2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

。・*:・゚☆,。:*゚♪Nightwish pt. XIX♪・*:゚☆。・*:・゚

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/03(月) 23:59:59 ID:zRy2rkc10
◆バンドオフィシャル
http://www.nightwish.com/
◇Nightwish.jp(日本大規模ファンページ)
http://www.nightwish.jp/

前スレ
。・*:・゚☆,。:*゚♪Nightwish pt. XVIII♪・*:゚☆。・*:・゚
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1244112269/

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/04(火) 00:11:47 ID:unugHHNw0
♪関連スレ♪

『Gothic』 女性ボーカルを聴け W 『Symphonic』
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1213339709/

♂♀〓 Gothic Metal pt14 〓♀♂
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1179898330/

♪よく引き合いに出されるバンド等のスレ♪

+ Evanescence :: part. 15 +
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/musice/1255286374/

陰陽座 其之捌拾陸
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1269876828/

Susan Boyle スーザン・ボイル
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/musice/1240306852/

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/04(火) 16:59:28 ID:QjL8zAAUO
ツォーマスは俺の嫁

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/05(水) 18:38:17 ID:FPrcczyA0
うめてんてー

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/06(木) 20:04:36 ID:nVAIWXq70
既に過去のバンドだな

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/07(金) 06:59:15 ID:noyiMkhb0
>>5
さよなら

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/08(土) 12:18:47 ID:AHD6muRp0
逝ってよし

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/10(月) 23:58:16 ID:4qpcpDI50
なんかないのクズ共

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/11(火) 00:16:30 ID:oVFe5+7P0
二股髭はいつ来るんだ?

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/11(火) 03:40:58 ID:FFVgWTVB0
そろそろホテルと新幹線予約せんといかんね

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/13(木) 10:07:27 ID:ifgEK8B30
あげ

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/16(日) 23:04:04 ID:B2hv/88m0
おい

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/17(月) 02:35:55 ID:XpiWI8AN0
小池

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/17(月) 21:26:00 ID:y4PuJtq20
メタラーでアニメ好きー第八期
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1262186022/

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/18(火) 00:00:13 ID:YgZb21qE0
アニオタ失せろ
きめえよカス

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/18(火) 00:15:05 ID:ikWDO6j60
↑お前はナイトウイッシュwでも聴いてろ

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/18(火) 13:38:50 ID:hOesjl2c0
タロットキャンセルとか簡便してくれ

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/18(火) 23:57:32 ID:YgZb21qE0
ちくしょう・・・

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/25(火) 23:15:11 ID:bf53xsA80
何かないの

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/26(水) 01:19:24 ID:kTQalvbF0
今週末にマルコが来日するぞ。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/29(土) 09:59:22 ID:PLeRdbRz0
kwsk

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/31(月) 02:03:58 ID:E1gzk31s0
The Escapist
最高 今日10回以上聞いた

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/01(火) 14:12:50 ID:e6PNXrmN0
当たり前だけど、NightwishとTarotでマルコのプレイは全然違うな。
ベースの音良いしボーカル凄いし、格好良い。
Nightwishの時とはまた違う最高のライブだった。
兄貴の方もギターすげー上手いしユーモアたっぷりで最高。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/04(金) 19:52:48 ID:+wEfb9Y00
>>22
俺もそれやったw

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/05(土) 12:42:48 ID:gAgtLQWc0
もちろん両腕を交互に振りながらだよな

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/05(土) 19:11:24 ID:g6Xeddhl0
ターヤよりアネットの方が普通に聞ける

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 03:00:39 ID:itJ2J3pi0
一般受けはするよな

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 10:57:41 ID:sy2HqF5j0
普通じゃつまらない

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 12:26:36 ID:ULF0yDmc0
アマランスいいな

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 22:13:46 ID:XSQUSGrYO
普通が良いならABBAを聴いとけば良いよ、
今の活動停止期間中に次のボーカルを探しといて欲しい。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/07(月) 07:16:37 ID:JETTqtxE0
ABBAはメタルじゃない

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/07(月) 21:03:50 ID:86+IINWY0
姉はそのまま辞めちゃえよ

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/08(火) 19:50:02 ID:/bo+RBS20
>>32がそのままファン辞めたほうが話は早そうだわな

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/08(火) 20:18:23 ID:r73vvnNg0
ターヤのオペラ調は聞きづらい

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/08(火) 23:48:32 ID:Uo/W4/J10
ターヤ復帰は無くてもイイが、姉にもご苦労様と言いたい。
音質悪いyoutubeでもタヤは聴けるが姉は厳しい。
とにかく次のアルバムまでに音程外れずワイドな女の子見つけてよ。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/09(水) 00:37:59 ID:ATRhA5q70
アネをさっさときりゃいいのに
ガキうまれるつーのにアルバム製作もツアーどうすんだよ
ああ、親権とられちゃう母親だし生まれたら生まれたで
前の子供みたく放置しとくんかね


37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/09(水) 07:27:45 ID:dsxUDegE0
【音楽】ナイトウィッシュとウィズイン・テンプテーションのメンバーが新バンドを結成
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1275911928/3

3 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 21:00:31 ID:Umt1Y1yZ0
姉はそのまま辞めちゃえよ


38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/09(水) 17:59:20 ID:iwtfM5L40
公式に2011年リリースするということが・・・

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/10(木) 01:05:31 ID:Xogy932V0
姐はひっぱりだこだねぇ
強烈な個性がない分、なんでもこなせる便利屋さんなんだろうな

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/12(土) 12:38:50 ID:iO6T9TyN0
ダーク・パッション・プレイの限定版今から買ってくるわ

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/13(日) 19:31:54 ID:PIcInrck0
>>22
サンデーの某漫画家が「自分の漫画を読む時に聞いて欲しい曲」で
The Escapist を挙げてて嬉しかった。
おかげで曲を聴くたびにイイ笑顔が浮かぶようになったけどな!

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/13(日) 23:12:27 ID:0pw+ViUF0
実力・・・タヤ>>>>>姉
性格・・・姉>>>>>タヤ
天は2物を与えず

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/14(月) 18:51:08 ID:pzFhtonDO
性格なんてどうでもいいから、ターヤ時代の曲をしっかり歌いこなせる人連れて来てほしい

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/14(月) 23:28:28 ID:i/xw+mLl0
前のがしっかり歌いこなせなくてもいいから、
もうちょっとまともに歌えるのに変えてほしいわな
手前の曲もちゃんとできないやつなんて勘弁だわ

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/15(火) 06:59:17 ID:Of0CQBNT0
姉=アンディ・デリス

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/17(木) 16:09:00 ID:1qchqZ9jO
アンディ以下だろw

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/21(月) 00:34:54 ID:kmW1+dhY0
ターヤのコピーなんてメンバーは欲してないだろ

イングヴェイがリッチーの後釜になれなかったのと同じ

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/21(月) 06:39:36 ID:D1Flci0P0
そりゃそうだろうな、酷い追い出し方したんだからよ
今さら戻って下さいなんて恥ずかしくて言えないよな

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/21(月) 13:18:42 ID:PpoXWlif0
エラ女が土下座して戻りたいと言っても絶対許さねえからな!


50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/21(月) 14:05:53 ID:0fPacrYz0
でもアネはいらない
さっさと処分してください

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/23(水) 22:29:49 ID:6cZXqmCj0
Bye Bye Beautifulの姉のパートが英語に聴こえない
マルコが歌いだすと英語なんだなとわかる

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 23:16:17 ID:O2+fdUYC0
なんかないの

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/30(水) 02:26:20 ID:nfPZ604kO
マルコが女装して歌えばブラジルのファンもきっと納得するよ

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 14:27:18 ID:pwfAPikzO
今のマイケル・キスク>>姉

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 18:58:59 ID:X4YBHlta0
初心者はどのアルバムを聴けばいい?


56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 19:22:21 ID:pwfAPikzO
>>55
世界的に1番売れたのはOnce(確か100万枚以上)

だけど、俺だったらCentury ChildかWishmasterをオススメしたい
特にWishmaster
10年前だから音も若干古いし、メロディが同じ様に聞こえるとか言う奴もいるがロックっロックしてて格好良いのは確か。
表題曲も実に良い。
捨て曲が無いから買って後悔もしなかったよ。

でも、ボーカルがアネットに変わったDark Passion Playの方がフラットな感じで万人向けだから初心者にはこっちの方が入り易いかもしれん。
ターヤは声に癖があるけど、アネットは声に癖がないからね。
音作りにハマッたらターヤが在籍してた時のAlbum聞くのも良いと思う。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 19:23:49 ID:bgYNDPK+0
>>29
同意、Amaranthは掛け値なしの良作だと思うわ。
且つ少なくともあの曲はAnette Olzonが歌ってこそのものだと思う。
Wish I Had an Angel系統のああいうポップなやつ(Tarja Turunen脱退以降だと、
他にはBye Bye Beautifulとか)で売るバンドになれば新たな活路があったと思うんだけど、
曲の作り方が前ボーカリストの頃とそう変わらないとなると・・・。
Tuomas Holopainenはデジタルビートの使用なんかにも抵抗ないみたいだから
色々今後取り得る手段はあるんじゃなかろうか。

つーかギター、もっとうまいやつ加入してくんねーかな。
Emppu Vuorinenってフツーに芸のない素人レベルのギタリストだよね。
ライブでもトーンバラバラで聞き苦しいことこの上ない。ルックスもダサいし。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 19:49:28 ID:X4YBHlta0
>>56
乙。参考にするわ
あと、within temptationっていうバンドは
nightwishと似たようなバンド?


59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/07(水) 05:54:01 ID:t301gU+s0
>>58
ジャンルこそ同じでも全然似てない。
Within〜はヌーメタベースにオーケストレーションを詰めまくった楽曲。
こっちもおすすめだよ。買うなら3rdを勧める。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/07(水) 10:51:50 ID:cF4d1+QoO
NightwishはONCE、WTはsilent forceオススメ
正直Nightwishなら全部いいがやっぱりONCE

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/08(木) 01:49:10 ID:ocfKVudJO
>>55
ONCE
新譜は糞

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/08(木) 07:12:09 ID:rooZYZ2QO
>>61
一箇所だけ訂正すべき・・・・!
あのアルバムは
音◎
姉×〜△


まぁライブ映像見て冷めた訳だが
Nightwishがスタジオバンドになっちゃった

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/09(金) 16:29:07 ID:wrYQr4ww0
エンプはいいんだよ、ちっこくてかわいいだろ

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/09(金) 18:07:03 ID:mDicHKRC0
正直終わったバンドだな

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/09(金) 18:33:14 ID:OFyk016u0
Evanescence!!

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/09(金) 23:00:24 ID:wZy5nRBSO
wish you well.....

   *``・*。
   |   `*。
  。宦@   *
  + (・ω・`)*+゚
  *。 ヽ つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
  ☆ 恠 。*゚
   ゙・+。*・゚


67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:04:27 ID:TdUI1Zsp0
全ては豚アネのせい


68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:34:29 ID:5qPflrZp0
元凶はエラ女だろが

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:27:08 ID:JmMCbA1Z0
豚がどうのこうの、タヤがうんたらかんたら って、見苦しいな。

ツォーマスは言ったよな、
我々は元々ゴシックメタルバンドではなかった とか、 Voの質に合わせた曲作りをした  とか。

DPPは、新Voが確定する以前からレコーディングを開始したらしいから、
当たり障りのない手段を取らざるを得なかったんじゃないかな。

つまり、いろんな意味で真価を問うのは次のアルバムって事じゃね?
俺はツォーマスを信じてるけど・・



70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:52:54 ID:jdqiCSHG0
ずっとWishmaster、ONCE派だったけど、ようやくDPPのすごさがわかってきた。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/12(月) 22:01:26 ID:22QFVNsb0
within temptationのスレも密かにあるんですけど・・・・(泣

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/13(火) 00:15:45 ID:K9iGsg7L0
シャロンのおばちゃんパーマ見てWTファンをやめた俺


73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/13(火) 03:22:18 ID:Hr3yiWTx0
おばちゃんパーマはだめで
エンプの薄毛ロンゲはOKなのか

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/13(火) 07:22:05 ID:wdKpgjqX0
>>72
それが身近に感じられていいじゃんw


75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/13(火) 21:32:34 ID:ycaspudG0
youtube見てなんか辺だと思ったら
ボーカルがターヤじゃもうねぇのかよ
最近ゴシック知った俺は
ちとがっかり。


76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/17(土) 07:12:28 ID:9ogu7IB30
おばちゃんパーマって2nd "MOTHER EARTH" の頃だな。
1stは日本盤が出たのに2ndは見送られてしまったのは、髪型のせいだったか。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/17(土) 13:55:10 ID:jRlHgiJW0
ブラアクシンフォニーも変な髪形じゃなかったっけ?
っていうかwithin temptationのスレないの?ここじゃすれ地

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/17(土) 14:48:40 ID:EKjbhZo40
顔にへんなペイントしてクネクネ踊ってた頃は
おおっ、ナンだこりゃ、と思わせるものがあった
black symphonyでふつーのおばちゃんになってて幻滅w

たややも来日公演ではちょっと髪にウェーヴが
かかってて違和感あったな
その点、姉は安心して見ていられる
どうせ何やっても似合わないしw


79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/19(月) 02:40:23 ID:S6sclSFGO
>>75
別にタヤの頃からゴシックではないけどな

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/19(月) 17:08:04 ID:UmGZGIQf0
今更すぎるが、ターヤは声楽家的ないけいけどんどんな性格だから
バンドマンはタイプが違って、常に一緒に過ごすほど気は合わないだろうし
クラシック歌手としてゲスト参加的な感覚が抜けきらなかったんだろうから
デリケートなツォーマスと齟齬が生じたんだなぁと思う
アネもまぁ好きだが、音域的に無理だったり声質が合わない前の曲とかあるし
ターヤ時代の荘厳な雰囲気もでないし、色々ともったいないな
性格は確かに姉御系で良いのかもしれんが、ライブの服はどうにかしてほしい
クラシカルな要素皆無すぎて泣けてくるわ

ツォーマスがABBAみたいって言ってたのはワロタ

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/20(火) 00:19:05 ID:tCLLQ0oA0
>>77
よくぞ聞いてくれた!
親父の俺が立てたスレがあるんだよ・・・
誰もこないから俺の日記帳になってますが
痛い奴と思わずに
いらっさいまし〜〜〜。
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/musice/1276169108/1-100

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/20(火) 00:37:50 ID:3lB6sw7A0
ttp://www.nightwish.com/gallery/displayimage.php?pid=5526&fullsize=1

アネット、黒髪に戻してくれたのは何より。
一時期より痩せた気もするし

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/20(火) 14:29:30 ID:LWTihdIhO
>>81
自演乙

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/20(火) 16:48:08 ID:/N9Vqar10
once買ったけど、後半が勢いなくて駄目だな

85 :77:2010/07/20(火) 19:58:49 ID:wg9WbYJE0
>>81
いや、別に聞いてないです。
新譜出たり何か話題があった時にでもまた寄らせてもらいますね。

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/20(火) 23:51:20 ID:447OijpB0
>>84
君はまだわかってないな
もっと聞きこむべし


87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/21(水) 01:23:23 ID:YsckDfSL0
そうだな。後半勢い無いと言えばその通りだけど、魅力はそこじゃない。


88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/21(水) 14:15:13 ID:/WQGnVqRO
え・・・・・・?
むしろハイライトはGLS以降じゃないのか・・・?

むしろthe sirenからが小休止的な感じだった俺的には

ほんと人それぞれなんだなあ

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/23(金) 20:09:54 ID:R9POWVXLO
>>84
耳鼻科池

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/23(金) 21:16:46 ID:anhJG3Dz0
みんな生きてるか?

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/24(土) 14:55:49 ID:g38HW+BI0
the sirenは実はなかなかの佳曲

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/26(月) 21:19:47 ID:uXBzu9T50
アマランス

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/29(木) 09:04:18 ID:M74p5DF20
逝ってよし

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)