2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★メタラー歴10年以上のベテランのスレ

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 02:45:40 ID:2oNLckdJ0
メタラー歴10年以上のベテランが集まるスレ。

雑談、情報交換、質問、議論など。



2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 02:49:05 ID:dzDui8cc0
どうしろっちゅーねん

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 02:51:54 ID:LWZHirhX0
ベテランは20年以上だろJk

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 02:58:49 ID:n8VygydY0
ちょうど10年経つがベテランなんて恐れ多い
メロデスに入れ込んだがメタルコアについていけなかったです

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 03:00:38 ID:9jRQeq720
デスコア最高だお!

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 03:21:51 ID:2oNLckdJ0
10年も経てば好みも変わってくるだろう。

やっぱり10年も経てば普通プログレメタル系に行き着くんじゃないのかね。


7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 05:32:14 ID:LWZHirhX0
10年も経てば既にメタルから別ジャンルへ行った奴も大量にいるだろ

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 06:08:39 ID:zWsvehkP0
インスト曲を好んで聴くようになったかな@暦15年のニワカメタラー
ジャズやフュージョンにも手を伸ばそうかと考えてるけど、視聴してもなにかが違う

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 06:17:58 ID:CncrRro4O
スラッシュ一辺倒

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 06:22:38 ID:fKYABeRe0
18歳から聞いたとして28歳でメタル聞いてる奴なんかいねーよw

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 06:29:22 ID:LWZHirhX0
18歳でヘビメタってダサすぎだろ

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 07:11:48 ID:CncrRro4O
14でペインキラー聴いて
今26でアズアイです

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 09:04:14 ID:dzDui8cc0
20年は超えてる
高校生でRiotを勧められ、今は戦前ブルースからスラッシュまで
幅は広げつつも聴き続けてるよ

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 09:18:14 ID:eR8pi/VIO
10年はたつが、プリーストとかメイデンはどっちも3曲くらいしか知らない
それでも10年をこえた俺はベテランってことでいいのか?

15 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2010/06/29(火) 11:43:36 ID:imsGC+cGO
23年たってしまったな
ちなみにプロレスは29年見てるけどな

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 11:46:45 ID:WYGpONT8O
23年聴いて奴が今だにギターとドラムの区別すら
つかねえのかよ?

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 11:55:10 ID:WYGpONT8O
ジギーを聴きながらセンズリダンスを23年
プロレスを見ながらセンズリダンスを29年
親にパンツ洗ってもらい38年過ごしてきましたw

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 12:56:50 ID:v5+H6nWOO
>>10
>>11
むたいな無駄な固定観念もっている奴が一番ダサいと思う(笑)
本当に色々好きで聴いていたら
いくらメタルがダサくても、そう言う性質を持った音楽だってわかって接する事ができるから、無駄にダサいなんて言葉は使わないだろ
メタルまったく興味ない子に聞かせたら普通に好きになってくれた事だってあるし、
どうでもいい人にとっては他の音楽と並列だっていう経験論ね
はいはいださくて結構 なら聴かなければ?(笑)
長文で失礼しました

19 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2010/06/29(火) 13:09:45 ID:imsGC+cGO
種なしはジャニーズを45年てかw
ずいぶんかっこいいなw


20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 13:10:03 ID:CncrRro4O
ダサいとかカッコイイとかどうでもいい
メタルはスポーツといっしょで「凄い」かどうかが取捨基準

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 13:25:02 ID:2oNLckdJ0
・クラシックも超絶技巧のジャンル
・ジャズも超絶技巧のジャンル
・メタルも超絶技巧のジャンル

この中でもメタルの技術が一番、進んでるんだよ。
最新技術から、あらゆるジャンルの技術を取り入れてるからだ。

メタルを軽蔑してる奴は、これを知らないらしい。


22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 16:50:33 ID:d+O4JYsRO
27歳。メタル11年生

23 :メタル何か一つも知らないくせにホラ野郎:2010/06/29(火) 18:50:05 ID:WYGpONT8O
ジギーを聴きながらセンズリダンスを23年
プロレスを見ながらセンズリダンスを29年
親にパンツ洗ってもらい38年過ごしてきましたWWWWW

24 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2010/06/29(火) 19:04:49 ID:imsGC+cGO
知らないのはひろひこ
だから、メタリカのファーストを窓から投げたりする
さすが、人生、毎日がジャニーズはやることが違うねw

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 19:10:21 ID:WYGpONT8O
センズリダンス踊ってるアホがなんか言っちゃってますよ〜〜

あれ〜?
ズリキチ青木の知ったかはまだですか〜

日本語喋れよW
知ったかゴリラWWWWWWW

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 19:13:16 ID:d7mSY3A80
メタル聴き始めた時はまだ昭和だった
かれこれ25年は経つか?
年取るとヘビメタなんて聴かなくなると思ったが
年々へヴィーなものじゃないと満足いかなくなるな
メタルだけじゃなくジャズ、クラシック、民族音楽を好んで聴いてる

ちなみにプロレスはファンクスvsブッチャー・シークの頃から見てるな

27 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2010/06/29(火) 20:52:15 ID:imsGC+cGO
種なしは早くガキ作ってみろ

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/01(木) 21:23:31 ID:pqmpphyY0
メタル聴いてちょうど10年目だ

15歳→X
16歳→ラウドネス
17歳→ハロウィン
18歳→プリースト
19歳→メタリカ
20歳→スレイヤー
21歳→ヴェノム
22歳→エンペラー
23歳→クリプトプシー
24歳→ナイル
25歳→インターナルサファリング

年齢毎によく聴いたバンド、オレはもうメタルのすべてを制覇してしまったようだ
もう聴くバンドが無い

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/02(金) 01:40:16 ID:g+WTT9q30
>>28
それぞれのジャンルの掘り下げをしてみてはいかがか。
有名なバンドばかりではなく。

あと、ドゥームメタル、ポストブラックメタル、デスコア、メタルコア、ユーロスラッシュ、ストーナー
プログレッシブデスメタル、フューネラルドゥームとか、まーだまだ聞いてなさそうな音がたくさんあるね。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/02(金) 05:00:12 ID:TNv87XZo0
オペラメタル
http://www.youtube.com/watch?v=TuSirIomyu0

シンフォニックブラックメタル
http://www.youtube.com/watch?v=eAmMcBQavKE

ポリリズムメタル
http://www.youtube.com/watch?v=HIdjLw-7Xa0

ヘヴィロック
http://www.youtube.com/watch?v=JEcyhbU6RaU&feature=related

こういうメタルは聴いたことあるかね?
メタルは色んなのがある。

31 :▽テロメア▽ ◆1qM0O16Y0E :2010/07/02(金) 06:56:09 ID:hhBRUexR0
ぷ−ん

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/02(金) 07:15:41 ID:Sl0/pv6p0
90年にProngのBegToDiffer買って07年にDivineHeresyのBleedTheFifth買ったから17年か
でその間がスポーンと抜けてるおれみたいな奴って結構いるんじゃないの?

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/03(土) 15:07:15 ID:PN3mUV5AO
十代でメタルに目覚め、二十代はメタル(てか音楽自体)から離れ、三十代になってメタルに戻ってきました
戻ってきたらオルタナ死んでるしwゴッドが復活して新しいアルバム2枚も出してて嬉しかったな
コージーとかは死んでたが(涙)
もう少し早く戻ってきて、ロニーの雄姿を見ておきたかった…

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/04(日) 09:55:11 ID:aFCjvSg7O
メタルバカ一代!

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/04(日) 14:52:36 ID:Z0WcGnVB0
メイデンの初来日はNHK-FMで放送したんだよね。
今じゃそんな事やらないもんなぁ。
せいぜい「今日は一日」くらいか。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/05(月) 23:21:09 ID:PSqmGCr90
>>17
>親にパンツ洗ってもらい38年過ごしてきましたw
ビール吹いたw

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/20(火) 14:21:00 ID:A0riLaNG0
10年ではベテランではない

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/20(火) 14:49:45 ID:mv/sHCGy0
ニワカでもベテランでもいいけどさ、何年たっても全然成長しない
「永遠のニワカ」だけはカンベンだな
代表作しか知らず、持論は雑誌の受け売り、プライドだけはいっしょまえ

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/20(火) 16:59:46 ID:A0riLaNG0
それのどこがいけないんだよ
ニワカで十分だろ

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/20(火) 17:10:35 ID:pEruxz+/0
つーかまさに楽器厨のことじゃん
で、知識のあるリスナーを聴き専って見下すw

そういう意味なら確かに勘弁だわ

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/20(火) 19:08:03 ID:SAx2G1EC0
そもそも成長したらメタルなんか聞かないわな

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/20(火) 20:53:07 ID:8BnKjQxN0
んなことない。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/20(火) 23:25:24 ID:mv/sHCGy0
>>39
本物のニワカは別にいいんだよ
ただ、ン十年もファンやってりゃ多少は詳しくなるのが当たり前で、
代表作、有名曲以外を聴き込んでも不思議はない

ところがニワカのまんまファン歴何十年なんてのが困りもの
ベテランバンドの新作褒めると、古参代表な態度で説教始めるタイプだな
その実、とっくの昔にファン歴が終わったフヌケなだけなんだが、
古いファンはみんな自分と同じだと思い込んでるんだよな

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/20(火) 23:57:19 ID:8BnKjQxN0
いるいる。
年寄りニワカ。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/21(水) 06:15:39 ID:65DWsl0U0
年を取るとメタルは、うるさく感じる。
だから、クラシックなどの落ち着いた音楽を聴きたくなる。

だが、たまには激しいのも聴きたくなるので
メタルは年を取っても必要となる。

メタルは、ただ激しいだけじゃなく高い知的要素、技術力も含まれてるから
年を取っても聴いてしまうんだよ。


46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/21(水) 09:08:45 ID:nZzrNw6c0
>>45に知的要素が感じられない

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/21(水) 14:06:27 ID:65DWsl0U0
クラシックには、ドラムがないだろ。
だから、どちらかと言えば 静 の音楽。

メタルは、激しい 動 の音楽。

静 と 動 は表裏一体ってことだ。

こういうことだ。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/21(水) 16:27:55 ID:nZzrNw6c0
まさかここまで酷いとも思ってなかった

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/22(木) 16:03:13 ID:0sKPOle50
今は知らんが、毎日一枚スレなんか年寄りニワカの巣窟だったな
再評価や発掘盤は一切知らず、語り尽くされた入門盤だけで
腐りきった陳腐な感想の投げ合い
探求心っていくつになっても大事だよ、ホント

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 01:10:18 ID:v0SJ9FCM0
まずバーンを読んでる人はだめだな

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 08:49:42 ID:IdRLoLYk0
バーンは基本的に一般的なメタルしか扱わないから。
まあ、商売だからしょうがないけど。

商売が絡んでくると一般入門レベル、低レベル向けに合わせなきゃいけない。
まず、メタラーのベテランならこれに気付く。


52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/27(火) 20:37:14 ID:VbR7wCIV0
>>30
メシュガーに興味を持ったんでオブゼン買ってみた
なんちゅーかもうアレですわ

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/28(水) 21:00:39 ID:Hi2t+f9k0
>>28
ひどすぎるな。全部ドの付くメジャーバンドじゃないか
制覇なんて言葉使う時点でアレな人なんだろうけど。
マイナーでも良質なバンドを探す楽しみを知らないとは不幸だな

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/28(水) 21:09:08 ID:jEEakSRG0
マジレスww

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)