2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HammerFallの最高傑作はRenegade

1 :ジョン:2010/07/08(木) 00:44:45 ID:Kd8pC0OK0
異論は認める!?

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/08(木) 00:46:59 ID:2AYF+lSi0
9曲目のインストがかっこいいね

3 :ジョン:2010/07/08(木) 00:57:19 ID:Kd8pC0OK0
ジョンだけど。
捨て曲が無い!?
てか、HammerFallの本スレって無かったのか?!

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/08(木) 01:08:23 ID:usd8u1SD0
去年ライブ行ったけどラストのHearts On Fireの盛り上がりがヤバかった。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/08(木) 01:30:01 ID:ocfKVudJO
カスバンド

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/08(木) 01:37:59 ID:hAe4EisVO
2ndしか聴いてないけどvoましになった?

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/08(木) 01:49:22 ID:bunodYgHO
レネゲが一番好きだ

このバンドの曲ってメロに優しさがあって、なんか元気になるんだよな

8 :ジョン:2010/07/08(木) 08:36:03 ID:Kd8pC0OK0
ウォーオウォーオウォー!?

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/08(木) 08:58:00 ID:fOhCWEve0
すごくテクニカルでもない
すごくメロディアすでもない
すごくヘヴィでもない
すごくカタルシスのあるアレンジをしているわけでもない

なんつーか有名ドコロでは凡百って言葉が最も似合うバンド。
もしSoilworkやらIn FlamesやらShadows Fallやらに才能があると言えるなら
こいつらにも才能はあると思う。
万人に無条件で認められる重要なものが何かひとつでもあるようには思えんけど。
Dream Evilの方が何もかも上だね。

10 :ジョン:2010/07/09(金) 00:09:28 ID:apVx9vwI0
ジョンだけど。
ちょうどええ!?

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/09(金) 08:20:51 ID:zjKJCfRTO
>>9
それが一般的な見解だし、オレもこのアルバムまでは実際同じ意見だた

でもその後のアルバム聴いたら少なからず印象は変わってきたし、今では普通にすぎだな



だからレネゲードが最高傑作なんで断じて認められないねwww

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/09(金) 13:43:03 ID:s48AHeBt0
新譜も傑作だと思うよ。

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:20:39 ID:ZKZFd9JGO
>>7
あーわかる。それとVOの声も優しいというかかわいいというか。

ファーストと新譜をよく聴くな。

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:21:21 ID:AqrQLHPG0
1stダークで良い北欧+正統派メタルのお手本
2nd?若干お子様向けだがたまにはこういうのもいいだろう
3rdアルバムとして構成が素晴らしいB級の中の佳作
4th当初は重厚なコーラスにはまったけど子供っぽいというか何というか・・・
5thからは興味もそそられる事がなかったのか未聴のまま

15 :ジョン:2010/07/13(火) 00:15:09 ID:Q7qk6yA20
ジョンだけど。
元気が貰えるんだよなー!?

16 :ジョン:2010/07/17(土) 02:01:49 ID:do7thfT70
ジョンだけど。
うぉーおおおおーってコーラスが多用されるのがいいぜ!?

17 :ジョン:2010/07/25(日) 02:01:04 ID:WvI/AWwB0
ジョンだけど。
チャンピオンがいいぜ!?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)