2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

邦楽非メタルバンドで唯一highクオリティなZIGGY

1 :ソウニン:2010/04/29(木) 22:44:45 ID:x6w7Z3XyO
メタラーも一目置いてるだろ


2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/29(木) 23:02:25 ID:MopmeMm70
たとえば今宵が名もなく消えるそれだけの夜だとしても

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/29(木) 23:02:43 ID:TIl8aylQ0
森重と戸城はいいのに宗仁のせいで糞になる
ZiggyのWhat NewsとCrawl、ダスボン、森重ソロはいい

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/29(木) 23:20:22 ID:qbUrJ0CX0
bawdies >>>>>> Ziggy

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/30(金) 00:18:23 ID:JZpAx+Nd0
へあめたる

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/30(金) 16:47:51 ID:dekRHT7+0
俺は好きだがハイクオリティーかは疑問。
上手いバンドではないし、メロディも洋楽のパクリが多い多い。
しかしなぜかずっと聞き続けてしまっている。
パクるだけじゃなくて味付けが上手い気がする。
ドラムは下手だけどJoeより大山がいい。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/30(金) 17:25:58 ID:66p0ipMPO
確かに技術的にはな
でもセンスという点ではは間違なく指折りだと思う

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/30(金) 21:26:41 ID:ndFwW1k10
シーナ アンド ロケッツ>BAWDIES=ミッシェルガン・エレファント>ブランキージェットシティ>>>>ZIGGYくらいか。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/01(土) 07:18:54 ID:nZcIWGpc0
ZIGGY
http://www.youtube.com/watch?v=vf-BWH8ZiTE

これか、ZIGGY って。


10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/01(土) 10:59:58 ID:+314bGrSO
ラウドネス
44マグナム
アンセム
アースシェイカー
バウワウ

ジギー

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/01(土) 11:03:05 ID:+314bGrSO
ガチャガチャしたリフでメタルのそれとは大きく異なるがGuilty Vanityはお勧め

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/01(土) 11:07:01 ID:kix9h7Pe0
ギターウルフとタメ張るくらいかっこいい

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/01(土) 13:16:32 ID:KFew9srO0
シェイクス時代が一番良かった

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/03(月) 22:17:44 ID:OIqhPkaq0
やっぱバンドってある程度で解散しといた方がいいと思うんだ

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/04(火) 00:14:34 ID:zLk3pxyXO
ZIGGYはブルースに傾倒してからおかしくなった
あのブルースロックみたいな奴はプロサンでやれよ松尾
最後のアルバムとジャストなんちゃらは本当にいらん

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/04(火) 01:32:41 ID:RNG2Iwvs0
メロディはいいなと思うけど、あまりロックのダイナミズムは感じないな。
歌謡曲のコンピアルバムに収録されてても違和感がないし。

メタル周辺のテク傾倒しないバンドとしては
メジャーデビュー後REACTIONの方がずっと上だと思う。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/02(水) 22:14:20 ID:9JQ/1adHO
最近のアルバムも地味だけどいいと思う

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/02(水) 22:16:28 ID:kB93QZuW0
このスレまだあったのか
今思うとSHSが一番脂のってた気がする

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 01:29:31 ID:7PIuhMSJO
俺はやっぱ初期だな。クールキッズまでが一番好きだ。
とか言いつつ暗流とかギルバニ、サイレントイブとか超好きだけど。
まぁ、おいちゃん脱退前までが好きだな…
今は宗仁もプロディも好きだが、ZIGGYに限って言うとおいちゃんがいないとどうもダメ。、

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 08:26:56 ID:KrcRGVEI0
ダスボンはなんかつまらん
なんでだろう

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)