい事を 気にしない

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/18(日) 14:26:09 ID:ZkikG9CY0
折れてたら取り替えればいいだろ

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/18(日) 14:33:42 ID:B+BJE1Mw0
“ヤツら”が帰ってきた
とか無意味な文句の書いてある帯をなくせ
帰ってきてねえよウザイ死ねって話だろ

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/18(日) 14:49:08 ID:qSWHWghY0
>>7
未聴の安い中古や思い切ったジャケ買いならハズレた時は確かにそう思う。
でも好きなバンドのCDなら、そういうくだらない謳い文句に酔いしれたいがために
あえて国内盤を選ぶというバカがここにいる。
思わず、くっせえ!wwwと言いたくなる帯キャッチ最高。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/18(日) 15:02:03 ID:KoEsSv3NO
アマゾンで輸入盤買うけど開ける時のシールがうざい

キレイにはがれないとベタベタが残るからな

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/18(日) 15:04:28 ID:B+BJE1Mw0
>>34
100円ショップのステッカー剥がしで綺麗になるよ
ガソリンを染み込ませたウェスのほうが効果が高いけどな

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/18(日) 16:04:55 ID:oO78sv950
>>32
あれ寒いよな

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/18(日) 18:34:55 ID:mThru0ot0
デニム(笑)&レザー(笑)で突っ走れ(笑)
前世界征覇の野望(笑)がいま、実現する(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/18(日) 18:39:10 ID:7acTS7wNO
有島がライナーしてるやつは値段安くするべき

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/18(日) 18:39:39 ID:pDWdbw2L0
裏側の下のほうに日本語が書いてあるとなんか萎える
あとアヴァロンのロゴはダサくて邪魔

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/18(日) 19:16:21 ID:7acTS7wNO
昔多かった帯の下もカタカナでタイトル/バンド名が書かれてる奴は金返せのレベル

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/19(月) 02:59:05 ID:jCIcF6Nh0
帯にある応募券を切り取ってハガキで応募するタイプのプレゼントを考案した人は会社辞めちまえレベル。
せっかくの帯を切らせてどうする・・・。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/19(月) 04:20:34 ID:X74WEbxu0
CD屋バイト「今日はだりーので、レジの金ポケットに入れたら横領になりますか?」

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/19(月) 04:55:26 ID:0WAJonks0
輸入盤のピクチャーディスクは数ヶ月ではがれてくる品質だから
買わない
CDケースの蓋がガバガバだったりブックレットに異臭がするから嫌い

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/19(月) 07:21:58 ID:5TfV7HRF0
ガバガバなのはまだいい
堅過ぎてディスクが取り出せない方が辛い

あれ無理やりとろうとするとかなりディスクそりそうで怖いけど、外人はどうしてるんだろうな
俺は無理そうだったら、ケースの中心部分を壊しちゃうけど

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/19(月) 11:09:56 ID:4rpwPfRyO
外人とかCD聴けたらいいって感じだと思う

外国に住んでた時にメタルショップよく行ってたけど普通に売り物のCD棚から出して試聴させてくれるしケース自体にすでに傷あるし

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/19(月) 15:17:01 ID:ubqAvp/20
西洋人は媒体よりもそれ自体の意味を重視する
日本はまったく逆

書籍に関しても然り

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/19(月) 15:41:47 ID:rB8ywrAG0
ケースなんて邪魔だから捨てるでしょ。
うすい簡易ケースに入れるわ。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/19(月) 15:49:58 ID:Fh54UR32P
さすがにそれはないw

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/19(月) 15:50:50 ID:rB8ywrAG0
>>48
家がよっぽど広いんだな。
うらやましいよ。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/19(月) 17:35:15 ID:5TfV7HRF0
>>46
お国柄というか、国ごとの性格がでるよなw

日本だと、もちろん内容も重要だけど、コレクトして優越感に浸るとかある気がするなw

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/19(月) 19:03:19 ID:OyrxLsU30
輸入版で酷かったのが
アングラのエンジェルズクライとホーリーランドの2枚組
CDの盤面にジャケットが描かれているんだけど
その描かれたジャケットとCDの中身が逆だった時。
流石にそれはないだろって思った。
2枚組みで1500円で安かったら仕方ないにしても。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/19(月) 19:05:39 ID:wzjYgXux0
>>51
それひどすぎwww

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/19(月) 19:14:10 ID:T2uT8pwJ0
そういうの避けたいから日本盤買うんだよ

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/19(月) 22:07:12 ID:ubqAvp/20
>>51
むしろこれに「よかった!中身はちゃんとしてるじゃん♪」って文句言わない外人がおかしいレベル

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/19(月) 22:31:52 ID:JNv3UfJ/O
メタルコアは輸入盤でいいよ

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/20(火) 01:04:32 ID:16dPSd7oO
そういや俺もSuffocationの二枚組頼んだとき、
表ジャケは普通にSuffocationなんだが、裏ジャケがObituaryの二枚組のやつだったことがあった
で、中身はバッチリObituary二枚組だった

「このロット全部アウトかもしれないからよく確認して送ってこい」的なこと言って送り返したが、
再発送されてきたのがまた同じやつだったときは流石にプッツン来ました
我慢しました

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/20(火) 22:57:15 ID:Umu8/+QU0
オビチアリーの在庫つかまされたのかwww

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/20(火) 23:49:54 ID:MQIeEVFT0
ラーイナウッ!!

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/22(木) 06:28:17 ID:QKK8W/AX0
>>51>>56
今の輸入盤ってそんなに醜いのか…
今みたいにPCが普及する前、B誌の広告通販(電話注文)で買いまくってた時は
一度もそんな事なかったが。

>>51
>1500円で安かったら仕方ないにしても。
※仕方ないこたない、立派に詐欺だぞ。

>>56
>再発送されてきたのがまた同じやつだったときは流石にプッツン来ました
 我慢しました
※プッツンして何で我慢する?w 訴えてもいいレベルだと思うが。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/22(木) 09:43:40 ID:/1B/K9sw0
というか、俺も輸入版ばかり買ってるけど、そんな酷いCDに出くわしたことない
運がいいのか、それともそっちが運が悪いのか

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/22(木) 09:55:05 ID:74OzZ8Zd0
たいていは普通の製品だよ。

でもやっぱ外れはある。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/22(木) 11:05:02 ID:/1B/K9sw0
まあでも、多少スレてたりしても、今はパソコンに取り込んだりしてバックアップも取れるからいいよね
国内盤より安いわけだし、それくらいは大目に見てるよ

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/22(木) 12:55:52 ID:NyUm54Ro0
>>51
こう考えたらどうだろう。
間違っていたのはジャケの方だ、と。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/22(木) 13:01:01 ID:NyUm54Ro0
国内盤の安心クオリティは認めるが、年々高くなってる気がする。税込み2600円を超えると、さすがに買う気しない。

あと、輸入盤のほうが、初回特典とか、特殊ジャケ、デジパックとかがあっていい。
国内盤も限定デジパックとか増やして欲しい。
とくにアナログレコードのパッケージみたいな、観音開きで袋に入れてCDを収納するタイプとかだと
コレクション欲も沸いてくるってもの。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/22(木) 13:09:12 ID:mDJef1JT0
>>64
レコード会社としては初期の3200〜3300円くらいまでなら大丈夫だと思ってるんだよ。
個人的にはデジパックよりもシングル用薄型プラケ+ブックレット→スリーブケースってのが理想

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/22(木) 14:24:16 ID:ZhsGkSQi0
デジパック嫌い。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/22(木) 16:57:36 ID:LPMWUQNW0
立ちバックは好き。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/22(木) 17:17:45 ID:0sKPOle50
JORNの「Dio」買ったんだが、えらく久しぶりの新品国内盤だ
ボートラ目当ての国内盤で、ヨルンに謝意を込めて新品

逆に言えば、それくらいの気分じゃないと日本盤の新品は
買わないってことだけど

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/24(土) 02:38:11 ID:UGDnG+9j0
素人質問だけど、アーティストにとっては日本盤、外盤、どちらが
沢山売れても儲けに差はないのかな?

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/24(土) 03:10:28 ID:h9mxrVaT0
でもボートラ一曲だけの為に、千円高いCDを買うのも気が引けるなぁ
まぁ、ボートラの曲にもよるけどね

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/24(土) 09:49:04 ID:bWTBDdGh0
>>69 日本での売上なんてたかがしれてるだろう。ビッグ・イン・ジャパン以外は。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/24(土) 12:58:41 ID:44VGCNr80
帯があるから国内盤を買うんだが
再販するときに何でもかんでもLPジャケやデジパックなのは勘弁して欲しい
持ってないから欲しいけどコレ嫌いだから普通のプラケースの輸入盤でいいかなぁと思うことがある

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/24(土) 15:52:06 ID:5/6h9q7u0
再販×
再発○

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/24(土) 17:41:19 ID:i0Zlww2y0
それが好きな人もいるんだよ。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/24(土) 20:47:51 ID:6NyLNbtG0
リラプスは良心的かもな
どんなのでも2100円
そりゃ輸入版の方がやすいが、nileのベストみたいにDVDついてても値段元のままなのはちょっといいと思う

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/24(土) 21:48:31 ID:w6V7Bhu20
リラプスだと輸入盤でも帯が付いてなかったっけ。
ただしケースの横でなく上に付いてて収納にちょっと困るやつだけど。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/24(土) 22:26:42 ID:IxzSZwqQ0
ユニオンのエセ国内盤死ね

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/24(土) 22:29:19 ID:8QAjUt1a0
同意。
ユニオンのエセ国内盤死ね。
呼びもしねえのにぼったくるんじゃねえ。

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/24(土) 22:33:45 ID:790nCWms0
ユニオンのエセ国内盤って、あの輸入版に帯と解説つけたやつ?
あれ、誰得なんだろう…と不思議な商品だ。


80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/24(土) 22:34:25 ID:xexj9Pwl0
アングラなデスメタル系レーベルからちょこちょこ買うけど、3枚買うと
1枚好きなCDをおまけで4枚で30ドルで送料が10ドルで日本円で3600円で
CDが4枚買える。15枚買うと5枚がおまけで、20枚で160ドルで買える。
発送は、ケースなしでディスクやブックレットはラップで包んでダンボールで
サンドイッチ。 欧米人は大雑把だ。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/24(土) 22:37:40 ID:MW9C1LcT0
国内盤仕様ってやつかい?

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/24(土) 22:45:02 ID:a0C4ssgZ0
>>79
>>誰得
解説書く店員の自己顕示欲が満たされる。
「俺って●●のライナー書いてるんだぜ!」って。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/24(土) 23:00:24 ID:5/6h9q7u0
直輸入盤とは違うの?

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/24(土) 23:13:34 ID:roLb5u3U0
ライナーノーツの原稿料1枚3万って話題は出た?
出てなかったら書いたら駄目だった?
>それで小遣い稼ぎのB!のみなさん

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/24(土) 23:15:41 ID:8QAjUt1a0
>>84
Wikipediaとファンのブログで済む駄文で3万円ももらえるのかよ!

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/24(土) 23:58:46 ID:IxzSZwqQ0
歌詞の対訳ついてるならまだしも

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 00:09:17 ID:697Zi7Pi0
駄文すら書けないくせに

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 00:16:27 ID:6rQ/vmEX0
書けようが書けまいが、いらねーものはいらねーもん。

あんなんでお小遣いもらって恥ずかしくねーのかな。

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 00:51:46 ID:+A+HDDms0
無駄なボーナストラックとか間違った解説・対訳はいらないんだよなぁ。
ブックレットの紙質やラベルの印刷がきっちりしている点はいいんだけど。

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 01:06:29 ID:697Zi7Pi0
ムダじゃないボートらと間違ってない解説・対訳ならいるんだ

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 01:12:13 ID:0614xHOz0
間違っていない解説と対訳なら金払う価値あるじゃん。

アルバムの流れ壊すような余計なボートラなら、
無音部分5分とか入れてからアルバム収録曲のデモ版入れてくれるほうが
自分は嬉しい。

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 01:19:05 ID:697Zi7Pi0
間違ってるかどうか誰が判断すんの、ひょっとして2ちゃんねらーとか?

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 01:26:08 ID:6rQ/vmEX0
間違ってなくてもライナーや対訳はいらない。
英語わかるし。

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 04:17:06 ID:0jCkzi58O
ボートラが価値あるかどうかだけだろ
アコギバージョンとかなら迷うことなく輸入盤買うが評価があると日本盤買うな

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 06:40:36 ID:ByzyYCCW0
たまに輸入盤のデジパックのみボーナスなんてのがあるね。


96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 06:43:24 ID:7TSHRHRg0
まるで握手券があるからCDを買う
AKBのファンみたいな思考だな

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 15:18:08 ID:0jCkzi58O
イミフ↑馬鹿

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 16:12:43 ID:697Zi7Pi0
93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 01:26:08 ID:6rQ/vmEX0
間違ってなくてもライナーや対訳はいらない。
英語わかるし。

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 16:57:21 ID:6rQ/vmEX0
>>98
いらないだろ?
外国じゃ、ライナーなんほぼつけないよ?

ライナーなんてバンドのオンライン・インタビューやWikiやレーベルのサイト見ればじゅうぶん。

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 17:02:33 ID:6rQ/vmEX0
国内でも1600円とか2100円で売ってるところがあるのに、日本のレーベルはぼったくりすぎだろ。

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 17:25:22 ID:+A+HDDms0
ID:697Zi7Pi0
この人なんか怖い…


102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 17:33:56 ID:6rQ/vmEX0
ぼったくりで飯食ってる人なんじゃね?
あるいは知り合いが、そういう人とか。

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 18:14:15 ID:CjAq9/ek0
そもそも日本の音楽業界が、消費者の耳を育てなかったことが
今の日本の世界的に惨めなミュージックシーンを作り出した要因なんだろ?
だったら少なくとも初期の、解説をつくってる人や企業は、日本のしっかりした音楽の下地を作ろうと努力したってことなんじゃね?

今の時代にそれがあってるかは置いといて、少なくともそういう活動の名残なんじゃないかと

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 18:21:24 ID:0jCkzi58O
>>103
自分の書いたことを読み直してから書き込むボタン押しなや寒いよキミ

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 19:22:04 ID:ijw444jO0
おまえが言うな

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 19:39:08 ID:UDb/OR350
いらないものを追加する→単価が上がる→更に売れないからまた単価が上がる

っていうループを続けてると思う。

アーティストには申し訳ないけど、ユニオンやヤフオクで邦版中古を買う機会が凄い増えた。
2000円切るなら新譜で買ってあげてもいいけど、2700円ってもうね…。
(ユニオンの直輸入版に帯・ライナー付きは論外)


もう再販制度撤廃したほうがいいんじゃないかな

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 19:45:44 ID:CjAq9/ek0
このスレをきっかけにいろいろ調べたら考えが変わったんだよww

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 21:26:45 ID:+u6Sgdyk0
ユニオンでCD買ったら「帯・ライナー付き直輸入盤リスト」とかいうパンフもらった。駄文もいいところだった。

てかAMAZONでHAMMERFALLの2枚組BESTの輸入盤が2000円しないのに国内盤が4000円に迫ろうとしてたw

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 21:35:59 ID:ZnYjKhjh0
ハロー、イングヴェイだよ

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 22:37:35 ID:G3rBZcpS0
そういえば一時期ビクターでは本人のライナーが
あったけど不評だったのかな。
「やぁカイハンセンだよ。この前の日本のツアーはとっても楽しかったよ。
メンバー皆日本に戻りたがってるしね。それじゃー曲の説明するね」
みたいなやつ。


111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 22:57:10 ID:YPRzV1yd0
>>110
あのシリーズ結構好きだった。後追いで手出したアルバムでも、
歌詞や楽曲についての本人解説がいつでも読めるってのは嬉しかった。
(雑誌のインタビューはリアルタイム読者&ファンじゃないとチェックできないのが多いから)

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/26(月) 00:01:21 ID:uGf0dqm80
インタビューでもよくあるけど、本人解説って凄くつまらないと思う

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/26(月) 00:21:57 ID:CpAJ+KK3O
一曲一曲解説されても読む気しないし、聴いた後も読み返そうと思わない
好きなバンドなんかいくらでもあるからそこまでは追いきれん

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/26(月) 00:35:04 ID:QqjV07Lu0
カイ・ハンセンの解説だけは好き

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/26(月) 00:43:58 ID:HkgyQ2ta0
マイケル・アモット「このリフの元ネタは・・・」とか

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/27(火) 08:01:38 ID:8vtOZLFj0
edge of sanityのにはライブ来るって書いてあったが結局きたのかねえ

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/27(火) 16:10:42 ID:jISFbhkF0
>>116
いくら国内盤買っても来日しない事があるっていう、良い例だねえ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)