2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタルって低学歴向けの音楽だよね

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/12(土) 21:43:31 ID:C45Ttqvj0
異論ある?

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/12(土) 21:52:49 ID:crHIzAV00
ある。

日本は中〜高学歴が割と多い。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/12(土) 21:57:12 ID:QbddswksO


4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/12(土) 21:58:30 ID:OMm9Exep0
IRON無し

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/12(土) 21:58:37 ID:VW3l71vW0


6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/12(土) 22:02:42 ID:VW3l71vW0
7秒遅かったか

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/12(土) 22:14:47 ID:bI6+HQg80
低学歴向けと言ったらやっぱヒップホップだろメーン

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/12(土) 22:16:06 ID:X5wM5ci60
ヒップホップは大卒向け。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/12(土) 22:18:22 ID:QbddswksO
ヒップホップは高学歴向け

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/12(土) 22:19:51 ID:crHIzAV00
ヒップホップは高学歴が、DQNを疑似体験するための音楽世界である。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/12(土) 22:26:19 ID:X5wM5ci60
ランDMCとかパブリック・エナミーとかみんな大卒だからね。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/12(土) 22:33:56 ID:hkLz0Jkj0
THE 労働者階級って感じはする

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/12(土) 22:40:28 ID:USCTxpBm0
メタルは高学歴のための癒し、という調査結果が出てる

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/12(土) 22:54:34 ID:oVVpsDMBO
メタラー=キモオタ=底辺

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/12(土) 23:58:49 ID:B32wC5IM0
それどうと言うほかない

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/13(日) 00:02:04 ID:jrFrg91LO
>>11
その二つだけで「みんな大卒」ってどんなイメージ操作ですか

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/13(日) 00:55:57 ID:j8vuA2fp0
童貞向けの音楽

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/13(日) 01:02:08 ID:bgvkVYG+0
>>16
有名で、メタラーでも知ってるからだよ
グランドマスターフラッシュとかブギー・ダウン・プロダクションとか言っても分かんないじゃん

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/13(日) 01:03:18 ID:nBoKgQRN0
hiphopはライムスの禿丸しかしらない

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/13(日) 02:16:25 ID:jrFrg91LO
>>18
どちらにせよ一部であって全部じゃないから

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/13(日) 03:06:36 ID:VCYgN7pW0
プログレッシブメタルは理系

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/13(日) 03:22:52 ID:CAVlm0t80
アメリカで統計取ったらメタルとクラシックは学歴高い+根暗が多いっていう傾向があったような
ロックとヒップホップは学歴低く、ヒップホップとジャズは社交的な人間が多いとかそういう

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/13(日) 08:48:23 ID:ewfGwF+i0
>>22

それはマーティ・フリードマンもテレビで同じようなこと言ってたから事実だろう。


24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/13(日) 08:52:04 ID:7hHgEfZLO
どうでもいいクソスレだな…

25 :音楽通:2010/06/13(日) 08:58:25 ID:bBwIEk9r0
ウンコメタルはとにかく糞喧しい吠え声が主体で
サウンドなんて二の次だから
そういう意味じゃ低脳野郎の騒音だろうね
こんなサウンド軽視の音楽ジャンルはないよ
ヒップホップ、エレクトロ系なんてトラックが命だしね
要するにエミネム、レディ・ガガ以下のウンチなんだメタルはw

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/13(日) 09:43:31 ID:bgvkVYG+0
学歴ネタは食いつきがいいねえ

27 :tomosang:2010/06/13(日) 10:48:02 ID:4lyENbzyO
tomosangだが!

だいたいこういうスレを立てること自体が低学歴、低能(笑)

28 :日刊クソスレファン ◆KUsoSUre.Q :2010/06/13(日) 12:38:35 ID:VU2fJg8oO
ネタスレが発見できてうれしいよ!!

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/13(日) 15:28:21 ID:rgFUVM1HO
低学歴かどうかは知らんが青木スレ乱立させてる奴は池沼かアスペとしか思えない。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/14(月) 15:58:23 ID:7zu3r3rO0
学歴コンプ釣りのスレもう古いよ。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/14(月) 16:17:55 ID:dKZO+Biz0
このスレ作ったやつ、日本一バカ。断言できる。メタルは最高の音楽だ!

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/14(月) 18:31:36 ID:IvodBjCL0
メタルに学歴は関係ないね

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/14(月) 19:43:49 ID:YThu2QuZO
確かにIQやEQとは関係あるが、学歴は関係ないな

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/14(月) 20:09:19 ID:/74SanUEP
BURRN編集部は高学歴ばかり

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/14(月) 20:13:36 ID:UEvyZnh0O
ヒップホップてニート低学年向けの音楽だよねー

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/14(月) 22:09:58 ID:J23yYfd00
>>35
小学1年生とか?

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/16(水) 19:03:02 ID:rbMtFZNr0
ニート高学年向けがメタル

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/16(水) 19:12:43 ID:NGf13d1n0
コミュ力がない奴のための音楽がメタル

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/16(水) 19:44:46 ID:2Yflyu66O
ヒップホップはむしろ高学歴向け

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/16(水) 19:57:37 ID:/Q0Hwy7WO
クラッシックは高学歴。
って言う君は間違いなく低学歴だッ!

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/16(水) 20:12:13 ID:6NG06NZfO
やっぱ今はジャパレゲが断トツで数が多いな

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/17(木) 10:09:36 ID:RPOC/31MO
メタルは童貞アキバデブ向けの音楽

あとワキガと水虫と包茎の奴向け

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/17(木) 10:38:56 ID:IvhbM1Jd0
小学館 小学一年生HIPHOP特集

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/17(木) 19:40:40 ID:9njKbMQE0
メタルとかジジイしか聴いてないだろw

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/17(木) 19:48:56 ID:XWKklW4m0
学歴より収入だろ・・・
金が無きゃ人生嘘なんだよ

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/17(木) 20:42:20 ID:2giAu+UpO
メタル好きなやつはほんと音楽好きなやつ

基本的にJPOPとか金儲けしか考えてない連中で腐っとる

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/17(木) 21:39:49 ID:/y3m71Vx0
R&B/SOULこそ高学歴の音楽

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/17(木) 22:59:37 ID:CY61SWdoO
R&B/SOULこそ黒人の音楽

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/18(金) 00:59:22 ID:nxJs+RslO
音楽で脳内麻薬垂れ流して、ラーニングハイで学歴偏差値上げちゃえ

ただ、字頭の良さとはあまり関係はないが

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/18(金) 03:30:26 ID:bRBpIQylO
東京芸大出身のマタラーって居る?

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/19(土) 21:14:28 ID:6jD1iGTwO
R&B=黒人という基本すら知らない無知なゴスペラデラックス涙目w♪

52 :計札工作員え:2010/06/20(日) 10:59:29 ID:4R7PwDf30
ちみたち 玉無しがせめて脳内だけでも 勇敢になれる 音楽?

ってことは ↑用?かな???

53 :tomosang:2010/06/20(日) 12:59:23 ID:jjwGseCFO
低学歴どころか低能なヤツみつけたぞ(爆)
加齢臭 ってヤツ ID:aalCm2sY0
こいつマジで馬鹿で低能な老いぼれ野郎

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/21(月) 12:07:48 ID:H4tPzjGGO
逆に高学歴な危ないヲタクが聴いてるイメージ

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/24(木) 00:41:41 ID:d65+7YZcO
DQNってメタル聞いてなくね?

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/24(木) 12:10:38 ID:0FP8Y8C50
高学歴も低学歴も一緒に盛り上がれる それがメタルさ

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/26(土) 16:41:33 ID:HEagpJZ8O
低学歴はラップ、J-POP、パンクってイメージ。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/26(土) 20:55:51 ID:f6d3uAvp0
イメージだけでしょ

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/26(土) 21:11:46 ID:aBWv0no50
40歳高学歴はメタル率かなり高め。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/26(土) 21:24:33 ID:XfcJkdAZ0
沢田ぴろぴこみたいな40代の低学歴ホモチビが聴いて時点でレベル低いよな!!!ww

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 02:47:35 ID:2oNLckdJ0
★メタラー歴10年以上のベテランのスレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1277747140/


62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 14:18:10 ID:LWZHirhX0
hage

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 14:51:43 ID:LHEaBmB10
馬鹿

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/01(木) 17:52:02 ID:PNT2C7tXO
童貞アキバデブメタラーなんて、ピロピロ、ドコドコ鳴ってればスゲーと満足する単細胞なんだから、低学歴以前の問題

音が鳴るとはしゃぐ幼稚園児以下

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/01(木) 18:37:20 ID:niQ/C/7FO
ゴスペラデラックス45歳は単細胞だしな

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/01(木) 21:39:47 ID:J3SiDh7q0
低学歴が聴くのがHR・HM

67 :tomosang:2010/07/01(木) 23:04:07 ID:ZGRR35MHO
メタルを叩くのが好きなID:PNT2C7tXO こそが低学歴、低能(笑)
あちこちでメタル叩きしてるが気に入らないならメタル以外のスレに逝きゃいいのにな(笑)
マジ低能(笑)

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/01(木) 23:33:20 ID:J3SiDh7q0
音が鳴るとはしゃぐのはあたりまえ

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/01(木) 23:42:18 ID:UHfVR8+M0
>>59メタル世代だもんな

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/02(金) 00:01:21 ID:PNT2C7tXO
>>67
何時間悔しがってんの?

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/02(金) 00:40:42 ID:z6QU9jxUO
メタラーの平均学歴は日東駒専w

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/02(金) 06:45:40 ID:4qTp7p1H0
オレはメタル好きで低学歴だけど経営者で年収2千万そんなおれは勝ち組。
おまえらみな負け組(笑)
悔しいか?(笑)
今年の見込み年収は3千万(笑)
ここで低学歴叩きしてる馬鹿くん悔しいか?
今の世の中金だな(笑)
メタル好きで低学歴でも君らより遥かに儲けてるぞ。
hahahahahaha

73 :▽テロメア▽ ◆1qM0O16Y0E :2010/07/02(金) 06:54:56 ID:hhBRUexR0
金持ちヒマナシw

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/02(金) 07:21:10 ID:Sl0/pv6p0
でもメタル野郎のインタビュー記事で面白いものってほとんどないよね
大抵吐き気がするような馬鹿発言連発で

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/02(金) 07:31:31 ID:VAXtztUuO
なんだかお前らの方が馬鹿っぽくて・・

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/02(金) 07:39:30 ID:4qTp7p1H0
メタルに面白いもの求めるならくだらんテレビでもみてりゃいいわけだし。

77 :tomosang:2010/07/02(金) 08:11:17 ID:VAXtztUuO
金持ちヒマナシ=×
貧乏ヒマナシ=○

オレ金ねぇから小銭稼ぐのに忙しく暇ねぇよ。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/02(金) 16:27:15 ID:77Dx9t/JO
うわぁ…

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/03(土) 19:44:18 ID:+LisRcRWO
メタラーで日東駒専は勝ち組

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/03(土) 22:13:51 ID:LIsS2PEG0
イメージ

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/03(土) 22:41:34 ID:+W+3oZqT0
>>79
広瀬どうなるだよw
あんなのでも東大だぞ・・・

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/03(土) 23:29:43 ID:CAo1xVvi0
京大でメタラーの俺は負け組wwwww

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/04(日) 02:45:51 ID:G1aDILCLO
DQNは流行りもの=かっこいいという概念があるみたい
道理で近年の各種メタルライブでは不愉快な経験はないでごさいますわよ


84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/04(日) 10:29:10 ID:X9CReV2h0
メタルって低学歴&高学歴向けの音楽だよね

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 14:58:52 ID:UqSPaxG8P
低学歴アニヲタ向けだろ

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 16:21:06 ID:De5mTQQo0
>>85
自己紹介乙

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/08(木) 14:22:15 ID:qblHx7580
なんですぐ学歴の話を持ち出すんだろ。
イトコは北大の大学院出たけど廃人になってしまった。
メタルを聴かせてればよかったと心底思う。 悲し...

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/09(金) 11:27:08 ID:zRcrtBg+0
東京大学大学院人文科学研究科を出た社長が、
学歴の話は社内でもプライベートでも一切してはいけない。
と言っていた。人間性が低く見られるからだって。

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/09(金) 13:16:53 ID:+x9qHW9kO
メタルなんか聴いてる奴はアニオタか園児のみ

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/09(金) 13:44:22 ID:NaQ6skvVO
ID:r/77EFuqO
顔を真っ赤にしながら奇声をあげたり、物をガンガン叩きながら悔しがってる姿が目に浮かぶよ
悔しかったら無理しないでスルーしてくれたらいいのに
身体壊すよ

まぁ、こっちはトンデモ理論を披露してくれるのを期待してるだけだからドンドン書き込んで欲しいけど

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/09(金) 20:57:59 ID:80MIYKXnO
サッカーは野蛮人がやる紳士のスポーツ、ラグビーは紳士がやる野蛮人のスポーツだそうだ
さて、メタルはどうかな?

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/09(金) 23:44:48 ID:eenVIkq00
園児がメタル聴いてたら驚くわ

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:06:12 ID:fO1I3pi+0
なんつー民度が低いスレだ


94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/14(水) 04:28:36 ID:C73jsvrOP
園児レベルの幼稚なヘビメタすれだもの


95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/17(土) 00:34:01 ID:jFQrjSmi0
メタルであれクラシックであれ感性で聴くもの
耳から入る快楽的な音を、人は知能で識別なんかしてない
メタルの様な音楽こそ、知性的な奴が楽しんでるのだと思う。
馬鹿は音を聴いただけで、音を聴き分けようとせずにああ〜ウルサイ!の一点張りだもんな〜

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/17(土) 10:52:21 ID:jFQrjSmi0
そもそも、音を楽しむのになぜ学歴が必要なのか・・・(笑)
ったくナンセンス!

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/17(土) 12:25:09 ID:dOgCSOSH0
>>95
全くその通り。
ウルサイからバカが聴く音楽と、スレ主に限らず悲しいかな世間にはそういう風潮がある。

>メタルであれクラシックであれ感性で聴くもの
これって当たり前のことなんだけど解らない奴が多い。
話が少しズレるけど
曲名訊かれて「交響曲○番の〜」と言えば「うわっ!インテリ〜www(なに気取ってんだコイツw)」だしw
そのくせベートーヴェンの第九とか運命とか知らない奴バカにするんだよな。

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/18(日) 11:11:09 ID:ZkikG9CY0
日東駒専以下は低学歴

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/18(日) 22:11:23 ID:DGWAKNIy0
メタル音楽を自ら作り、人に気持のイイ思いをさせる事の出来る人は絶対的なアーティストと言いたいよ。まさに金属音の芸術家だ
綺麗な絵の具で画くだけが芸術家でもない 鉄の錆びを重ねただけでも美しいと感じることもありだよ、又、あらゆる巨匠と言われる絵画のゴッホにしても
、クラシックの天才モーツアルトにしても、あのアインシュタインだって算数すら出来ない、お勉強嫌いの落ちこぼれだったんだ。
やってることはみんな凄いのに、決して学歴にものを言わしてる訳じゃない。
当然学歴なんぞ語れない、持ち備えた素晴らしい感性と言うものは、幼少期からいくら頭を鍛えて東大に入ったってお門違いと言うもんです。
高学歴を目指しても、感性を持たない人間に彼らの様にはなれっこない。





100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/20(火) 04:03:40 ID:/N9Vqar10
と、低学歴が述べました。

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/20(火) 23:29:28 ID:GrjUpmga0
>>100は低学歴
仲間を増やそうとすな!

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/21(水) 02:40:17 ID:xHE4kKTX0
仲間?仲間が欲しければみんなと同じ無難なこと言ってるよ...笑
これからの楽しみがあるから低学歴で良かったよ〜
お勉強は自分が必要だと思った時で遅くはない、学ぶことなくなったらこの先退屈だよ。(笑)
それより、世間体を気にして、右向け右の人生じゃ悲しいよ。日本の人口一億二千万、人の顔が
みんな違う様に、意見も違って当たり前。同じ意見に安心を得るよりも、もっと人との違いを認め合える御時勢になってもらいたいよね。

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/21(水) 12:24:30 ID:ddvpvG3l0
そのとうり。
東大でもハーバード大でも年齢制限ないんだから、今からでも行こうと思えば行けるし。

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/21(水) 12:51:04 ID:W98BfEbIO
せんぱぁ〜い、いつ本気出すんすか?w

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/27(火) 05:46:53 ID:HQGzs0rX0
ヘビメタ厨の中二病はアニヲタと共通する幼稚さがある
つまり頭が悪い

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/27(火) 08:20:26 ID:G7WFrLLjQ
ラップレゲエヒップホップがあるだろwww
低所得低脳DQNの音楽


107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/28(水) 02:07:16 ID:YIx1E/RB0
ラップレゲエヒップホップ
ラップレゲエヒップホップ
ラップレゲエヒップホップ

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/28(水) 13:17:01 ID:F46Bbg+E0
warota

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/29(木) 23:52:24 ID:IeGG97tM0
宇野 「メタリカ」でもなんでもいいけど、ぞっとするくらいベタな物語回帰を
した自己啓発ソングになってる。ヘビメタを支持している層は、クラスの中で「メジャーなやつは
Greeeenとか湘南風とかベタなものを聴いているけど、自分たちはサブカルチャーの最先端を
享受している」みたいなアイデンティティを持ってるやつが結構いるだろけど、歌詞をよく読んで
みると、両方ともまったく同質だよ。自己啓発サプリメントとの完成度で言ったらむしろ
Greeeenの「キセキ」のほうが高い。

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/30(金) 00:30:52 ID:WHGs22GK0
ゼロアカの言うことはショボイ

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/30(金) 02:04:48 ID:aUFVPOoR0
●3●
メロディーのないラップと、どこからか盗んできた既製品のビートを使うヒップホップは、最悪だったよ。
あんなのラップじゃなくてクズだっていつも言っているんだ。ああいう代物が1億枚も売れるなんて馬鹿馬鹿しいし、買っている奴も頭が悪いよ。


112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/30(金) 02:15:49 ID:XNo3LKUk0
test

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/30(金) 02:44:08 ID:gdHNc9uV0
メタルってあんだけ売れてもサブカル扱いなのかw

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/30(金) 03:05:16 ID:WHGs22GK0
メインストリームに出てきたのはLAメタル全盛期だけじゃないだろか。
サブカルはサブカル。弱者のための文化。

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/30(金) 07:38:50 ID:SkUKOKn40
メタルの「歌詞」に重きを置いてる人っているのか

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/30(金) 19:16:14 ID:A7qlm4NN0
歌詞もファッションもダサさの極みで目もあてられないからな

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/30(金) 20:45:54 ID:hnBVhVjg0
おまえら全然わかってないな
BBOYな俺が答えを書いてあげよう

北欧が高学歴メタル(但し キチガイタイプは南米に走る)

南米が低学歴メタル(但し いじめられっこタイプは北欧に走る)

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/30(金) 21:05:35 ID:4ulQjb2W0
>>1
mixiのメタル系のコミュを見ると、低学歴ぽい奴らばかりなので、
異論は、ないぞw


119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/30(金) 22:32:21 ID:aUFVPOoR0
カモン、ベイベー!今夜は一緒にいよう!イエィ!ロックンロール!
って歌詞は大嫌いだ!寒気がする!薄っぺらだ!大嫌いだ!


120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/30(金) 22:33:02 ID:aUFVPOoR0
歌詞に一番時間がかかるね。何故なら「さあベイビー!今夜やろうぜ!」みたいな.
 歌詞は.書かないと決めたからだ。そういうのは俺の主義に反するんだ。
 陳腐で凡庸なことは俺は嫌いだからな。
 俺のバンドには、そういうことをやるシンガーが何人かいたことがあるが、
 二度とそういうことは起こらせないと自分に誓っている

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/30(金) 22:39:16 ID:aUFVPOoR0
ロック;お前が好きだ 愛してるぜベイビー

ハードロック:お前と夜のハイウェイぶっ飛ばすぜ 朝まで愛し合おうぜベイブベイブ

ヘヴィメタル;お前が俺の心に創った闇が俺をおしつぶす お前は俺を狂わすデーモン

スラッシュメタル;そもそもお前など存在しなければよかったのだ 心の中でお前を犯す
    そして俺は殺されるキャイーン

デスメタル;お前を頭から食っちゃうぜ お前のまんこを食っちゃうぜぼえええぇぇ

ブラックメタル;教会を燃やす もはや神は存在しない 俺がイエスの喉を切り裂いてやった 
     愛するお前(悪魔)のために

メロスピ;故郷のため、家族のため、そして愛するお前のため、命を懸けて残虐なる王と戦おう 
     ピロピロピロピロ


122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/30(金) 23:20:45 ID:r2C1uBUB0
>>121
メタルって全部ダサいのな

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/30(金) 23:23:39 ID:Tx6l5rZ10
>>122
何を今更

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/30(金) 23:23:56 ID:aUFVPOoR0
このコピペどれもダサいわ

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/30(金) 23:30:54 ID:r2C1uBUB0
しかし歌詞が素晴らしいバンドは音楽が糞という反比例さw

OPETHってどんな歌詞だっけ?
OPETH音楽は好きだから歌詞が知的ならOK。

TOOLも歌詞凄そうだけど音楽が(俺には)糞だしな〜。

チルボドとかアークエネミーはサイコホラーみてえでガキ臭いし。

イングヴェイは俺は凄いぜ!って歌詞オンリーだし。

やっぱ世間を皮肉ったOZZYとかMAIDENがメタルではマトモだよな〜。

個人的にはQUEENSRYCHEのオペマイが最高峰です。


126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/31(土) 15:04:11 ID:cThnbEkz0
メタルは寧ろインテリだろ。

スラッシュとかデス、ニューメタルばかり聴いているから、そう思うんだろ。

正統派メタルとか聴いてみろ。クラシック音楽の旋律に影響を受けたバンドとか
曲が多いから。クラシック音楽を聴く気が無い奴はメタルを語るな。

最近の邦楽ではガルネリウスとかが良いぞ。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)