2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Led Zeppelinの良さが全く分からない 2

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/14(水) 01:48:41 ID:khCnYsO70
Mothershipというベストアルバムを聴いたが、
ぶっちゃけ退屈な駄曲が多く、つまらない代物だった。
良い曲はWhole Lotta LoveとImmigrant SongとKashmirだけ。
その他の曲は、今の若い世代には通用しない音楽だと感じた。
Mothershipはすぐ売った。

前スレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1273619924/

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/14(水) 04:42:28 ID:fc+kynq1P
カシミールの良さが分かれば一流

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/14(水) 05:17:30 ID:AvxsTirQ0
何を偉そうに

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/14(水) 08:28:31 ID:q27Um7Uo0
なぜまた立てたんだ?
ただのアンチスレじゃん

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/14(水) 13:40:18 ID:EkXm/HJi0
前スレが余りにも盛り上がらなかったので、悔しかった

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/14(水) 22:38:07 ID:Smu7Q50+0
わからなくてもいいんだよ
好きなの聴けば!

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/15(木) 01:49:06 ID:tGql2Q4e0
理解できないやつは池沼って言われました・・・

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/15(木) 01:57:54 ID:hu+sPvHX0
どうせ指摘されてもQuietなバカだしな
メタラーを気にする前に好きな曲の意味くらい考えろっつーの

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/15(木) 07:43:32 ID:1ILQMkw50
これかw

966 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう[sage] 投稿日:2010/07/11(日) 11:21:59 ID:4kgHu3uj0
69年のI Can’t Quiet You Baby はどれも最高や!

967 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう[sage] 投稿日:2010/07/11(日) 11:50:43 ID:oSAPlWLU0
56年のI Can’t Quiet You Baby も最高だぜ



970 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[sage] 投稿日:2010/07/12(月) 11:34:07 ID:4qWBZ6+00 [1/2]
Quietはねーよ

971 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[sage] 投稿日:2010/07/12(月) 20:57:06 ID:5c2/brbP0
I Can’t Quiet You Baby は良いじゃねーか
でもメタルヲタには理解できないかもね

972 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[sage] 投稿日:2010/07/12(月) 20:58:04 ID:QsVVZEH90
どれがネタだ



974 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[sage] 投稿日:2010/07/12(月) 21:46:11 ID:4qWBZ6+00 [2/2]
>>971うすらバカ

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/15(木) 14:17:55 ID:EbP2wSZVO
クワイエットは無いよなぁ

クワイエットライオットじゃあるまいし

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/15(木) 19:30:03 ID:IpZXQUzn0
初カキコ
渋谷陽一氏曰く「ツェッペリンはハードロックやましてヘヴィメタルではない。ツェッペリンミュージックなのだ。」と。
でもワールドワイドなバンドだし、僕もギター弾くけど未だにツェッペリンUをバイブルとしている。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/15(木) 23:31:28 ID:TmipZaVrP
ファミ通のレビュアーごときが偉そうに

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/16(金) 01:10:57 ID:Hx3YHbu1O
ツェッペリンミュージックと言うと大袈裟だけど、片やトラッド系のフォークを取り入れ、また片方で黒人のブルースなども取り上げてるハードロックバンドってのは少ないね
プログレバンドならトラッド調のフォークを演っても、ほとんど黒っぽい、とくにブルースなんかは排除してるし
ブルースを基調とするハードロックバンドでもアクセントとしてバラードっぽいフォーク調の曲を演るくらいはあるけど、トラッド系ってのはやっぱり少ない
このブレンド具合がゼップたらしめてる気がする

14 :聖モグ.AOL ◆IoriER488. :2010/07/16(金) 03:14:01 ID:70ZYExT30
>>11
特に気の利いたこと書いてないな。

>ハードロックやましてヘヴィメタルではない。ツェッペリンミュージックなのだ。
これは酷い。
死んで詫びるべき。

このエセツェッペリンファン兼評論家、大嫌いだな。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/16(金) 06:56:55 ID:+TNHVe8v0
さっさとコテやめろよ

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/16(金) 08:15:17 ID:SS+cxbU20
モグさん!

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/16(金) 08:18:40 ID:EDbH2GzM0
モグさんさすが!

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/16(金) 09:06:58 ID:2j8LCzZAP
ブラックモア「なんでツェッペリンはアメリカでバカ受けしてるんだ?」
ペイジ「わからない。俺たちはこれまでと同じことをやってるだけなんだけど。」

こんな会話があったらしい。

19 :聖モグ.AOL ◆IoriER488. :2010/07/16(金) 12:49:46 ID:F9NTZ6Pu0
ツェッペリンミュージックなのだ。


オレでも言えるわっ!

20 :聖モグ.AOL ◆IoriER488. :2010/07/16(金) 12:51:29 ID:F9NTZ6Pu0
なんで、こんなにツェッペリンを神格化しているのかが分からない。
渋谷にしろ、メタラーにしろ。
ひとつ、いいことを教えてやろう。
ツェッペリンというのは、本当の音楽に出会う初歩中の初歩であって、入門バンドと言っていい。
これが始まりなのだ。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/16(金) 13:55:02 ID:Hx3YHbu1O
けど…ツェッペリンを通しての本当の音楽って


メタラーには関係無くて、程遠い音楽なんじゃないの?

22 :聖モグ.AOL ◆IoriER488. :2010/07/16(金) 14:35:18 ID:F9NTZ6Pu0
そうなんです、実は。
メタラーには関係のない話かもしれません。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/16(金) 14:39:56 ID:Tc2oacNF0
サバスやバッジーを聞いてブルースに流れて偏屈になるよかマシ。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/16(金) 15:05:21 ID:3MFLfom70
それは誰もが通るべき正当な道筋だ

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/16(金) 15:48:13 ID:RKzMkmRN0
マーシフル聴いてプログレに行っちゃった

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/16(金) 18:18:02 ID:Hx3YHbu1O
サバスからブルースに行くか?

たとえばどんなブルース聴くんだ?

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/16(金) 18:30:38 ID:4ZoTGxxJ0
こないだ50過ぎのオバサンから、Zepは昔よく聞いたわって
言われた・・・orz


28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/16(金) 18:57:25 ID:XPltFqRr0
orzの意味が分からん、リアルタイムの人とZepトークできるいい機会じゃん

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/16(金) 19:39:35 ID:NZ/C/zLk0
モグさんのレスは色々考えさせられる


30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/16(金) 20:04:52 ID:A840cptQ0
>>20
特に気の利いたこと書いてないな。

>本当の音楽に出会う初歩中の初歩であって、入門バンドと言っていい。
>これが始まりなのだ。
これは酷い。
死んで詫びるべき。

このクソコテ兼ゴミ人間、大嫌いだな。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/16(金) 20:22:30 ID:NZ/C/zLk0
モグさんのレスは深いような・・・気がする


32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/16(金) 20:33:38 ID:3MFLfom70
>>30
戦艦大和からキャリアをスタートした模型マニアが、何十年も模型を作って来て、
結局「大和の凄さを確認したに過ぎない旅だった」と言うような事は、世の中よく起こる

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/16(金) 21:39:25 ID:8xmyiCUZ0
モグさんの存在自体が哲学

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/16(金) 21:46:31 ID:Hx3YHbu1O
>>32
釣りは、鮒に始まり…そして鮒に終わる…
って話とはちょっと違うな

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/19(月) 21:56:10 ID:1uBCfExh0
モグは無視で。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/19(月) 21:59:37 ID:cS2af2XT0
モグって後追いの付け焼刃丸出しなのになんで態度デカイの?w

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/19(月) 22:30:21 ID:1uBCfExh0
>>36
見ての通り幼稚だから。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/21(水) 17:29:52 ID:0j1tTY/60

ZEPは本当に良いと思ってる少数派と、
ZEPみたいなのを良いと思うのが正しい、と誰かに洗脳されて
頑張って聴いてる大多数。


39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/21(水) 18:08:41 ID:8iWsDQca0
ZEPはそれなりにいいよ、70年代好きならZEPも好きなはず
ただ異常に神格化するのは違うってだけ
黎明期のバンドの一つで、特にアメリカでバカ売れしたってだけで
信者が言うほどには圧倒的に凄いバンドなわけじゃない

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/21(水) 20:41:38 ID:fBROj2Eq0
と、ゆとりの不肖私めは個人的に考えます。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/22(木) 00:43:54 ID:KiEpqMu70
ワーオ

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/23(金) 18:37:45 ID:RmMctAVU0
>>38
いちいち頑張らずに聴かなくなるのが一番の大多数な気がするけどな

We Are The WorldのDVD観てたんだが、出てくる連中の顔も名前も代表曲も
ほぼ知ってるが、アルバム全部聴いてるミュージシャンは1人もいなかった
世間にとってのZEPもそうなんだろうな、と

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/23(金) 22:09:54 ID:68Soau4c0
We Are The Worldなんてものを見るなんて
ZEP以前の問題だ

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/23(金) 22:24:22 ID:20rdtsFm0
派0-泥ゥtク

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/24(土) 09:24:10 ID:WOVGCqW00
Led zeppelin信者でEddie聴いてない奴っているの?

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/24(土) 10:43:01 ID:fa2DSgsfO
>>42
そもそも世間一般なんてビートルズでさえアルバムまるまる聴いてるなんて奴ほとんどいないでしょ

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/24(土) 12:31:29 ID:5/6h9q7u0
ロバジョンもがんばって聴いてるヤツが多いよなあ

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/24(土) 13:08:34 ID:GvlZrEV20
ロバートジョンソンの2枚組のコンプリート盤買ってきて頑張って30回くらい聴いた

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/24(土) 13:16:17 ID:5/6h9q7u0
アレのせいで戦前ブルースからだいぶ遠ざかってたよ
サニーボーイIやリロイ・カーのおかげで払拭できたけど、
今でもほとんど聴かないな

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/24(土) 14:38:46 ID:DrShGLuH0
ロバジョンは、ある日突然普通に聴けるようになったな…
食えなかった漬物が切っ掛けもなくいきなり食えるようになった的に


51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/24(土) 14:49:55 ID:99tY0MClO
ミーハー連中にとっては、ビートルズやストーンズはメジャーすぎる、
パープルは厨臭いし日本で人気がありすぎる。
ZEPくらいが持ち上げるのにちょうどいいんだよ。

52 :聖モグ.AOL ◆IoriER488. :2010/07/24(土) 21:43:19 ID:2eCbWLvx0
オレは、ロバジョン好き。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/24(土) 21:44:59 ID:t/5HsoUi0
TからWを聴け〜〜〜。


54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/24(土) 21:45:35 ID:+4vS+53c0
がんばって聴いてるヤツの代表が登場w

55 :聖モグ.AOL ◆IoriER488. :2010/07/24(土) 21:59:56 ID:2eCbWLvx0
>>54
アホ。
てめーとは次元が違うんだよ。
てめーががんばって聴いてんのか知らんが、一緒にすんなボケ。
オレはこう見えて、戦前ブルースのCDいっぱい持ってんだよ。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/24(土) 22:11:45 ID:+4vS+53c0
そうムキになるなってw
がんばってるのはよくわかったからさ。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/24(土) 22:17:46 ID:5/6h9q7u0
俺も戦前ブルース好きだけどさ、別に自慢するこっちゃないと思うんだが
ZEPにしてもそうだけど、妙に主張する連中って
努力を認めてもらいたいのかね?w

58 :聖モグ.AOL ◆IoriER488. :2010/07/24(土) 23:34:39 ID:2eCbWLvx0
自慢なんてしてねーだろ。日本語読め。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 00:45:18 ID:x5roovEg0
今日嫌なことがあったモグ
分かりやすい奴

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 01:19:20 ID:uGf0dqm80
>>52
コンプリート欲しいとか言ってたのは去年だっけか?

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 07:11:25 ID:Wfftk5+aP
ZEPはいつの時代でも俺にとっては神だよ。
個人的には現人神とは彼らのことを言うんだと思ってる。

天才的なコンポーザーのジミー・ペイジ。
美男の神がかりボイス、ロバート・プラント。
迫力あるグルーヴの源、ジョン・ボーナム。
縁の下の力持ち、ロジャー・グローヴァー。

俺は彼らを愛してる。死ぬまで聴き続けるよ。
ありがとうZEP。そしてこれからもよろしく。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 07:19:21 ID:OMECBHw80
現人ではない人が混ざってるが

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 07:53:59 ID:TtCx5a430
ジョン・・・

64 :聖モグ.AOL ◆IoriER488. :2010/07/25(日) 21:44:13 ID:Xjh0cm5+0
>>60
アホ!ずっと昔から別のCD持ってるんだよ。
コンプリートは、最近3枚組みでデジタルリマスターされたから欲しいって言ったんだ。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 22:04:11 ID:I7mgn8vbO
>>61
笑わすなよw
ZEP馬鹿にしてるだろw

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/26(月) 03:11:15 ID:iArMrCir0
>>61に違和感覚えない奴が多い哀しさw
>>62なんて完全に突っ込みどころ間違ってる

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/26(月) 04:39:18 ID:/KvobDnf0
無論、真に受けているのはお前だけなのだが―――

68 :聖モグ.AOL ◆IoriER488. :2010/07/26(月) 06:36:00 ID:HabLMp5D0
>>66
なんか、こいつレベルが低すぎるんだよね。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/26(月) 10:54:56 ID:ToPbHJ1N0
モグのレベルも低いが同意

70 :a:2010/07/26(月) 14:04:22 ID:5EV7SwUe0
おれもZEPの良さわからないな〜
ブルース(クラプトンBBキング)は良く聴くんだけどねww


71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/26(月) 14:32:03 ID:1aKm13um0
クラプトンこそ理解不能

72 :聖モグ.AOL ◆IoriER488. :2010/07/26(月) 15:08:33 ID:c2EzBfKV0
>>70
riding with the kingだけ聴いていい気になるなやぁ〜〜〜このドカスがぁ〜!

73 :聖モグ.AOL ◆IoriER488. :2010/07/26(月) 15:09:21 ID:c2EzBfKV0
ボクゥ〜〜クラプトンのブートレガーもやってるんですぅ〜〜〜

カッカッカ、レヴェルが違うわwwww

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/26(月) 15:22:12 ID:HkgyQ2ta0
あいかわらず、がんばってるね♪

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/26(月) 21:43:31 ID:ToPbHJ1N0
低能な自分を見つめ直せ

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/27(火) 01:23:51 ID:qq6XI/dz0
>Led Zeppelinの良さが全く分からない

そりゃ死んだ方がいいな


77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/27(火) 01:29:00 ID:XcUiW+QZ0
三曲もわかれば充分良さがわかってる件

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/27(火) 01:59:13 ID:9rH7Z3tB0
ZEPの良さってそんなもんなのか

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/27(火) 10:24:39 ID:VwLH67Jg0
三曲て

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/27(火) 14:15:29 ID:CYisTCoS0
その3曲だけで演奏時間がアルバム1枚分あるが

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/27(火) 21:40:13 ID:XcUiW+QZ0
無いっしょ。Live verの話しでしょ?

82 :聖モグ.AOL ◆IoriER488. :2010/07/27(火) 22:31:27 ID:3WKyTjbX0
にわかなんだよ、きっと。
うざいよね、にわか。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/27(火) 23:33:10 ID:XcUiW+QZ0
>>82
80はうざくねえよ お前が一番うざい消えてくれモグ。

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/28(水) 14:30:06 ID:KIHnwVhf0
まったくだ

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/29(木) 17:45:09 ID:fy5kG4K30
zepはブルースが分かる人専用。
ねちっこくてウネウネしてくたびれてクダまいてというブルースの世界を好きかどうか。
これに尽きる。

86 :聖モグ.AOL ◆IoriER488. :2010/07/29(木) 18:28:19 ID:ZTbJLQwX0
whitesnakeはブルースが分かる人専用。
ねちっこくてウネウネしてくたびれてクダまいてというブルースの世界を好きかどうか。
これに尽きる。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/29(木) 19:07:19 ID:6DZb1fWI0
Freeはブルースが分かる人専用。
ねちっこくてウネウネしてくたびれてクダまいてというブルースの世界を好きかどうか。
これに尽きる。

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/29(木) 22:31:20 ID:sxfAMyA70
プラントの声が最初聴き辛かったが、何も考えず何回も聴いてたらもう最高になりますた

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/29(木) 22:34:25 ID:/+E0ZsiG0
プラントってジョップリンと比べると劣るんだよなぁ
俺の主観なので異論は認める

90 :聖モグ.AOL ◆IoriER488. :2010/07/29(木) 22:42:29 ID:ZTbJLQwX0
ジョップリンは認めるが、お前は認めない。
異論も認めない。

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/29(木) 22:49:46 ID:/+E0ZsiG0
そしてモグもみとめられてない

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/30(金) 09:20:21 ID:zmMlyx6v0
>>90
君の、君の名前(本名)を教えてよ!!

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/31(土) 00:45:14 ID:PsKUMuRh0
>>85
ガス・キャノンやルイ・ジョーダンでそれ系のブルース観が矯正された

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)