2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  【若手】NWOTHM【正統派】  

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/10(月) 20:30:22 ID:ieSRUDqn0

New Wave of Traditional Heavy Metal

NWOBHMの影響を受けた若手バンドたちを語りましょう

White Wizzard 、STEELWING、ENFORCERなど

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/10(月) 21:24:52 ID:ZcGN5tGi0
正統派HM復活の兆し!若手バンドスレッド
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1271762120/

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/11(火) 10:39:13 ID:iXDfckcd0
New Wave of Traditional Heavy Metal
New Wave of True Heavy Metal
ええ響き

だが、Mean Streakは糞すぎた
若さがゼロ

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/11(火) 12:34:51 ID:7aDSZgWj0
若手が岩手に見えたw

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/11(火) 14:04:29 ID:EBWaJRJf0
元White Wizzardの3人が結成したHoly Grailに注目してる。
まだフルアルバムは出てないけど。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/12(水) 12:14:54 ID:HON7BxBM0
スレタイはこっちのが探しやすいかな

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/12(水) 16:40:43 ID:kObKnFFE0
ああ、これバーンで企画されたんだ?

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/13(木) 12:47:43 ID:chM8Bh0q0
NWOAHMってのもあるしな

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/13(木) 13:09:57 ID:XeeElPMH0
ニュー・ウェーブ・オブ・ブリティッシュ・ヘビーメタル
のミュージシャンってもう既に齢50を過ぎた人たちが
多いはず
そんなメタル界の大御所の音楽性って今の若いファンにも
うけるのだろうか?

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/13(木) 15:11:58 ID:DuSHGEY70
90年代の下らなさにうんざりしてる若者達が80年代の音楽に目を向けるのは自然な流れ。
今流行ってるBFMVやA7XもNWOBHMの要素は大きいしね。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/13(木) 19:28:57 ID:EttXe4Zr0
このムーヴメント紹介するのにMetaluciferとHellhoundが載ってないのは違和感がある



12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/13(木) 19:43:58 ID:oXPddOhv0
若手っつーか、おっさんだし、スター性無いし、勢いもないじゃん
ライブも頻繁にやるわけじゃないし。
海外でマニアに売れてるってだけ。
Enforcerも似たようなもんだけど。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/13(木) 22:36:58 ID:EttXe4Zr0
NWOTHMの実態って一部の人の楽しみ程度だと思ってたんだけど
世間一般はもちょっとメジャー性を求めてるのかな



14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/14(金) 00:24:44 ID:bQ6VTqaM0
カップリングで来日公演してくれるくらいにはメジャー化してほしい

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/14(金) 09:11:00 ID:DX3kLAJc0
>>11>>12
明らかに、NWじゃなくオールドウェイブだw
というか本来のNWOBHMの方に年齢が近いだろ。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/24(月) 09:35:30 ID:ctARPvO70
ジェフ・バートンの一押しは、スウェーデンのHYSTERICA

日本では色物扱いされてるが、現地ではSWEDEN ROCK AWARDで
並み居る新鋭バンドを押しのけて、BEST NEW COMERに選ばれている。

とにかくライブがすごい。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/26(水) 00:28:45 ID:6cIttcd/0
ヘルハウンドは三十路後半だぜ
まぁ若者ではないが

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/26(水) 20:07:07 ID:QfCOM1ve0
Crystal ViperのVoの旦那の雑誌では
HELLHOUNDも代表的バンドになってる
向こうじゃ自前の文化という意識で
しかも半ば伝統化しつつあるから年齢は関係なしなんだろ

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/28(金) 09:52:38 ID:G6pEuSzY0
NWOBHMはすごかったんだぜ(キリッ
みたいなB!の洗脳にいつまで騙されてんだ

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/29(土) 00:13:57 ID:sQ+oQD6R0
>>19
NWOBHMに関してはむしろ国外に比べたら軽視気味なんじゃないか?
日本はヘヴィメタルをありのまま受け入れる国ではなかったから

メロディに対するよくいえば繊細な嗜好は海外シーンにも反映されてきたけど
皆速い曲ばっかスキなのもアヴェレージからズレてる

メタルの歴史もそこそこ長くなり80〜90年代が十分に遠い過去になったから
時効成立じゃないけど
リサイクルのことをリヴァイヴァルといえるようになって
NWOTHMやらクロスオーヴァーリヴァイヴァルに対するニーズが生まれてるってだけだ
日本でもクロスオーヴァーのバンドがチャート上位にいるじゃん
ポップ色が強すぎてそういう風に見られてないけど

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/29(土) 00:14:21 ID:4A5nzMXQ0
>>19
何この子?

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 00:44:13 ID:cJ9j/9tfO
 

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)