2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ZIGGY神】イカしたイカれたファンキーーロケンロールバンド

1 :松尾ソウニン:2010/07/06(火) 01:19:35 ID:+XaAE2rAO
まずは俺から…
・時限爆弾
・赤信号横断隊
・侍ギターフリーク
・それゆけ!R&B BAND
・隼-HAYABUSA
・レイジークレイジーゴーカート
・THE METAL BAND
・ほろ酔いロッカーズ
・ZIGGY
・怪バンド〜KAIBAND〜

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 01:47:05 ID:mRPraszbO
ぶっちゃけ、デビッド・ボウイのジギー・スターダストは名盤だと思う

3 :ソウニン:2010/07/06(火) 02:00:44 ID:+XaAE2rAO
お前らイカしたバンド名考えて書き込めよシャゲナベイヴェ ミッドナイトレイディオに耳を傾けながらありったけのラム酒を飲んでさ

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 02:06:54 ID:NcbCF92uP
一日二杯の酒を飲み サカナは特に拘らず
マイクが来たなら微笑んで オハコを一つ歌うだけ
妻には涙を見せないで 子供に愚痴を聞かせずに
男の嘆きはほろ酔いで 酒場の隅に置いてゆく
目立たぬように はしゃがぬように
似合わぬことは無理をせず
人の心を見つめ続ける 時代おくれの男になりたい

不器用だけれどしらけずに 純粋だけど野暮じゃなく
上手なお酒を飲みながら 一年一度 酔っぱらう
昔の友には優しくて 変わらぬ友と信じ込み
あれこれ仕事もあるくせに 自分のことは後にする
妬まぬように 焦らぬように
飾った世界に流されず
好きな誰かを思い続ける 時代おくれの男になりたい

目立たぬように はしゃがぬように
似合わぬことは無理をせず
人の心を見つめ続ける 時代おくれの男になりたい

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 02:36:37 ID:hJ5vu4OtO
川島さんが紛れ混んでらっしゃるのか…

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 07:24:20 ID:NO37wejt0
>>4
なんて歌?良い歌詞だ

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 22:53:18 ID:Y6GwBmhh0
ググレカス

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 23:11:40 ID:NcbCF92uP
>>6
河島英五/時代おくれ
ちょうどバブル期に入った1986年に発表されたんだけど、
バブル終末期の1991年に反響があり再発売されヒットしたというのがシブイ。
俺は河島英五の死後に何気なく聴いてなんかこうスーッと入ってきて大好きになった。
素晴らしい曲、素晴らしい歌だ!紅白の時のピアノ弾き語りなんか最高。
松本人志とかサッカー元日本代表の久保とかがカラオケでよく歌うらしいw

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 23:15:58 ID:NcbCF92uP
これジギーのスレかw
昨夜ちょっと酔っていて男の世界に浸っていたところ、たまたま立った新スレであるここに無意識に貼ってしまったw

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/07(水) 14:50:47 ID:nOgG+z5B0
>>8
ありがとう!良い歌に出会えたよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)