2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

The Black Dahlia Murder Part.2

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/15(土) 17:32:25 ID:CiGRhmNU0
そろそろ来日

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/15(土) 17:36:16 ID:CiGRhmNU0
マイスペ
http://www.myspace.com/blackdahliamurder
来日情報
http://www.smash-jpn.com/band/2010/05_unearth/index.php

Deflorateがリリースされた頃にはまだ前スレ生きてたんだがな・・・

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/15(土) 21:40:57 ID:8BNGGiOE0
まさかスレが消費できるとは思ってもみなかったよ
みんな竹山が好きなんだな

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/15(土) 22:04:00 ID:v/khQ+0t0
あと1週間で竹山に会えるな!

しかしチケの売れ行きが気になる

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/16(日) 15:30:26 ID:K3B/OBOr0
てか前座いたのかよ
マジいらねーな

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/17(月) 12:41:53 ID:MZ/dD6Fm0
3日前に買ったチケットの整理番号493だった(渋谷)
売れ行きとしてはどうなのかな? 素人でごめん

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/17(月) 19:55:18 ID:JaKBYuSE0
ブラダマ大好きだけど、メンバーの名前一人もわからない

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/19(水) 17:46:01 ID:ZKILqny80
高いしunearth来過ぎって思ってる人が多いから売れないんだろな

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/19(水) 19:58:28 ID:TqpjqN7S0
大阪40番台なんすけど

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/19(水) 21:11:12 ID:S4zzeXPk0
>>6
特定されるから番号は、書かないほうがいい

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/19(水) 21:26:58 ID:BucHq+LQ0
大阪はここ数年メタル系ライブの客がかなり閑散としてるみたいだね
今回久しぶりに日曜のライブだってのにw

東京行くけど確かにチケ代が異様に高い

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/19(水) 23:10:41 ID:S4zzeXPk0
最近のセトリを貼ってくれ

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/20(木) 17:09:50 ID:0sQVRZJR0
Unhallowed
Funeral Thirst
Necropolis
A Vulgar Picture
Everything Went Black
Black Valor
Christ Deformed
Elder Misanthropy
Closed Casket Requiem
I'm Charming
What a Horrible Night to Have a Curse
Statutory Ape
Denounced, Disgraced
Miasma
I Will Return
Encore:Deathmask Divine
最高のセトリだな

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/20(木) 21:25:55 ID:JdNi98q00
ここ数作がデス分多めなせいかイマイチ曲が覚えられん
こういっちゃ語弊があるかもしれんが最近はデスコア系っぽいかも

しかし>>13の背鳥はいいな。でもネクロポリスは?

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/20(木) 21:38:11 ID:9CSHQ8qf0
>>14タケヤマーダー

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/20(木) 21:58:41 ID:JdNi98q00
スマン、普通に入ってたかw

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/21(金) 02:04:11 ID:GOqwAYbh0
>>13
これって、希望じゃなくて、実際やったんだよな?
いいセトリだな!

Miasmaは、言いにくいから心ん中では、いつもミヤジマって呼んでるw


18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/21(金) 02:05:43 ID:GOqwAYbh0
つーか、アンアースが後にやるんだよな?
なのに、そのアンアースのスレがないとかwww大丈夫かよw

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/21(金) 06:18:06 ID:6Bt37V0E0
http://mixi.jp/view_event.pl?id=53246914&comment_count=0&comm_id=262441
必死すぎて悲しくなってきた

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/21(金) 18:20:09 ID:M4388wAb0



21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/21(金) 18:26:21 ID:M4388wAb0
ミス

アンアースは曲人気投票の中からセトリ組むらしいからそっちも楽しみ
新作からGrave of OpportunityとThe March聴きたいな

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/21(金) 18:57:40 ID:syL0xVhv0
>>19
誰も反応してないな
ひとりでやらせとけ 普通に危ないし

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/21(金) 20:22:52 ID:M4388wAb0
当日一人でバナナ投げ出し始めたらどうしよう
本当に危ないからやめて頂きたい

しかしゴリラの人は日本に来てくれるのか

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/22(土) 16:50:04 ID:D+ftALQU0
アナースはフルでも12曲しかやらないから
演奏時間はブラダリのが長くなるのね

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/22(土) 21:13:34 ID:zLvCR+Iq0
ブラダリもアニャースもちゃっちゃと終わってくれた方が助かる
明日大阪盛り上げてくれよ

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/23(日) 23:51:30 ID:EiL4dYQi0
物販何があったか教えてくれ

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/23(日) 23:55:08 ID:pO/8afTw0
やっぱり規制だとなんも情報なくてつまんね〜な

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/24(月) 00:36:30 ID:BA6UqKT30
>26
ブラダリシャツ4種類とアンアース2種類だったかな。
それだけ。

ライブはもちろんサイコーだった。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/24(月) 01:11:46 ID:TgZNuct10
何時ころ終わった?

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/24(月) 17:08:19 ID:6pumkqNn0
全くレポねーじゃん
東京組頼むわ

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/24(月) 20:33:05 ID:NQdwKK2c0
全部終わったら九時ちょい過ぎやった。
TBDMは上手過ぎてマシーン過ぎて悶絶しましたが、Unearthはドラムがgdgdで萎えました。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/24(月) 23:32:32 ID:QlFFUdeS0
今日はブラダリが60分でアナースが50分くらいだったか
演奏時間短いと思ってたけど体力の事考えるとこれで十分。
終盤竹山が眼鏡をかけたんだけどそれだけで大歓声
アナース目当てだったからセトリは分からなかったけど
最後の曲がブラックメタルっぽくて凄い良かった。
アナースは定番曲+One Step Awayて感じ。客の数はアナースのが多かったけど
そのせいでサークルが押し競饅頭になって不完全燃焼。
あと、俺は普段大阪でライブ見てるけど東京のがノリいいな。
人が多いからダイバーも流れるし。ただウィンドミルがしょっぱい・・・
あと武蔵がいたけど凄いメタルコアフリークな話してた
ピットと傍観者席の境目にいたからモッシュするかと期待してたんだが
終始笑いながらモッシュ見てたわ

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/25(火) 00:11:54 ID:DnfAfN9r0
each of the dayってどうだった?


34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/25(火) 00:31:18 ID:Yd+rO4Ru0
each of the dayよかったけど高音が凄い耳に来るのが勘弁だった
その点ブラダリは演奏も含めさすがと思ったよ
結局エイプは出てこなかったが
アニャースは固定ファンベースがあるのか、凄い盛り上がりだったよ

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/25(火) 00:43:02 ID:7hJca/1Z0
Setlistは>>13から数曲削った感じだったと思う。
Shannonはホント凄いね。
つかRyanとUnearthの短髪の方がオレンジ色のIbanez共用してなかった?

>>32
最後の曲はI Will Returnだよ。俺も結構好き。
武蔵って元K1のだよね?
全然気付かなかったw

>>33
EotDはまあ普通。
その辺にいそうな兄ちゃん達だった。
ドラマーが女なのはびっくりしたけど。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/25(火) 02:56:13 ID:2PeMOx5m0
ケータイ規制で書き込めなかったよ〜

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/25(火) 05:55:02 ID:kjAwRVEf0
とりあえず黒キャップとSworn Enemyシャツ着てた小太り野郎マジ氏ね
モッシュしてた奴に肘鉄や蹴り入れてんじゃねぇよ
MIXIでも調子に乗ってる奴で有名
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=15935674
http://m.mixi.jp/show_friend.pl?id=15935674

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/25(火) 10:28:36 ID:jipLr5TQ0
>>34

each of the dayは抒情パートでベースがでかすぎて萎えた
曲はふつうだけどドラムともう一人パーカッションがいる変則編成なのは変わってるとおもた


>>35
確かに同じギター使ってたね。あれはRyanの私物だから、アナース側に機材トラブルでもあったのかね。

東京はTBDMすごい盛り上がりだったよ。necropolisでもうかなり疲れちまった…
アンアースの後半はみんなバテ気味だったけど、sanctuary of brothers最高だた。



39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/25(火) 18:33:20 ID:bkw9W+VL0
ブラダリとアニャースのセトリって分かる?

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/25(火) 20:46:57 ID:ZPgRFMK20
THE BLACK DAHLIA MURDER
1.Funeral Thirst
2.Necropolis
3.A Vulgar Picture
4.Everything Went Black
5.Black Valor
6.Christ Deformed
7.Closed Casket Requiem
8.Elder Misanthropy
9.What A Horrible Night To Have A Curse
10.Statutory Ape
11.Deathmask Divine
12.Miasma
13.I Will Return

UNEARTH
1.SE(The Final Countdown@EUROPE)〜The Great Dividers
2.My Will Be Done
3.Zombie Autopilot
4.Crow Killer
5.This Lying World
6.Endless
7.One Step Away
8.Giles
9.We Are Not Anonymous
10.The Glorious Nightmare
11.Black Hearts Now Reign

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/25(火) 23:22:34 ID:2PeMOx5m0
TOKYOUNEARTHってそんなグッチャングッチャンだったの?

モッシュしててあんま気がつかんかった;

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/26(水) 03:39:25 ID:ziejsdKc0
http://ameblo.jp/musashi-pfp/

まじだったのかw
今まで見た事ねえや

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/26(水) 23:22:34 ID:qB4X/VBd0
http://www.youtube.com/watch?v=YnudEQ3d6gY&feature=player_embedded

音質微妙だが高画質版上がってるね
トレヴァーさんライブ中は低音出てないのかな?と思ったら普通に出てるなw

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/26(水) 23:28:41 ID:sY43lDQd0
渋谷のライブは目の前にピザが汗びっしょりでいてキモすぎた

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/27(木) 00:37:38 ID:OUP/Yel40
竹山の一挙手一投足にツボったよw
あとアンアースのセットチェンジの時にもいたけど巨漢の後ろドレッドは何者??

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/27(木) 01:31:06 ID:lWMCNcpK0
どこのデブ祭りかと思ったらwww
でも、やっぱ東京って盛り上がるな

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/27(木) 12:33:57 ID:OGrzvYxC0
>>45

あのおっさんものすごい存在感だったな。何年この世界にいるんだ…
竹山は指揮振るような煽り方してたね。笑顔素敵だった!
そして楽器陣は対照的に淡々と演奏してたな。


48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/27(木) 19:20:27 ID:PazRtlr10
>>43
思い出として保存した。tyvm
>>44
スタンディングのライブなんて服着たまま海に飛び込んだくらい
汗かかないか?
まぁ臭いのは勘弁だが。

やっと首の痛みがとれてきたぜ…

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/28(金) 00:34:09 ID:EH5f1kEa0
>>44
最前列にいたって事か??ww

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/28(金) 09:30:43 ID:RszOEZBb0
それなら仕方がないな

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/28(金) 11:40:43 ID:/+Ni+AOO0
今更だがOAは開演30分前ぐらいで頼む

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/28(金) 20:39:43 ID:RszOEZBb0
誰かメンバーで日本のライブの感想書いてないかな?
しかしようやく耳鳴りが回復してきたわw

>>51
大阪は30分前に始まったんだっけ?
東京も見習ってほしいぜ

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/30(日) 00:14:09 ID:VfAPKLWj0
>>48

汗かくのは仕方ないけど臭すぎてヤバかった

>>49

ほぼ最前列だった

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/30(日) 01:12:59 ID:m7yEP/Va0
そういう感想はどうでもいいよ

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/30(日) 18:55:41 ID:VfAPKLWj0
>>54 デブ乙

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/30(日) 19:01:21 ID:zbrvZORe0
アタシも隣のデブがまぢ臭かったらからID:VfAPKLWj0さんに同意
なんで臭い人がライブ来るの?ってカンジ
アタシの香水の匂い消えるしまじKY
アタシとID:VfAPKLWj0の意見に同意してくれる人挙手ノ

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/30(日) 19:30:01 ID:m7yEP/Va0
必死だねぇ

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/31(月) 02:07:17 ID:AhcFhv3Y0
茶化すなよ。
水樹奈々はどう考えてもつまらんだろ。
何とか言えよ。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/31(月) 11:35:48 ID:iTr9esDs0
しかしいいライブだったなー
ラウパ以来に見れて感激

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/31(月) 12:14:08 ID:TCL4IaJa0
ノクターナル出た頃に来なかったからもうダメかと諦めかけてたからな
今年のラウパにも出てくれると嬉しい

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/31(月) 16:30:24 ID:ciN/0LhS0
今回のライブセトリも演奏もよかったな。
ドラムがでかくてちょっとギターの音量が小さかったけど。

今年のラウパだと半年以下の間隔で来日するんだよね?
出演の可能性はかなり低いだろうな…

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/31(月) 20:08:30 ID:vlwlITbO0
自分の服とか匂いを気にしたりする人は後方で見たらいいよ
後ろは全体がよく見えるし、冷静に音を聞き取ることができるから全然悪くない

前はモッシュしてんだから足踏まれても怒っちゃだめ。
初心者は前で見たがる癖に文句言うもんだよ。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/01(火) 00:44:27 ID:FFbcLyBr0
______  ___________
         V

        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/01(火) 02:11:16 ID:cajcY9Dj0
>>62
釣られんなよw

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/03(木) 10:12:37 ID:/laEp3O5O
(´・ω・`)海外での人気ってどうなの?

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/04(金) 00:19:31 ID:7tteLUUqO
>>44
目の前のピザ=竹山ってことでいいんだな?w

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/07(月) 23:17:45 ID:lNauzXIG0
      /\
     /  .\
    / ∧,,,∧ \
  /  (`・ω・)  \
  \ .c(,_uuノ   /\
    \     /    \
     \  /      \
       \/  ∧∧∧∧\
          (  ゚/)  )ヽ,∧
          /  /  / ・ω)∧,,,∧
          c(   イc  (   ,つ`・ω・)
        /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ


68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/07(月) 23:24:07 ID:ow/pCQWg0
キター!!

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/08(火) 21:15:05 ID:jpfEP0Nt0
東京アナースがいくつか上がってた
http://www.youtube.com/watch?v=NQ4kivU-Ey4

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/09(水) 11:25:50 ID:ppqRdfk0O
(´・ω・`)先週うpされてるのを観たが、ブラダリに比べて再生回数少なくてなんだか引いた

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/09(水) 18:53:44 ID:l0XR48n00
客の盛り上がりはちゃんと褒められてるのなw

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/09(水) 20:39:19 ID:SNn/bOAr0
再生回数少なくてかわいそうだから、こっちの東京のアンアースも観てやれ

http://www.youtube.com/watch?v=NbV9egoKGiU&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=7DdcFMm_64U&feature=related

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/10(木) 15:39:24 ID:2gyHChKW0
>>71
ブラダリ渋谷の動画の外人のコメ

Japanese crowds look much better than Americans!!

リップサービスかもしれないがつい嬉しくなっちゃうなw


アンアースの動画充実してるね!
ギターの人の動きやっぱりかっこいいわ

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/11(金) 05:20:19 ID:2EaGBdFZ0
実際何回も見れるアメリカと違って興奮度が違うんだろ

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/11(金) 08:07:42 ID:TO0/8HriO
メガネをかけたデブってのは親近感わくよなw

きっとあんなデブでも彼女いるんだろうな(´・ω・`)

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/11(金) 13:42:19 ID:0nMdl1GaO
アクティブなデブと引きこもりなデブの違いだろ。
眼鏡デブでもトレヴァーみたいなアグレッシブなのはキモかっこいいけど
パソコンの前でフヒフヘしてるのはキモいだけ。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/11(金) 20:34:27 ID:TO0/8HriO
(´・ω・`)あんなピザより、俺のがダメってことなのか?

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/11(金) 20:47:02 ID:7wAaTXoDO
てめえのことなんか知るかよ

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/11(金) 21:40:50 ID:TO0/8HriO
(´・ω・`)汗だくだくのデブメガネ野郎めっ!









(´Д`)早くまた日本に来てほしいお

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/13(日) 03:16:23 ID:2dhGDBvIO
(´・ω・`)デブ

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/13(日) 20:22:48 ID:6vj8ft8u0
個人的にトレバーはなんか痩せた気がしたよ。
リズムギターの人の方が太ってない?

トレバーは相当モテるだろうなぁ
でかいあいつの顔のタトゥー腕に彫ってもらっちゃうファンがいるくらいだしw




82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/14(月) 14:16:39 ID:uyukJSApO
痩せてもまだデブw

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/14(月) 15:52:43 ID:e/YsMSaT0
確かにw
痩せたことは痩せたんだけどな
あんなんでも彼女いるんだから驚きだよ

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/14(月) 16:30:02 ID:uyukJSApO
彼女もういないんじゃない?

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/14(月) 16:51:55 ID:njNDh25m0
やつの彼女なら俺の横で寝てるよ

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/14(月) 22:06:00 ID:uyukJSApO
デブは、とっくにフラれて今は毎晩オナニー生活だよ

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/22(火) 21:57:21 ID:aKLSN+360
このバンド、ブラダリっぽい

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/22(火) 21:58:44 ID:aKLSN+360
貼り忘れた
http://www.myspace.com/asedenburns

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/26(土) 16:03:52 ID:k0GV6AwOO
(´・ω・`)ブライアンかわいいお

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/03(土) 07:59:37 ID:fj4AihMmO
メタボリック

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/04(日) 12:58:26 ID:4tMz3LKz0
モダンなドラムは結構
でもリフをクリーニングしないと消えるぞ!

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/09(金) 23:06:30 ID:WMpWiNpO0
今月のぶるるんにこないだの来日公演のレポが掲載されてるよ
ページの4分の一くらい竹山の腹が写っててわらたw

インタビュー無いのか…と思ったらヤンギにありました。
Ryanまだバンドに馴染めてなさそうだが腕は確かなので頑張って欲しいぜ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)