2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時代遅れ】お前らCD何枚持ってんの?【無駄遣い】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/21(月) 15:41:31 ID:9zBSYp+Q0
いまどきCD(笑)とか買っちゃってる情弱のオッサン達集まれ!

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/21(月) 15:44:51 ID:cd8lQGOAO


3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/21(月) 16:23:59 ID:eGkVU9W9O
メタラーな時点で時代遅れだからCDも買い続けるでしょそりゃ

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/21(月) 16:28:39 ID:ALg5tkUw0
3000枚超えてる…死にたい

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/21(月) 16:53:54 ID:1BbujoZY0
>>4
よほどお金持ちなんだね、主に何もってるの?
知り合いで JAZZ集めてた人いたけど、床が抜けそうになったってw

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/21(月) 17:21:29 ID:P+YqDN/VO
15年前に「CDは一ヵ月に30枚までしか買わない」と決めてから、
15年間、毎月30枚ピッタリ買い続けてる。
ほとんど聴けないし、買うの辞めたいが完全に習慣になってるw

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/21(月) 18:37:34 ID:0gPM0kg0O
そんな買うもんあるか?新譜はカスみたいなのが多いし昔のはそんだけ買えば大抵揃ってるだろ

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/21(月) 18:50:51 ID:eGkVU9W9O
買い物依存症みたいなもんか?
理解できんわ
そんなにあったら本当に好きなバンドのCDを聴く機会が減るよ

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/21(月) 21:11:22 ID:JLd6kR1ZO
古い名盤は昔ある程度そろえたから今は月平均3枚くらいしか買わない
あんまり買っても聴く時間ないし、今あるので満足してる
正直、高校時代バイト代をCDに使わず貯金してりゃ辛い大学生活ももう少し楽になったのにと後悔している

メタラー(20代・男性)

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/21(月) 21:40:55 ID:kXT5oAcv0
CD買っても、聴くのはyoutubeで落とした音源。
我ながらアホすぎる。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/22(火) 08:07:05 ID:fGGZcAohO
大学とか逆に金に余裕ありすぎたろ

奨学金、親からの仕送りで深夜バイト週5,6してたら30マンははいって大学卒業するまでに1000枚以上はCD買った

今は、ニートで金がなさすぎて死ぬ

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/22(火) 08:53:33 ID:Ses4Q35d0
持ってないと不安症候群

13 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2010/06/22(火) 12:48:26 ID:i4Tt180uO
>>11 30万もある奴に仕送り?
どんなモンスターペアレンツだ

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/22(火) 12:51:43 ID:RaDu1oePO
モンペはそんなときに使う言葉ではない

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/22(火) 12:59:53 ID:3nBse01IO
まともな教育受けてないから仕方ないよ

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/22(火) 13:04:27 ID:zYL+HlPdO
モンペってそういう使い方するっけ?

17 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2010/06/22(火) 18:57:27 ID:i4Tt180uO
言い訳はいらないよ
30も金がある奴に、仕送りするような親はバカだろ
モンスターペアレンツだよ
ゆとりだからって金までゆとり持たせるなよ

18 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2010/06/22(火) 19:00:39 ID:i4Tt180uO
おまけに奨学金
モンスターペアレンツ、どんだけがめついんだよ
てめえで稼いだ金で、大学行かせろよ

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/22(火) 19:35:40 ID:k0ikAVpN0
モンスターペアレンツって、我が子可愛さに無茶な要求を
学校の先生とか先生にする親のことだろ・・・

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/22(火) 19:54:30 ID:3nBse01IO
>>17-18
お前がな

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/22(火) 20:00:42 ID:RaDu1oePO
ウィースレは今まで無視してたが叩かれる理由がわかった気がする

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/22(火) 20:04:04 ID:ZvI9ZPbX0
おまえがなs

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/22(火) 20:12:22 ID:OZa5Iw8R0
ウィーがいいたいのは過保護って事か。
自分もウザさがわかった。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/22(火) 23:34:19 ID:wnVAYnKW0
>>6
いいんじゃない,羨ましいな
で、何が主なの?好きなのは?
まさか J POPじゃないよね....いや、けんか売ってるんじゃないよw

25 :源一郎:2010/06/23(水) 00:45:34 ID:zySqwzl90
お前らええ加減にせんかいっ!
いじめるんじゃない
このど阿呆!

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/23(水) 00:54:12 ID:/8ytQ0VM0
だいたい20000枚ぐらい。
ヘビメタが10000枚
ロック系が2000枚
プログレ系が3000枚
ジャズが2000枚
クラシックが2000枚
ブルースが1000枚
あと邦楽が100枚ぐらいかな。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/23(水) 02:28:02 ID:fBMh+ol50
うpして

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/23(水) 06:55:05 ID:uGxEAQneO
>>26 あの世には持って行けないんだから、本当に所持したいのを残して後はコピーしたら?
中古市場を潤してくれい!

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/23(水) 08:34:40 ID:/CsCzn+zO
なんかアホゴリラが偉そうな口叩いちゃってますね。
38歳にもなって親にパンツ洗ってもらい、
弁当まで作らせているクズ野郎が、何言っちゃってるんだかよ。

17:ウィー ◆G3h0Rk0Tp. 2010/06/22(火) 18:57:27 ID:i4Tt180uO
言い訳はいらないよ
30も金がある奴に、仕送りするような親はバカだろ
モンスターペアレンツだよ
ゆとりだからって金までゆとり持たせるなよ

30 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2010/06/23(水) 09:10:01 ID:/ppNBDV5O
種なしがな

31 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2010/06/23(水) 09:11:31 ID:/ppNBDV5O
>>21>>23 おまえらがな

32 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2010/06/23(水) 09:19:18 ID:/ppNBDV5O
128 :キャプテン沢田(本物):2010/06/19(土) 00:55:20 ID:fZ9LRoNaO
いやぁ(・∀・)
糞ハンは口だけじゃなく
足も臭かったぜ

33 :親にパンツ洗わしてるゴミクズ野郎アホ木:2010/06/23(水) 09:26:09 ID:/CsCzn+zO
なんかアホゴリラが偉そうな口叩いちゃってますね。
38歳にもなって親にパンツ洗ってもらい、
弁当まで作らせているクズ野郎が、何言っちゃってるんだかよ。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/23(水) 09:40:11 ID:/CsCzn+zO
大体、仕送りしてもらってる学生を批判する前に
38歳にもなって、結婚も出来ず、彼女も居なくて
給料もたったの17万円ぽっち、しかもボーナス無しで
家に1円も入れず貯金も無しの最底辺のくせに
親にパンツまで洗ってもらい、毎日弁当作らせているダメゴリラがよ。
何を偉そうな口きいてんだかよ。
死ねよ、お前。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/23(水) 09:47:28 ID:/CsCzn+zO
ま、給料がたったの17万円で家に金が入れられねえんならよ、
お前の唯一できることの
便所くらい掃除しろや。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/23(水) 09:52:24 ID:/CsCzn+zO
アホの青木は何も言い返せなくて
すでに涙目ですWWWWWWWW

37 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2010/06/23(水) 10:43:40 ID:/ppNBDV5O
種なしがな
悔しかったら、ガキ作ってみろ、欠陥野郎w


38 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2010/06/23(水) 10:44:48 ID:/ppNBDV5O
128 :キャプテン沢田(本物):2010/06/19(土) 00:55:20 ID:fZ9LRoNaO
いやぁ(・∀・)
糞ハンは口だけじゃなく
足も臭かったぜ

39 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2010/06/23(水) 10:47:46 ID:/ppNBDV5O
おい、種なし
ひまわりの種じゃガキは出来ないぞw
128 :キャプテン沢田(本物):2010/06/19(土) 00:55:20 ID:fZ9LRoNaO
いやぁ(・∀・)
糞ハンは口だけじゃなく
足も臭かったぜ

40 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2010/06/23(水) 10:51:02 ID:/ppNBDV5O
種なし、チョロチョロ逃げ回ってないで、早く出てこいよw
美奈子の中から、ガキ早く出てこいとか叫んでも、種がなきゃ無理だぞw

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/23(水) 10:51:30 ID:GL1AU3j6O
ウィーって障害者?

42 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2010/06/23(水) 10:53:55 ID:/ppNBDV5O
おい、欠陥野郎
人の事を批判する前にガキ作ってみろw
欠陥野郎は人間じゃないんだからな
ゴリラだw

43 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2010/06/23(水) 10:59:57 ID:RkwqEjzO0
>>41障害者はおまえの親分

44 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2010/06/23(水) 11:12:42 ID:/ppNBDV5O
128 :キャプテン沢田(本物):2010/06/19(土) 00:55:20 ID:fZ9LRoNaO
いやぁ(・∀・)
糞ハンは口だけじゃなく
足も臭かったぜ

45 :知的障害者の青木さん。妹もドブスの池沼:2010/06/23(水) 14:09:49 ID:/CsCzn+zO
大体、偉そうに学生の仕送りを批判してるけどよ、
お前、アタマ悪いくせにコジキ公務員の親のスネかじって
情報処理の専門学校行ってたんだろ?
しかも通学中に常磐線で痴漢やって捕まって学校クビになっちまったなたくせによ。
偉そうな口きいてんじゃねえよ、お前。
バカじゃねえの?死ねよ、ボケゴリラ。
38歳にもなって親にパンツまで洗ってもらい、毎日弁当作らせているくせに
家に1円も入れずにネットで意気がっちゃってよ
恥ずかしいだろ?
そこまでゴミクズだとよ。
普通、とっくに首吊って死んでるぜ。
便所掃除野郎。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/23(水) 14:45:46 ID:GL1AU3j6O
ウィーのレスは意味不明なのばかりだけど、
この人は知的障害者の人なの?
それとも精神病か何か?

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/23(水) 16:17:32 ID:/CsCzn+zO
どちらも正解
ちなみに痴漢と下着泥棒で前科4犯

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/23(水) 16:26:54 ID:/CsCzn+zO
しかし、全く相手にならねえな、アホゴリラはよ!
大体、偉そうに学生の仕送りを批判してるけどよ、
お前、アタマ悪いくせにコジキ公務員の親のスネかじって
情報処理の専門学校行ってたんだろ?
しかも通学中に常磐線で痴漢やって捕まって学校クビになっちまったくせによ。
偉そうな口きいてんじゃねえよ、お前。
バカじゃねえの?死ねよ、ボケゴリラ。
38歳にもなって親にパンツまで洗ってもらい、毎日弁当作らせているくせに
家に1円も入れずにネットで意気がっちゃってよ
恥ずかしいだろ?
そこまでゴミクズだとよ。
普通、とっくに首吊って死んでるぜ。
便所掃除野郎。

49 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2010/06/23(水) 17:15:18 ID:/ppNBDV5O
種なしがな
痴漢やってるのはおまえ
128 :キャプテン沢田(本物):2010/06/19(土) 00:55:20 ID:fZ9LRoNaO
いやぁ(・∀・)
糞ハンは口だけじゃなく
足も臭かったぜ

50 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2010/06/23(水) 17:19:13 ID:/ppNBDV5O
種なしはバカだろ
30も稼ぎがある奴に仕送りしてる親をバカだと言ってるだけだけどな
まあ、おまえは仕送りしてやりたくても、出来ないから、わからんかw
早くガキ作ってみろ、欠陥野郎w
ゴリラはてめえだよ
獣好き嫁を孕ませてやれよ、クズw

51 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2010/06/23(水) 17:21:53 ID:/ppNBDV5O
>>46 親分かばい、必死すぎだぞw
ひろひこのかわりに美奈子孕ませてやれよw
ひろひこじゃ無理だぞw
ひまわりの種で孕ませようとするからなw

52 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2010/06/23(水) 17:28:35 ID:/ppNBDV5O
ひろひこの両親も息子を種なしにしてどうすんだか
スイカや葡萄栽培と間違えたんじゃないのか?w



53 :1円でも家に金入れてから減らず口叩けや!:2010/06/23(水) 18:18:35 ID:/CsCzn+zO
知的障害者の青木さん。妹もドブスの池沼
大体、偉そうに学生の仕送りを批判してるけどよ、
お前、アタマ悪いくせにコジキ公務員の親のスネかじって
情報処理の専門学校行ってたんだろ?
しかも通学中に常磐線で痴漢やって捕まって学校クビになっちまったくせによ。
偉そうな口きいてんじゃねえよ、お前。
バカじゃねえの?死ねよ、ボケゴリラ。
38歳にもなって親にパンツまで洗ってもらい、毎日弁当作らせているくせに
家に1円も入れずにネットで意気がっちゃってよ
恥ずかしいだろ?
そこまでゴミクズだとよ。
普通、とっくに首吊って死んでるぜ。
便所掃除野郎。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/23(水) 18:55:48 ID:GL1AU3j6O
>>51
親分?ひろひこ?美奈子?
ごめん、誰だかわからない…

55 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2010/06/23(水) 19:06:36 ID:/ppNBDV5O
減らず口叩くのはガキ作ってからにしろ、欠陥野郎w

56 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2010/06/23(水) 19:08:49 ID:/ppNBDV5O
>>54 とぼけなくていいよ
親分バカにされて悔しいのはわかるが、認めろよw


57 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2010/06/23(水) 19:11:25 ID:/ppNBDV5O
128 :キャプテン沢田(本物):2010/06/19(土) 00:55:20 ID:fZ9LRoNaO
いやぁ(・∀・)
糞ハンは口だけじゃなく
足も臭かったぜ



58 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2010/06/23(水) 19:14:36 ID:/ppNBDV5O
しかし、種なしな男がいるとなると、出来婚てあっても仕方ないよねw


59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/23(水) 19:16:53 ID:HqTDX2Kj0
a

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/23(水) 19:24:11 ID:GL1AU3j6O
>>56
いや、本気でわからないんだけど…
誰かと勘違いしてない?
たまたまこのスレ覗いただけで、
あんたのことは知らないんだけど

61 :パンツくらいテメエで洗えや!ボケゴリラ:2010/06/23(水) 19:33:24 ID:/CsCzn+zO
大体、偉そうに学生の仕送りを批判してるけどよ、
お前、アタマ悪いくせにコジキ公務員の親のスネかじって
情報処理の専門学校行ってたんだろ?
しかも通学中に常磐線で痴漢やって捕まって学校クビになっちまったくせによ。
偉そうな口きいてんじゃねえよ、お前。
バカじゃねえの?死ねよ、ボケゴリラ。
38歳にもなって親にパンツまで洗ってもらい、毎日弁当作らせているくせに
家に1円も入れずにネットで意気がっちゃってよ
恥ずかしいだろ?
そこまでゴミクズだとよ。
普通、とっくに首吊って死んでるぜ。
便所掃除野郎。

62 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2010/06/24(木) 02:39:01 ID:BHrlSDwjO
種なしがな
128 :キャプテン沢田(本物):2010/06/19(土) 00:55:20 ID:fZ9LRoNaO
いやぁ(・∀・)
糞ハンは口だけじゃなく
足も臭かったぜ

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/24(木) 19:32:07 ID:40xQmgAX0
CDの枚数から、なんかすごい事になってるねww

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/24(木) 19:56:26 ID:W73xQoH0P
僕は学生だけどバイトも仕送りも無いからひたすらダウンロードです^^

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/24(木) 20:19:17 ID:8056LT2O0
lossless保存でCDを減量中

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/24(木) 23:06:52 ID:lJB5xWWn0
>>27
やり方詳しく教えてくれたらupするよ。
多分その辺の辺鄙なCD屋よりは数はあるから写真見たらビビると思うよ。
20畳のオーディオルームの2壁がCD棚で埋まってるからwww

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/25(金) 00:18:45 ID:EgUFzQ5/0
90年代はメロデスから様式美、メロスピ等買いまくってたが、最近は放課後ティータイムw

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/25(金) 06:01:07 ID:H4dORMGxO
必要最低限に減らしたから500あるかないかくらい

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/25(金) 16:46:59 ID:QNo+Dpjc0
>>66
なんて恵まれた子なんだろうw 好きな音楽に囲まれて夢のような生活だね
( ^ o ^ )/ シュゴ~~イ!!
で、そんなあなたの好きなアルバムベスト3は何?


70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/25(金) 17:13:04 ID:DhOsJc9R0
DL販売が全部可塑圧縮だったらCD買わずに済むんだけどね

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/25(金) 23:12:35 ID:zdwZ74Ms0
>>69
恵まれた子じゃないよ。
かなりの立派なおっさんだわ。
家を建てる際に嫁に「色、形、間取り等好きにさせてやる。だから唯一のオレのお願い。20畳の部屋ちょうだい。あとはほんっと全部任せるから」って。
30年ローンだよ。当然。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/26(土) 11:10:33 ID:urdeYAdT0
>>71
なんという俺。
明日設計氏と打ち合わせ予定なんだよ。
20畳も確保できないから、8畳の音楽部屋を嫁に要求しているのだ。
ちなみに現在は3500枚ぐらいだけど、増殖は止められない。

73 :咲゜:2010/06/26(土) 11:21:03 ID:VRtdD1n30
500枚はあるけどメタラーとしては少ないのかもしれない。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/26(土) 12:06:43 ID:f6d3uAvp0
何千枚もあるけど嫁と家がない

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/26(土) 12:26:33 ID:g+gxLixPO
>>73
良識的な社会人ならそれくらいが限界だろw
金やスペースの問題じゃなく、聴く時間って意味で
普通平日なら一日4枚くらいしか聴けないしな

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/26(土) 12:55:27 ID:0qPdeTZ0O
常に未聴のCDが何枚かある状態だけど、もし消化しきって途切れてしまうと不安になって死んでしまう

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/26(土) 13:48:04 ID:EWJPWO2w0
>>76
あるあるw

16のころにメタルを聴きだして今年で4年だけど、邦楽と合わせても350ちょいしかないや

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/26(土) 16:57:22 ID:f6d3uAvp0
1年に100枚程度ならまあ普通
音楽鑑賞を趣味で名乗らないなら。

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/26(土) 17:35:27 ID:01y/zdS+0
やたら枚数買ってた時代もあったけど、ある意味買い物依存症みたいなもんだったんだな。
正直、一回聴いてお終いのアルバムならいいけど、そんなクソみたいなの掴むだけ間抜けだしさ、
何か引っかかってきたアルバムは繰り返し聴き込みたいよね。
そうやって自分なりの名盤って蓄積されていくんだし。
大量に買いまくっていた当時のアルバムは匂い嗅ぐ程度にしか味わってないの多いから
いざオーディオとかいいのに買い換えてもよし聴いてみるかとか思わないのが多い。
そういうのを引っ張り出してよく味わってみると発見が多くてヘビロテになったりする。
時間に余裕あっても深い聴き方するなら月に10枚程度が限度だよ。
それでも多いくらい。
経験あるから分かるんだけど、音楽オタ気取ってCD買いまくってても意外と音楽との関わりは浅いケース多いよ。

スレタイのCDが時代遅れとか言ってるのはダウロード購入が先端とでも勘違いした野郎なんだろうけど、
例えばクラシックみたいに9624とかでロスレス配信でも始まれば別だけど
大衆音楽のDL販売なんて圧縮音源じゃ音が悪くて音楽聴く趣味なんてやれないよな。
画質なら高画質、音なら高音質って進化するのが時代の流れなのに
それこそDL販売の音源で満足してるようじゃ耳が退化してるのと同じ事。
試聴には便利だけどね。

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/26(土) 19:13:29 ID:E4usu4Ox0
ちょっとこのスレ見て安心したw
オレ38歳 妻、子供1人ありだけど
CD購入は止められない。
先日もY&T、Pretty Maids、Shaman、Ozzy、Labyrinth、Galneryus、Liv Moonを

81 :80:2010/06/26(土) 19:14:31 ID:E4usu4Ox0
すまん。途中で書き込んでしまった。

82 :80:2010/06/26(土) 19:17:39 ID:E4usu4Ox0
(続き)
購入したよ。
多分、10000枚以上持っているけど
唯一の趣味だから妻に理解してもらっている。
ライブもなかなか行けないし、付き合い飲みもないから
やっていけてるのかも。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/26(土) 20:05:35 ID:pmHCskHZ0
1000枚は普通
一つのラックに収まるからね
いまどきはデータでいいわけだから
枚数は関係ないかも
増えすぎないように売るのがいい

84 :71:2010/06/26(土) 22:53:43 ID:yisg4OWd0
>>75
一日平均4枚
一年で(4x365)1460枚
それを15年続けると
部屋にCDが20000枚溜まる。って計算ですな。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/26(土) 23:01:42 ID:T5x4p7EFO
なんかすげえな・・・・(笑)

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/27(日) 04:57:04 ID:sP2lj/YYO
確かに今の時代でcd集めに躍起になるのはおかしいよね
それはよく理解しているんだが
dlがメインになる境目までcdを集めていた世代には
それまで宝としていたcdや価値観を簡単に放棄できないから意固地になっちゃうよね

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/27(日) 07:29:53 ID:2iGMFdvXO
音質を第一に考えるとDLはなぁ〜なんて思うオレはやはりCDを買ってしまうな。

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 03:52:26 ID:+U8QoHTc0
レンタルリップでCDと同音質
品揃えは大概悪いんだろうが

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 08:51:34 ID:QUchhRm4O
10年後にはCDなんてオタしか買わなくなってるよ
今でもなってるか


90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 09:16:51 ID:dzDui8cc0
フリーミアムのクリス・アンダーソンによると、
「コピー可能なデジタルデータは、遅かれ早かれゼロ円になる」
「今日タダでないものでも明日にはなる」んだそうな

つまり、今金を払ってDLしてるデータはすべてゼロ円になる運命か
CDなら少なくともモノは残るわけだが

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 09:33:35 ID:QUchhRm4O
将来音楽が無料でクラウド化したらCDこそ無駄なものになるだろ
所有すること自体が古い
場所をとるだけのゴミ

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 09:53:20 ID:dzDui8cc0
ゼロとゴミ、どっちがいいかは分からないな
本の電子化が進んだら世界中の図書館は巨大なゴミ置き場になるんだろうか

少なくとも、俺は絵画のポスターやカレンダーに金は払うことはあっても
壁紙データに金を払う気になれん
同じ感覚で現時点ではDLよりCDを選ぶな

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 10:03:13 ID:QUchhRm4O
CDも中身はただのデータなわけで。
安っぽいケースと円盤がそんなに欲しいのか

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 10:42:56 ID:T2Fbt/Lt0
無料のクラウド型音楽サービスは既に海外でスタートしてる
日本でもそう遠くない将来、全ての音楽はフリーになってるだろうな
数年後にはほとんどのレコード会社は潰れるよ



95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 10:55:38 ID:dzDui8cc0
言い方が悪かったかな?
CDがどうこうより「DLデータに金を払いたくない」ってことだよ
データは落としたらもう無価値だが、モノは別の価値が生まれることもある
例えば大戦前のSP盤は高価取引されるし、ヴィンテージ玩具で
実際に遊ぶヤツはいないが、欲しがるヤツはいる

そんな将来の話でなくても、CD買ってすぐ中古に売るとか、
安くなった中古CDを買うのは経済的に分かる話
(違法DLは論外として)
ぶっちゃけ置き場に困らない環境を整えたらDLする理由が
なくなってしまったよ

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 10:57:54 ID:jcz9AY37O
俺もレコ会社が潰れるのを願ってヰる。直販すりゃいいだけ。
若しくは尼や林檎ストアだけな。

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 11:05:54 ID:dzDui8cc0
レコ社が潰れても良いことばかりじゃないと思うが

一番は販促
どんな音楽でも聴き手に知られなきゃ始まらない
ミュージシャンは音楽は作れても宣伝はド素人
聴き手が玉石混交の膨大な音楽量から選べるかどうか

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 11:19:18 ID:QUchhRm4O
CDにはモノとしての価値はほとんど無いぞ
モノとしてどうこう言うならアナログ

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 11:36:58 ID:T2Fbt/Lt0
CDはレコードのような生き残りは難しいだろうね。CDはすでにデジタルだから。
アナログの魅力もないわけだし、何十年か経過したとき「やっぱCDの音はいいよなぁ」なんて
言われるわけがないよね。「え〜?こんなヒドイの?昔のデジタルは・・。」って感じの
事を言われる可能性のが高いんじゃないかな。次のフォーマットが主流になったら、
一気に縮小すると思うよ。

100 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2010/06/29(火) 12:54:02 ID:imsGC+cGO
次のフォーマットが主流になるのはいつのことやら

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 13:00:17 ID:QUchhRm4O
次のフォーマット=データ

102 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2010/06/29(火) 13:15:39 ID:imsGC+cGO
まだ当分先だろうね
パソコンや携帯でちまちまダウンロードするやつがどれだけいるか

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 13:16:18 ID:v5+H6nWOO
cdがデータって言うのはあくまで物理的な事でしょ
少なくとも音 歌詞 ジャケット 装飾がパッケージされている一つの作品だから そこに価値を見いだせる人にとってはcdだってぜんぜん無駄な存在ではないし、少なくとも自分は一つの作品として音楽に接していたいな

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 13:48:40 ID:QUchhRm4O
海外じゃ既にデータが主流だし
日本でもCD屋が潰れまくってるからすぐだよ

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 13:55:30 ID:+suJTleOP
CDなんて取っておいてもそのうち劣化して再生できなくなるんだし(20年くらいだっけか)
さっさと可逆なりでデータ化して売り払うのが吉
俺はそれで1500枚くらい売った
ブックレットは全てスキャン

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 13:58:45 ID:dzDui8cc0
>>98
もちろんアナログもそうだが、アナログになってない作品も多い
ここ20年間も音楽史の一部なわけで、アナログじゃないからって
空白になるわけでもあるまい

それに、さっきのヴィンテージ玩具の例で言えば、
高価で取り引きされても玩具として遊ぶヤツはいないわけだよ
モノとしての価値ってのは時間が経ってみないと分からないもんだ

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 14:26:42 ID:v5+H6nWOO
まだ「cdはもって20年説」信じてる人いるんだ・・・www
四半世紀くらい前のマスターやらディフェンダーやらまだ普通に聴けるんですがwww

108 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2010/06/29(火) 14:34:05 ID:imsGC+cGO
20年前のものでも、普通に聴けてる
聴けないとか言ってるやつはオーディオがいかれてることに気づいてないだけ
CD屋が潰れてる
ゲーム屋、本屋、CD屋が一緒になってますよ
メタルは人気がないから置いてないのが多い
しかし、ユニオンみたいな専門店もありますよ
データだけだと、それがパーになったら終わりだよね

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 15:30:16 ID:QUchhRm4O
タワレコも新生堂も潰れまくってるだろ
渋谷HMVも無くなるし
真面目な話、ユニオンも危ないよ

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 15:34:38 ID:5WjdqzyM0
>>108
データのバックアップっていう言葉知ってる?

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 15:43:57 ID:dPpMquxt0
データは消えても思い出は残る

112 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2010/06/29(火) 16:44:15 ID:imsGC+cGO
>>110 壊れるたびにバックアップしとくのかよ
CD買っておいとくのが一番
新星堂、タワレコ、HMV
わざわざ人気アーティスト買うのに、そんなとこで買わないだろ
潰れて当たり前
TSUTAYAみたくレンタルだとか、ゲームとかと一緒にしとけばまだ持つよ
第一、わざわざ音楽買うためにみんながみんな、PCを買うか?家で聴くのに、携帯で聴いたり、PC立ち上げるの?

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 17:13:30 ID:QUchhRm4O
>>112
日本語使えないなら無料しないでね
全然意味わからないよ

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 17:15:09 ID:QUchhRm4O
×無料
○無理

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 17:24:25 ID:THrLqaWPO
アナログ世代のオッサンと携帯世代のガキんちょが討論してもお互い納得できる結論に至るわけがない 


オレは今日は静かに日本を応援したい

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 17:42:05 ID:IzClI0dW0
オレは40間近のオッサンだが
CDとかLPというソフトが好きで金を払ってる。

今だにたまにLPも購入するよ。
オレにとっては開けた時の匂い、聴くまでの手間が逆に魅力だ。


117 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2010/06/29(火) 18:01:40 ID:imsGC+cGO
>>113 は?
お前、外出ろよ
CD、ゲーム、レンタルビデオが全部、一緒に置いてある店なんかそこらへんにあるだろ
HMVとか新星堂なんてわざわざ買いに行くと思ってるの?
流行り物の音楽聴くやつが?

118 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2010/06/29(火) 18:02:55 ID:imsGC+cGO
>>113 ついでに日本語も勉強しとけ

119 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2010/06/29(火) 18:07:16 ID:imsGC+cGO
>>115 いくら携帯世代とはいえ、全て、PCとか携帯ですむと思う奴いるかね?
それに、どこの家庭にもPCがあると思ってるのか?
どんだけ視野が狭いのか?

まだ、カセットテープだって健在なのに

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 18:07:29 ID:5wWWeK8yO
CD集めはもはや趣味だな。
これからもっと中古が安くなると思うと俺はうれしいよ。

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 18:31:31 ID:za5KCuET0
購入はcd wow , amazonマケプレ, ヤフオク,
レンタルは関西ならk2
関東ならジャニス
tsutaya geo は糞。

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 18:38:50 ID:WYGpONT8O
今日もアホ木がバカ丸出しで発狂してますWWWWWW

123 :tomosang:2010/06/29(火) 18:40:27 ID:QQ3AE2klO
ウィー何故かムキに熱く語る(笑)

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 18:44:08 ID:WYGpONT8O
>>聴けないとか言ってるやつはオーディオがいかれてることに気づいてないだけ

頭がいかれてるお前が何言っちゃってるんだかよWWW

>>それがパーになったら

その前にお前のパーなオツムをどうにかしろや、ボケ

125 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2010/06/29(火) 18:45:53 ID:imsGC+cGO
>>121 geoはゲームは買いにいったことはある
レンタルはもういいかな?
CDはどこもいまいち

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 18:51:55 ID:THrLqaWPO
>>119 
オレはCD20000枚持ってるが 
中学生の息子はもっぱらレンタルとiPodだ 
オレには理解できん世界だな

127 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2010/06/29(火) 18:53:32 ID:imsGC+cGO
ひろひこのパーなチンポをなんとかしろよ
臭い欠陥なチンポをぶらさげてんじゃねえw

128 :ここまで頭悪いと笑えませんわ WWW:2010/06/29(火) 18:53:38 ID:WYGpONT8O
もう、日本語にすらならねーから
ツッコミも入れられませんWWWW

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 18:54:46 ID:WYGpONT8O
日本語喋れよW
知ったかゴリラWWWWWWW

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 18:56:26 ID:WYGpONT8O
あれ〜?
ズリキチ青木の知ったかはまだですか〜

日本語喋れよW
知ったかゴリラWWWWWWW

131 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2010/06/29(火) 19:00:49 ID:imsGC+cGO
自分がバカで理解出来ないのを人のせいにするな、種なし

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 19:01:00 ID:WYGpONT8O
このレスに至っては、もはや笑うしかねえWWWWWWWW

119:ウィー ◆G3h0Rk0Tp. 2010/06/29(火) 18:07:16 ID:imsGC+cGO
>>115 いくら携帯世代とはいえ、全て、PCとか携帯ですむと思う奴いるかね?
それに、どこの家庭にもPCがあると思ってるのか?
どんだけ視野が狭いのか?

まだ、カセットテープだって健在なのに

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 19:02:21 ID:WYGpONT8O
あれ〜?
ズリキチ青木の知ったかはまだですか〜

日本語喋れよW
知ったかゴリラWWWWWWW

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 19:03:48 ID:WYGpONT8O
お前、アタマがパーなんだから無理して喋んなよWWW
あれ〜?
ズリキチ青木の知ったかはまだですか〜

日本語喋れよW
知ったかゴリラWWWWWWW

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 19:08:07 ID:WYGpONT8O
ほらほらW
みんなお前の知ったかなんか構ってられないから
帰っちまったぜWWW
バカとは話が出来ないってよWWWWWWWW

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 19:12:08 ID:WYGpONT8O
頭がクルクルパーのアホ木さんWWW

あれ〜?
ズリキチ青木の知ったかはまだですか〜

日本語喋れよW
知ったかゴリラWWWWWWW

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 19:17:37 ID:xISMUXTo0
おまえウゼえな

138 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2010/06/29(火) 20:23:39 ID:imsGC+cGO
種なしゴリラだから仕方ないだろ
美奈子にうざがられまくりで悔しいんだよw
種なしゴリラ
早くガキ作ってみろw

139 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2010/06/29(火) 20:50:36 ID:imsGC+cGO
そういえばひろひこもPCは電化製品みたいでやだとか言って、持ってなかったよなw
持ってない奴の代表みたいなことを言ってて、何をほざいてんのかね、このゴリラは

140 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2010/06/29(火) 20:53:56 ID:imsGC+cGO
PCは電化製品だから嫌だw

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/30(水) 15:38:18 ID:iXk+rQkiO
CDが終わってダウンロードが主流になるとますますメタルが死ぬ

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/04(日) 20:00:09 ID:aFCjvSg7O
もう死んでんだからいいじゃん
ゾンビみたいなもんだよメタラーなんて
なんにも怖かねーよ
とりあえず1500枚ぐらいあるけどメイデンとか揃ってねーわw

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/04(日) 22:36:44 ID:ujU7ptc10
だから?

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/04(日) 23:02:42 ID:zn6d8RVWO
コレクション的な感覚で買ってる人は少ないのか?

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/05(月) 12:36:48 ID:M/pzjbOYO
コレクションって…
それじゃアイドルのオタクと一緒じゃんw

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/05(月) 12:53:12 ID:f+zZdSBQ0
コレクターはあらゆる世界にいるもんだよ

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/05(月) 17:49:52 ID:rCTkke8l0
コレクション的な感覚ではないけど、現物が 手元に無いと落ち着かない(笑)
CDに描かれてるデザインもジックリ見ちゃうし・・・
それで、買ってます。
置き場所が無いのが難点なんですけれど。(゚ー゚;A
たまにオマケ(ステッカー、写真集、バッヂ等)が付いてたりするから、
やっぱり好きなアーティストのCDは買いたいと思う。

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/05(月) 19:37:12 ID:k+u1MmHtO
てか、帯だろ

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/05(月) 19:44:27 ID:F2rqH8DO0
帯のためにウニオン盤買っちゃう俺は末期

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/05(月) 20:40:32 ID:k+u1MmHtO
帯ビジネス

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/05(月) 20:43:58 ID:vguvXJ550
帯は中古で売る時のことを考えて置いてるけど
個人的には不要

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 01:56:08 ID:mRPraszbO
帯こそすべて

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 05:56:32 ID:/FMVJTxP0
>>152
ビートルズみたく言うなw

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 06:19:31 ID:kk9kgvWoQ
オーリュニーディーズオビ
(バッパパパパー)

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 07:37:24 ID:13guNicaO
CDより帯のが重要だろ。帯がないと再生する気にならんわ。

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 09:02:39 ID:dfX/DkHzO
歴史はここからはじまった

とかクサイこと書いてるのがムカつくんで帯即引きちぎって捨ててる俺は異端なのか

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 09:02:51 ID:CZ1E+bgP0
All You Need Is Obi

158 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2010/07/06(火) 10:26:42 ID:S1gikCLfO
オビ・ワン

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 12:10:57 ID:AiyL6tkG0
あははは(o_ _)ノ彡☆笑った〜
帯って広告だと思ってたから或る時まで捨ててたんですよねσ(^^)
或る時、売りに行ったら「これ、帯付いてないんですか?」
と店員さんが非常に深刻な顔で言ったんです。
「えっっっ?!.....あ、は・・い・・・」
(なんだろー??帯が何か関係あるんだろうか・・・・)
きけなかった・・・きけずに帰ってきてしまった(- -;)


160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 12:22:31 ID:AiyL6tkG0
つづき
で、その後、風の噂で“帯をとっとくと、いくらか高く売れるみたい〜”
とチラッと聞いた。
あんな広告みたいな物が??と半信半疑。
またしばらくして売りに行った時、店員さんが「これって帯は無いんですか?」
と又言うではありませんか。それで思い切って
「帯が有るとどうなるんですか?」と訊いた。
店員さんは「帯が有るといいんですけどねぇ」と言った。

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 12:24:55 ID:K4wALMo00
2行で済む話だろ

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 12:34:14 ID:qjhA/eM2O
誰か、クルクルパー青木の精一杯のギャグを
気がついてやれよwww

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 17:54:58 ID:r6n5+udM0
なぜか帯は全て取っておいてあるが
売る値段が上がるのか

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 18:25:21 ID:CZ1E+bgP0
そりゃ上がるだろ
新品の状態に近い方が値段が高くなるに決まってる

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 18:25:51 ID:ALXfcatBO
帯のほうが高い

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 20:32:57 ID:5ykfs3pg0
帯があると陳列棚で見つけやすいから、捌けやすいってことじゃないのか
帯なしでちっちゃい文字でタイトル書いてあるのとか面倒

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 20:34:24 ID:mRPraszbO
ブクオフとか中古買うとケース内に帯があったりするからな
ちょっとうれしかったりするけど、最初から出しとけよw
帯なしは購入回避することもあるからな
まぁ、所詮ブクオフだが

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/07(水) 01:22:52 ID:10gweSuO0
帯なんて無駄なものがついてるから
日本版はバカ高いんでしょ
あと、日本流の?副題みたいなの
どっちもやめてほしい

169 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2010/07/07(水) 01:35:13 ID:bAFLdgc6O
>>162 お前の種はどこにあるかわからないけどなw

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/07(水) 12:59:48 ID:etsVXRUeO
輸入盤と国内盤の差額は1000〜1500円
つまりあの一見ゴミにしか見えない帯は…

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/07(水) 19:25:18 ID:/WkqWmH10
そう。
そうれぐらい価値があるのよ。

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/07(水) 19:35:55 ID:skqlaDLP0
>>170
帯以外にボートラとライナーノーツあるじゃん

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/07(水) 19:41:45 ID:86UHnEyH0
ライナーノーツは書き手によってはかえってマイナスだなw

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/07(水) 19:54:57 ID:0Rg4ucrAO
国内盤はボートラが良曲の場合しか買わないので滅多に買わないな

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/07(水) 22:41:54 ID:/WkqWmH10
なぜボートラが良曲かどうかが買う前にわかる?

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/08(木) 06:37:16 ID:U6KJpYvaO
YouTubeとかで聴いてみてから買うから

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/08(木) 18:48:51 ID:fOhCWEve0
ID:/WkqWmH10

こういうアホはレスを控えて欲しいな。

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/08(木) 19:23:22 ID:c/rlgJ3hO
アホ木みたいなアホってことか?

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/08(木) 20:51:20 ID:I+/S74ePO
帯とかライナーノーツが楽しめないの?
日本語による副題、ああいうのを含めメタルなんだよ。
曲を聴く前からメタルが始まってるんだよ。

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/08(木) 21:24:13 ID:xfwoUp2wO
もしかしたらメタラーとアイドルオタって意外と気質が似てるのかもね

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/08(木) 21:28:12 ID:MO6UyFYx0
         _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   そうなんだ、すごいね!      <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )

182 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2010/07/08(木) 21:55:57 ID:ULlEtHRnO
>>178 お前がな

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/08(木) 22:18:14 ID:UfDstyf7O
>>165
だよな。

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/09(金) 04:54:27 ID:a4aPgXdRO
962:ウィー ◆G3h0Rk0Tp. 2010/07/08(木) 17:01:27 ID:ULlEtHRnO
>>952 日本人なら当たり前の行為だが
いいよ、一生懸命辞書引いてまで、英語を理解しようとしなくてもw

963:名無しさんのみボーナストラック収録 2010/07/08(木) 18:47:19 ID:CHkNQmNw0[sage]
つかウィーは来るな。見てるこっちが恥ずかしい。

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/09(金) 07:38:16 ID:zjKJCfRTO
>>157
それが普通の反応です。
でも俺とかマニアにしてみれば
「そこがいい」
と思ってしまう

POWERなんて、帯だけは最高傑作だよ!
そういうバカバカしさも含めて楽しみなんだよ。

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/09(金) 07:39:33 ID:zjKJCfRTO
>>156
でしたごめんなさい

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/09(金) 07:47:16 ID:dGE3yLBl0
>>179
邦題はいらん
うざすぎる

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/09(金) 11:17:19 ID:FmVZTDB0O
ウィーって人はなんなの?

189 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2010/07/09(金) 11:27:41 ID:lvpX50idO
>>184>>188 お前らがな

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/09(金) 14:06:15 ID:FmVZTDB0O
>>189
俺がなんなんだよ(笑)

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/09(金) 18:20:08 ID:a4aPgXdRO
池沼だから勘弁してやれ。
つか、PCが家電とか言っちゃってる時点で
このスレの意味理解してないアホだから。

192 ::2010/07/09(金) 19:14:06 ID:GElKf79F0
うんこっこ

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/21(水) 09:12:13 ID:ddvpvG3l0
日本盤には日本製という安心感があるだろ

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/21(水) 19:37:05 ID:cx6mxgxeO
音楽の好みが大分変わったので、お気に入りの10バンド程を残し、残りの約CD800枚をユニオンで売ってきた
大体35万くらいになった

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/22(木) 14:18:47 ID:LPMWUQNW0
何枚持ってるかのスレだから。

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/22(木) 21:41:14 ID:QYkyY3p50
問題はその35万を貰うために幾らの資金を使っているかだ。
全部中古で1000円で買っていたとしても800枚だと80万だな。


ごくろう。

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/22(木) 23:06:32 ID:LPMWUQNW0
西野とかいくら使ってんのかな

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/22(木) 23:18:47 ID:mUfTfLGi0
最近は100円や200円で昔のメタルCDが買える
本当に嬉しい事です

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/22(木) 23:33:17 ID:LPMWUQNW0
ダウンロードした音源って中古で売れるのか?

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/22(木) 23:35:48 ID:qzlYg1oX0
実際ヤフオクで売ってる奴いるんじゃね
まあその内逮捕されるだろうけど

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/23(金) 01:28:08 ID:4ZMAmOimO
買ってろくに聞いてないCDがたくさんあるのに
新しいのを買いまくってます
聞くのも楽しいけど買うのも楽しい


202 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/23(金) 03:54:50 ID:RmMctAVU0
>>196
問題はいつから使ってたかじゃね
もし80万で20年楽しめたのなら安上がりもいいところ

その金をケチるために20年間なにも聴かないでいられるなら
最初から音楽を趣味にしなきゃいい

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/23(金) 09:42:39 ID:C7PkhFFnO
>>195
すまん、このスレタイに沿うなら今は90枚くらい

>>196
輸入盤かユニオンの中古で買うことが多かったから一枚1500前後で120万くらいだね


HRHM板でメタルは一生飽きない趣味とか豪語してたのに結果がこれで恥ずかしいw

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/23(金) 15:11:46 ID:mi5KyXlq0
>>194
残った10バンドと今はどんなのを聞いているのか教えてください

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/23(金) 21:33:30 ID:H54hE0VM0
ダウンロードで買ってるヤツは、聞かなくなった曲は消去してるのか?

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/24(土) 11:57:00 ID:UP2kp3KQO
>>194
今メインで聴いてるのはエレクロニカとかユルいポップス
メタルで残したのは(数えたら8バンドだった)
Opeth、Dark Tranquillity、人間椅子、Vinnie Moore、
ACT、The Crown、Forbidden、Angra
プリーストやメイデンみたいな大御所はいまいちピンと来なくて残さなかった

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/24(土) 11:59:36 ID:UP2kp3KQO
失礼204でした

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/26(月) 16:14:52 ID:THFOmXzr0
CDは友達か店で貸りてPCに取り込むからあんまり持ってないな
よほど好きなバンドでないかぎり買わないから50枚くらいしか持ってない

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)