2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブラインド】Blind GuardianT【ガーディアン】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/05(月) 05:48:49 ID:Usy+RrXy0
http://www.blind-guardian.com/
オフィシャルHP

新譜
A Voice in the Dark
(out in Europe on June 25, 2010) 日本盤も近いのか

なのにスレがねえのはどうなってんだ 
W杯もアングラ率いるブラジルを倒してベスト4.次はスパニッシュメタル倒すぜ
VSスペインはソーセージと発泡酒で応援せぬば

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/05(月) 06:28:07 ID:+sC/XHoS0
新曲は昔のぶらばっぽくてよい!

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/05(月) 07:24:56 ID:xiAO4XWVO
ぶらば?

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/05(月) 21:06:47 ID:fqP1UHRr0
つべであれだがなかなかにいいんでね
へんにプログレはせんでええわな

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/05(月) 22:00:17 ID:Ml3ZsQTk0
Preview聴くとワクワクしてきたよ
http://www.youtube.com/watch?v=ahpkeVNEUOY
>>4
最初最後がどちらも9分前後だけどなw

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 17:59:29 ID:U1bVeiOh0
これは胸が熱くなるな。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 22:48:30 ID:oukHLm1H0
ファーストのガーディアンオブブラインドみたいなのやらないとな

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/07(水) 02:26:11 ID:5isixnwS0
ブラガスレなくなってたのか・・・

ようつべで新曲試聴したけど、完全にネタ切れっぽいな。激しく残念
『オペラ』が最高到達点だったようだ。06年の前作もすでに劣化版だったしな

数あるメタルバンドの中で一番好きと言ってもいいバンドなんだけど、
新譜は全く褒められそうにないんだぜ

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/07(水) 21:47:20 ID:EIvv4prz0
ファンタジーものから脱却しないことにはな
いつも同じ幻想物語をコンセプトにするばっかりに似たり寄ったり
思い切ってラブソングや人生論をメタルにすれば面白くなるだろうに

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/07(水) 22:18:03 ID:Cjaz/0Ep0
ハロウィンみたいになれってか?
いや、そりゃないわ。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/08(木) 11:39:52 ID:Oe+YlJU60
"At The Edge Of Time" track listing:
01. Sacred Worlds (9:17)
02. Tanelorn (5:58)
03. Road Of No Release (6:30)
04. Ride Into Obsession (4:46)
05. Curse My Name (5:52)
06. Valkyries (6:38)
07. Control The Divine (5:26)
08. War Of The Thrones (4:55)
09. A Voice In The Dark (5:41)
10. Wheel Of Time (8:55)

"A Voice In The Dark" track listing:
01. A Voice In The Dark (5:45) http://www.youtube.com/watch?v=YDplG9W54o0
02. You're The Voice (4:43) http://www.youtube.com/watch?v=fV8TKkjRjlk
03. War Of The Thrones (5:20) http://www.youtube.com/watch?v=BjnyqF3tY5s

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/09(金) 00:42:41 ID:npDKLBPw0
savage sircusといい勝負だな…w
幻滅した。もう賞味期限切れの搾りかすだったんだな。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/09(金) 15:31:25 ID:svt/n8+U0
トーメン呼び戻して疾走曲オンリーのアルバム作ってくれればいいのに。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/15(木) 00:08:39 ID:bKxm/PWG0
ハンズィっていつから痩せたんだ。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/16(金) 04:35:46 ID:sFoyesSMP
俺にとってのジャーマンメタルは、カイ・ハンセンがVoやってた頃のハロウィンとブラインドガーディアンだな!
ハロウィンのRise the skyとブラガ1stの1曲目、2曲目が20年以上俺の中で不滅のBest3だ。
昔のレンタル店の店員て何故かメタルやってる椰子が多くてヘビメタコーナーとか凄い充実してて、
輸入版のブラガの1st,2ndとか置いてあって腰抜かしたよ!俺は持ってたけどね!

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/17(土) 16:10:00 ID:qD40lRxG0
前作から考えれば、サンプルとシングルからはパワーメタルっぽさも戻ってきてると感じるし、
ゲームの曲を聴けばファンタジー度も高いし、個人的には期待。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/17(土) 16:12:47 ID:qD40lRxG0
しかしなんだね、、、
盛り上がらんねw日本来るのかな。。。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/17(土) 17:33:25 ID:S5bt+axt0
話題になっていないみたいだが、
ドイツのMetal Hammerの付録欲しいな。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/18(日) 21:01:50 ID:UE291ixY0
前作もそうだけどプロダクションもうちょいどうにかならんのかな

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/21(水) 16:23:19 ID:gKva656UP
Craving Explorer で、Lost in the twilight hole mp3をitunesにダウンロードすると、モノラルになってしまうのは何で?


21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/21(水) 16:27:13 ID:lQaYX/Ej0
お久しぶりのブラガスレ
人気無いわけじゃないと思うんだが、なんでスレ落ちちゃうんだろうね

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/21(水) 16:30:43 ID:1bGHFhKo0
汚部屋を片付けていたら、初来日の時のチラシとか
95年のビクターのメタル情報紙とか色々出てきた。
しかし、肝心なツアーパンフが見つからないorz

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/23(金) 01:41:38 ID:z+RJMM6H0
単品来日はもうないんでしょうなぁ
当方大阪で、前回ツアーのold bardsの減りっぷりに愕然
ご卒業の方も多いだろうし、セットリストも難ありで余計ですかね
でも、また見に行きたいので新譜must buy

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/23(金) 14:19:20 ID:ZM5VKhVN0
そろそろオフ会しね?

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/23(金) 15:50:24 ID:LM49CZO50
SacredでもThis World is Sacredでもなく
Sacred Worldsになったんだな曲名


26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/24(土) 17:27:03 ID:K13B7xjL0
これ14スレ目ぐらいだよね。



27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/24(土) 20:38:51 ID:u1IRVYlQ0
そうだね

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 01:03:42 ID:1dWWqrXY0
アングラも同時期に新譜だすしまた一緒に来日しないかな
もしくはアク瀬プト

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 10:20:27 ID:XK0kebyH0
一緒に来日っていわば単独じゃ来日できないほど国内で売れてないからだからな

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 14:13:01 ID:/1scotsS0
>>29
誰でも知ってることを鬼の首を取ったかのように言ってんじゃねーよw

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 14:14:40 ID:1pGe8rz90
とりあえずはやっぱり単独希望。。。
競演あるとしても、前回のアングラとか明らかにそっちのほうが人気あるって言うバンドは無しでw

グレイブ・ディガーとか古参をゲストアクトとかがベスト!

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 14:59:07 ID:ieIXgrBx0
ブラガに限らず日本でのメタルの売り上げは低迷してるからな

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 17:57:57 ID:Kj7v1zO00
クリマンで来るとどうしてもカップリングにならないか?

単独で呼んでくれそうなところってどこがある?

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/26(月) 20:57:30 ID:GJnn0tYy0
渋谷クアトロときは単独だったけどな
クエストターネロンやってくれたのよかったが
国内じゃまだサムフォエアービヨンドのライブはやってないだろうな

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/26(月) 21:58:40 ID:sCLkyTEo0
オフィシャルHPに、新曲がフルで3曲あがってる。

曲のできはいいと思うんだけど、最近の傾向としてコーラスの盛り上がりは弱いなぁ。。。
でも、曲はパワーメタルに戻ってきたね。
あと、バラッドは流石の出来

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/27(火) 23:27:44 ID:qP5GoJg/0
マンネリすぎて聞いてても刺激がないわぁ。
過去曲を超える瞬間がないと何の感動もないまま流れていく

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/27(火) 23:48:38 ID:5JCX05O/0
まぁ、ベテランバンドだからそれは仕方ないw
ブラガって範囲の音楽の中で良いとこ見付けてくしかないなぁ。
フルに聴けたのが速いの2曲と、静かなのなので、エピックソングにも期待ってもんか

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/27(火) 23:50:11 ID:B9xvO0Gu0
それにしてもオペラまでの密度もテンションもすっかり消え失せてしまってる現状はもどかしい。
ついでにドラムが普通になってしまったのも、やはり痛かったなと……。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/28(水) 20:05:27 ID:D0lX2aQC0
そうか、、、個人的には「Tanelorn (Into the Void)」とか、すごいかっこいいと思うんだけども。
バッキングも印象的だと思うし、ブラガっぽいメロディのメタル曲だと思うし。
日本人のブラガファンの多く?が求めてるのは、昔の暑苦しさ、ギリギリ感なんかね。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/28(水) 20:38:47 ID:8FNAQD0o0
4枚目のアルバムを目指せばいい
へんにプログレ・オペラは必要ない

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/28(水) 21:34:24 ID:10NCKC4e0
フルで聞くと結構良いかも。
Wheel of Time!のところでずっこけるけど良い曲だわ。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/30(金) 12:25:43 ID:bQRPUzqZ0
iTunes配信でげと
なんつーか、みんな、老けたね・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)